5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームするのは子供っぽい事ですか?

1 :部屋にクーラーがない:2001/07/14(土) 17:56 ID:???
よくゲームしている最中に、親が
「そんな年(22)にもなって、まだゲームなんかしてるの?」と
言ってきます。
別にいつもゲームしているわけじゃない。
せいぜい一ヶ月に2回くらいです。
親は、ゲームごときに真剣になっている姿を見ると、
情けなくなるのだそうです。
でもアクション系のゲームは熱くなりますよね・・・?

そんなにいけないことなのかなあ。

2 :マジレスさん:2001/07/14(土) 18:02 ID:???
行けなくないよ♪

・・・・賛同を得てホッと一息つく>>1

●●●●● 終 了 ●●●●●

3 :マジレスさん:2001/07/14(土) 18:10 ID:???
その年で親のその程度の言葉にいちいちビクつき
こんなクソスレ立てる1のバカぶりはウザイ

4 :マジレスさん:2001/07/14(土) 18:13 ID:???
>>1
別にいいだろー。
俺も昨日サッカーゲーム買ったよ。
夜中ちょっと暇だったからってのと
急にサッカーゲームしたかっただけ。
今のゲームのクオリティを知らない古い人間には分からないだろうけど。

5 :マジレスさん:2001/07/14(土) 18:18 ID:???
だが、そんな1も可愛そうだ。安心してくれ。オレは35才だが、
PS2でGT3を楽しんでやっている。

6 :部屋にクーラーがない:2001/07/14(土) 18:18 ID:???
>>3
ちょっと言われるくらいならいい。
でも、ゲームしている=大人としてダメ というレッテルを貼られ、
それを「情けない」だの「恥ずかしい」だのしつこく言ってくるから
「ダメなのか?」って思っただけだ。

>>4
そうだよなー、要は頭が古いんだよな。親って。
FF10買おうと思ってるけど、またうるさく言うんだろうな。

7 :下痢:2001/07/14(土) 18:19 ID:???
ウィニングイレブンってやつですか?
友達がやってました。 私は下手糞なんで見てるだけですけど、
すごいなと思いましたよ

8 :マジレスさん:2001/07/14(土) 18:19 ID:???
>>5
車好きならけっこうみんなやるでしょ。
あれだけ質が高くなったんだもん。
もう子供の遊びじゃ済まされないものになってるよ。

9 : :2001/07/14(土) 18:20 ID:???
>ゲームしている=大人としてダメ というレッテルを貼られ、
それを「情けない」だの「恥ずかしい」だのしつこく言ってくるから
「ダメなのか?」って思っただけだ。

説き伏せる事も出来ない>1はおガキ様(ワラ

10 :部屋にクーラーがない:2001/07/14(土) 18:21 ID:???
>>5
安心したよ。
ギャルゲーにはまっている奴らと比べたら、ずっとマシだと思うのに。
二次元キャラにはまっている男は軽蔑するって言っていたな。>親

11 :マジレスさん:2001/07/14(土) 18:22 ID:???
>>7
それそれ!!!
マスターリーグってのが軽くはまるんだよ。
俺の友達も上手くてさ。
負けて悔しくて頑張ってるw
人と勝負するとすごい燃えるよ。
オリンピック開催の決まったときの中国人の喜びの表現が体験できる。

12 :マジレスさん:2001/07/14(土) 18:24 ID:sn5aM3Y.
>>1
親に言われるうちって幸せだよ。
俺も言って欲しい。

13 :マジレスさん:2001/07/14(土) 18:27 ID:???
>>10
けっこうゲーマーだが、ギャルゲーだけはやったことない。
自分が惨めになりそう・・・。

14 :マジレスさん:2001/07/14(土) 18:29 ID:???
おとうさんが子供のためにPS2買って
仕事から帰って夜な夜なゴルフやパチスロゲームにはまる。
なんてよくある話だし。
1の親も、やってみりゃはまると思うよw

15 :下痢:2001/07/14(土) 18:32 ID:???
ゲームはお金もそれほどかからないし
いい暇つぶしじゃないの。

16 :∀´√κυκυκυ:2001/07/14(土) 19:33 ID:???
今年の夏は、

「怒首領蜂2」
「鉄拳4」
「カプコンVSSNK2」

が、稼働する予定です。2CHどころではなくなりました。

17 :浜村ジュン:2001/07/14(土) 20:01 ID:???
ときメモは面白いですよ〜

18 :マジレスさん:2001/07/14(土) 20:09 ID:lPPXqB.U
TV・PCゲームは、ほどほどに。
「ハマリ過ぎ」は一種の中毒です。
時間の無駄です。

19 :浜村ジュン:2001/07/14(土) 20:17 ID:???
>>1
子供の自由を奪うような親は
どついてやればいいんです!

20 :浜村ジュン:2001/07/14(土) 20:19 ID:???
>>18
それを言うなら2chも十分時間の無駄ですよ!

21 :マジレスさん:2001/07/14(土) 21:00 ID:???
ファミコンが出始めた頃はTVゲームは子供がやるものだと
考えてる大人も多かったが、今は年齢に関係なくやってるのでは?
1の親は堅物そうだね。

22 : :2001/07/14(土) 23:07 ID:???
俺も30超えてるけど、ゲームはする。
でも、今日、朝から、ゲームボーイアドバンスのタクティクスオウガ
をやってて、気がついたときには夕方6時になっていた。
なんだか、一日損した気分。
ゲームボーイって、大人がすると、ゲーム後むなしさが残る。

23 :マジレスさん:2001/07/14(土) 23:13 ID:Cwmvh/wc
2chは、ほどほどに。
「ハマリ過ぎ」は一種の中毒です。
時間の無駄です。
でも、私はゲームにハマったことはあっても、
2chにハマったことはありません。

24 :ゼノン:2001/07/14(土) 23:15 ID:???
>>23
結構勉強になりますよ。
いろんな人の話が聞けるしね。

25 :浜村ジュン:2001/07/14(土) 23:31 ID:???
ゲームの事は相変わらず気になりますし
それ系のHPもみたりしますけど
実際にはもう長い事ゲームやってません。
半年近いです。

そういう人って他にいませんか?

26 :マジレスさん:2001/07/14(土) 23:33 ID:xPB54GC6
>>23
書き込んでる時点で2ちゃんにはまってるよ、あんた。
こういう事は自覚してないと他人から見ても情けないよ。

27 :名無しさん:2001/07/14(土) 23:33 ID:???
1の言うことはよくわかる。
成人する前は子供だから親が時間をいちいちうざく制限していたが、
成人したらしたで今度は「いい大人になって何がゲームだ!」だからね。
子供の時何て言ってたか思い出してもらいたいもんだ。
今一人暮らしだが、ゲーム機を買うことを禁止されていて、いまだに持ってない。
一人暮らしなら買えばいいだろと思うかも知れんが、恥ずかしながら親が恐い上、
馬鹿正直で要領が悪い。それに、鍵を親が持っていて本人の承諾なく抜き打ちで部屋に来る。
ゲームそのものは大好きなのだが、一度はやってみたいと思う
「夜通しゲーム」の体験が、一度もない。目が悪くなるから親がそう言っているのか?
そういうわけで、ゲーセンでは金がかかるからやらないし、今のところやってるのは
店頭に置いてある体験版だけだ・・・。嗚呼鬱なり。

28 :マジレスさん:2001/07/14(土) 23:48 ID:Q5H.VMGM
>>26
忠告有難う。2chから足を洗うことにする。

29 :クラーク博士:2001/07/14(土) 23:51 ID:wOiGHm6I
今年で26だけど、FF]は絶対捨てられない線だよな〜やっぱり。

30 :マジレスさん:2001/07/14(土) 23:54 ID:???
人生そのものがゲームみたいなもんでしょ。

せっかく生まれたんだから自分の好きなように楽しく生きて逝きましょう。
好きな事といっても、犯罪はダメヨ。

31 :極論君:2001/07/15(日) 00:14 ID:3Dn8pcyo
今日バーチャ4見てきたけど、
あんまりカワリバエしないような
気がしたんだよね

32 :マジレスさん:2001/07/15(日) 00:17 ID:LuL5QYkg
FF]が何百万も売れるというのが信じられん。
日本だけで300万売れたとしたら
それは国民の40人に1人が持ってるということになる。
一戸あたり平均3人住んでるとしたら
13軒あたりに1軒はFF]を持ってるということになる。
異常だ。
そこまでたいした作品か?
しかもそれが中古で貸し借りでさらに流通したら・・・
ああ、日本の終わりだ・・・・

33 :極論君:2001/07/15(日) 00:31 ID:3Dn8pcyo
巨費を投じて、
宣伝しまくったり、
開発しまくったり、
ハリウッド映画じゃあるまいし

CGが凄かろうが、
音が良かろうが、
そんなものは本質とは関係ねーんですよ

34 :クラーク博士:2001/07/15(日) 00:33 ID:uAC4FHO6
>>33
訳も分からず、クソゲーを掴まされるよりはマシだ。

35 :おにぞりX:2001/07/15(日) 00:35 ID:UznnTtKI
さーて、今からマッピー全面クリアだ。

36 :マジレスさん:2001/07/15(日) 00:37 ID:LuL5QYkg
FF]のキャラはちょいとバタ臭くない?
キャラデザは\のがいい。

Y以来やってないけど。

37 :マジレスさん:2001/07/15(日) 00:38 ID:LuL5QYkg
ポップンミュージックが熱い。

38 :マジレスさん:2001/07/15(日) 00:38 ID:???
>>1
じぶんで決められないところが子供っぽいよ

39 :下痢:2001/07/15(日) 00:38 ID:???
FF X ぜってー かわねー
つか PS2もってねー

40 :kkIP1A0513.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/17(火) 00:39 ID:LJpgf1rk
age

41 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:41 ID:???
だから、ドラクエVとメガテンやってみろって。
鼻血でるほど感動するぞ。

42 :クラーク博士:2001/07/17(火) 00:43 ID:1z6kVrlc
バンゲリング・ベイ最高。

43 :アニオタ:2001/07/17(火) 00:46 ID:???
2次元キャラに対する愛は、一般人のアイドルに対するソレと同じです。
どちらとも偶像化しているのですよ、ただ2Dの方は人を選びます。
モーニング娘。や若い男にキャーキャーいってる人達と方向性が違うだけです。
きゃわいいアニキャラになでこなでこしたいという自然な欲求です。
と、親に言ってあげてください。

44 :マジレスさん:2001/07/17(火) 01:12 ID:???
あげるぞ

45 :kkIP1A0513.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/17(火) 01:13 ID:LJpgf1rk
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)