5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姉が自殺しそうなんです。

1 :マジレスさん:2001/07/14(土) 16:50 ID:PgyE1xfk
姉は大学生で躁鬱病です。
気になって、よくないことなんですけど日記を盗み見してたら、
今日、「21日に服薬自殺する」って書いてあって、
どうしたらいいか分からなくて困ってます。
姉は今までも衝動的に自殺未遂とかしてて、
でも今回みたいに計画的なのは初めてで、
本気なんじゃないかと思って。
マジなのでアドバイスお願いします。

2 :マジレスさん:2001/07/14(土) 16:53 ID:B3/5q50A
勇気を出して死なせてやれ

3 :1:2001/07/14(土) 16:57 ID:oGpUjIC.
精神科医に、すぐ話した方がいいと思います。

4 :マジレスさん:2001/07/14(土) 16:57 ID:???
ホントなの?>1

5 :3:2001/07/14(土) 16:59 ID:oGpUjIC.
ごめんね。3=1じゃないです。

6 :マスカキザル:2001/07/14(土) 17:06 ID:7kBQ/cyk
21日に何か予定を入れてやりな(´ー`)

7 :マジレスさん:2001/07/14(土) 17:15 ID:???
1はどこいった?

8 :マジレスさん:2001/07/14(土) 17:15 ID:???
>>6
同意。
思い出のあの場所へ連れていけ。

9 :マジレスさん:2001/07/14(土) 17:15 ID:???
姉の話を聞いてあげたら?
1は相づち打つだけで極力自分の意見は言わない、聞き手に徹する。
メンヘル板に行けば、家族の接し方みたいなの教えてくれる。

10 :1:2001/07/14(土) 17:16 ID:ah.3xLvU
21日の3時に、するらしいです。
日時は分かってるので、何かしら出来ると思うんですが
思いつかなくて…。

11 :マジレスさん:2001/07/14(土) 17:17 ID:???
>>9
こういう病気は、自分で治すしかないんだよね。
家族は刺激しないように離れて見てるしかない。
21日まで後一週間だよ、長期戦はやってられない。
ここはやはり、予定入れるしかないよ。

12 :マジレスさん:2001/07/14(土) 17:17 ID:???
当日は張り込みだな。

13 :マジレスさん:2001/07/14(土) 17:18 ID:???
>>10 偽物の1

14 :マジレスさん:2001/07/14(土) 17:18 ID:???
>>10
姉はヒッキーなの?
普段一緒に出かけることあるの?

15 :マジレスさん:2001/07/14(土) 17:20 ID:???
1は立て逃げか?

16 :マジレスさん:2001/07/14(土) 17:22 ID:???
別にネタならそれに越したことはない

17 :1:2001/07/14(土) 17:22 ID:n12oRJAc
>>13
本物です…。

>>14
ヒッキーじゃないです。はたから見てればかなりフツウ。

>>15
ブラウザの調子がおかしくて、一回再起動してました。

18 :1:2001/07/14(土) 17:25 ID:n12oRJAc
>>9
 姉はなんか家族がヘンに接する方がイヤみたいです。
 わたしは普段あんまり姉と話さないし、
 逆効果かなと思って…
 親も母が躁鬱病なのでどうかなと…。

19 :マジレスさん:2001/07/14(土) 17:25 ID:???
>>17それなら予定入れろよ。
カラオケでストレス解消するもよし
森林浴してくるもよし
海に向かって大声で叫ぶもよし

20 :マジレスさん:2001/07/14(土) 17:30 ID:???
姉は普通なのに鬱なの?

21 :ぴのこ:2001/07/14(土) 17:31 ID:kIphKZxE
オカルト板に行って相談したほうがいいよ。。

22 :1:2001/07/14(土) 17:32 ID:n12oRJAc
>>20
 日記とか読むとホントにヤバイ。
 大勢でいるときはフツウに出来るけど、一人でいるときがダメみたいです。
 リスカとかもしてる。隠してるけど。

23 :マジレスさん:2001/07/14(土) 17:33 ID:???
酒でもいっしょに飲みにいけよ

24 :1:2001/07/14(土) 17:34 ID:n12oRJAc
>>23
 高校生ですんでお酒は飲めないです。
 基本的に私と話してもダメかも、頑固だから。

25 :マジレスさん:2001/07/14(土) 17:36 ID:???
1>
涙流してでも、引き止めろ

26 :マジレスさん:2001/07/14(土) 17:38 ID:???
日記を見たことしってるの?

27 :1:2001/07/14(土) 17:40 ID:n12oRJAc
>>26
 たぶん知らない。
 言ったらどうなるか分かんなくて言えません。
 親に見せたらいいかなあ。

28 :マジレスさん:2001/07/14(土) 17:43 ID:???
日記には他にどんなことが書いてあった?

29 :マジレスさん:2001/07/14(土) 17:43 ID:1bkxxd.Y
本当に死ぬ気の奴は何をやっても死ぬ。
1の姉が本気がどうかはしらんが。

30 :1:2001/07/14(土) 17:45 ID:n12oRJAc
>>28
 昨日付けで21日に自殺すること、
 今日付けで今日も自殺したいと思ったけどあと1週間の我慢だとか、
 あとは自分は無価値だとかそういうかんじ。
 好きなアーティストとか映画のこととかはわりかし書いてる。

31 :1:2001/07/14(土) 17:48 ID:n12oRJAc
なんか姉が帰ってきてヤバイんで一回失礼します。

32 :マジレスさん:2001/07/14(土) 17:51 ID:???
服薬自殺って姉はなんの薬をもってるんだ?

33 :マジレスさん:2001/07/14(土) 18:02 ID:???
本人が「死にたい」っていうならそれを認めてやるのも優しさだと思う
1は姉に死なれたら困るって自分勝手なやつだ
俺の言ってる事わかるかな

34 :マジレスさん:2001/07/14(土) 18:03 ID:sn5aM3Y.
33に同意。諦めよう。

35 :マジレスさん:2001/07/14(土) 18:04 ID:???
そ〜かな〜?

36 :ソシテ‥:2001/07/14(土) 18:36 ID:0u.Zlmnk
馬鹿野郎!!
諦めるんじゃあねぇ!!
人間の氏によって本当の幸せをつかむ人間なんて皆無だ!!!
本人さえもだ!
俺が言い切る!!
絶対にその姉は救うべきなんだ!!
そんなことを解らなくなっちまったのか!?

37 :下痢:2001/07/14(土) 18:41 ID:???
死ぬかもしれんのだったら 死なれる前に色々やっとけば。
飲みに行けっていうレスがあったけど、そいうの。

救うとか救わないとかじゃなくて。

38 :マジレスさん:2001/07/14(土) 18:45 ID:hIidhq92
とりあえず人の日記を読むのはやめましょう。
私も昔、妹に日記読まれてものすごく嫌な思いをしたことがあるので。
親なんかに見せたら、私だったら21日を待たずにその場で死にます。
家庭に問題があるならともかく、
思い当たるふしがないのならヘタに気にしすぎるのは逆効果。

39 : :2001/07/14(土) 18:46 ID:???
こんな時くらい酒つきあってやれよ。未成年とか言ってないで。
心配してるわりには冷静だね。姉貴は何もかも失おうとしてるんだから
自宅の部屋で酒くらいつきあってやりゃいいじゃん。
飲みに行くのは危険だから。家で。こっそりと。
そういう所が嫌いなのかもな、お前の姉貴は。
冷静な家族がさ、だから話聞かないんだ

40 :マジレスさん:2001/07/14(土) 18:48 ID:???
変に21日に用事入れたりして
日記見られたって勘付かれたら
自殺への道まで後一歩だな。

41 :畳屋:2001/07/14(土) 18:51 ID:yn6c7c8E
本当の話だとしてレスします
この板の存在意義がないんですが お近くに頼りになる人なり
そういった神経内科的な医者なり いないのですか?
ここで相談なんかしてる暇は無いでしょう

もしお近くにいらっしゃらないんでしたら それこそネットを活用して
そういった事についての専門を探すべきです
もう1度言いますが これが本当の事であるならばもう時間も無いんですよ

42 :初恋の通り雨:2001/07/14(土) 19:33 ID:Qs1JAX1c
すぐに入院施設のある精神科に姉を連れて行き、入院させるべきです。
日記を読んでしまったことは正直に告白して、自分がどれほど姉のことを心配しているのか、
姉ととことん語り合うべきです。なぜ自殺したいのか、展開によっては1さんが
一方的な聞き役になるかもしれませんが、それならそれでいいでしょう。
姉がこれまで思いつめたものを1さんが受け止めてあげてくださいい。
そしてじぶんはいつでも姉の味方だからとやさしく言ってあげてください。

もう1つの方法として、とりあえずカウンセリングを受けてみるのもいいと思います。
もちろん姉のつきそいに1さんが同伴してもいいでしょう。
どうしても姉がカウンセリングなどを拒んだ場合は、1がいってきて、
どうすればよいか当面のアドバイスを聞いてきて、それを参考に姉に接してください。

43 :マジレスさん :2001/07/14(土) 19:37 ID:???
>>33
お前はアホか

44 :マジレスさん :2001/07/14(土) 19:45 ID:???
自殺は迷惑だ。周りの奴らにどれだけ迷惑かけるのかしらない、
自己中の行為だ。

45 :マジレスさん:2001/07/14(土) 20:39 ID:???
1はまだ復活しないのか?

46 :1:2001/07/14(土) 20:59 ID:xAp9Dmyw
薬、リーマスってやつらしいです。
これって確実なんでしょうか?

47 :1:2001/07/14(土) 21:01 ID:xAp9Dmyw
46は自殺に使う薬のはなしです。

>>42
 精神病院には通ってるみたいですけど、
 医者がかなり呑気っぽいらしくて。
 1週間も薬待てないって日記に書いてありました。

48 :マジレスさん:2001/07/14(土) 21:01 ID:???
お姉さんがどこまで本気か知らないけど、
鬱病の人はだいたいみんな「死にたい」って言うもんだよ。
日記読む前に、薬探して捨てれば?

49 :マジレスさん:2001/07/14(土) 21:03 ID:???
たぶん姉の事じゃなくて自分の事だと思うね

50 :マジレスさん:2001/07/14(土) 21:05 ID:???
リーマスじゃ死なないような気がするけど、
メンヘル板で聞いてみた方がいいかも。

51 :1:2001/07/14(土) 21:06 ID:xAp9Dmyw
>>49
 姉のことです。
 あとあんまりこーゆうこと言うのもアレですが、
 21日のあと潰したくない旅行の予定が入ってて、
 なんとしても止めたいんです。

さっきは夏休み明けの話とかしてたから
大丈夫なのかも、と思ったけど…

52 :33:2001/07/14(土) 21:12 ID:???
だから1は自分勝手って言ってるのよ
旅行の予定と姉の死とどっちが大事なのよ

53 :マジレスさん :2001/07/14(土) 21:17 ID:???
>>52

旅行

54 :クレッチマー!?:2001/07/14(土) 21:19 ID:aN1zOVno
躁鬱病って、自殺する時は確実に死ぬようにする人だっけ?
「がんばって!」とかいっちゃいけない人だっけ?

55 : :2001/07/14(土) 21:22 ID:k647u7x.
人は自分だけを見つめていると、いつかその自我を崩壊させ
精神に異常をきたす。社会。基本的な縦と横ののつながりが
向上心に繋がり、ひいては生きる活力に変わる。
自分は社会の何処にいるのか。その構図を一度じっくり考えるよう、
お姉さんに勧めてみてはいかが?

それは家族の中での自分

組織の中での自分

気の合う仲間と自分

すれ違い、名も知らぬ人々が見る自分

社会という大きな枠組みの中での自分

愛する人と自分

愛・・愛する?ちょっと待て!お姉さんは美人か?
上の提言はどうでも良いからそれだけ教えろ

56 :マジレスさん:2001/07/14(土) 21:22 ID:???
俺の妹は、日記に自殺について書いていて、きっちり自殺したよ。
最も日記については、自殺後に初めて知ったんだが。

自殺した家族を持つものとして、一言。
正攻法では止められん(藁

57 :55:2001/07/14(土) 21:26 ID:???
(; ゚Д゚)<ハァ・・ハァ・・

58 :55:2001/07/14(土) 21:28 ID:???
(;´Д`) アァ…アァ……

59 :マジレスさん:2001/07/14(土) 21:35 ID:???
ホントに自殺しそうなの?>>1

60 :マジレスさん :2001/07/14(土) 21:36 ID:???
http://www.medic.ne.jp/Student/Lecture/990705poisonClinical/sld022.htm
重要な医薬品中毒
... 薬剤を示します。  自殺企図による急性医薬品中毒の多くは基礎疾患とし
て精神疾患を持ち、処方されている抗精神病薬を大量に服用する例が多い
ため、フェノチアジン系抗精神病薬や抗うつ薬、睡眠鎮静薬が多いのです ...
www.medic.ne.jp/Student/Lecture/990705poisonClinical/sld022.htm - 3k - キャッシュ - 関連ページ

61 :マジレスさん:2001/07/15(日) 00:37 ID:1o8AkSPg
>1
>…でも今回みたいに計画的なのは初めてで、本気なんじゃないかと思って。
あんた、前から姉の日記読んでたんかい(笑)?

62 :1:2001/07/15(日) 00:52 ID:uXaCHoPY
私は親から詳しく姉の病気のこと知らされてないので
かなり実感なくてコワイです。
見てる限りはホントにいつも通りなのにな…。

>>55
 そうですね…。どう勧めるかが分かんないです。
 そんなフンイキないんですよ。急に言ってもってカンジで。
 姉は美人かとゆうと、うーん…フツウです。

>>56
 だとしたら今回も未遂で終わるのを祈ります…。
 止めても今度はいつになるか分からないし。
 EMINEMみたいに自殺して失敗して、それで立ち直ったりしないかしら。

>>59
 分かんないですが、スゴクハッキリ日時を指定してたから、
 ホントっぽい。

63 :1:2001/07/15(日) 00:56 ID:xKMzB5q6
>>61
 いや、最近です。継続的ですけど…。
 それで過去の日記にも自殺未遂の話とかが載ってたから。
 リスカとか車に飛び込もうとしたとか。

64 ::2001/07/15(日) 00:58 ID:???
>>56さんも言ってるけど、死ぬ気になった人間はどんな手を使ってでも
死にますね。

医者にかかっているなら、主治医に今すぐ連絡するのがいいと思います。

65 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:02 ID:???
鬱な姉を見たことは?>>1

66 :アルプケット:2001/07/15(日) 01:03 ID:umJtEm72
とっとと楽にしてあげなさい
安楽死と思えば
安い安い

67 :1:2001/07/15(日) 01:04 ID:xKMzB5q6
>>65
 ナイですけど、父と電話越しにかなり泣いてるのは聞いたことがあります。
 かなりビックリしました。
 あとは最近、夜中居間でテレビ見てたときに
 姉が薬飲みに来たんだけど、そのときはかなり別人というか、暗かった。

68 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:08 ID:1LzPATLs
不謹慎で申し訳ないけど、お姉さんがうらやましい。
自分も彼氏に自殺とめられてから
彼氏が疎ましくて仕方がない。

69 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:09 ID:???
>>1
最近は病院も薬を使ってどんどん外へ出す方針ですから、
本人が本当に死ぬ気になったら止められないでしょう。
あなた自身と他のご家族は、どんな事態になっても
結束して生き抜いてください。

70 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:10 ID:???
今までも衝動的に自殺未遂とかしてて>>その時も
薬で?

71 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:12 ID:???
>>68
他人を恨むぐらいなら死んでしまえばいいのに

72 ::2001/07/15(日) 01:12 ID:???
>>68
それは辛いですね・・・

73 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:12 ID:1o8AkSPg
>1
止められるかどうか分からないけど、姉はインターネットやって
ないの?ここじゃなく、もっとまともなBBSがあるんじゃないかなー

74 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:13 ID:1LzPATLs
>>71
これから計画立てます。
今度は誰にも邪魔されないように綿密に。

75 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:14 ID:???
つうかお前普通に他人の日記読むなよ。最悪だな。

76 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:15 ID:???
>>66
つかぬことをおうかがいしますが、あなたは、2親等以内
の血族の骨を何回拾ったことがありますか?あればその人
とあなたの続柄も教えていただけませんか?参考までに。

77 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:17 ID:???
>>74
このスレ読んでて、まだ綿密に計画しないと死ねないわけ?

78 :74:2001/07/15(日) 01:17 ID:1LzPATLs
と、思ったけどやんぴこんぴ(w

79 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:18 ID:???
>75
あほか?
1の姉さんが以前から自殺未遂するような
精神不安定な状態だから
心配で呼んでしまうだろ!
げんにこうして読んだから、自殺のシグナルを
よみとれたじゃねーかよ

80 ::2001/07/15(日) 01:19 ID:???
>>74
よかったら、どうしてそんなことを思うのか教えてください。

81 :74:2001/07/15(日) 01:21 ID:1LzPATLs
よくよく考えなくても
北海道のうまいもの制覇しないと市ねないわ。

82 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:22 ID:???
日記読まなきゃシグナルを読み取れないほどボニャリしてんのかよ
1は。躁鬱なんて症状派手なんだから、明確な自殺時期は
わからなくとももっと積極的に姉の病気を癒すことに
気付くだろ。日記読まなくても。
日記読みたいがための言いわけに過ぎんね。

83 :1:2001/07/15(日) 01:25 ID:F3rxNk3k
>>70
 リスカ、飛び込み、リーマスでも一度やろうとしてたみたいです。

>>73
 ネットやってて、他の鬱病の人とも交流あるみたいです。
 それがどんなもんかは分からないですけど。

84 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:28 ID:???
>>82
>病気を癒すことに気付くだろ。
プロザックが言わせたんですね。
そう信じます。睡眠不足?

85 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:28 ID:???
>>75-82
まぁまぁ。
よく読めば、別に1は、「普通に」はヒトの日記よんでないだろ
決め付けちゃダメよーん

86 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:33 ID:???
鬱病同士で自殺談義とかしてなきゃいいけど、、、、

87 :鬼太郎:2001/07/15(日) 01:34 ID:/4xrClNU
入院は駄目なの?
例えば21日に自殺しないように薬を隠しておいたとしても
興奮して突発的に飛び降りちゃうかもしれないでしょ。
それに今回は日記を見て気付いてあげられたけれど今度はいつ自殺をするかわからないでしょ
結局さ全てを見ていることって無理だから入院がいいんじゃない?
評判の良い所とかだったら酷い扱いもされないでしょきっと。
入院すれば鬱病もなおるかもしれないじゃん。

88 :1:2001/07/15(日) 01:39 ID:CIdPyIS2
ああ、言い忘れてた。
姉は大学の寮で一人暮らしなんで、
戻ってからのこととか考えるとかなり不安。

>>82
 ホント、態度とかは全然以前とかわんないんですよ。
 春休みに家に帰ってきたときは
 自殺なんかしそうじゃなかったし、
 未遂のこともそれ以前に聞いてて、
 親も回復してきてるんじゃないかって言ってたから、
 心配ないと思ってたんです。
 今回も前会ったときと間隔があったから、
 変化に気付かなかっただけかもしれないですけど…。

ただなんとゆうか、自分では何とも出来ないと思って
すごく他人任せにしてた気はします。
もっと姉の病気について興味とか持っておけばよかった。
親も自分たちだけで解決しようとしてるけどたぶん無理だと思う。

89 ::2001/07/15(日) 01:39 ID:???
>>87
激しく同意。

入院するのって結構勇気が要るから、>>1さんはじめ家族の方が
後押ししてくれることを、お姉さんは待っているのかも。

90 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:39 ID:???
旅行が大事っていう妹なんだから、両親なんかもそういう感じだろ。
入院なんて金のかかり、世間体も悪い方法なんか受け入れるわけが無い
>1の家族

91 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:41 ID:???
あまり振り回されない方がいい。

また、人の日記を読むのいただけない
というよりも
お姉さんも読まれる可能性も察しているかもしれない。
専門化に任せるところは任せて、
あなたがどんなに気に病んだって
死ぬときは死ぬし
それはあなたのせいでもない。
あなたもカウンセリングをうけたほういいかも

92 :1:2001/07/15(日) 01:46 ID:CIdPyIS2
>>90
 両親は逆に心配しすぎで姉には息苦しい様子。
 私はこの通り自分勝手ですし、
 姉はなかなか環境には恵まれてないと思います。

>>91
 日記、スゴイ自然に床に置いてあるんですよね。
 なんでだろう…。

93 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:49 ID:???
なんでだろうもないだろ。読ませたい、読みたいってわけだお互いに。
そこまであからさまなのに「なんでだろう…」ってなんだよお前。
ネタかよ。それとも気付いてないフリして色々な責任から
逃れたいのかよ。そのためのポーズかよ。
じゃあこんな所に相談載せんなバカ。さっさとどこへでも
旅行いけ。>1

94 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:50 ID:1o8AkSPg
>1
旅行は21日より、あとのことなんだろう?
いっそのこと、予定が早まったといって家を出て、
21日直前に戻る、予定が狂う姉は自殺断念…

でもやっぱりいいのは、専門家に相談と入院なんだろうな

95 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:52 ID:???
1はお姉さんに日記読んだこといったの?

聞いてみれば?
目に入ったから読んじゃったんだけど
本気なの?って

96 :1:2001/07/15(日) 01:56 ID:uXaCHoPY
>>93
 読ませようとしてるのか、そこまで気が回ってないのか、
 警戒してないのかもしれないし、
 分からないですが、アレは読まれてもいい内容かって言ったらすごく微妙ですよ。

97 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:58 ID:???
とりあえずはっきり聞くしかないんじゃないの?

誰かに読んで欲しい

誰かに気にしていてほしいと似ている
でも、それは甘えだと思う。

98 :1:2001/07/15(日) 02:01 ID:uXaCHoPY
>>97
 そうですよね…。
 とりあえず今日、頼りに出来る知人に相談してみます。

99 :マジレスさん:2001/07/15(日) 02:03 ID:???
別に日記に書いたから
本当に死ぬわけじゃあない

100 :マジレスさん:2001/07/15(日) 02:04 ID:???
だから知人に相談するのとこういう掲示板で相談するのと
なんの違いがあるんだよ。医者いけって言ってんのに
人の話を聞かない女だなー 無駄なことばっかりして。

101 :kkIP1A0669.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/15(日) 02:04 ID:???
1さんてすっごくお姉さん思いなんだね!でも、
お姉さんはしにたいいんでしょ!だったら死なせてあげようよ!
あなたの感情で姉の自由を奪うことはいけませんよ(苦笑

102 :マジレスさん:2001/07/15(日) 02:04 ID:???
100

103 :kkIP1A0669.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/15(日) 02:04 ID:???
つーか1よてめぇがしね矢うぜぇんだよ

104 :kkIP1A0669.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/15(日) 02:05 ID:???
>>102
ミスってやがる。ばっかでー

105 :マジレスさん:2001/07/15(日) 02:09 ID:???
>あなたの感情で姉の自由を奪うことはいけませんよ(苦笑

んなわけねーだろ
1の姉さんの深刻な自殺願望が永続的に続く恐れがかなり
強くて一生苦しんで生きるのなら、僕も自殺をとめるのには
躊躇するが、直る可能性がある程度あるなら断固として
とめるべきだよ。
うちの祖父も一度、自殺しそうになったが、
今は元気に旅行いったり趣味で畑を耕したりして
楽しそうにやっているよ。
安易に人を死なすようなことを言うな
なにが自由だ、なんでもかんでも自由自由ウザイよ・・。

106 :kkIP1A0669.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/15(日) 02:11 ID:???
煽りにマジレスして矢がる
>>105はヴァカだ〜よあひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

107 :マジレスさん:2001/07/15(日) 02:12 ID:???
アレテキた

108 :マジレスさん:2001/07/15(日) 02:13 ID:???
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=994319248&ls=50
こんな人もいるのにねぇ

109 :マジレスさん:2001/07/15(日) 02:14 ID:???
>>106
醜いね・・

110 :マジレスさん:2001/07/15(日) 02:14 ID:???

こういうの出ると思った

111 :kkIP1A0669.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/15(日) 02:14 ID:???
かちゅーしゃでったらふちょうですってえええなってみれないよ

112 ::2001/07/15(日) 02:15 ID:???
>>106
泣いてるの・・・?

113 :1:2001/07/15(日) 02:15 ID:B1cNjfRk
ハイ、医者には相談してみます。
それと、親にはやっぱり言った方がいいですか?

114 :マジレスさん:2001/07/15(日) 02:16 ID:???
>>106
煽りしか生きがいを見出せない
可愛そうな人間・・

115 :マジレスさん:2001/07/15(日) 02:18 ID:???
>>113=>>1
当たり前じゃん。お前が診察代とか出すの?
精神肉体ケア、全部お前だけがしてあげるの?
お前が家をきりもりしてんの?
なんでお前が仕切るの?旅行とか言ってるお前が。
意味わからん、お前の姉貴は鬱かもしれないが
お前は分裂症じゃないの?

116 :むむむIP1A0669.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/15(日) 02:20 ID:???
>>114
煽りで楽しむことに何の問題があるんです?
おいらの価値観なんだからかわいそうだのいないでいただきたい。
まあ、この発言にもくだらないレスがつくのでしょうが・・・

117 :1:2001/07/15(日) 02:24 ID:B1cNjfRk
>>115
 ハ、ハイッ。言います…。

118 :マジレスさん:2001/07/15(日) 02:25 ID:???
1がんばれ

できる範囲内で

119 :むむむIP1A0669.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/15(日) 02:26 ID:???
>>117
こんなすれあげんなヴォケがsine

120 :ひろすえ:2001/07/15(日) 02:34 ID:ymFjb07U
EEJUMP

121 :マジレスさん:2001/07/15(日) 02:35 ID:???
おっとっとっと

122 :マジレスさん:2001/07/15(日) 02:39 ID:???
おっととっとっ、だよ。
リズムあってない>121

123 :マジレスさん:2001/07/15(日) 02:41 ID:???
そーりー

124 :マジレスさん:2001/07/15(日) 03:44 ID:???
お姉さんの、鬱になってしまう原因て、何なんでしょう?
医者の領域でしょうが、そこがハッキリすれば
打つ手も何か有るんでしょうが・・・

日記を置いておいたのは、1さんが見やすい所ですか?
それとも、家族全員ですか?
前者なら1さんに助けを求めているとも取れますね
相談に乗ってほしい、親との仲介役になってほしい、とか
詳しくは解りませんが・・・
両親のお姉さんに対する接し方も、本人が嫌だと感じているなら
家族関係にも問題があるような気がします
家族で受けるカウンセリングもあるので
それも1つの方法かもしれないですね
もし、抵抗があるようなら、本も沢山出ていますので
参考にしてみてはいかがでしょうか?
カウンセリングと言うと特別なものと思う人も多いかもしれませんが
問題を解決する手段や、考え方を探すもの位に思ったほうが
気負わないで、いいんじゃないかと思います

125 :マジレスさん:2001/07/15(日) 04:17 ID:???
鬱病板へ逝ってよし

126 :マジレスさん:2001/07/15(日) 04:44 ID:???
躁鬱ってのは、一定周期おきに躁から鬱、
鬱から躁に移り変わるモンなんだよね。
で、一番ヤバいのが、躁から鬱に落ちる時期。
完全に鬱期に落ちてる時は、自殺したくても動けない時が多いから。
それ以外の時は、大して心配しなくていいと思う。

で、止める方法は、はっきり言って難しいと思う。
気の弱いっつーか、流されちゃう人なら、なんか用事をぶっこんでやれば、
タイミング逃して、あれよあれよと流される事もあるけど。
とりあえず、ストレス溜まってんなら、発散させれるようにできれば…ね。

あと、自殺したいって人は、結構「居場所」ってのがない人だと思う。
単純に環境的なモンから、精神的なモンも含めて。
そんなのは他人がどうこうできるモンじゃないから、言ってもムダだけど。

ま、「旅行うんぬん」なんて言ってるようじゃ、制止はキビしいんじゃない?
文字通り、相手は命懸けなんだし。

127 :126:2001/07/15(日) 04:47 ID:???
それ以外の時=鬱から躁・躁期

思わずマジレスしちゃったよ。
俺もヒマだね(ワラ

128 :マジレスさん:2001/07/15(日) 05:40 ID:???
思いっきりぶん殴って「ブッ殺してやる」と叫べ。
そしたら自殺はしないよ。

129 :マジレスさん:2001/07/15(日) 05:54 ID:???
>>128
根本の解決にはならない気がする

130 :マジレスさん:2001/07/15(日) 05:59 ID:???
マジレスかよ!

・・・つーか、おれ三村かよ。

131 :マジレスさん:2001/07/15(日) 06:00 ID:???
根本的解決>常時、姉をつけ狙う

132 :マジレスさん:2001/07/15(日) 06:24 ID:???
>>130
悩んでる状態の人間に、死んでしまえとはハッキリ言わなくても
「さっさといなくなれ」と言ってしまった人を知ってるから
つい、マジレスしちゃったよ

133 :マジレスさん:2001/07/15(日) 06:26 ID:fqvlVcLg
保険金かけとけ

134 :マジレスさん:2001/07/15(日) 06:30 ID:???
>>131
ストーカー人生

135 :マジレスさん:2001/07/15(日) 11:22 ID:???
とりあえず、精神科行って姉さんを保護してもらいなさい。

136 :名無しさん@LV2001:2001/07/15(日) 12:00 ID:???
“千と千尋の神隠し”公開直前スペシャル
トンネルのむこうは不思議の町でした


07/15(日) 後03:00 >> 後04:25  中京テレビ
バラエティー/バラエティー

▽(秘)監督素顔
出演者/内藤剛志 柊瑠美 菅原文太 夏木マリ 沢口靖子 宮崎駿
※人名をクリックすると、その人の出演番組を検索できます。



◇“千と千尋の神隠し”公開直前スペシャル◇ 二十日公開予定の宮崎駿監督[映]「千と千尋の神隠し」の魅力を伝える。この物語は、ごく普通の家庭で育った十歳の少女、千尋が不思議な世界に迷い込みさまざまな体験をするというもの。"生きる力を取り戻す"をテーマに宮崎氏と日本中から集まった一流アニメーターが制作した。また、菅原文太、夏木マリ、内藤剛志、沢口靖子らが声で出演している。制作現場や収録現場を取材し、宮崎氏に作品に込めた思いを聞く。

137 :マジレスさん:2001/07/15(日) 12:10 ID:???
しにたきゃしねよ!おねーさん!

138 :マジレスさん@急務:2001/07/15(日) 20:07 ID:iTXZjIyc
日記読まれたのどーこーじゃねーだろが!!
そんなもんばらしちまって、はよ相談にのってやれ!
泣いてでもぶん殴ってでもいいから止めろ。
なんかショックなことでもあったかしらんが、
傷つくから人間成長するんだ。
堪えるのもいい、逃げ出すのもいい、でも決して死ぬな!!
その姉貴に言いきかせろ!!
>1

139 :1:2001/07/15(日) 20:42 ID:xKMzB5q6
今母に話して、医者に連絡した方がいいんじゃないかとも伝えました。
母はまだ信じられないみたいです。

140 :>1:2001/07/15(日) 21:07 ID:???
ここが正念場!!!!
頑張れ!!!

141 :kkIP1A1230.hkd.mesh.ad.jpまじめっこ:2001/07/15(日) 21:19 ID:???
あーあ、はやくこんな糞すれ立てた家族全員死なねぇかな。
姉だけでなくてめぇら全員死ね自己虫馬鹿

142 :マジレスさん:2001/07/15(日) 21:49 ID:.7JNB3ts
>>139
落ち着いて! 油断しないで、がんばれ!みんなで、助けよう!
応援してるよ!

143 :マジレスさん:2001/07/15(日) 23:47 ID:???
で、そーするの?

144 :dodoria:2001/07/16(月) 00:04 ID:???
させちまえ!!!!!!!

145 :マジレスさん:2001/07/16(月) 01:53 ID:fRmhJaTI
>>142
キミが、落ち着け!!!

146 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:54 ID:y0vqShAI
おそらく薬では市ねない。
眠剤か、鬱剤が(種類にもよるが)
600錠くらいあって、丸1日誰にも見つからない
なら市ぬ可能性はあるね。だから、未遂しないように
変に気を遣うよりも、日付がわかってるなら、姉が飲んだ後に、
救急車で病院送りにして、胃洗浄すれば、助かります。
慌てることは全くない。

147 :マジレスさん:2001/07/16(月) 05:30 ID:LSjeices
なんとしても食い止めてください。
死なせてしまった後ではどうにもならない。
彼女の寂しくて悲しいこころに本気で共感を示してあげられませんか?
ことばよりも態度で。

148 :マジレスさん:2001/07/16(月) 05:51 ID:???
くっさいネタスレだなー。

149 :マジレスさん:2001/07/16(月) 06:05 ID:???
>>147
その姉さんと一緒に死んであげるからさ。
もう許してやれよ。
姉さんも望んでんだろ。
俺は真面目に言ってるんだぞ。
俺はもういいよ。その姉さんといくからさ。
ちゃんと遺書に書いておくよ。
君の事とこの2ちゃんの事を。
でっ、21日の何時に行けばいいんだ?

150 :銀太:2001/07/16(月) 06:41 ID:WVsrvdO.
自殺する人は、死にたくて死ぬのではなく
今ある苦しみから、逃れたくて
死のうとします。。。。
何か原因があるはず、、、、

151 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:47 ID:mkm8/Pys
自殺には首吊りがイイらしいです。

152 :1:2001/07/17(火) 02:15 ID:7m1y.VrQ
>>146
 リーマスはすぐ死なないにしても、
 けっこう中毒とかヤバイ薬だって聞いたんですが…

153 :マジレスさん:2001/07/17(火) 02:17 ID:qwZttxvw
リーマスなんかで死なんよ。
ただの嗜眠剤だろ。

154 :マジレスさん:2001/07/17(火) 02:21 ID:???
くっさいネタスレだなー。
自分の飲んでる薬の名前書いてやんの。

155 :はらたいこ:2001/07/17(火) 02:22 ID:???
とりあえずもんどけ

156 :マジレスさん:2001/07/17(火) 03:05 ID:???
氏ぬまえにヤラセロ

157 :ほげ:2001/07/17(火) 08:12 ID:???
どれか知らないけど、100錠ぐらいで死んだ奴知ってるよ。
どの程度習慣っつーかからだが薬物依存状態になってるかでも、
致死量って変わってくる。

ageるよ。

158 :ショコラ:2001/07/17(火) 08:54 ID:NkSdalIY
寝たら忘れた

159 :マジレスさん:2001/07/17(火) 09:32 ID:???
手伝って上げればいいじゃん

160 :満潮:2001/07/17(火) 11:46 ID:/23cn2Js
>>1
姉貴は絶対死なすな。(妹はこの限りではない)

161 :マジレスさん:2001/07/17(火) 11:54 ID:???
ここに30過ぎおやじ、クレオのすべてが暴露される

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=995055914&st=206&to=242

名前:クレオパトラ 投稿日:2001/07/17(火) 07:40 ID:???
        彡川三三三ミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       川彡彡:::⌒ ⌒ミ  <  許せません、と。ハアハア
      川彡;::::::―◎-◎-)   \_____________
      川;(6::::::   ( 。。))       ___
    _川川:::::::( ∴ノ 3 .:)         |  |   |\_
  /:::: ⌒ \_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ          |  |   | |  |\
 /::::   £   ;ξ|:|.               |  |   | |  |〓|
(:::::::.  ( (. ・ ;ξ・.)\              |  |   | |  |〓|
 \::::  \  ;;;;;;;;人  . ̄ ̄ ̄ヽ ))   |  |   | |  |〓|
  /:\::::  \:::::::::)   ̄ ̄ヽっ >>>〜〜|  |   | |  |〓|コュ
 /:::  \::  . `つ:)    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  (
 |:::    \:::  .(;;;;);;))   ̄ ̄ ̄|  ________|   )
 |:::::::     \:::::_ノ       | |           | |  (
 \:::    (;;; ノ;;)           | |           | |   )
   \:::     \\        | |           | |  (

162 :勤田間A:2001/07/17(火) 14:15 ID:???
>>160
姉萌えマンセー

163 :ロリータ27号:2001/07/17(火) 14:21 ID:???
真ん中分けで爬虫類のような顔をした>>162

164 :勤田間A:2001/07/17(火) 14:23 ID:???
>>163
実は私女なの

165 :ロリータ34号:2001/07/17(火) 14:46 ID:???
>>164
無駄に医療費を使わないでね。

166 :勤田間A:2001/07/17(火) 15:11 ID:???
オホホホホホホホホ
あんたなんかヒールで踏みつけにしてやるわ♥

167 :ロリータ38号:2001/07/17(火) 15:12 ID:???
夜中に>>166が精神患者病棟から逃げ出してこの始末です。

168 :元気?:2001/07/17(火) 15:13 ID:NDgKjMHA
>>1
止めろ

169 :>1:2001/07/17(火) 15:23 ID:YW0S3Plw
ねぇ、1っつん、おねいさんはほんとに「躁鬱病」なの?
躁鬱病って、確かいろいろな特徴があったはずだから、専門的じゃあなくても
基礎的な知識ぐらい勉強してみてはどうよ?
たしか、太っている人が多いんだっけ?それに、原因不明なんじゃなかった?

勉強したら、おしえてちょ!

170 :勤田間A:2001/07/17(火) 15:27 ID:???
>>169
クレッチマーの体型分類
ふとり型=躁鬱質→躁鬱病にかかり易い
筋肉型=粘着質→パラノイヤの基質
痩せ型=分裂質→分裂病になり易い

統計的には有意の指標だけど必ずしも
そうなるというわけではないので決め
付けてはいけない。

171 :雲門:2001/07/17(火) 15:36 ID:???
>>170
それにしても古いものを持ち出しましたね、今どき…。

172 :マジレスさん:2001/07/17(火) 17:10 ID:4h4ResaI
>>1
姉じゃなくて自分のことだろ?
こういう手使う奴ってよくいるよね。

173 :マジレスさん:2001/07/17(火) 17:18 ID:???
クレッチマーなんか、今時専門では誰も話さない。
躁鬱症状と体型とを結びつけるという前に
「躁鬱病」というカテゴリー自体が
臨床的に有意でない。

174 :勤田間A:2001/07/17(火) 17:38 ID:???
>>171,>>173
>>169がクレッチマーを受けて書いていると思っただけなので。
そんなに怒んないで。ちんちん根元から縛ってあげるから♥

そういえばパラノイヤという用語も死語だね。

175 :マジレスさん:2001/07/17(火) 17:39 ID:8erege7s
自分なんかいつも逝きたいって思ってるのに
今生きてるからすごいことかも〜

176 :ゼノン:2001/07/17(火) 17:40 ID:???
>>175
死ぬことは意外と難しい。
誰にでも未来があるから・・・
特に若いうちはどんな絶望にもたえてしまう。
意外と人は強い生き物だとおもう。

177 :勤田間A:2001/07/17(火) 17:44 ID:???
>>176
アキレスはいつまでたっても亀に追いつけない
ですからねえ。

178 :ロリータ77号:2001/07/17(火) 17:59 ID:???
キミ>>177の精子はたいていゴミ箱行き

179 :1:2001/07/17(火) 23:37 ID:???
>>169
 親に聞いた話だと「双極性躁鬱病」っていう病気らしいです。

180 :ほげ:2001/07/19(木) 02:17 ID:???
>>179 1
病名わかろうと本人死なせないことには繋がらんよ(マジレス

クレッチマーが古いってんはすげぇわかるが、
実体験から感覚的に納得が出来て最初知って衝撃受けたyo!
でもなぁ…体型がどーだからあんた何病って横暴もいいとこだよ…。

181 :マジレスさん:2001/07/20(金) 04:42 ID:???
で?

182 :メンヘル板自警団:2001/07/20(金) 04:51 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

183 :ふむ、で:2001/07/21(土) 22:43 ID:???
どうなったん?これ

184 :?:2001/07/21(土) 22:46 ID:yx5buGJk
?

185 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:18 ID:i4S6c.oo
もう22日ですね。
自殺は防げたのでしょうか・・・?

186 :マジレスさん:2001/07/23(月) 03:07 ID:Xf58P/LU
どうなった?age

187 :マジレスさん:2001/07/23(月) 04:22 ID:JSV.NSdc
生きてるの?

188 :???:2001/07/23(月) 05:33 ID:???
なんか、不思議なスレだ・・・。
どうなったの?報告しとくれ!

189 :マジレスさん:2001/07/23(月) 05:48 ID:???
柿が...

190 :マジレスさん:2001/07/23(月) 06:36 ID:???
うまい...

191 :ごぶさた:2001/07/23(月) 09:23 ID:???
自殺HPリンク集。
http://www22.big.or.jp/~15ch/jisatsu/index.html
http://www.nurs.or.jp/~trush/
http://matsuyoi.ug.to/
http://thunder.prohosting.com/~jisatu/heki/index.html
http://r1.ugfree.to/~meso10/
http://www4.justnet.ne.jp/~border/dazai/dazai.html
http://jisatsu.swsites.net
http://herz.pobox.ne.jp/kamui/jisatsu/contents.html

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)