5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクになりたいyo-

1 :オタクの卵:2001/07/14(土) 14:04 ID:MAfjnU6E
でもどんなオタクになればいいのかわからないので
みなさんのお勧めを教えてください。

2 :マジレスさん:2001/07/14(土) 14:08 ID:???
http://mona.omosiro.com/flash/ff.html

3 :マジレスさん:2001/07/14(土) 14:08 ID:???
ナンパオタク

4 :クレオはクズ:2001/07/14(土) 14:21 ID:???
クレオの複ハンにはうーんざり。
昨日は複ハンやってる最中に言われた奴しか
わからないような言葉に一瞬で反応して
きれまくってたな(藁

5 :オタクの卵:2001/07/14(土) 14:41 ID:qvOTw9B2
今現在の候補としてはPCオタク、バイクオタク、
ラジコンオタクがありますが、他にお勧めないでしょうか?
マジレ酢きぼんぬ。

6 :マジレスさん:2001/07/14(土) 14:44 ID:???
ギターおたくとゆうのもある

7 :マジレスさん:2001/07/14(土) 14:48 ID:???
鉄道オタクになれば?
通称てっちゃん。

8 :オタクの卵:2001/07/14(土) 14:53 ID:qvOTw9B2
ギターは昔断念しました。
鉄道は興味ないです。だいいいち鉄道や飛行機が好きな人いますけど
なにがいいのかわかりません。
やっぱり自分でいじったりして楽しめる物がいいです。
あ、私は麻雀はセミプロ級なんですが、あくまでもオタクでは
ありません。でも雀荘で月に2万は平均プラスです。

9 :マジレスさん:2001/07/14(土) 14:54 ID:???
>>1
お前ってクレオなの?

10 :オタクの卵:2001/07/14(土) 14:57 ID:qvOTw9B2
>>9
違うよ。俺はオタクの卵。

11 :オタクの卵:2001/07/14(土) 15:00 ID:qvOTw9B2
何かひとつの事を極めた人はかっこいいよね。
まさに道を極める。極道とはオタクの事を言ってるんだよ。

12 :マジレスさん:2001/07/14(土) 15:09 ID:???
>>11
その調子で色々考えて
人生オタクになってみるってのは?
または何か自分が打ち込めるものを探し続けて
道を探すオタクになってみたら?

13 :映画オタク:2001/07/14(土) 15:14 ID:???
オタクってなろーなろーと思ってなるもんじゃないよ。
好きなものを追求していたら、ファンを越えてオタクと呼ばれるようななってしまっただけ。

14 :赤貧:2001/07/14(土) 15:57 ID:???
やらずにいられないからオタクなんだよね。

15 : :2001/07/14(土) 17:16 ID:???
yoとか言ってる時点で1はクソ決定

16 :マジレスさん:2001/07/14(土) 17:22 ID:???
趣味は浅く広くが一番さ。
一つくらい拠り所は欲しいけどね。

17 :マジレスさん:2001/07/14(土) 21:46 ID:???
PCオタク・・・秋葉キッズになりなさい
バイクオタク・・・川崎のバイクを買うこと
ラジコンオタク・・・とりあえずエンジンカーですな

あとは、ミリタリーヲタ、ギャルゲーヲタ、アニヲタなどなど。
マニアとヲタは別物だから注意。

ヲタは、体臭を放つ、見た目を気にしないなどの特徴あり。

18 :マスカキザル:2001/07/14(土) 21:49 ID:7kBQ/cyk
オタクになりたいのなら収入の殆ど全てをその対象につぎ込め。
服とか食事とかのグレードは極限まで落とす必要有り(´ー`)

19 :浜村ジュン:2001/07/14(土) 21:52 ID:???
着メロをアニメソングにするのはどうですか?>>1

20 :マジレスさん:2001/07/14(土) 21:54 ID:???
ヲタの友達を作る
で決めるのはいかがか?

21 :マジレスさん:2001/07/14(土) 21:56 ID:???
>1
オタクってのはほとんど見た目に対する呼び名だから、
なるのは簡単だろ。

・風呂に入らない。
・爪を切らない。
・長髪。後ろで結ぶ。または襟足だけ伸ばす。
・ヨレヨレジーンズ、アニメTシャツ。
・指なしグローブ
・眼鏡をかける。
・ふとる
・人のめを見て話さない
・キョロキョロする
・どもる

半分くらいマスターすれば1もオタクデビューだ。

22 :浜村ジュン:2001/07/14(土) 21:57 ID:???
アニメの文房具とかキーホルダーとか身に付けまくるのもいいかも。

23 :浜村ジュン:2001/07/14(土) 21:58 ID:???
一言におたくといっても
最近はいろいろいますからねえ。

24 :マジレスさん:2001/07/14(土) 22:00 ID:???
1はオタクになりたいのか?
それともマニアになりたいのか?

いや、定義なんてないけどさ。
なんとなく、オタク→見栄え、マニア→中身、
ちゅうようなイメージ。

25 :マジレスさん:2001/07/14(土) 22:00 ID:???
だから、
マニアとは区別しないとね。
基本的に21のケースは、アニヲタに多いと思う

26 :浜村ジュン:2001/07/14(土) 22:37 ID:???
おたくのナリをして
意図的にまわりの目を欺く

27 :浜村ジュン:2001/07/14(土) 22:45 ID:???
>>21で書かれているようなおたくは
やはりどこか病んでいるんじゃないかと思いますね。
病んだ人が孤独な中でも手軽に楽しめる、
それがアニメであり、ゲームですから
>>21のような人は必然的に全員アニメやゲームにはしり、
それがアニメ、ゲームファンの象徴のようにされてしまったんですね。

ええ、別にいまさらどうでもいいんですけど。

28 :1:2001/07/15(日) 00:33 ID:rg2oKT0Q
なんか、みなさんのレスを見てるとオタクをかなりやばいイメージみたい
なのでマニアになろうと思います。
アダルトビデオとパソコン両方行こうと思います。
ありがとうございました、ちんかす野郎ども。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)