5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寂しさとは何ですか?

1 :寂しい名無し:2001/07/14(土) 00:37 ID:pQaiLGis
最近独り暮らしをはじめました。
毎晩、どうしようもないくらいの寂しさにおそわれます。
友達がいないわけじゃないんです。
寂しさって何なのでしょうか?

2 :マジレスさん:2001/07/14(土) 00:37 ID:V1p/zoeM
寂しさとは
それです。

3 :マジレスさん:2001/07/14(土) 00:38 ID:???
寂しさとは生きるという意味である

4 :マジレスさん:2001/07/14(土) 00:38 ID:???
終了

5 :おにぞりX:2001/07/14(土) 00:38 ID:/sw/7DeY
隣のおやじを餌付けしろ。

6 :アルプケット:2001/07/14(土) 00:38 ID:lyeRONps
>>1
自分で自分を追いつめてるだけだよ(藁

7 :寂しい名無し:2001/07/14(土) 00:40 ID:pQaiLGis
寂しさを感じると誰かにいてほしいとは思うけれど
でも誰かが側にいると気疲れしてしまいます。

8 :マスカキザル:2001/07/14(土) 00:40 ID:7kBQ/cyk
すぐ馴れますよ(´ー`)

9 :アルプケット:2001/07/14(土) 00:42 ID:lyeRONps
>>7
ふむ
精神病にはいってみました?

10 :寂しい名無し:2001/07/14(土) 00:42 ID:pQaiLGis
>>8
私もそう思います
ですが、慣れるまでの期間を考えると。。
すぐ、なのでしょうか?

11 :寂しい名無し:2001/07/14(土) 00:43 ID:pQaiLGis
>>9
どこかの板でしょうか?そちらで相談したほうがいいですか?

12 :マジレスさん:2001/07/14(土) 00:44 ID:ew5s9EXI
♪寂しーさにー包まーれたなーらー、
きぃっとーすーべてのことが〜メッセージ〜♪

13 :マジレスさん:2001/07/14(土) 00:44 ID:???
>>9
精神病ってはいれるんだ〜

14 :畳屋:2001/07/14(土) 00:45 ID:h8cTLwuE
始めたばかりなんで少しセンチになってるだけですよ
感傷的になることで 寂しさをまぎらわそうとしている
正しい感情の動きじゃないかな

15 :アルプケット:2001/07/14(土) 00:45 ID:lyeRONps
>>11
うーん
むかつく返事だな(藁
書き損じ葉書だよ(藁
精神病院にいってこいってこと

16 :マスカキザル:2001/07/14(土) 00:46 ID:7kBQ/cyk
>10
人にもよるけどね。早く親離れしないとカコワルイヨ(´ー`)

17 :必殺のォ・・・:2001/07/14(土) 00:47 ID:G6sa537E
>>7
す・・・凄く解ります。。。。

慣れるのを『待つ』しか・・

18 :マジレスさん:2001/07/14(土) 00:47 ID:???
みんな一人暮しはじめたばっかりの時は
そんなもんだよー

19 :寂しい名無し:2001/07/14(土) 00:47 ID:pQaiLGis
>>14
今までここまで強い寂しさを感じたことはなかったんです。
だから今、不安で仕方がないんです。
私だけなんでしょうか?

20 :寂しい名無し:2001/07/14(土) 00:48 ID:pQaiLGis
>>15
気を悪くされたらすみませんでした。
精神病院ですか。ちょっと抵抗ありますけど。

21 :寂しい名無し:2001/07/14(土) 00:50 ID:pQaiLGis
友達に相談したら、人はみんな寂しがり屋だって言ってました。
でも、みんな楽しそうです。寂しそうには見えません。

22 :畳屋:2001/07/14(土) 00:50 ID:h8cTLwuE
>19
個人差こそあるだろうけど 似たり寄ったりだと思うよ

23 :マジレスさん:2001/07/14(土) 00:51 ID:???
>>20
神経内科の入ってる総合病院にいくといい
なんの病気か傍からじゃわからんから(w

24 :マジレスさん:2001/07/14(土) 00:51 ID:ew5s9EXI
>>19
寂しいってことは君が人恋しいってことだろ
それだけ人にもやさしく出来そうってことだろ
それはいいことなんじゃないか、ん?

25 :寂しい名無し:2001/07/14(土) 00:54 ID:pQaiLGis
>>24
人恋しい、確かにそうです。
でも、私は優しい人間ではないです。ズルイ人間です。
寂しいとき、普段は連絡しないような人に電話します。
利用しているだけなのかな?って自己嫌悪になります。

26 :マジレスさん:2001/07/14(土) 01:03 ID:???
そういう寂しさは慣れです

27 :寂しい名無し:2001/07/14(土) 01:06 ID:pQaiLGis
ありがとうございました。
やはり慣れるしかないんでしょうね。
頑張ります。

28 :マジレスさん:2001/07/14(土) 01:07 ID:???
でも、彼女作ったり
友達呼んでたむろうのは
人間として当然だと思うよ
淋しいときは人と群れている方が
自然だと思う

29 :寂しい名無し:2001/07/14(土) 01:10 ID:pQaiLGis
>>28
社会人になって私が知り合った友達は(男女共に)
みんなどこか遠くへ行ってしまうんです。
会えなくなってしまう寂しさ。。。
それを考えると新たに友達を作ろうとしたとき、
恐怖のような感覚におそわれます。

30 :マジレスさん:2001/07/14(土) 01:11 ID:YvdaaHSA
>>25
寂しいから、普段こない人生板にも来てみたってか…?
そういえば、1年近く前に、「さびしガリヤ」とかいう
ハンドルのヒトが居たなー(笑
そのヒトは寂しくて死んでしまいそうとか最初書いてたけど
すぐ完治(笑)したみたいだけど、寂しさ方面「だけ」は?!

でも若いころは、ほとんどみんなそーだよー、
俺もこれだけ寂しいのは自分だけだと思ってたもん

31 :虚無感:2001/07/14(土) 01:13 ID:5wiuLGcE
独りで居れば寂しさに襲われ・・・
人と居れば関係に疲れる・・・
人間って本当に疲れる存在だよ。

32 :寂しい名無し:2001/07/14(土) 01:14 ID:pQaiLGis
>>30
そういう方がいらっしゃったんですか。
その人はどうやって完治させたのでしょうか。

30さんも寂しがり屋さんですか?

33 :マジレスさん:2001/07/14(土) 01:16 ID:???
>>29
そういう気持ちはわかります。
でも、ここではあえて一人に慣れ過ぎないで
と言いたいです。
適度に寂しさ慣れする必要あっても
引っ込み思案的に一人なれするのは
時がたつにつれ一人でいる言い訳をしちゃいそうだし、
人と話す機会をわざわざ逃すような気がします

34 :寂しい名無し:2001/07/14(土) 01:17 ID:pQaiLGis
>>31
本当にそう感じます。

35 :下痢:2001/07/14(土) 01:18 ID:???
ヒマだから寂しくなるのよ

36 :マジレスさん:2001/07/14(土) 01:18 ID:???
そう、忙しくすればよい

37 :下痢:2001/07/14(土) 01:21 ID:???
忙しくっても、一息ついたときにすっごいサミシイかもしれないけどね。
まあたまに、だよ
いつもサミシイよりはいい

38 :虚無感:2001/07/14(土) 01:21 ID:5wiuLGcE
>36
そうだね。ヒマだと鬱になっちゃうね。
だから、何とか忙しさに振り回されて誤魔化そうとしてる。
でも、そうしてても、たまにどうしょうも無くなってしまう時が在るから。
今夜みたいにね。

39 :マジレスさん:2001/07/14(土) 01:24 ID:YvdaaHSA
>>32
「さびしガリヤ」は、「クレオパトラ」のスレ行って呼べば
出てくるかもしれない…
その前に過去ログ倉庫探せば出てくるかもしれないけど。
http://www.google.com/で「ガリヤ jinsei piza」とかの
キーワードで検索すれば、ひっかかるかも。

40 :マジレスさん:2001/07/14(土) 01:29 ID:???
でもたまにはどうしようもない淋しさをかみしめている
自分に酔っているときもある

41 :マジレスさん:2001/07/14(土) 01:30 ID:???
>>40
まぁね。キモチイイヨネ。

42 :マジレスさん:2001/07/14(土) 12:44 ID:GtKVNWNY
友達がいなくて、寂しくない?
ってたまに言われるけど、寂しいってどんな気持ちなの?

43 :マジレスさん:2001/07/14(土) 12:50 ID:fSiAmgFI
2ちゃんねるについて番組で話し合ったゾマホンです。

2ちゃんねる先進的で安全なホムペジですよ安全なホムペジ だから私は2ちゃん大好き
2ちゃんはネチケットがまだまだ他のホームペジより守ってない それは素晴らしい
なぜ2ちゃんねるはそこまで無法地帯かいうと IP出ないを大事にしてきたわけ
1994(ほんとは1999)年 あの2ちゃん出来た日の時に
ひっろゆきはたーのしいペジ作るための みんな名無しにおもしろいを与えたですよ
それは非常に素晴らしいこと
あのヤフーはねそれをそこまでやってこなかったから あのネチケットはね ずっと守ってきたですね
問題なのは今ね 今の問題  今はね 問題なのはね IPが出ないの>>1がいいことにはオオオオオナニ覚えたおさるさんみたいに
クソスレばっか立てるですよ。
そうするとね (クソスレの)数はどんどんどんどん増えてくる 私の調査です 私は2ちゃんねるに関して調査しているから
今ね>>1が立てたクソスレはどんどん増えてきたですよ 1日に250ですよ増えてきたら2ちゃんねるは危なくなるですよ
クソスレのどんどん増えてくる 増えてきたら2ちゃんねるは他の優良スレもう書けない
そうすると>>1がクソスレポコポコ作たなったら 私はもう2ちゃんねるから出るですよ 以上!

44 :マジレスさん :2001/07/14(土) 12:55 ID:???
>>41
寂しいがキモチイイなんて誰が言ってるんだ。
それは、何も知らない奴が言ってるんだよ。

45 :マジレスさん:2001/07/14(土) 12:59 ID:aN1zOVno
コピペしかできないやってほんとにいるんだな。
ひとつひとつ個別に対応できないからコピペで対応って考え方が幼稚園生。
そもそも全部の事に自分一人で対応しようとするっつうのは、
ヒーローに可焦がれてる証拠。
子供の頃に買ったガンダムとかいつまでももってるだろ。ださ
まっひとりでせいぜいがんばってね。

46 :マジレスさん:2001/07/14(土) 13:13 ID:???
寂しさは誰にでもある。それって至極当然。だから、家族や友人が必要なんじゃ
ないか。素晴らしい家族に友人達がいれば、人生に感謝したくなってくるもんだ
ぜ。辛い時もあるけどな。

47 :マジレスさん:2001/07/14(土) 13:19 ID:???
>>45
なにむきになってるの?
ただの遊びじゃないか
考えすぎだよお前

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)