5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな人にどう接していいか解からない

1 :名無し:2001/07/13(金) 17:53 ID:???
あからさまに無視するのか、
適当に話を合わせて去っていけばいいのか・・・
よく解かりません。
皆さんはどう接していますか?

2 :マジレスさん:2001/07/13(金) 17:55 ID:???
同じようなスレたれるな
そんな所が嫌われるんだよ

向こうが無視してるんならこっちも無視してりゃいいじゃん
気にし過ぎはいかんよ

3 :鉄人71号:2001/07/13(金) 17:55 ID:???
>>1
典型的な引篭りヲタの妄想スレだな。

4 :マジレスさん:2001/07/13(金) 17:57 ID:???
会釈だけすればぁ?

5 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:00 ID:???
>>1
その嫌いな人を嫌い!と一日中思い続けてみてください。
何かが自分の中で変わるかもしれませんよ。

6 :名無し:2001/07/13(金) 18:00 ID:???
>2
いや、こっちは内心嫌っているけど、
相手がよく喋りかけて来る場合です。

あと、同じ部活の人間で嫌いな人がいるんですが、
同じクラブにいる関係、前面無視ではやってけないんです。

どうすればいいんだろう。

7 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:03 ID:???
それなりに付合えばいいじゃん
態度に出してたら向こうもわかるだろ
よっぽどの馬鹿でないならね
つかなんでそいつの事嫌いかしらんし

8 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:06 ID:???
>1
そんなの適当にやっとけよ。
わざわざ敵をつくるような事しなくてもいいだよ。
こんなことでいちいち悩んでどうすんだよ。

9 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:06 ID:???
向こうが好意的に接してくるんなら
それなりに接してあげれるくらいの器量は持ちたいもんだ

10 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:34 ID:J7QKi3Js
>>1
こちらも嫌われてもいいという気持ちがあるなら、
無視した方がお互いに楽だよ。

11 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:36 ID:???
好きになってあげてください。
おねがいします。

12 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:39 ID:???
>>1
無視する。ただ一日に一回、キスする。

13 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:40 ID:SZxDZWHc
自分はトロクて大人しめのタイプだけど、
活発な人は知り合ってすぐにそういうのを感じ取って、
無視してくれる。
こっちも自分に引け目を感じる前に相手を思いきり嫌えるから、
気まずくなるよりはその方が楽。

14 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:42 ID:???
>>12
それがいいですね。

15 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:47 ID:bIlCdAbw
>>13
やっぱり仲良くしたいと思うのは
自分と同じように大人しめの人ですか?

16 :雲門:2001/07/13(金) 18:50 ID:zx3gx9tM
相手を自分の子供かペットだと思い、暖かい目で接しましょうか。
気持ちの持ち方次第で、相手がけなげに見えてきますよ。
ある意味、あなたは彼らを見切っているわけで、
彼らがあなたを侮るかぎり、逆に利点となります。
ま、こういうのを「気休め」と言いますがね。

17 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:55 ID:bIlCdAbw
だれもきらいたくないし
きらわれたくない

18 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:58 ID:???
人を嫌いになる気持ちが理解できん

19 :13:2001/07/13(金) 20:10 ID:4PmcQLU.
>>15
え?まあ、基本的には大人しめの人の方が一緒にいて落ちつくし。
でも社会に出ると大人しめの人とかって選んでられないのが悲しい;
ひと部屋40人もいもんね;
職場って;;(TT)

20 :13:2001/07/13(金) 20:12 ID:???
ひと部屋40人もいないもんね、
でした。失礼。

21 :名無し:2001/07/13(金) 20:53 ID:???
レスありがとうございます。

あんか、嫌いな人との距離のとり方がいまいち解かりません。

22 :マジレスさん:2001/07/13(金) 20:56 ID:???
擦れ違う時 露骨に避ける
休憩室に相手が入ってきたら外に出る

23 :>19:2001/07/13(金) 21:17 ID:ZZKUwpBM
おとなしめの子のどこがいいの?
つまんないじゃん。面白くない相手といるなんてただの時間の無駄。
落ち着くとかいって、ふだんの生活で落ち着けないの?わざわざ人間関係まで持ち込むなよ。

24 :マジレスさん:2001/07/13(金) 21:26 ID:???
19は自分が嫌われている事に気付いてないらしい

25 :マジレスさん:2001/07/13(金) 21:26 ID:???
19じゃない 24ね

26 :ななし:2001/07/13(金) 21:27 ID:???


27 :マジレスさん:2001/07/14(土) 06:20 ID:???
仲良くなる必要は無いけど、普通に接せればいいんじゃないですか?
社会に出ると、嫌な人ともコミュニケーションを取らなくては
ならなくなるので、練習だと思ってみるのも方法かも

嫌いだからって、あからさまに態度とかに出してると
その場の雰囲気悪くするし、当事者もだけど
周りにも噂のネタ提供するなど波紋が広がるから
それなりに付き合えているほうが、たぶん楽だと思うよ

28 :マジレスさん:2001/07/14(土) 06:31 ID:???
大人なんだから職場では
好き嫌いなんて言わないで
「人の悪口を言わない」
「言われるような行動・言動をとらない」で
無難に生活しなさいよ。

結婚して退社できる女はいいけど
男の人は40年近く働くんだからさ。
学生でも「つきあい」の勉強をすべし。

29 :マジレスさん:2001/07/15(日) 04:13 ID:???
あげあげ!

30 :マジレスさん:2001/07/15(日) 10:12 ID:???
>1
嫌いな人が自分にとってどんな利益を与えてくれるかを
考えてみることね。接する必要があるということは何らかの
用事があるのだろうし。
もし危害しか与えないならその人と接する必要はないでしょ。

31 ::2001/07/15(日) 10:26 ID:???
無駄に敵を作らない方がいいぞ。
だからといって必要以上になれ合うこともない。

俺だったら、初めは向こうの出方を待つな。

32 :マジレスさん:2001/07/15(日) 23:58 ID:???
>>31
出方て・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)