5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セックスフレンドしか要らないという元彼が心配です

1 :マジレスさん:2001/07/13(金) 17:50 ID:mV9.8BqE
1年付き合った彼にふられてしまいました。
身分が違うから一緒にいると疲れる、と言われました。
年下の私の方が学歴が高いことや、優秀な友達が多いこと、
私が選ぶ彼へのプレゼントが自分の知らないブランド品であることに
違和感を感じ、いつも「ムカついて」いたのだそうです。
身分が違うなんて思ったことはありませんが、知らないうちに
彼の自尊心を逆なでするような無神経な部分があったのでしょう。
でも彼のことは人間として、異性として真剣に好きだったので
そんな風に言われてひどくショックでした。
さらに、私は知らなかったのですが、
彼にはずっと以前から体だけの関係の女友達が複数いて、
私に気を使いながらデートするよりも
彼曰く「頭が悪くて気軽にやらせてくれる」女の人達と
難しいことは考えずに遊んでいる方が楽しく、ずっとそうしていきたいのだそうです。
お前の好きなところは顔だけだった、とまで言われてしまいました・・・。

もう彼と元通りになることは諦めましたが、
そんなことを言う彼の将来が心配です。
(心配するという行為も傲慢だしウザイと言われましたが)
彼は32歳です。このままで大丈夫なのでしょうか。
ちゃんと人を愛して幸せになることはこの先可能なのでしょうか。
嫌われてしまった私にできることはないと思いますが、
皆さんのご意見を伺いたいと思い、スレを立てました。

2 :マジレスさん:2001/07/13(金) 17:53 ID:???
1は嫌なやつだ 以上

3 :マジレスさん:2001/07/13(金) 17:54 ID:???
1よりはましな人生送れるんじゃない?

4 :鉄人70号:2001/07/13(金) 17:54 ID:???
>>1は、直ちに社会的制裁を受けるべし!

5 :マジレスさん:2001/07/13(金) 17:55 ID:???
>私が選ぶ彼へのプレゼントが自分の知らないブランド品であることに
>違和感を感じ、いつも「ムカついて」いたのだそうです。

例えばどのブランドのどんなものですか?

6 :マジレスさん:2001/07/13(金) 17:56 ID:???
1はボコボコだな(藁

7 :マジレスさん:2001/07/13(金) 17:56 ID:???
そうか?>>1の方が人格的にまともだと思うが……
そんな奴を気遣う必要ないと思うぞ>>1

8 :マジレスさん:2001/07/13(金) 17:58 ID:???
>>1
単刀直入に言うと、彼はあなたとは違う人種なんです。
原住民と文化人が一緒の生活をしようとしても合わないように、
そもそもの生きる目的が違うのです。
価値観の違いはそう簡単に埋められるものではありません。
結論を言うと、彼のことは忘れるしかないと思います。
無理して付き合っても、お互いの心の負担はいずれ大きな隔りと
なって立ちはだかるでしょう。
年を取れば、愛すると言う意味に気付くかもしれませんが、その
可能性は100%とは言えません。

9 :マジレスさん:2001/07/13(金) 17:59 ID:???
>私が選ぶ彼へのプレゼントが自分の知らないブランド品であることに
>違和感を感じ、いつも「ムカついて」いたのだそうです。

例えばどのブランドのどんなものですか?

10 :マジレスさん:2001/07/13(金) 17:59 ID:???
>優秀な友達が多いこと

まー、学業がってことなのは分かるけどさ、言葉の端々に
引っかかる感じの文章だね。

11 :マジレスさん:2001/07/13(金) 17:59 ID:???
まだ好きなモトカレのことを心配しちゃう気持ちはわかるけど。
彼は彼で幸せなんだよ。
1は彼のこと不幸だと思うでしょ?
つまりそれが「価値観の違い」ということなんだよ。
そこを理解できないから、結局は別れるハメになったんでは。

12 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:00 ID:???
>私が選ぶ彼へのプレゼントが自分の知らないブランド品であることに
>違和感を感じ、いつも「ムカついて」いたのだそうです。

例えばどのブランドのどんなものですか?

13 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:00 ID:???
>私が選ぶ彼へのプレゼントが自分の知らないブランド品であることに
>違和感を感じ、いつも「ムカついて」いたのだそうです。

例えばどのブランドのどんなものですか?

14 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:00 ID:???
1はホスト通い

15 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:01 ID:???
>私が選ぶ彼へのプレゼントが自分の知らないブランド品であることに
>違和感を感じ、いつも「ムカついて」いたのだそうです。

例えばどのブランドのどんなものですか?

16 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:01 ID:???
>私が選ぶ彼へのプレゼントが自分の知らないブランド品であることに
>違和感を感じ、いつも「ムカついて」いたのだそうです。

例えばどのブランドのどんなものですか?

17 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:01 ID:???
>>10
あー、確かに優秀な友達って言い方は引っかかるわな。
なんやねんソレ。頭良ければ友達として優秀かいな。

18 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:01 ID:???
>私が選ぶ彼へのプレゼントが自分の知らないブランド品であることに
>違和感を感じ、いつも「ムカついて」いたのだそうです。

例えばどのブランドのどんなものですか?

19 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:01 ID:???
>私が選ぶ彼へのプレゼントが自分の知らないブランド品であることに
>違和感を感じ、いつも「ムカついて」いたのだそうです。

例えばどのブランドのどんなものですか?

20 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:01 ID:???
>私が選ぶ彼へのプレゼントが自分の知らないブランド品であることに
>違和感を感じ、いつも「ムカついて」いたのだそうです。

例えばどのブランドのどんなものですか?

21 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:01 ID:???
>>16
しつけーよ馬鹿

22 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:01 ID:???
>私が選ぶ彼へのプレゼントが自分の知らないブランド品であることに
>違和感を感じ、いつも「ムカついて」いたのだそうです。

例えばどのブランドのどんなものですか?

23 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:02 ID:???
>>17
少なくとも君よりは優秀。

24 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:02 ID:???
>私が選ぶ彼へのプレゼントが自分の知らないブランド品であることに
>違和感を感じ、いつも「ムカついて」いたのだそうです。

例えばどのブランドのどんなものですか?
>私が選ぶ彼へのプレゼントが自分の知らないブランド品であることに
>違和感を感じ、いつも「ムカついて」いたのだそうです。

例えばどのブランドのどんなものですか?
>私が選ぶ彼へのプレゼントが自分の知らないブランド品であることに
>違和感を感じ、いつも「ムカついて」いたのだそうです。

例えばどのブランドのどんなものですか?
>私が選ぶ彼へのプレゼントが自分の知らないブランド品であることに
>違和感を感じ、いつも「ムカついて」いたのだそうです。

例えばどのブランドのどんなものですか?
>私が選ぶ彼へのプレゼントが自分の知らないブランド品であることに
>違和感を感じ、いつも「ムカついて」いたのだそうです。

例えばどのブランドのどんなものですか?

25 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:03 ID:???
コピペうぜえよ。
女とつき合ったことない野郎の妬みか?

26 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:03 ID:???
>>23
オマエモナー

27 ::2001/07/13(金) 18:04 ID:???
>>22
最近流行っている「無印良品」というブランドです。

28 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:04 ID:???
> 彼曰く「頭が悪くて気軽にやらせてくれる」女の人達と
> 難しいことは考えずに遊んでいる方が楽しく、ずっとそうしていきたいのだそうです。

1の彼に同意

29 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:04 ID:???
例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?例えばどのブランドのどんなものですか?

30 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:05 ID:???
>>27
おいおいおい。
そのブランドを知らない>>1の彼氏もすごいけど、
そのブランドの商品をプレゼントする>>1もすごいな。

31 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:06 ID:???
>>29
あなたは高貴な身分とお見受けした。

32 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:06 ID:???
>>30
>>27はニセモノだろ!

33 ::2001/07/13(金) 18:07 ID:ap9tOiWw
>>1さんには申し訳ないけど元カレの気持ち凄く分ります。
自分も学校辞めたり人からの干渉や裏切りが多かったりしたので
自分より羨ましい部分があったりするとそれだけでも疲れてしまうんです。
それが恋人や親友など普段の友達より関係が濃い関係になればなるほど
違和感を感じ過ぎてしまうから元カレもそんな部分で疲れたのかな?って思いますね。

でも相手にして見れば物凄く残酷ですよね。自分も昔逆の立場でそんな別れ方したし
自分と立場が似てたぶん人と分かり合えないのかなって事で随分悩みました。
でもそんな孤独感は結局その人しかわからないからほっとくしか方法はないと思いますが…。
(しかしそれがあった当時相手は26歳。しかも6年前だから同一人物だったら怖いが…。)

けど女性を性欲処理の道具だけにしか必要としていないのはやっぱ問題ですね。
まぁそれでもいいと割り切って付き合うバカがいれば幸せかもしれないけど
いくらなんでもそこまで都合のいい女は早々いないでしょう。
だからあなたもそんな奴の事は忘れて次の新しい恋を探して幸せになってください。

様々な角度で意見を書いたので内容が支離滅裂かもしれませんが
参考になってもらえたら嬉しいです。

34 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:07 ID:???
無印良品って、ブランドなの?

35 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:08 ID:???
>>1への質問
君の学歴と家柄・友達の学歴。
彼の学歴。
君がどんなものをプレゼントしたのか。
どんなデートや付き合い方をしていたのか。

36 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:09 ID:???
>>34
今はブランドになりつつある。

37 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:09 ID:???
>>27
「無印良品」ってハイソサエティーなんですか?

38 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:10 ID:???
1はどうしたの?

39 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:10 ID:???
>>35
聞きたがりが

40 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:12 ID:???
1がいなくなった以上、このスレは終了。

41 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:14 ID:???
>>1
「身分が違う」というのは、出自の問題ですか?

42 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:14 ID:???
学歴にしろブランド名にしろ、自分の無知を棚上げして彼女にむかつくってのは
明らかに場違いじゃねーのか?

43 :鉄人74号:2001/07/13(金) 18:14 ID:???
>>40がマンホールの蓋を開けて閉じて汚水に顔をつけてひっそり氏んでた。

44 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:15 ID:???
>>41
身分が違うって言ったのは>>1の彼氏じゃん?>>1の文章読む限りは。

45 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:18 ID:???
>>44
そうそう、そうなんだけど、1さんは彼の出自を
知ってるかなーと思ったのよね。

46 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:23 ID:???
彼の性格が卑屈だったのでは?

47 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:27 ID:???
>>1
1は、彼の野卑たセックスが恋しいんですか?どうなんですか?
なあ、おい、ええ、なあ、ねえ、ぶばああああああああああああああああああああああああああああああ

48 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:27 ID:???
いや、今さら彼の性格についてどうこう言っても無意味と思われ。
もう別れちゃったわけだし。
1がそういう彼のことを心配しているという相談。

つうか、1はいないから終了だな。

49 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:28 ID:???
>>46
俺もそう思う。そしてそれこそ諸悪の根源。
>>1は文章を読む限りは何も悪い事はしてないだろう。
自分の知らない事を言われるとむかつくいて、頭悪くて簡単にやれない女だとまた
むかつく。単なる自己中じゃん。どうしようもないよ、こいつぁ。

50 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:29 ID:ap9tOiWw
心配する必要なし!自分を大切にしませう!!

51 :雲門:2001/07/13(金) 18:43 ID:zx3gx9tM
>>1
人は自分の器でしか物事を測れないものですね。
あなたの考える幸せが、彼にとっても幸せなのだとと思いこんではいけませんよ。
価値観の違いとは、そういうことです。

お互いが、相手の気持ちで物事を考えられるようになれば、
慈しみ合う関係が生まれるのでしょう。
そういう意味では、あなたと彼はミスマッチです。
あなたの優しい気持ちを、他の誰かに振り向けた方が良いですね。
この場合、あなたの執着心は双方にマイナスです。

52 :高学歴:2001/07/13(金) 18:46 ID:???
高学歴が低学歴と付き合ってうまくいくはずがない。
>>1はそれを証明したにすぎん。

53 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:47 ID:???
恋愛は異質な相手に憧れ、ミスマッチから破綻へ。
結婚は同質な相手を選び、よくマッチして倦怠へ。
宿命を生きよう。

54 :マジレスさん:2001/07/13(金) 22:38 ID:f7nVSff2
>>53
ほお、なるほど。。

しかし今どき無印良品も知らないなんて、1の元彼おかしくない?
ドキュソとか高学歴とかそういう問題以前に、みんな普通に知ってると思うが。

55 :マジレスさん:2001/07/14(土) 00:12 ID:???
>>1は同情してる様に見せかけ、
ふられた彼にここに書き込むことによって
仕返ししてるように思われ。

もう関係のない相手の事をネットとはいえ
よくコキおろすことができるね。
そいつの知り合いが(または本人)見てるかもしれないのにね。
自分なら別れた相手がこんな事してたら
大きなお世話通り越してぶっとばすけど。

56 ::2001/07/14(土) 19:10 ID:o9yoktmU
>>33

前回まとまってない意見書いちゃったけど考えれば考えるほど
6〜7年前にあった出来事と似過ぎてるので気になって仕方ありませんでした。
しかも現在32歳だとすると同一人物?の可能性大だし
こっちも1の書いてた話より酷い事されたり言われたりしたから
5年は立ち直れなかったし、それ以来人の事をシビアに見るようになりましたね。

まぁもう答えは出てるので意見などは言いませんが
振った奴が何処に住んでいてどんな職業だったのだけは気になります。
でももし同じ人だとしても結局同じ事を繰り返してるだけにも思えますが…。

57 :マジレスさん :2001/07/14(土) 19:13 ID:???
良い人ぶってる1ってキモ〜イ
自分はマリア様なみよね、とか考えてるな。
自分をふった男の行く末を気にかけてあげてるんだから。って。
嫌いこういう女 こういうやつって自分の偽善を満足させるために
無理やり関わってきて説教ざんまい。誌ね>1

58 :マジレスさん:2001/07/14(土) 19:29 ID:FrKGsehw
1ってダメ男を甘やかして尽くすバカ女そのものだろ。
ったくそんなバカ男のためになんでそこまでしてやろうなんて思えるのかねえ。
そんなどうしようもねえガキは忘れりゃいいのに。
女ってホントに精神年齢だけはガキのまま大人になったような男が
好きな奴が多いんだよなあ。
それじゃ年上を選んでも何の意味もないってのに。

59 :マジレスさん:2001/07/14(土) 19:38 ID:???
1って今何歳なの?
おそらくもう20代後半あたりだろ?
そんな年になって未だにそんな考えが幼稚なダメ男に
熱上げてんの?
いいかげんしっかりしろっての。
そろそろ適齢期なんだから。
1ってそんなしょうもない男にしか相手にされなかったのか?
んなこたあねえだろ。

60 :まじれす:2001/07/14(土) 19:53 ID:???
>>59
っつーか考え方がガキ!!んで何も知らないお嬢様。
こんな奴は20代後半より10代後半〜20代前半か
ずっと箱入り娘だった賞味期限過ぎた30代前半辺りでしょう。
だって自己中な相手に嫌われても味方になろうと思ってる甘さが
自分の恋愛を美化しようとしてる自己満足にも見えて見苦しい。

61 :下痢:2001/07/14(土) 20:04 ID:???
うべろうべろうべろ

62 :マジレスさん:2001/07/14(土) 20:24 ID:???
>>60
っつーか何でそんなに怒ってんの?

63 :マジレスさん:2001/07/14(土) 21:25 ID:???
>>1
>でも彼のことは人間として、異性として真剣に好きだったので
そんな風に言われてひどくショックでした。

女をセクース・マッスィーンとしか考えないような男の
どこを「人間的に」愛せると言うのでしょう?

64 :11:2001/07/14(土) 21:31 ID:KKlhq.4Q
今晩のおかずに
かわいい素人娘の無修正ビデオが50本以上毎週更新

http://www.xxx81.com/jp

http://www.xxx81.com/jp

http://www.xxx81.com/jp

http://www.xxx81.com/jp

http://www.xxx81.com/jp

今晩のおかずに
かわいい素人娘の無修正ビデオが50本以上毎週更新

65 :マジレスさん:2001/07/14(土) 21:39 ID:HmV2hb/g
1とやりたい

66 :リッチ-:2001/07/14(土) 21:48 ID:nJqQZaIQ
ここは凄いすれだな。
ネタの様だが単なるアフォの様な気もする。

67 :のっぴきならねぇな。:2001/07/14(土) 21:49 ID:???

まー。
元彼の心配をいつまでもしないように。

68 :このスレは:2001/07/14(土) 22:07 ID:aN1zOVno
いまの人生相談板の現状を如実にあらわしているね。。。。。。バーカ

69 :60です:2001/07/15(日) 13:05 ID:6zj5CwSw
>>62
怒ってないよ。1が甘ちゃんなのに呆れただけ。
だって相手を心配してるように見せて結局独りよがりにしか見えないんだもん。
心配されるのが傲慢だと判断されたのなら即刻諦めるべきなのに解ってないね。

70 :マジレスさん:2001/07/15(日) 14:27 ID:???
>>69
激しく同意!!
恋愛は引き際が大切だよ。
悩む暇があったら
新しい彼でも探せ。
少なくとも元彼は1の事を
顔がいいダッチワイフとしか
思ってなかったんだから。

71 :マジレスさん:2001/07/15(日) 15:32 ID:???
>>1
そういうのを大きなお世話って言うんだよ

72 :マジレスさん:2001/07/15(日) 23:57 ID:???
1、そういう心配自体が相手のためになってないんだから
彼のことより自分のこと考えろよ

73 :主婦ヒキー:2001/07/16(月) 01:18 ID:???
1の彼氏の馬鹿さ加減もさることながら
そんな馬鹿を好きになった1の馬鹿さ加減は
それを上回るぐらいの
強烈な臭いを発していますね。
それだけでは飽き足らず
心配までして、さらに嫌われるなんて
ヒッキーの私にはとても真似できません。

つーか、しねえよ(w

74 :マジレスさん:2001/07/16(月) 18:17 ID:0DLYjj0Y
1は知恵遅れです。

75 :マジレスさん:2001/07/16(月) 18:18 ID:???
ほげほげげ

76 :マジレスさん:2001/07/16(月) 18:23 ID:???
>>1
男同士では、やっかみ半分もありますが、「なんであんな男を
あの娘は選んだの?」という現象を頻繁に話しています。

あなたもひょっとするとそういうケースかなあと思っており
ますが、彼の魅力は何でしたか?興味があります。

77 :ゴルゴ77号:2001/07/16(月) 18:23 ID:???
現実を知らないバカ>>75に現実の厳しさを教えてやることも必要。

78 :マジレスさん:2001/07/16(月) 18:35 ID:???
>>77
いまさら言っても手遅れだと思うが、
お前の過去の全レスに最高の言葉を贈ろう






オマエモナー

79 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:06 ID:83dNneng


80 :マジレスさん:2001/07/20(金) 04:47 ID:???
まあまあ

81 :メンヘル板自警団:2001/07/20(金) 04:51 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

82 :マジレスさん:2001/07/20(金) 04:53 ID:???
YO!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)