5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■予備校は中学の出席日数関係なくいけるのか?■

1 :マジレスさん:2001/07/13(金) 05:10 ID:???
マジで教えて

2 :マジレスさん:2001/07/13(金) 05:12 ID:Y/9czaiY
とうぜん

3 :マジレスさん:2001/07/13(金) 05:17 ID:???
>>2
マジで行けるの
中学辞めて悔いなし!!
勉強します

4 :マジレスさん:2001/07/13(金) 05:26 ID:p.BmnGPA
中学は、辞められません

5 :マジレスさん:2001/07/13(金) 05:46 ID:m/DE4t16
あのー、別に予備校行ったからって
大学受験できるわけじゃないよ。
大検受けて合格するか、高校卒業するか
しないと、大学は受験すらできないよ。
そのためには中学卒業しとかないと・・・

6 :マジレスさん:2001/07/13(金) 06:55 ID:???
中学は義務教育だから、出席日数少なくても高校みたいに
留年にはならないで卒業は出来るんじゃないかと思うよ。
探せば中卒資格ももらえるフリースクールもあるかも
知れないけど、保健室登校でもして頑張ってみれば?>1
サボリ癖ついちゃうと、あとの人生キツイよ〜

7 :1:2001/07/13(金) 07:53 ID:???
>>4
登校拒否だな(訂正
>>5
大検?大検って何ですか?

8 :マジレスさん:2001/07/13(金) 07:57 ID:???
>>7
偉そうな奴だな。自分で検索して調べろ!

9 :マジレスさん:2001/07/13(金) 10:44 ID:xBjZAZEk
予備校は定員に達していなければ、お金を払えば誰でも入る事ができます。
もちろん中学の出席日数も関係ありません。
ただ予備校、コース(選抜クラスみたいなの)によっては
入学テストが必要になる所もあります。

中学校はどんなに学校を休んでも卒業できます。
校長が必ず卒業させてくれます。

おそらく1は、大学進学を目指してると思うのですが
それには、大検(大学を受験するために必要な資格)という資格
が必要で、これがなければ大学を受験する事はできません。
その大検は、高校を卒業すれば自動的に与えられます。
また、高校を卒業(行かなくても)しなくても英検のように自分で大検を
取る事もできます。
どちらを選ぶかは自由ですが、圧倒的に高校卒業の方が楽だと思います。
出席日数さえ気を付けてテストをテキトーに受けておけばいいだけです。
それから中学生以上(年齢的に)を対象にしたフリースクールなども
ありますが、これらの学校は高校卒業の資格をもらえる所もありますが
大検はもらえません。
予備校も学校法人なので立て前は、学生となりますが大検はもらえません。

それから、高校受験の場合は内申点というものがある程度必要と
言われていますが97%以上の中学生が高校進学しているそうなので
経済的理由などの問題がなければ自分が望めば必ずどこかには入れると思います。
登校拒否してる1は内申点、出席日数ともに悪いと思うけれど(バカにしてるんじゃないからね、マジで)
ハッキリとした根拠はないけれど、高校には必ず望めば行けます。(推薦はキビシイかも)

10 :マジレスさん:2001/07/13(金) 10:52 ID:GTWqjYaw
大検も知らないような馬鹿は大学行く必要ないだろ。

11 :鉄人1号:2001/07/13(金) 11:07 ID:???
必ずいる班決めで最後まで余る奴>>10

12 :マジレスさん:2001/07/13(金) 11:11 ID:xBjZAZEk
出たーーー!!今日はいつもより少し早くない?(藁
今日もヨロシク。

13 :マジレスさん:2001/07/19(木) 13:53 ID:lNeotSYw
行ける

14 :マジレスさん:2001/07/19(木) 13:54 ID:???
親の顔が見たい。

15 :マジレスさん:2001/07/19(木) 13:55 ID:???
upするなよ

16 :満潮:2001/07/19(木) 18:24 ID:A5MWolbY
予備校ってさ、なんで灰皿置いてあるんだろうね。
ごく一部の2浪のため?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)