5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校辞めたい…。

1 :マジレスさん:2001/07/13(金) 01:51 ID:???
今通ってる学校を辞めたいのですが、
辞めて就職先というのは見つかるものなのでしょうか?
どなたかアドバイスしてください。

2 :ひろ子:2001/07/13(金) 01:52 ID:???
うっさいぼけ

3 :ひろ子:2001/07/13(金) 01:52 ID:OBnv0dHk
企業の人事部の立場でかんがえてみなさい
なんで学校やめたの?って聞かれますよ
そんときこたえられなかったら終わり

4 :ひろ子:2001/07/13(金) 01:53 ID:OBnv0dHk
>>2
偽物詩ね

5 :マスカキザル:2001/07/13(金) 01:53 ID:ciw7/Q3Y
>1
見つかるだろうけど乗りかかった船だ。卒業しとけ(´ー`)

6 : :2001/07/13(金) 01:57 ID:???
ボクとかわってくれよ

7 :マジレスさん:2001/07/13(金) 02:00 ID:fe4y95Zk
高校か大学か専門学校かは知らんが、悪いことは言わん、行っとけ。
特にやりたいことがなければな。

学生が世界で一番楽勝な職業だと思われ。

8 :1000ミリ爆乳!20歳のバイアグラ・ボディ:2001/07/13(金) 02:01 ID:???
御自身で何かを始めるなら良いでしょうけど・・・

9 :1:2001/07/13(金) 02:07 ID:???
>>3
それは僕も思いました。
>>7
専門学校です。今年入ったのはいいけど「何か違う」って思ったんです。
経済的な面でも親に負担がかかるからどうしようか通いながら考えてるんですけど…。
因みに進学する事に関しては親はあまりいい顔をしませんでした。

10 :マジレスさん:2001/07/13(金) 02:10 ID:???
なんでその学校に入ったのか?
その学校を止めようと思っている理由は?
なんで学校を辞めると就職するのか?等
自問自答しなさい。

11 :マジレスさん:2001/07/13(金) 02:21 ID:???
なぜって、進路説明の時はそんなに真剣になって聞いてなかった。(自分が悪いけど)
音楽をやりたいからと言いつつ現在はやってない。鬱で。
無事就職できる人はえらいと俺は思う。

12 :マジレス:2001/07/13(金) 04:15 ID:gPtSVRb.
マヂレスです。

専門学校に入ったからって、その手の職業につける保証もないし必要もない。
ただ本当にやりたかったのかを自問自答して『やりたい!』って気持ちが残ってんならがんばったほうがいい。
そうでもないなら、さっさと辞めたほうがよい。
どーせ就職できてコンビニバイトとかだから…。

専門で講師やってたけど、そんな学生が95%だぞ。
たった200万円程度で『少なくともコレがやりたいわけじゃない』って気づければいいんじゃ?
どーせ金出したの親だろうし。

13 :マジレスさん:2001/07/13(金) 04:20 ID:???
>>12
12がいいこと言った。

14 :マンコしゃぶ郎:2001/07/13(金) 04:21 ID:???
>>13
おまえがいうな

15 :マジレスさん:2001/07/13(金) 04:24 ID:oFaa4rpk
学生が楽
けどやめたいならやめれば
やめても、就きたい職業には就けないと頭に
いれて行動すべし

16 :マジレスさん:2001/07/13(金) 04:27 ID:gPtSVRb.
学生の時も楽だけど社会人もある意味楽。
ガンガン働けば金入ってくるし…。
苦学生時代はヒマ+ビンボーで時間だけ余り充実してなかったかもな。

17 :マジレスさん:2001/07/13(金) 04:44 ID:oFaa4rpk
>>16
めずらしい
どう考えても学生時代のほうが楽だし楽しい

18 :16:2001/07/13(金) 05:00 ID:gPtSVRb.
>>17
社会人も楽しいけどなぁ
学生の頃のほうが楽ではあるけどね
あんまりいい青春送ってなかったってことかも

夏休みはいいよね!

19 :1:2001/07/13(金) 17:56 ID:???
>>11は僕じゃありません。

20 :鉄人72号:2001/07/13(金) 18:00 ID:???
友達がいない厨房は、自分>>19のちんぽでもシゴいてなさい。

21 :マジレスさん:2001/07/13(金) 21:17 ID:???
アドバイス:とっとと学校やめれよ
理由:>>1が死のうが金持ちになろうが知ったこっちゃ無い

22 :1:2001/07/14(土) 11:14 ID:???
みなさんどうもありがとうございました。もう二度とこんな所に相談に来ません。
おい>>20->>21!!言いたい事言いやがっててめえらボケが!氏ねや!

23 :マジレスさん:2001/07/19(木) 18:58 ID:???
あげ

24 :優しい名無しさん:2001/07/19(木) 22:16 ID:nt1cVQtU
http://www.traffimagic.com/WIP15MMKOCA/B000057/comein/WIP

http://www.traffimagic.com/WIP15MMKOPA/B000017/comein/WJF

http://www.traffimagic.com/WIP15MMKOQA/B000022/comein/WJH

http://www.traffimagic.com/WIP15MMKOSA/B000057/comein/WJT

http://www.traffimagic.com/WIP15MMKOCA/B000013/comein/WJF

http://www.traffimagic.com/WIP15MMKOPA/B000018/comein/WJH

25 :雲門:2001/07/19(木) 22:22 ID:r1ywefb2
よく言いますが、ヒマがあるときは金がなく、
金があるときはヒマがないものです。
それぞれの良さを味わい尽くしておいた方がいい気がします。

26 :135:2001/07/20(金) 00:18 ID:700CpoR.
何か別にやりたいことがあってやめたいのなら判るが、
ただ辞めたいだけじゃ 単なる逃げだ。
逃げだ。
逃げだ。
それじゃあ。だめだぞ。
辞めるなら積極的理由をもって辞めろ。

27 :( ● ´ ー ` ● ) :2001/07/20(金) 00:19 ID:???
( ● ´ ー ` ● ) もそうおもう

28 :主役「補」:2001/07/20(金) 00:23 ID:MVtffFVY
アタシも26に一票

29 :マジレスさん:2001/07/20(金) 00:32 ID:???
http://neo-generation.hypermart.net/

30 :マジレスさん:2001/07/20(金) 04:58 ID:???
へー

31 :宣戦布告:2001/07/20(金) 05:06 ID:???
                             _____
      彡ノ川 リ||)                  /     \
     C ○-○                    / / ' ⌒ \ \
      人 ∇ ノ              _____|__/_|_|||_|||_||_||ヽ )
   /⌒  - - ⌒\          |◎ |   |〕   ⌒ | | |_/
  /  人 。   。丿〃 ーヽへ      | 〓| 「 ̄| ´_ ⌒ ノ |)|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  /|    亠  |∝ハ ハハ /ヘ\∽ [(L゚___|_|__|ヽ__ イ ノ | < 次は私もお願いしますね
 / / |  /干\| (/ /へレルレ 一 (( ))   )__/ ) )__|―(__ノ __ノ   \___________
 \ \ |      | (( | 一 ー | |)ハ    | =| ( (\\/ ( ( )
   \  V_⌒v⌒\__ゝ~ `o ~丿ノル   |   | ヽ)   ▽/ ν/
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
    / \    |  |     / |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /  ノ\__|  |___,_ノ| | < 雪兎さぁん♪
   /  /パンパン|  | ゚   ゚  |  |   \_____
  /  /      |  |_     |  |_
           ヽ_ξ    ヽ_ξ

32 :マジレスさん:2001/07/20(金) 07:54 ID:???
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)