5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんどん幼くなっていく…

1 :名無しさん:2001/07/12(木) 22:56 ID:???
小さい頃は人に無断で物をとられたり、馬鹿にされたり、叩かれたりしても
私はそれはいけないことだし、周りから悪く思われるだけなのに、どうして
こんな傲慢なことが出来るのだろう?と不思議に思っていました。

しかし、高校生ぐらいから無断で物をとったり、あからさまに馬鹿にしたり、
気に入らないからといって人を叩くことは恥ずかしいことだと周りが気付き
始めたのかそんな人間は、いなくなりました。すると、今度は逆に私のほうが
どんどん傲慢な性格になっていき、かつてのほとんどの幼稚園児が傲慢に振舞う
のと変わらないくらい傲慢な性格になってしまいました。

かつて、傲慢な態度をとっていた友人は「お前はどんどん幼くなる」と
言います。本当にその通りなんです。周りがどんどん大人の分別をつけて
行くのに対し、私はどんどん幼くなっていきます。
小さかった頃の謙虚さや周りへの分別を取り戻すにはどうしたら良いですか?

2 :AZUKI:2001/07/12(木) 22:58 ID:???
わかっているなら
それを直すこと。

3 :マジレスさん:2001/07/12(木) 22:59 ID:???
あなたはいまいくつなのかな

4 :名無しさん:2001/07/12(木) 23:01 ID:???
>>3
21です。
>>2
わかっていても気持ちがあの頃に戻らないんです。

5 :マジレスさん:2001/07/12(木) 23:01 ID:???
よいここわれり

6 :マジレスさん:2001/07/12(木) 23:03 ID:???
>>4
勝手に戻るんじゃないよ。
自分で戻すんだよ。

7 :マジレスさん:2001/07/12(木) 23:03 ID:???
1は包茎で、女性経験なし。

8 :マジレスさん:2001/07/12(木) 23:04 ID:???
定説1
思春期あたりで親の価値判断が自分の実状に通用しなくなり、感情の表出を苦手とする(やってこなかった)ために行動化する。

9 :AZUKI:2001/07/12(木) 23:04 ID:???
>>4
気持ちっていうか、
じゃあ強制的に直してみたら。
強制的に直しているうちに、だんだん戻ると思うよ。(多分)
タバコとかも強制的に直せばそのうち吸えなくなるし。
やってみる価値あり

10 :ゼノン:2001/07/12(木) 23:12 ID:???
>>1
今の自分が不満なら、キット自然に変わっていきますよ。
今のままでも、人に嫌われない程度なら、いいのでは?

11 :畳屋:2001/07/12(木) 23:13 ID:DeyyLFWc
まあ 友人もいるようなので
深刻に考えるほどではないのでは?

12 :Bryan:2001/07/12(木) 23:13 ID:???
>>1さんへ
嘘ついてへんか?大体の人間は自分の事しらんでぇ?
自分を決めつけてるあたり、自閉の気がありそうですな・・・。
大人の分別ってなんや?幼くなるってなんや?
まず自分の感情を”しっかりと”理解しましょう。(笑うとき、泣くとき、怒るとき//etc)
ま、今はここまでしか言えないかなぁ。

じゃー♪

13 :ゼノン:2001/07/12(木) 23:15 ID:???
多くの大人が子供のころの完成を取り戻そうと、
ひっしにもがいてるのも事実です。
傲慢ととらずに無邪気だと。
そう自分に言い聞かせてください。
みんなに好きでいてもらえる、貴方でいてくださいね。

14 :1:2001/07/12(木) 23:18 ID:???
っていうか悩んでる割には、今の状態も気持ちよくって、今まで我慢してきた分
好き放題やっている状態です。周りも結構笑って許してくれるし。
昔の方が本当の自分じゃなかったような気もするし。
でも、このままじゃあ将来いけないと思うんですよね。

15 :リッチ-:2001/07/12(木) 23:22 ID:OBVMC02o
>>14 もし、1の行動が本当に傲慢だったなら、友達はいずれ切れる
と思います。そうなったら本当に思い知る事になるかもしれませんが
友達が笑ってるようなら、多分1が思ってるほどひどくないと思うよ。

16 :箱の中の子猫:2001/07/12(木) 23:23 ID:jpMblBks
私も同じく!!!!
 小さい時された事を自分がしてるってかんじ
1は周りの人が自分にまともに話しかけてくれたり「〜さん」づけで
呼んでもらえるとフシギな気持ちになったりしない?
 子猫はなる!「え?なんで?私だからシカトされたりバカにされたりする
はずなのに?」みたいな

17 :マジレスさん:2001/07/12(木) 23:29 ID:???
危機感が残っているうちは大丈夫だと思いますよ。
いい友達をお持ちのようですし、今は少し甘えさせてもらうのも
1つの解決法ではないかと。
そして甘えが満足されて本当に自分で変わらないとダメだと思えるようになったら
友達にしっかり感謝して変わっていってください。
ただし友達が離れていく可能性も無くないので、その辺は無責任な発言です。

18 :箱の中の子猫:2001/07/12(木) 23:35 ID:jpMblBks
子供の時はおとなしいから浮いて
大人になったらめちゃくちゃだからまた浮く・・・か

19 :MT:2001/07/12(木) 23:41 ID:???
いいじゃん。
いちびりながら 生きてゆこうよ。

20 :1:2001/07/13(金) 00:10 ID:???
何かもう少し気楽に構えてもいいのかな、と思えてきました。
あと、友人はいますがホントのところ大学での友達はゼロに
等しい状態ですw。人見知りするのか、ふざけたり、地でいけるのは
最初に書いた友人とあと3〜4人くらいです。
初対面の相手だとそれが出来ない分、ちょうど性格を直すには良いので、
もうちょっと周りに話しかける努力をしてみようと思います。

21 :リッチ-:2001/07/13(金) 00:13 ID:Brx1GuWU
>>20 もっと人に揉まれた方がいいと思う。
多分今いる友達は離れていかないと思うので大学の新しい友人を
開拓しましょう
それと、友達は大事にしましょう

22 :マジレスさん:2001/07/13(金) 21:30 ID:???
いい子にしてた反動でしょ。
そのうち直ると思うよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)