5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親の死

1 :マジレスさん:2001/07/12(木) 22:27 ID:rKV6T2JU
つい先日、親が病気で死んだんだけど、
どうも腑抜けになっちゃって毎日なにも考えられない。
他の人は親の死をどう考えてる?

2 :マジレスさん:2001/07/12(木) 22:29 ID:???

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
        /   ,――――-ミ
       /  /  /   \ |
       |  /   ,(・) (・) |
        (6       つ  |
        |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |      /__/ /  < 俺はそうは思わない!!
        |        /     \__________
     ______.ノ      (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
  / /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
  / /::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

3 :マジレスさん :2001/07/12(木) 22:29 ID:6dpTHw16
ganbattene!

4 :畳屋:2001/07/12(木) 22:36 ID:DeyyLFWc
ワシの年なら 当然だけどもう母親は逝きました
(父親は長寿なんで まだがんばって仕事してるけど)
もう十何年も前に亡くしましたけど
結構ワシは 今思えば孝行息子だったんですけど
死なれたってだけで もっと孝行しとけばよかったって 本気で
落ち込んでました
君が腑抜けになるって事はきっと 十分に孝行してきたんだと
思います
もっともいくら孝行してきてもその場になれば
ああすればよかったこうすればよかった なんて後悔は多いと
思いますが それも供養の一つとして たくさん後悔してあげて
下さい。 あなたが先に死ななかっただけでも十分親孝行
してるんだから 落ち着いたらたまには親を思い出してあげて下さい。

5 :AZUKI:2001/07/12(木) 22:40 ID:???
畳屋
いい人だね

6 :マジレスさん:2001/07/13(金) 00:02 ID:62Lu12LQ
>>4
そういえば俺も病気の父親、母親にまかせて
放っりっぱなしだな…

7 :トラウマ:2001/07/13(金) 00:08 ID:bqG6VYyg
畳屋 (・∀・)カコイイ!!

8 :マジレスさん:2001/07/13(金) 00:24 ID:???
俺は、6歳の時、母親亡くしたけど、当時は状況分からなくて、悲しいとか無かったな。
これからどうなるんだろう?ってそれだけ。
男手ひとつで育ててくれた親父の事は、ほとんどほったらかして、一人暮らししてる。
自立するのが、親孝行やと思ってんねんけど、親父は、やっぱ寂しいみたい。
今の親父との関係、過去の母親の死、これも経験や思て、何となく生きてるわ。

9 :畳屋:2001/07/13(金) 00:28 ID:jlilBU/I
>6さん
会いに行ってやれ ワシも今度の休日にでも
親父の顔でも見に行こうと思う

10 :マジレスさん:2001/07/13(金) 00:33 ID:???
母親とはかなりフレンドリーなオレ。
自分ではマザコンではないと思っているが、
死なれたときには1ヶ月は放心状態になるだろうと今から予測できちゃう。

11 :18:2001/07/13(金) 01:35 ID:???
>>1
1は今いくつ?親はいくつだったの?

12 :へラクライスト:2001/07/13(金) 01:43 ID:V0ls042Y
>4
いい人ですね
>10
僕とよく似ているな
僕もマザコンではない(自分の将来は自分で決めているし
あんまり母親のいうことを聞いていないので)けど、母親
が死んだら相当落ち込むと思う。
自分の弱さを見せれるのは母親ぐらいだし、僕なんかの事を
無条件で愛してくれるのは母親(父もそうだけどな)
ぐらいだし、ほんといなくなった時の喪失感はすごいだろうな
僕も後悔せんように、親には孝行しておかないとな

13 :マスカキザル:2001/07/13(金) 01:47 ID:ciw7/Q3Y
モノは壊れる人は死ぬ。そう言う訳だ。
腑抜けになるより枯れる程ないとけ。そうしないと引きずるカモよ(´ー`)

14 :マジレスさん:2001/07/13(金) 09:40 ID:bVbkhXP.
私も4ヶ月前に母親が死んで、毎日何とも言えない
気持ちが胸の中でモヤモヤしています。
亡くなった哀しみ、もう二度と会えない寂しさ・・・
でも一番気になるのは、ひとり残された父のこと。
度々実家には戻っていますが、遠距離なので妹と交代で
戻るようにしています。正直少々しんどい。
でも、父のことが心配で、同居もすぐにはできないしで、
モヤモヤしっぱなしです。

15 :マジレスさん:2001/07/13(金) 22:46 ID:???
はー結構親を亡くしている人居るんだなー。
私も7年前に父親亡くしてるけど、いまだに思い出すと辛い・・・涙が出てくる。

16 :kkIP1A0003.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/13(金) 22:50 ID:???
死し獅子死し死し死し

17 :リッチ-:2001/07/13(金) 22:50 ID:Brx1GuWU
>>15 泣かないで
15さんみたいな人って結構いるんだね
俺って女々しいのかと思ってた。

18 :ななし:2001/07/13(金) 22:54 ID:???
俺は身近に死んだ人間がまだいない

直面した時の自分はどうなるのか想像も出来ん

すまん

19 :畳屋:2001/07/13(金) 22:57 ID:I0Vqs6Yw
死に対して悲しみでむかえるのは女々しい行為ではないよ
悔やみって言うでしょ どんな死にも悔いがあって
悲しみがある 生き残った人間がお悔やみするのが
故人への供養だからね

ただ 泣くのはたまにしとけ 14さんも15さんもリッチ−も
まずは 自分の生活が大事だよ

20 :マジレスさん:2001/07/13(金) 23:00 ID:???
両親がいるとはイイ身分だな。
俺は両親など、顔も知らない。

21 :リッチ-:2001/07/13(金) 23:03 ID:Brx1GuWU
>>19 畳屋っていいヤツだよな。感謝
あの時ああすれば良かったとか、早く気付けば良かったとか
未だに思い出すと悩んでしまうのよ
普段は亡くなった事もウソみたいだけどな
不思議。

22 :マジレスさん:2001/07/13(金) 23:08 ID:???
不幸自慢カコワルイ

23 :マジレスさん:2001/07/14(土) 00:32 ID:???
>>22
狭量なやつだなあ

24 :マジレスさん:2001/07/14(土) 12:13 ID:???
22って天涯孤独?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)