5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンカの強さと性格の関連性

1 :マジレスさん:2001/07/12(木) 21:56 ID:6hHSfUmM
ケンカの強さについて疑問に思うことがあるんだが
人に性格悪いと言われる奴ほどケンカが強くて穏やかな性格の奴は
そんなにケンカが強くない場合が多いと思うがなぜなんだ?

2 :マジレスさん:2001/07/12(木) 21:57 ID:???
>>1
そら男性ホルモンの差では?

3 :AZUKI:2001/07/12(木) 21:57 ID:???
喧嘩は経験だと思う
だから性格悪くて挑発的な人は喧嘩なれしれるから
強いんだろうね

4 :マジレスさん:2001/07/12(木) 21:57 ID:???






                         ひろしか

5 ::2001/07/12(木) 21:58 ID:6hHSfUmM
>>2
どう関係あんの?

6 :マジレスさん:2001/07/12(木) 22:00 ID:90fGi4tk
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami0.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami1.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami2.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami3.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami4.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami100.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami1919.cgi
http://iwa.server.ne.jp/up/image/anime3581.htm
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/dazizo.cgi?mes=http://www.2ch.net&kao=99
http://www.iloha.net/~dansidaisei/namiforyou.cgi
http://www.namikare.to/cgi-bin/nami.cgi

ここの人たちは2ちゃんねるが大嫌い
2ちゃんから来ましたって言ったら面白い反応が返ってくるよ
ここに攻め込もう

7 :マジレスさん:2001/07/12(木) 22:00 ID:???
まーたひろしかよ。

ほんと人を見る目のないやつだな。
おまえがビビッてるから、強そうに見えるだけだよ。

いいか。
外見が先にあるんじゃない。
おまえの相手に対するイメージが、
おまえの目に映っているだけだ。

さげさげ。

8 ::2001/07/12(木) 22:04 ID:6hHSfUmM
>>7
は?俺がひろし?おまえバカか・・・。
だって実際、横暴な奴ほどケンカ強くて穏やかな奴って弱い場合が
多くねえか?
ジャイアンなんか見てもわかるだろ。

9 :マジレスさん:2001/07/12(木) 22:06 ID:???
ケース1) 性格悪い→トラブル多い→喧嘩する→喧嘩なれする

ケース2) もともと力に自信アリ→誰も逆らわない→傲慢になる

10 :マジレスさん:2001/07/12(木) 22:07 ID:???
>は?俺がひろし?おまえバカか・・・。

おまえがバカだっちゅーの(藁
気づかれないと本気で思ってんだろうな・・・

>だって実際、横暴な奴ほどケンカ強くて穏やかな奴って弱い場合が
多くねえか?

おまえより、だよ。
だからおまえの目にはそう映るんだよ。
そいつよりケンカが強いヤツがそいつを見たらどう思うだろうな?

>ジャイアンなんか見てもわかるだろ。

おまえはテレビからの影響が強いね、ホント(藁
つうか、ジャイアンは創作物だろ。フィクションなの。
藤子不二雄先生が「ケンカが強そうに見えるように」と、
考えて作ったキャラなの!!!!

11 :マジレスさん:2001/07/13(金) 01:13 ID:???
オレ、最近ここ以外の板にも顔出すようになったけど、
2chの中でも人生板だけが極端にレベル低いぞ。
というのも、1のようなスレ立てる厨房が異様に多いのだ、人生板は。

12 :マジレスさん:2001/07/13(金) 06:04 ID:???
必ず当てはまるとは思わないけれど、我が強いか、そうでないかの違いでは?

どうしても我を通したい―手段は問わず―相手の事は考えず自己中になる
(当然正直ではない)から迷惑な人になるんじゃ?と思う

穏やかな人もいろいろ有るだろうから一概には言えないけれど
揉めたくないって意識が強いのでは?
(理由として、関係を壊したくない、険悪な空気が嫌
やさしい、許容範囲が広いなどとても一言では言えないけど)

13 :マジレスさん:2001/07/13(金) 06:32 ID:???
喧嘩ってのは
格闘技のことかい?
すげー強い人は穏やかな方多いよ。

1の言う「喧嘩強い」の定義がわかんねー

14 :マジレスさん:2001/07/13(金) 09:07 ID:???
ひろしとは多少ニュアンスが違うような、でもこれに女の問題がからめば
確実にひろし

15 :マジレスさん:2001/07/13(金) 09:25 ID:xBjZAZEk
>>11
オレも最初そう思ったけど、人生相談って他の板の比べて
結構、幅広いからしょうがないんじゃないの?
それに11にとっては下らない悩みでも、1にとっては重要な
悩みであったりするし人それぞれだしな・・・

16 :マジレスさん:2001/07/13(金) 09:42 ID:???
精神面の修練を積んだ格闘家はどうだろうか。
喧嘩は強いが(実際にけんかするかどうかはともかく)性格は穏やかかもしれないぞ。

喧嘩の強さではなく、喧嘩っ早さというのなら、性格の問題だが。

17 :ネリー:2001/07/13(金) 12:36 ID:b9EaQ1tw
喧嘩ってルールあるのかなぁ。
武器は使っていいの?

18 :鉄人17号:2001/07/13(金) 12:42 ID:???
皆、>>17に対するウップン、溜まりに溜まってるだろ?

19 :マジレスさん:2001/07/13(金) 12:43 ID:???
>>17
勝てればなんでも有り。

20 :マジレスさん:2001/07/13(金) 12:49 ID:???
>>17
なんでネリーなの?

21 :マジレスさん:2001/07/13(金) 15:45 ID:???
また、厨房レベルのスレットがたってるな・・・・

22 :ネリー:2001/07/13(金) 17:16 ID:2hwCOYLE
>>20
ドスエフスキーの「虐げられた人々」に出てくる登場人物の名前。
そのネリーという登場人物に深い感動を覚えてそこからパクリました。
すげーいい本だから興味がある人は読んでみてくれ。マジ泣ける。

23 :ネリー:2001/07/13(金) 17:26 ID:???
>>18
辛口だね。皆の怒りを買わないよう以後気をつけます。

24 :雲門:2001/07/13(金) 18:27 ID:???
ガキの喧嘩は、同程度の身体能力であれば、あとさきをかえりみない人物が強いです。
戦略を要する高度な戦闘であれば、高い知能と経験。
また、武道等の修行を積んだ人とは、「強さ」とはいったい何かを
追究する人物であり、自己顕示的な暴力は避けるでしょう。
そうでない人は、つまり修行が足りないのです。

25 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:36 ID:???
性格悪いと殴ること躊躇わないからねからね。

26 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:38 ID:???
>>23
>>18は無視してよい。人生相談の寄生虫だから。
おそらくこの後俺にも駄レスをよこしてくるから見てな。

27 :マジレスさん:2001/07/13(金) 18:51 ID:bhbtvBws
喧嘩の強さと精神の強さは比例します。精神の弱い人は喧嘩も弱いです。
喧嘩は強い方がいいです。精神が強い方がいいのと同じ理由です。

28 :小心者:2001/07/13(金) 19:26 ID:???
俺は中学の時から筋力トレーニングを始めて、高校の時の筋力は
握力左72kg
  右80kg
背筋力280kg
体重100kgの人間を両手で掴んで持ち上げることが出来た。
身長は182センチ、体重は85キロ
もちろん3年間体力測定はトップ。
だが、喧嘩は弱かった・・・なぜなら気が弱いからである。
でも、大学の時にふとしたことから人を殴ったときに相手の
顎を砕いてしまった。相手が悲鳴をあげて倒れたときは涙が
出るほど恐かった。。。
大学の時に何度も格闘技関係のサークルから勧誘を受けたが
格闘技は恐かったので入会はしなかった。
父親となった今でも、小心者である。

29 :鬼太郎:2001/07/13(金) 19:31 ID:/crXbr5o
>>28
顎砕かれたやつは死んだの?

30 :Bryan:2001/07/13(金) 19:58 ID:???
>>28
痛いほどわかる・・・俺も野球onlyで喧嘩やったことなくて
19で初めて人を殴った・・2本あばらを折ってしまった。
感覚が今も残ってる。
このスレと関係ないけど他にもこんな人いるんだなぁ・・まったり。

31 :マジレスさん:2001/07/13(金) 20:07 ID:18Ku3swk
一般人レベルだと身体能力なんかより「人の面平気で殴れる度胸」があるか
ないかだろうね。「後のことなんかどうでもいい!」という常識のなさもポイント。
大方の人間は「もし打ち所が悪かったら…」「警察沙汰になったら…」
とか考えるはずだけど、ヤクザとか学校で数人はいた不良はあまりそういう
事考えてなさそうだしね。自分は滅多にケンカはしないけど、それでも
する場合、切れると言うよりは「ここはやらないと舐められるだろう」「いく
らなんでもコイツは許せねえな」とか考えた上での行動。こんな事考えてる
時点でもうケンカには向いていないと思う。だってケンカっぱやいヤツって
絶対そんなこと考える前に相手の顔面殴ってるもんな。
こういうのって生まれつきの性格で決まってるもんだろうから、
気が弱い人ははなからケンカなんかしない方が賢明だと思う。
>>13
そうあって欲しいものだが、実際格闘家はストリートでもケンカする人多いよ。

32 :31:2001/07/13(金) 20:09 ID:18Ku3swk
長文スマソ。
つまりルールを破れるヤツがつえーって事。

33 :マジレスさん:2001/07/13(金) 20:19 ID:???
格闘技の経験がない奴が
格闘技でそこそこヤレる人間にふっかけたら、
いくら気が強くても圧倒的に不利だろうな。
相手を見てから切れるというのは、やはり小心者
ということか。

34 :マジレスさん:2001/07/13(金) 20:33 ID:???
本当のケンカをした事ある人なんて少ないんじゃないか?
1対1のケンカなんてめったにないだろ。
大抵、一人対複数ばかりだから、この場合気が強い弱いは関係ないと思う。

35 :マジレスさん:2001/07/13(金) 20:40 ID:???
人間の強さなんてたいして差異ないよ。つーか哺乳類で一番弱いじゃん。
一番強い人間は基地害。俺はマイクタイソンにも勝てる自信あるけどね。
当然素手じゃないよ。俺は車に乗るよ(藁

36 :マジレスさん:2001/07/14(土) 13:04 ID:m6IAU/4E
喧嘩にルールはないって言うけど、暗黙のルールみたいなものはあると思う。
タイソンやっつけるのにクルマ持って来るのは喧嘩じゃなくて戦争の理論。
喧嘩は野生的な本能でやるもの。最も喧嘩のできる環境は平和的とも言える。
喧嘩を否定する社会では戦争と人間不信、虐めなどが蔓延る。通常、喧嘩は
一対一です。数を頼りにボコボコにやるってのは喧嘩じゃなく虐めでしょう。
喧嘩をすることの原点ってアンフェアに対する兆戦だと思うな。それはオカ
シイぞ!とか、侮辱されたと思った時に始まる訳だから。まあ、そこに独善
が入ることはままあるけど。取り合えず、喧嘩と武道、格闘技などは違うも
のなのです。強くなりたくて喧嘩をする人なんて普通はいないしけど、強く
なる為に武道や格闘技を習うのだから。

37 :スネ夫:2001/07/14(土) 17:57 ID:i3qSeBCE
>>35 かなり笑った。ドアロックは念の為しとこう。

喧嘩って、事の絡みから最初の数発までは度胸だと思う。
気の強い奴は絡みから相手を威圧して来るし、
威圧された気の弱い奴は体が硬直して全然動けないでいる。
下手すると体が大きくても気の弱い奴は気の強い奴に
一方的にやられて戦意喪失で決着が着いたりするし。

どちらも気が強い奴らが喧嘩する場合は経験の差、
或いは体力の差で勝る方が強いと思う。
僕の中学の頃の番長は足も早く腕相撲も強かったが、
その番長よりも体力的に勝っていた柔道部や野球部の気の強い
連中にもいつも勝っていた。それは場慣れの差だと思う。
この番長は先輩に呼び出されては散々殴られたり、
逆に同級生や下級生を散々殴っていたし、
他校との喧嘩でもいつも最後はこいつが代表で喧嘩したし、
経験値が他の不良とでも桁違いだったと思う。

で、この番長の性格はどうだったかと言うと、
かなり悪かった。最悪の奴だったよ。洒落が通じない奴だった。
いつもツルんでいた僕が証言します。

でも高校に入って初めてそいつより強い奴と出会ったんだけど、
こいつは性格がすごく良かったよ。皆に好かれていた。
真面目な連中にも不良連中にも男にも女にも好かれていたよ。
気が強くて我侭でスケベで童貞君だったけど、洒落の解る、
のび太とも気が合うジャイアンって感じの良い奴だった。

長文書いてて思ったんだけど、
>>1の言う性格の悪い奴ってのは、気が強くて自分を
押し通す奴の事なんだろうなぁと思った。
>1はそんなタイプを嫌って性格が悪い奴と言うのでは?
そう解釈すると>1の言う
「性格が悪い奴は喧嘩が強いのでは?」という持論も
僕は否定出来ない気がする。

38 :マジレスさん:2001/07/14(土) 18:17 ID:???
1はひろしだな。
昨日か一昨日ひろしスレで問題になったことだ。

普段おとなしいヤツこそ、キレタとき怖いんだよ。

39 :マジレスさん:2001/07/15(日) 02:03 ID:???
エゴイストは喧嘩に強いんですよ。
他人の痛みに鈍感だから、首吊りの足までひっぱり続けられる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)