5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生に真剣に悩んでる16歳

1 :R−16:2001/07/12(木) 19:34 ID:7bbn3Nis
私はすぐに親からお金を貰ってしまう高校2年(早生まれ)です。
私としてはもうやめたいもうやめたいっと思いつつまた貰ってしまいます。
しかもアルバイトとか全くしてないけど一応家の農業を手伝っています。
あと、私は夢も結婚願望もなく「このままでは人生どうなってしまうのだろう?」
かなりの親不孝者になってしまいそうな気がします。

ここを見てくださった人に質問しますが、
親はやっぱり子を生んで育てた代償みたいなもの(形になった)を期待して子を産むのでしょうか?
子がそれなりの結果を上げられなかった場合、やっぱり親不孝者になってしまうのでしょうか?

真面目な意見を期待し、このスレッドを立ち上げます。

2 :満潮:2001/07/12(木) 19:37 ID:S7UW3oDs
そんなことよりもさ、ルーズソックスは毎日洗おうぜ。

3 :マジレスさん:2001/07/12(木) 19:37 ID:???
そんなこと考えて産んでたら、しょっちゅう小遣いなんかくれないって。

4 :マジレスさん:2001/07/12(木) 19:39 ID:???
16歳なんてそうゆう事考える時期なのよね。

5 :マジレスさん:2001/07/12(木) 19:39 ID:???
自分が幸せになることが一番の親孝行だと思うよ!

6 :マジレスさん:2001/07/12(木) 19:56 ID:???
16歳っていったら、半径3メートルくらいの狭い世界で生きてる
んだろうなあ。

7 :ネリー:2001/07/12(木) 19:57 ID:1kUNtfb.
>>1
親はそんなこと期待してないと思うよ。
親孝行する動物なんて人間だけだからね。
1さんがそう思う気持ちは全然親不孝じゃないと思いますよ。

8 :満潮:2001/07/12(木) 19:58 ID:S7UW3oDs
それと、ジュースくらい自分で買おうぜ。

9 :必殺のォ・・・:2001/07/12(木) 20:05 ID:p/pQ6jbk
うんうん。>>1が幸せになる事が親の幸せだと思います。
あとね、「夢」については方の力抜いて気楽に考えるほうがいいよ。
俺なんて今年で19だけど、やりたい事見つけたのついさいきんだよ。
マジで。
結婚については、、16歳なんだしまだ全然考えなくていいと思うよ?
先は長ーーいんだし、気持ちも変わってくるとおもいます。
全然安心していい!!と、僕は思いますよ

10 :畳屋:2001/07/12(木) 20:13 ID:DeyyLFWc
ああ そう言えば ワシも高校生になって
小遣いもらうの嫌で 一生懸命バイトしたなぁ・・

1ちゃんは 家の手伝いしてるんだから えらいえらい

11 :R−16:2001/07/12(木) 22:41 ID:BSUxAS0g
書き込みありがとうございました!
たくさんの意見に感謝いたします。

ところでふと思ったんですが、私くらいの頃、いくらの収支がありました?
私は1万円を月に貰うのですがそのうちの5000円は何らかのために残し、
残りの5000円でやりくりしようと思いますが、浪費癖とかで足りません。
そこで、「ごめんちょうだい!」と言って大体千円くらい貰ってしまいます。
実質10000円使うので15000円貰う事になります。多すぎでしょうか?
ご意見御待ちしております。

あと親にすがってられるのは何歳くらいまでだと思いますか?
あるいは何歳まですがってましたか?
返答御待ちしております。

12 :R−16:2001/07/12(木) 22:43 ID:BSUxAS0g
あとあまりにでかい物は手伝いとかで親に買ってもらいます。

13 ::2001/07/12(木) 22:44 ID:???
                    /'、
                   //;: ヽ
           _、-‐'''''''''''''''‐'" :/;;;::: i、
       _、-‐''~       '  i;;;;;::: i
     _、‐''~  、          i、;;;:::::::i
   _/"-'''''''''''ー、;   _,,,,,、.......、-ヽ-、`''ー-、i.
  i、   :::::::::::::/ 、‐'~|:;;|、i;;:i、; i:、,,_、;`'-、 i、<ネタでした。
    `''ー-、,,,,,ノ/i:::|:_、‐'~ヽ、i; |' i/'ー、;iヽ ヽ
       ヽ /::i:::i|ヽ_、=、 ヽ 'i~';;i、|;i::|、:| i
        | i;|:;;i、;i、'i i'';;i    、;,/' i、i;| i /
       、 `ヽ;iヽ、ヽ`'"   .  ~ ./i;i:| 'i'´
         ヽ、i;、ヽ;iヽ、,  .‐  /:/ i:'"'
           iヽ、`ーヽ'ー,- "|'‐/"|'
             ~^ヽ-、,'、,,'~´、'''''ー-
            /⌒ \____/ ⌒\
         \ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
           \            /⌒⌒ヽ         /      \
            \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
              \   /     ゝ    ヽ \   /          |
               \        |;;    |   \/    |       |
                 \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
                  \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
                   \   |;;  ;;;  |/         |     |
                    \  |;;   | |/          |     |
                      | |;   ;; ;;|          /|    |
                         ;;            /  |
         \          /    ;;          /
          

14 :Bryan:2001/07/12(木) 22:47 ID:???
>>11
そうやって気づいたらすがんなヨ。
おれは18まで・・・はぁ。はずかし・・

15 :マジレスさん:2001/07/12(木) 22:47 ID:ZGJdp4WE
うちの親はおこづかいなんてくれないよ。
バイトしてるからだろうけどさ。
まあ、自分で遊ぶ金くらい自分でつくったほうがいいよ!
>>1
じゃあ、そのもらったおこづかいをためて、いつか親に何かでかいものを買ってあげたら?
きっと喜ぶよ!

16 :マジレスさん:2001/07/12(木) 22:47 ID:9DhT8opk
>>1
あなたはとてもえらいです。
私は22だけど、自分が本当に恥ずかしくなりました。
気づかせてくれてありがとう。
あなたのご両親はとても幸せだと思います。

17 :AZUKI:2001/07/12(木) 22:48 ID:???
>>11
多いと思うよ
私が使わなすぎるのかも…
せいぜい5000円くらいだね

18 :畳屋:2001/07/12(木) 22:51 ID:DeyyLFWc
そういう事に気付いてから まだ数年かかるんだよ
18までだったら そんなもんじゃないか?

でR−16ちゃん
1万5千円が貰いすぎかどうかは その家庭次第なんで
どうとも言えないですが もし たくさん親に負担をかけてるなって
思うのなら 御実家の(農作業ですか)仕事を
たくさん手伝ってあげましょうね 親も子と一緒に働くのは
会話も増えてそれだけでうれしいもんです

19 :R-16:2001/07/13(金) 00:03 ID:BPIxDh7k
またも沢山のご意見ありがとうございました。
このスレをたてて親の信条や金についてなど勉強になりました。
このスレッドに書き込みしてくださった皆様、ありがとうございました。

誠に勝手ですいませんがコレで私の手よりこのスレッドを離させていただきます

20 :マスカキザル:2001/07/13(金) 00:04 ID:ciw7/Q3Y
親が元気で囓る臑が有るウチは囓っとけ。その内嫌でも囓れなくなるから(´ー`)

21 :R−16:2001/07/13(金) 00:14 ID:8YZLfuNI
手は離しますが同じような境遇に当たる人とかへのメッセージなどをどんどん書き込んでいっていただければ嬉しいです。

22 :マジレスさん:2001/07/13(金) 00:27 ID:xRNgU3wg
高校2年で将来のことを考えてるアナタは偉いです。
お小遣いのこともアルバイトなんかせず、家の農業を手伝って
くれた方が親としては嬉しいのですよ。
結婚願望なんてものは個人差があります。
しかもこの不景気ですから、したくてもできない人もたくさんいます。
親は子供の幸せを願うもの!
代償なんてことを考えてるはずはありません。
アナタのご両親を想う気持ち、きっとご両親は気付いていますよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:30 ID:FQPIb.v6
http://vs8.edgesoft.co.jp/SpeedChat/users/s0010294/index.html

24 :のっぴきならねぇな。:2001/07/13(金) 12:49 ID:???
高校の頃はすでにバイトしてたな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)