5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルベストの売り上げが気になって眠れない

1 :名無し:2001/07/12(木) 19:04 ID:???
助けて〜

2 :満潮:2001/07/12(木) 19:08 ID:S7UW3oDs
今の時間、どうやら俺とお前だけみたいね。
なんか語ろうぜ。

3 :マジレスさん:2001/07/12(木) 19:09 ID:???
ラジオの生公開見に行っちゃった。

4 :名無し:2001/07/12(木) 19:10 ID:???
あまりの暑さにくそスレたてましたが何か?

5 :満潮:2001/07/12(木) 19:11 ID:S7UW3oDs
ミスチルはシーソーゲームしか知らない。
それよりさ、LRっていうのどうなったの。

6 :名無し:2001/07/12(木) 19:11 ID:???
>>3
じぇんはかっこよかったかい?

7 :マジレスさん:2001/07/12(木) 19:12 ID:???
桜井さんかっこいい!もちろん歌も好きだけど。

8 :マジレスさん:2001/07/12(木) 19:13 ID:???
>>6
髪の毛脂ぎってました。
ジェンもカコイイ!
>>5
LRっていたね!

9 :名無し:2001/07/12(木) 19:13 ID:???
LRって久々にきいたなぁ
ホント今どうしてんだろ?

10 :名無し:2001/07/12(木) 19:15 ID:???
「母性本能をくすぐられるタイプ」って桜井みたいな奴のことか??

11 :マジレスさん:2001/07/12(木) 19:16 ID:???
>>10
うんうん。優しそう。でもエロジジイ的な所がいい。
男は多少エロさも必要でしょ。

12 :名無し:2001/07/12(木) 19:18 ID:???
いい男はうらやましいのう
エロさも魅力になるんだから(w

13 :マジレスさん:2001/07/12(木) 19:21 ID:???
>>12
あの目が最高!
絶対桜井さんはエロいと思う。歌詞もそんな感じするし。

14 :名無し:2001/07/12(木) 19:27 ID:???
エロいのはいいが
「ファックする豚だ」って歌詞にはちょっと引いた(w

15 :マジレスさん:2001/07/12(木) 19:30 ID:???
>>14
後「社長の股にまたがって」とかね。
いやらしいわ・・・。ファックする豚って何の歌詞?

16 :名無し:2001/07/12(木) 19:33 ID:???
>>15
ボレロにはいってる「Brandnew my lover」

17 :マジレスさん:2001/07/12(木) 20:09 ID:???
平井堅はどうでも良いのか?

18 :マジレスさん:2001/07/12(木) 20:09 ID:???
変声期みたいな吐息で逝かせて

桜井に似てるって言われるけどカラオケダメ・・・鬱だ

19 :マジレスさん:2001/07/12(木) 23:46 ID:???
来週チャートでないね。

20 :マジレスさん:2001/07/12(木) 23:58 ID:HUHdFUVw
ほんっっっとにいいよなぁ・・・・
さいくらいさんよぉ

21 :MT:2001/07/13(金) 00:10 ID:???
それはともかく ミル・マスカラスが入場してきそうな
パフィーの新曲をなんとか してくれよ

22 :マジレスさん:2001/07/13(金) 00:11 ID:MGIg3C2o
すっごくよくなってる。
音の分離が進んでるというのかイノセントワールドとかバッキングトラックが
驚くほどよく聞こえるようになってる。
結構丁寧に作ってある曲だったんだね。

23 :名無し:2001/07/13(金) 06:19 ID:mp6Br6A2
売り上げが気になるくせに実は買ってなかったりして〜
アルバム全部持ってるけど価値あるのかい?

24 :マジレスさん:2001/07/13(金) 06:21 ID:???
>23
曲を取り名をしたって聞いたけど

25 :名無し:2001/07/13(金) 06:29 ID:mp6Br6A2
マジで?
初期の歌今歌ったらどうなるんだろ?
ライブ逝ったことないし・・・これは買いか?

26 :マジレスさん:2001/07/13(金) 06:31 ID:???
>25
中古で良いじゃん
多分大量に出るよ

27 :名無し:2001/07/13(金) 06:34 ID:mp6Br6A2
>>26それもいいが安眠するために売り上げに貢献しようかな(w

28 :マジレスさん:2001/07/13(金) 17:03 ID:/e85fTYs
1は買いにいったのか?

29 :マジレスさん:2001/07/13(金) 17:05 ID:???
白木みのる

30 :マジレスさん:2001/07/13(金) 23:27 ID:XhQyBaVM
age

31 :あひゃ嵐王:2001/07/13(金) 23:29 ID:???
音楽板にでもいっとけば

32 :マジレスさん:2001/07/14(土) 03:38 ID:5J30SRqY
g

33 :マジレスさん:2001/07/14(土) 19:51 ID:ZRN3GOk.
買おうかと思ったけどやっぱやめて
ビデオ買った

34 :マジレスさん:2001/07/14(土) 21:03 ID:???
>>33
ビデオいくら?
やっぱ2本セット?

35 :マジレスさん:2001/07/15(日) 03:21 ID:???
g

36 :マジレスさん:2001/07/15(日) 03:25 ID:???
92−95だけ買った。懐かしい良いね。
ミスチルなんで方向変えたんだろ?
でもベスト。飽きる野も早かった。でもいいけど。

37 :33:2001/07/15(日) 05:37 ID:l3EJfSQI
>>34
ビデオ、1本だよ。
5880円なり

38 :マジレスさん:2001/07/15(日) 15:34 ID:???
アルバム全部もってる人は、ベストいらないよね

39 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:36 ID:fcsVon1I
音がよくなってるからかえって

40 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:51 ID:???
>>39
そんことわない

41 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:36 ID:xTckiTsM
>>39
嘘つき!!

42 :マジレスさん:2001/07/15(日) 22:00 ID:???
イノセントワールドと書き聞くらgべてみろって

43 :みぃ:2001/07/15(日) 22:01 ID:???
2枚とも買ったよ!!

44 :マジレスさん:2001/07/15(日) 23:29 ID:???
なんかこのスレだけ妙に2ちゃんねる(オタク)っぽくないね。

45 :リッチ-:2001/07/15(日) 23:34 ID:ZSJU0mPo
>>38 俺も持ってるからいいや。
ボーナストラックとかないんでしょ?
シングルのカップリングばっか入ったやつとか出さないかな。

46 :マジレスさん:2001/07/15(日) 23:41 ID:???
白木みのる〜
「てなもんや」からぜんぜん変わってないですね

47 :33:2001/07/16(月) 00:03 ID:r7qd3e8I
ビデオ萌え〜〜

48 :名無しさん:2001/07/16(月) 00:12 ID:xo0hGKwU
「ゆりかごの見える丘(だったっけかな?)」
         とか
「男女物語はいつも面倒だ(だったっけかな?)」

が入ってないのはショックだな。

49 :リッチ-:2001/07/16(月) 00:13 ID:.s/j1yQI
>>48 あれ聞いてるとヘコむ。
あの頃は子供だったなあ。今もだけど

50 :マジレスさん:2001/07/16(月) 20:08 ID:???
取り直したの?

51 :マジレスさん:2001/07/16(月) 21:21 ID:???
>>48
前者はいいが、後者はちょっと・・・

52 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:19 ID:8MI2.feM
ロードムービーはどうよ?
シーラカンスも好き。

53 :マジレスさん:2001/07/18(水) 09:06 ID:tMNdx9mE
aghb

54 :名無し:2001/07/19(木) 10:18 ID:mEGPlIoA
ベストが好調なようで、、安心。
以下、新曲「優しい歌」歌詩。

誰かが救いの手を君に差し出している だけど今はそれに気付けずにいるんだね
しらけムードの僕らは 夢の中の洞窟に住み着く魔物と対峙しているんだな
ひと吹きで消えそうな はかない笑顔
言いかけて 飲み込んで 恥ずかしくなる
魂の歌 くすぶっていた
照れ隠しの裏にしのばした確信犯の声
出口のない自問示と 何度繰り返してもやっぱり僕は僕でしかないんだな

55 :名無し:2001/07/19(木) 10:21 ID:mEGPlIoA
続き

どちらに転んだとしても それはやはり僕だろう
このスニーカーのひもを結んだ( ? ) 簡単に消えふせた
( ? )の誓い 思い出して歯がゆくて 思わず叫ぶ
後悔の歌 甘えていた 鏡の中の男に今復讐を誓う
群集の中に立って 空を見れば 大切なものに気付いて 狂おしくなる
優しい歌 忘れていた 誰かのために 小さな火をくべるような
愛する喜びに満ち溢れた歌

56 :マジレスさん:2001/07/19(木) 14:53 ID:5E79XrWU
いつでんの?↑

57 :マジレスさん:2001/07/19(木) 14:57 ID:???
今ベスト聴いてるよ〜♪

58 :名無し:2001/07/19(木) 22:32 ID:sYtmvC3I
新曲「優しい歌」は8月22日発売。
ラジオ解禁は7月20日。テンポの速い曲で3分くらい。

桜井っぽくない詩で悩んでる。どう理解したらいいのか・・・

59 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:38 ID:???
シーソーキュートっていう文法はいただけない

60 :名無し:2001/07/19(木) 22:42 ID:sYtmvC3I
シーソーゲームとかけたかったから
強引に作ったんだね。
でも桜井は頭悪いからまじで間違ったのかも(笑

61 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 22:43 ID:S/5dz9i6
ミスチルマニアですが何か?

62 :リッチ-:2001/07/19(木) 22:43 ID:JO5znIbE
>>60 テメー鶴岡市民バカにしてんじゃねーそ

63 :名無し:2001/07/19(木) 22:44 ID:sYtmvC3I
>>61
もう一回過去の栄光を取り戻せると思う?

64 :名無し:2001/07/19(木) 22:46 ID:sYtmvC3I
>>62
桜井は鶴岡市民なんだ?
市民をバカにしたわけじゃないよ〜

65 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 22:46 ID:S/5dz9i6
>>63
だれの栄光??

やりようによりゃ、取り戻せるでしょう。

66 :名無し:2001/07/19(木) 22:48 ID:sYtmvC3I
イノセントワールド〜花ぐらいまでの馬鹿売れの栄光。
自分が好きならそれでいいと思いつつも、たくさん売れたら売れたで
なんかうれしいからね。悩みはつきないよ

67 :リッチ-:2001/07/19(木) 22:50 ID:JO5znIbE
>>66 あの頃と今の曲の雰囲気ってカナーリ違うし今の雰囲気って
万人受けする様なものでは無いから、もうムリだと思う。
漏れは今の方が好き。

68 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:54 ID:???
>>67
なんか今は燃え尽き感がいっぱいって感じなんですが・・
オレがそう思うだけかな?

69 :名無し:2001/07/19(木) 22:57 ID:sYtmvC3I
>>67
俺も今の方が好きかな。
「Not Found」が最高傑作だって素直に思えるもん。
「優しい歌」は詩を見る限り売れ線ではなさそうだなぁ

70 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 22:59 ID:S/5dz9i6
ミスチルの栄光のことか・・・・・。

好きな人はずっとスキで居るとおもうし

桜井さんも、うれる事はあまり望んでいないだろうて。

71 :名無し:2001/07/19(木) 23:00 ID:sYtmvC3I
>>68
う〜〜ん。出すもの全て出したのかな?
桜井の才能がかれてないことを願うばかりだ。

72 :名無し:2001/07/19(木) 23:02 ID:sYtmvC3I
売れることののぞまないことはかっこいいと思うけど・・
モチベーションの低下につながって駄曲を聴くことになったら
悲しいなぁ。

73 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:06 ID:YWx4nS5Q
コンサート行って来たよ、静岡のエコパ。
ベストの曲中心で最高でした。

74 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:07 ID:YWx4nS5Q
>>69 優しい歌は意外にノリのいい曲でした。

75 :クレオパトラ:2001/07/19(木) 23:09 ID:???
あたしもそろそろ歌出してみよっかな♪

76 :名無し:2001/07/19(木) 23:10 ID:sYtmvC3I
>>73
ライブっていきたいんだけどいきたくないんだよね。
あのノリノリの雰囲気に押されて。
静かに観てる人とかいるの?

77 :名無し:2001/07/19(木) 23:12 ID:sYtmvC3I
>>75
人生相談板ってめったにこないんだけど有名人だよね?

78 :クレオパトラ:2001/07/19(木) 23:13 ID:???
>77
はい!

79 :リッチ-:2001/07/19(木) 23:15 ID:JO5znIbE
>>68 深海出した後の燃え尽き感が俺はたまらなく好き。
でも実際は尽きてないと思うよ、Q聞いてまだまだイケると思った。

80 :名無し:2001/07/19(木) 23:16 ID:sYtmvC3I
>>78
ミスチルのベスト100000枚ずつ買ってくれたら
歌手デビュー応援するかも(笑

81 :名無し:2001/07/19(木) 23:19 ID:sYtmvC3I
桜井にはもっと悩んで欲しいんだよなぁ
その方が共感できるし・・・。

「離婚きぼ〜ん」なんて口が裂けてもいえないけど(笑

82 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:19 ID:YWx4nS5Q
>>76
うーん、たぶんいないんじゃないかな。
でも会場の人全員が手拍子したり手振ったりするわけだから
全然恥ずかしくはないと思いますよ。

83 :クレオパトラ:2001/07/19(木) 23:20 ID:???
ミスチル?

懐かしい・・・。

84 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 23:21 ID:S/5dz9i6
俺も歌出すか。

でわ、おやすみ〜

85 :名無し:2001/07/19(木) 23:24 ID:sYtmvC3I
>>82
そっか。今の状況だと行くとしても一人でいくことになりそうだからね。
余計躊躇。氏ぬまでに一度はいってみたいさ

86 :名無し:2001/07/19(木) 23:25 ID:sYtmvC3I
じゃぁ俺も歌出そ。桜井和寿プロデュースで・・・

就寝。

87 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:31 ID:YWx4nS5Q
>>85
がんばれ〜!
自分も一人で鈴木あみのコンサートに行ったことありますよ。
一人でも大丈夫さ、どうせみんなアーティストしか見てないんだから。

88 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:37 ID:oZDH8FBE
Qって結局ミリオン逝ったの?

89 :nanasi:2001/07/19(木) 23:39 ID:elnjIBjk
>>88行ってない

90 :マジレスさん:2001/07/20(金) 04:54 ID:???
いってないの・・・

CD屋いくとうざいんだけど
ミスチルがんがんかかって

91 :メンヘル板自警団:2001/07/20(金) 04:57 ID:???
お前ら人生板の住民は
自分勝手、自分本位、自己中心的、自己中、現実逃避、自己陶酔、
自己満足、傍若無人、厚顔無恥、我田引水、不倶戴天、豚に真珠、
猫に小判、ワガママ、権利ばかり主張して義務を果たさない大バカ者、
やりたい放題、無法者、幼稚、稚拙、浅はか、愚か、愚劣、ガキ、
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性、ゴミ、カス、
クズ、チリゴミ、ゴミクズ、ポンコツ、ガラクタ、トンチキ、ドキュン、不良、
やくざ、ろくでなし、文盲、チンピラ、ボンクラ、穀潰し、迷惑、邪魔者、
除け者、村八分、社会のダニ、人間のクズ、面汚し、恥さらし、無駄、

大バカ、バカ野郎、バカスケ、ウジ虫、ゴキブリ、ドブネズミ、蠅、蚊、
ボウフラ、ダニ、ノミ、シラミ、寄生虫、ガン細胞、ウィルス、ばい菌、
悪霊、悪魔、鬼、悪鬼、鬼畜、畜生、鬼畜生、ケダモノ、邪道、外道、非道、
愚者、下郎、下衆野郎、腐れ外道、腐れ下郎、糞虫野郎、害虫、ファッキン、
変態、変質者、変人、奇人、クレイジー、キチガイ、かたわ、人格障害、
行動障害、性格障害、情緒障害、幼稚、稚拙、ゲームのやりすぎ、
漫画の読み過ぎ、現実と虚構の区別がつかなくなっている、バカ、アホ、
トンマ、マヌケ、ボケ、痴呆、白痴、無能、無脳、クソバカ、クソボケ、
アホンダラ、ノロマ、グズ、愚鈍、クソガキ、ジャリガキ、デタラメ、インチキ、
イカサマ、二枚舌、下手くそ、粗大ゴミ、汚物、糞尿、公害、害悪、
害毒、害虫、毒物、汚染物質、発ガン物質、劣等種族、下等生物、単細胞、
愚直、鉄砲玉、チンピラ、おざなり、適当、いい加減、せこい、えぐい、
ずるい、卑怯、卑劣、チンカス、包茎、短小、早漏、貧乏、ハゲ
部落、穢多、非人、よつ、不可触民、賤民、乞食、下層階級、貧乏人、
貧乏神、疫病神、怨霊、悪霊、死霊、死神、水子、無縁仏、悪夢、
地縛霊、浮遊霊、色情狂、朝鮮人、鮮人、チョン、毛唐、害人、野蛮人、
なんだよ。

92 :マジレスさん:2001/07/20(金) 06:51 ID:8f10g096
ビデオ見てやっぱエロイと思った
でも、それがまたいいんだな

93 :マジレスさん:2001/07/20(金) 19:55 ID:NES/uCOI
すでにWinMXででまわってるね>優しい歌

だけどなんかダメ・・・俺的には
イノセントワールド 名もなき詩 Not Foundかな・・・

94 :名無し:2001/07/20(金) 21:58 ID:Ryxs27U.
>>93
ビートルズの「from me to you」にかなり似てるらしいね。
詩がいい感じなだけに聴くのが恐い・・・・

95 :マジレスさん:2001/07/20(金) 22:04 ID:???
エンヤがすき

96 :名無し:2001/07/20(金) 22:06 ID:Ryxs27U.
エンヤでええんや!!!

あー痛い痛い(笑

97 :名無し:2001/07/20(金) 22:14 ID:Ryxs27U.
スレタイトルを「ミスチルの新曲が気になって眠れない」に変えたいなぁ(笑

98 :マジレスさん:2001/07/20(金) 23:06 ID:NES/uCOI
きになるならさっさと聞けよ

99 :マジレスさん:2001/07/21(土) 00:19 ID:bjs9R7qQ
前期と後期どっちが好き?
あと一番好きな曲は?

100 :名無しさん:2001/07/21(土) 00:36 ID:???
>>99

終わりなき旅

初めて歌を聴いていて泣きそうになった曲だ!!
俺の友だちなんか、この歌聴いて学校を辞めたよ。

101 :マジレスさん:2001/07/21(土) 01:52 ID:IvEKa1nY
ニシエヒガシエのプロモーションビデオは最高です。

102 :マジレスさん:2001/07/21(土) 01:55 ID:???
>>100
100はうつ病

103 :下痢:2001/07/21(土) 01:57 ID:???
学校やメタのカよ

104 :マジレスさん:2001/07/21(土) 04:17 ID:NPiiZdXI
優しい歌今聴いてる。かなりいい感じだよ

105 :マジレスさん:2001/07/21(土) 04:23 ID:???
>>100
面白い方ですね。。

106 :名無し:2001/07/21(土) 06:34 ID:P9oRAmeA
>>99
後期の光の射す方へ。これあんまり評判よくないの?
あんまり好きでない人が多いんだけど・・・

107 :名無し:2001/07/21(土) 06:35 ID:P9oRAmeA
>>100
その曲聴いて受験頑張ったって話はよく聴くけど・・

108 :名無し:2001/07/21(土) 06:36 ID:P9oRAmeA
新曲、聴いた・・・・・・微妙。

109 :優しい名無しさん:2001/07/21(土) 09:36 ID:nHxKVbM2
a

110 :マジレスさん:2001/07/21(土) 17:00 ID:???
>>106
サビだけ好き

111 :マジレスさん:2001/07/21(土) 17:58 ID:bjs9R7qQ
「旅人」って曲知ってる?
好きな曲なんだけどベストには入ってないのかな?

112 :名無し:2001/07/21(土) 18:56 ID:p2Qck.ZE
>>111
「旅人」好きだよ。ベストにいれてほしかった。
昨日集団で牛丼食べたYO

113 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:00 ID:???
ミスチル好きってここには沢山いるのか〜。
ミスチル聞いてると某洋楽バンドのぱくりに聞こえるのは自分だけか?
sumasosumasosumaso

114 :名無し:2001/07/21(土) 19:01 ID:p2Qck.ZE
>>113
ビートルズ?

115 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:02 ID:???
http://www5b.biglobe.ne.jp/~azsa/voice.html

116 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:03 ID:???
終わりなき旅が好き。

117 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:04 ID:K.ICfSFo
コステロのこと?

118 :八ッ目漱石:2001/07/21(土) 19:04 ID:???
シングルじゃないけどOverかなあ。

119 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:05 ID:???
優しい歌>>>>>>>>>>>>終わりなき旅>>>>>>>>
>>>>>>>>>>三人祭

120 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:06 ID:K.ICfSFo
さーーー、手をつないでー僕らの今がー途切れないようにー
・・・って歌。

121 :八ッ目漱石:2001/07/21(土) 19:07 ID:???
「口笛」な。

122 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:09 ID:???
>>113
ストーンズ?

123 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:09 ID:K.ICfSFo
口笛ってタイトルですか。明日レンタルしてくるっす。

124 :名無し:2001/07/21(土) 19:10 ID:p2Qck.ZE
>>123
ベスト買いなさい!!!!!!!!!!!!!!!!!!

125 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:13 ID:K.ICfSFo
今日バイト先の有線でベストアルバム聞いたよ。
あれってアルバムとかカップリング曲とかいろいろ入ってるみたいだね。

126 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:13 ID:p2Qck.ZE
>>115はプラクラ?

127 :名無し:2001/07/21(土) 19:15 ID:p2Qck.ZE
>>125
カップリングは入ってないみたいだよ。
カップリングベスト出すつもりかもね。

128 :八ッ目漱石:2001/07/21(土) 19:21 ID:???
ちょっといまいちかな。「クラスメイト」とかは好きだけど。

129 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:27 ID:D/K1SI0w
>>122
おれもストーンズだと思う
桜井はビートルズよりもストーンズが好きなんだと
雑誌のインタビューで答えてた。

130 :八ッ目漱石:2001/07/21(土) 19:30 ID:v4/FXpL.
浜田省吾の影響も多少は受けてると思うんだけど。

131 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:30 ID:???
ミスチルカップリングベスト+α

1、旅人
2、1999、夏、沖縄
3、デルモ
4、my confidence song
5、フラジャイル
6、また会えるかな
7、Hevanly kiss
8、君のこと以外なにも考えられない
9、Love is blindness
10、マシンガンをぶっ放せ
11、I'LL BE

今回のベスト買わないつもりだけど
こんなのが出たら絶対買う!!

132 :名無し:2001/07/21(土) 19:32 ID:p2Qck.ZE
>>130
尾崎って聞いたことあるよ
個人的には尾崎ができなかったことを桜井がやってるって思ってる。

133 :八ッ目漱石:2001/07/21(土) 19:33 ID:v4/FXpL.
あれ、意外と聞いてない曲がけっこうあるな。

134 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:33 ID:???
>>113
マライア・キャリー?

135 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:35 ID:???
>>133
旅人は聴いた?あれは必聴だと思ふ

136 :八ッ目漱石:2001/07/21(土) 19:36 ID:J4D7ag9g
今度借りてこよっ♪

137 :八ッ目漱石:2001/07/21(土) 19:38 ID:J4D7ag9g
>>133
まだ。どのカップリング?

138 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:38 ID:???
>>136
旅人→マシンガンをぶっ放せのカップリング

139 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:40 ID:???
>>131
いらない

140 :八ッ目漱石:2001/07/21(土) 19:40 ID:J4D7ag9g
アー。あれはマキシっていった方がいいのかな?
値段はアルバムなみ?

141 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:41 ID:???
>>140
1200円くらい

142 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:42 ID:???
>>140シングルと一緒だよ「Love is blindness」も入っててお得!!

143 :八ッ目漱石:2001/07/21(土) 19:42 ID:J4D7ag9g
安! 今度逝って来る!

144 :クレオパトラ:2001/07/21(土) 19:43 ID:???
>143
こんなところにもいたの?

145 :八ッ目漱石:2001/07/21(土) 19:45 ID:???
つーか、おまえはなんなんだ。

146 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:45 ID:???
>>144
オマエモナー

147 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:47 ID:???
おれは旅人より「Love is blindness」が好きだな。
歌詞はともかく、曲が。

148 :マジレスさん:2001/07/21(土) 20:07 ID:???
結局>>113はマライアキャリーのことだったの?

149 :マジレスさん:2001/07/21(土) 20:17 ID:???
新曲「優しい歌」歌詞完全版?

誰かが救いの手を君に差し出している だけど今はそれに気付けずにいるんだろう
しらけムードの僕らは 胸の中の洞窟に住み着く魔物と対峙していけるかなぁ
ひと吹きで消えそうな はかない願い
言いかけて 飲み込んで 恥ずかしくなる
魂の歌 くすぶっていた 照れ隠しの裏にしのばした確信犯の声

出口のない自問示答 何度繰り返してもやっぱり僕は僕でしかないんなら
どちらに転んだとしても それはやはり僕だろう
このスニーカーのひもを結んだならさぁ行こう 簡単にひれ伏した
あの日の誓い 思い出して歯がゆくて 思わず叫ぶ
後悔の歌 甘えていた 鏡の中の男に今復讐を誓う

群集の中に立って 空を見れば 大切なものに気付いて 狂おしくなる
優しい歌 忘れていた 誰かのために 小さな火をくべるような
愛する喜びに満ち溢れた歌

150 :名無し:2001/07/21(土) 20:18 ID:p2Qck.ZE
>>147
詩がドロドロしてるよね
抱きしめたいと同じ人が書いた詩とは思えない

151 :八ッ目漱石:2001/07/21(土) 20:27 ID:J4D7ag9g
>>149
確か8/21か22だったか。

152 :マジレスさん:2001/07/21(土) 20:28 ID:???
>>150
「深海」のレコーディングでアメリカ(?)に逝ってる時、
精神的にやばかったらしいね。製作されたのがちょうど同時期だな。
スタジオがあるビルの屋上で、「ここから飛び降りたら楽になれるんだろうな・・」
とか言ってたらしい。

今はあんまりミスチル聴かないけど、4、5年前はよく聴いてた。

153 :マジレスさん:2001/07/21(土) 20:29 ID:???
新曲って、TVとかでもう流れてるの?

154 :113:2001/07/21(土) 20:35 ID:???
キッチンウェアレコードとか、
ポストカード、ポスト・ポストカード世代とか、
知っている人はいるのかな? そんなかんじ

155 :マジレスさん:2001/07/21(土) 21:11 ID:???
>>151-153
ラジオでは解禁。
>>113に行ってみるといいかも

156 :マジレスさん:2001/07/21(土) 21:13 ID:???
>>152
その話初耳だなぁ。
やはり前妻との別れ話のせい?

157 :マジレスさん:2001/07/21(土) 21:13 ID:???
>>154
どんな感じ?

158 :155:2001/07/21(土) 21:15 ID:???
誤爆スマソ
>>115だった。

159 :155:2001/07/21(土) 21:16 ID:???
>>154
洋楽はビートルズしか聴かないんで・・・。
詳しそうだねぇ

160 :マジレスさん:2001/07/21(土) 21:45 ID:hvFSzQ3s
で、なんで人生版にたつんだ?これは(w

161 :マジレスさん:2001/07/21(土) 21:46 ID:???
>>160
一応ベストの売り上げが気になって眠れないという相談だったが
もうどうでもいいみたいだなw

162 :マジレスさん:2001/07/21(土) 22:13 ID:???
>胸の中の洞窟に住み着く魔物と対峙していけるかなぁ
こんな表現したの初めてじゃない?
スピッツみたいな感じ

163 :マジレスさん:2001/07/21(土) 22:16 ID:???
スピッツはもっとわけわからんでそ。
文になってない

164 :マジレスさん:2001/07/21(土) 22:20 ID:???
スピッツは適当に言葉をつなげただけでは?
と思えるほどわけわからん。好きだけど。

165 :マジレスさん:2001/07/21(土) 22:25 ID:???
『優しい歌』聴きました。
わけわからん。
ギターの音が、なんとなく「スロースターター」のと似てる・・・・?
音質が悪くて、よくわからないけど。

166 :マジレスさん:2001/07/21(土) 22:31 ID:???
>>165
俺も聴いたよ。ギターもそうだけどドラムなんかもよくきこえて
バンド、バンドしてる(意味不明)。
「Not Found」を初めて聴いた時の衝撃にはかなわないけど
何度も聴くうちにすごく好きになった

167 :マジレスさん:2001/07/22(日) 06:38 ID:???
>魂の歌 くすぶっていた 照れ隠しの裏にしのばした確信犯の声
意味わからん・・・

168 :∀´√κυκυκυ:2001/07/22(日) 06:40 ID:???
ミスチルですかあ。
なつかしい。

169 :マジレスさん:2001/07/22(日) 06:48 ID:???
>>168
またブレイクするから要チェックよろしくー

170 :165:2001/07/22(日) 08:45 ID:???
>>166
おれも「NOT FOUND」好き。
なぜか何回も聴いてしまう。

171 :166:2001/07/22(日) 08:52 ID:???
詩の内容は「優しい歌」の方が好き。
ギリギリの顔が全く浮かんでこないから。

172 :マジレスさん:2001/07/22(日) 09:20 ID:???
ベストあげ

173 :マジレスさん:2001/07/22(日) 12:00 ID:???
おいおい何か新曲評判よくないぞ〜
聴いた人感想教えてくれ!

174 :マジレスさん:2001/07/22(日) 12:47 ID:???
>>173
あまり好きではない

175 :マジレスさん:2001/07/22(日) 13:35 ID:jLDrWJTc
>>167
やる気はあるけどそれを悟られるのは恥ずかしくて足かせになっ

176 :マジレスさん:2001/07/22(日) 13:41 ID:???
>>175
どうした?

177 :マジレスさん:2001/07/22(日) 13:42 ID:???
>>175
暑さで倒れたか?

178 :マジレスさん:2001/07/22(日) 15:46 ID:???
>>175
戻ってこ〜い

179 :マジレスさん:2001/07/22(日) 17:04 ID:???
こんな記事があったよ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/story/?nc=2352&nd=20010721150000&sc=en&dt=20010721

180 :マジレスさん:2001/07/22(日) 17:16 ID:???
もうミスチルはどうでもいいよ

181 :マジレスさん:2001/07/22(日) 17:19 ID:???
つーかミスチル解散したらきける邦楽ねーな
よってどうでもよくない!!

182 :マジレスさん:2001/07/22(日) 17:27 ID:???
>>181
邦楽なら、雅楽とかいくらでもあるでしょう

183 :マジレスさん:2001/07/22(日) 17:45 ID:???
>>179 この記事書いてる奴アホやな。

184 :マジレスさん:2001/07/22(日) 17:46 ID:???
ベスト、オリコンでは何位なの?

185 :マジレスさん:2001/07/22(日) 17:59 ID:???
>>184
次のオリコンでワンツーフィニッシュだよ
前期:120万 後期:100万
ソース出せないけど嘘ではない!

186 :雅楽ワロタ:2001/07/22(日) 18:01 ID:???
ぷぁ〜ん ぷぉ〜ん ぽんぽんぽんぽん

187 :マジレスさん:2001/07/22(日) 18:01 ID:???
>>182
雅楽って・・・何?

188 :187:2001/07/22(日) 18:03 ID:???
ああそれか
ミスチル解散したらハマってみるよ(w

189 :187:2001/07/22(日) 18:03 ID:???
>>186

190 :松井は素晴らしい:2001/07/23(月) 08:31 ID:???
野外ライブ特集にミスチル出さない
めざましテレビ萎え〜

191 :マジレスさん:2001/07/24(火) 12:51 ID:7OiTJ8jM
桜井が鬱になってからのほうが詞がいいよね。

192 :マジレスさん:2001/07/24(火) 12:52 ID:???
俺は初期のほうが好き。
鬱後は説教臭い。

193 :マジレスさん:2001/07/24(火) 16:17 ID:???
漏れは後期かな。
こんだけ成長(?)したバンドはあまりないと思うね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)