5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のことを嫌ってる人

1 :マジレスさん:2001/07/12(木) 15:50 ID:???
あきらかに自分のことを嫌ってる人に対してどう対処してますか
バイト先が一緒なのでほぼ毎日顔をあわさないといけませぬ

2 :レッチゴー54匹:2001/07/12(木) 15:51 ID:???
妄想に取り込まれた人>>1発見。

3 :まじれすれす237.pool7.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/12(木) 15:58 ID:???
バイト辞める覚悟でそいつに聞いてみる。
自分の何が気に入らないんだ、って。

4 :マジレスさん:2001/07/12(木) 16:02 ID:???
妄想じゃないっす
舌打して来たり小声でムカツクとか言ってきます
別に嫌われるのは構わないのですがそういう事を辞めてもらいたい

5 :マジレスさん:2001/07/12(木) 16:04 ID:???
同じことしてやれヴぁ?

6 :レッチゴー56匹:2001/07/12(木) 16:07 ID:???
>>4は、誰もが一度は通る道です。

7 :マジレスさん:2001/07/12(木) 16:12 ID:???
そんなもんですか
まぁそいつの為にバイト辞めるのも癪なので
もちっと続けてみます

8 :マジレスさん:2001/07/12(木) 16:15 ID:QYDxzTTk
おれは第一印象が嫌だった人とは後々仲良くなる

9 :マジレスさん:2001/07/12(木) 16:23 ID:???
嫌いと分かる人は私も嫌い

10 :マジレスさん:2001/07/12(木) 16:23 ID:???
倉庫に呼び出されて
あんた新人の癖にナニ先輩にやらせてんの?とかいわれて
怖かった・・・

11 :マジレスさん:2001/07/12(木) 16:29 ID:QYDxzTTk
おれも似たような経験が
車で送ってくれるというので乗せてもらったら
帰り道の途中で路肩に止められて「お前仕事舐めてるだろ?」
みたいな事言われた 確かに舐めてた部分もあった 反省

12 :マジレスさん :2001/07/12(木) 17:13 ID:TEdyv26Y
普通に接して、
後は出来るだけ関わらないのが一番かと。

自分も、友達を含む7人位のグループで、
2人程そういう人がいるけど、
そうしてるとそれ程困らない。

13 :1:2001/07/12(木) 17:18 ID:???
自己嫌悪&コンプレックスの固まりです。

14 :マジレスさん:2001/07/12(木) 17:20 ID:???
↑他スレの1です。スマソ

15 : :2001/07/12(木) 17:59 ID:???
バイト変えれば済むことだ。きまずい空気だと働きずらいだろ

16 :マジレスさん:2001/07/12(木) 18:29 ID:QYDxzTTk
グループ内でそういうのいると辛いね >12
おれは嫌いな人とは付合わないから 友達少ない

17 :マジレスさん:2001/07/12(木) 18:45 ID:???
事務的な会話以外は相手にあわせる
これしかないと思う

18 :マジレスさん:2001/07/12(木) 20:17 ID:???
人生経験を重ねるしかないね。

19 :MT:2001/07/12(木) 20:51 ID:???
トイレに呼び出してシメたれや。

20 :まじれすれす237.pool7.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/12(木) 21:07 ID:???
ウマが合わないってのはあるからね、そうだともうどうしようもないから
そんな天敵が幅を利かせた時点で、自分はことごとく逃げてきた。
人それぞれだけど、少なくとも自分にとっては逃げたことに後悔が残ってる。

21 :18:2001/07/13(金) 01:40 ID:???
今日嫌いな奴らがすごい目で俺を見た
1対2はつらい

22 :マスカキザル:2001/07/13(金) 01:41 ID:ciw7/Q3Y
1も相手の事を嫌えよ(´ー`)コレデオアイコダ

23 :MT:2001/07/13(金) 01:52 ID:???
>>21
一人づつ 殺ろう

24 :マジレスさん:2001/07/13(金) 01:54 ID:V0ls042Y
接客のバイトでおいらに
好意的な視線を送ってくれる人は
いいんだが
明らかに嫌い嫌い視線で見られているときは
へこんでくる

25 :ひろ子:2001/07/13(金) 01:55 ID:OBnv0dHk
まず仲間を作れ
そんでそいつ一人を仲間はずれにしろ

26 :マスカキザル:2001/07/13(金) 01:55 ID:ciw7/Q3Y
>24
そう言う客を技量で好意的視線に変えるのも接客業の醍醐味(´ー`)

27 :マジレスさん:2001/07/13(金) 02:07 ID:nzlvrpOs
今の私とそっくり‥‥‥>1
2人もいるんです。やだなぁ。
一緒に働く時間は2時間なのでなんとか我慢してるんですが‥‥‥ハァ。
気にしないように、貴にしないようにと、自分に言い聞かせています。

28 :マジレスさん:2001/07/13(金) 02:12 ID:???
大きな夢をもつことだね。

29 ::2001/07/13(金) 02:14 ID:S.t1hZvk


30 ::2001/07/13(金) 02:15 ID:/SzqM14Q
犬ガンバ

31 :マジレスさん:2001/07/13(金) 03:04 ID:???
自分が嫌いな人は大抵、他者のことも嫌いなようですね

32 :ななしょ:2001/07/13(金) 03:34 ID:???
>>1
とっとと辞めて
楽しい職場探せ。

33 :マジレスさん:2001/07/13(金) 03:43 ID:.TIrutuk
 まじで?

34 :マジレスさん:2001/07/13(金) 05:38 ID:???
>>25の逆な事をされてない分まだいいよ
気に入らないからって、周りを巻き込んで、悪くしか見ない評価と
自分ばっかり被害者ぶるっていう人いるからね・・・
そういう人に対しては、確かに止めろウザイと思うけど
解っていればそんな事しないはずなので、自分の場合は
遠まわしに言い返します・・・って言っても解ってないから
真意(迷惑だと感じている事)は伝わってないと思う

自分が相手を嫌いなほうがまだ解決策もありそうだけど
(相手にしないで、他の人と同じように振舞っておくとか)
相手の感情の問題になると難しいですよね

35 :マジレスさん:2001/07/13(金) 06:49 ID:???
10人いたら10人に好かれようとするのが良くない

36 :マジレスさん:2001/07/13(金) 07:29 ID:???
>>1
刺しちゃえば?

37 :マジレスさん:2001/07/13(金) 15:26 ID:???
みんなと仲良くするなんて無理な話だから
合わない人には合わないなりの対応をしましょう
これ以上衝突しないように
嫌いな人でも朝会ったら挨拶をするとか
大人になった方が勝ちだとおもいます

38 :鉄人36号:2001/07/13(金) 15:28 ID:???
>>37は、貧乏だからガストしか行ったことないぞ。

39 :マジレスさん:2001/07/13(金) 15:28 ID:???
>>1
もちろん放置だろ。

40 :マジレスさん:2001/07/13(金) 15:35 ID:???
いやもっと貧乏だからほぼ毎日吉野屋に通ってます

41 :鉄人39号:2001/07/13(金) 15:36 ID:???
>>40
精神的に消耗が激しいので、私は、しばらくROMっています。

42 :マジレスさん:2001/07/13(金) 15:41 ID:???
>>34こいつの意見は馬鹿っぽいので無視すること。
馬鹿の匂いがします。

43 :マジレスさん:2001/07/13(金) 15:41 ID:???
そうですか

44 :マジレスさん:2001/07/13(金) 16:34 ID:???
ふっつーーーーーに接するのが最善の策ではないでしょうか。
相手が気に入らねえ!!っていうそぶりを見せてきたら、
あたしがなにか?くらいの容量広いところを見せてあげませう。

45 :プッシー・ママ:2001/07/13(金) 16:47 ID:45eFBlrE
いやがらせしてそいつをバイト先から追い出す

46 :マジレスさん:2001/07/13(金) 23:32 ID:???
なるべく何事もないかのようにふるまう。
というか瞑想の「無」の状態になるつもりで。
嫌なことも思い出さねば問題は無くなる。
ってことに最近はしてる。

47 :マジレスさん:2001/07/13(金) 23:56 ID:89BfJ7hw
他人を嫌う人よりもいいと思うが

48 :>11:2001/07/14(土) 00:22 ID:5NXsPdmc
>おれも似たような経験が
車で送ってくれるというので乗せてもらったら
帰り道の途中で路肩に止められて「お前仕事舐めてるだろ?」
みたいな事言われた

嫌なやり方だね。
ヤクザのやり方だ。他人に忠告するやり方も学ぶべきだろう。

49 :マスカキザル:2001/07/14(土) 00:30 ID:7kBQ/cyk
>48
余程仕事を舐めてるように思われてたのかも知れぬ(´ー`)

50 :アルプケット:2001/07/14(土) 00:31 ID:lyeRONps
>>49
たぶん正解だな(藁
途中で車をとめてってのがすごいな(藁
悪質だ(藁

51 :48>49:2001/07/14(土) 00:33 ID:5NXsPdmc
それでもやり方がある。
次回、車で送ってやると言われて
乗る気になるかい?
警戒しないか?

>路肩に止められて「お前仕事舐めてるだろ?」
卑怯なやり方だよ。そいつがやられたら、やっぱり
嫌だろうに。
ヤクザのやり方だよ、事務所に呼んで
話を付ける。

52 :マジレスさん:2001/07/14(土) 00:36 ID:5NXsPdmc
自分の車の中だったら、そりゃ、自分の我を通しやすいだろう。
己のテリトリーなんだから。
「話があるから、喫茶店に行こう」とか言って、中立的な場所で
話しないとな。

53 :マスカキザル:2001/07/14(土) 00:39 ID:7kBQ/cyk
>51
わざわざ他の連中の面前に晒さないようにして「くれた」のかもよ(´ー`)

54 :マジレスさん:2001/07/14(土) 00:41 ID:5NXsPdmc
>わざわざ他の連中の面前に晒さないようにして「くれた」のかもよ(´ー`)
そんな訳ないって!

55 :マジレスさん:2001/07/14(土) 00:42 ID:5NXsPdmc
俺がやられたら、嫌な野郎だと思うだけだね。

56 :マジレスさん:2001/07/14(土) 00:44 ID:POMZ0qjU
>>51
52に同意だなあ
1対1じゃ卑怯じゃないよ

57 :マスカキザル:2001/07/14(土) 00:45 ID:7kBQ/cyk
>55
やられなきゃ良いんだよ。ちゃんと仕事しろ(´ー`)

58 :マジレスさん:2001/07/14(土) 00:48 ID:5NXsPdmc
車で、ファミレスとか行って、そこで話をするのが筋。
車内では、説教厳禁にする。

59 :マスカキザル:2001/07/14(土) 00:51 ID:7kBQ/cyk
>58
言われる方はそれが「筋」なんだろうけどね。
言う方にしたら阿呆を説教しなくちゃなんねーししかも奢るのか?オレ?
て理不尽感倍増だと思うよ(´ー`)ソレー

60 :マジレスさん:2001/07/14(土) 00:54 ID:5NXsPdmc
>言う方にしたら阿呆を説教しなくちゃなんねーししかも奢るのか?オレ?
公園、河原でも良いんでは?

61 :マスカキザル:2001/07/14(土) 00:55 ID:7kBQ/cyk
>60
それこそチンピラ風て気が(´ー`)スルケド?

62 :マジレスさん:2001/07/14(土) 01:02 ID:5NXsPdmc
ファミレスでは、割り勘だろうな、車内で説教されるよりまし。
逃げ場ないもん。

女性でいたんだよ。車内で男が迫ってきて、恐い思いして
それ以来、男性と一対一で車乗れなくなった人。気の毒ジャン。

11もそれ以来、そいつの車乗りたくないだろう。
他人を説教するにしても、やり方があるんだよ。
最良のやり方を模索すべきだろう。

63 :マスカキザル:2001/07/14(土) 01:05 ID:7kBQ/cyk
そもそも「仕事を舐めてるのか」とか言ってきた奴に
又送ってもらおうて思ってるのがカコワルイよ(´ー`)
オレなら次に「送ってやるよ」とか言われても断るけど?

>>62
それとコレとは背景が全く違うんじゃないでしょうかねえ

64 :マジレスさん:2001/07/14(土) 05:18 ID:???
>>42
もしかして周りを巻き込む迷惑なタイプ?

65 :ななしょ:2001/07/14(土) 05:24 ID:???
車で説教された奴は
何て言って解放されたんだ?

66 :マジレスさん:2001/07/14(土) 05:28 ID:og6Ibrqc
非常にバカな話かもしれませんが、仕事なめて・・・と言ってる方は、もう、
自分に酔いまくりです。「俺がこの人をなんとかしなくては・・・」などと、
善意をふりかざす悲しい人だと思います。でも、まだ、言われているうちはマシだと思います。
間接攻撃をうけたらたまったもんじゃありませんよ。
複数で叩き潰すなんて簡単なんですから・・・

67 :ななしょ:2001/07/14(土) 05:31 ID:???
>>66
>言われているうちはマシだと思います。

たぶん言った後にバイト仲間で
「あいつ車止めたらビビッてやがったよ!爆笑!!」
「おもしれー。これがきっかけで辞めないかな?」とか
言われてるはず。

68 :マジレスさん:2001/07/14(土) 05:37 ID:og6Ibrqc
67さん。ああ、それはあるのではないでしょうか・・・
ですが、会社でもそれは同様に起こり得ます。
見知らぬふりをしたりするバイトの子もいるでしょうが、それはあまりいないでしょうね・・・
群れる人多いんですよ。ホントに・・・
「俺が俺が・・・」って思ってる人はそうやって、他人に攻撃しかけるのすきなのですよ・・・

69 :マジレスさん:2001/07/15(日) 04:13 ID:???
あげあげ!

70 :半端者ブルース:2001/07/15(日) 04:14 ID:???
無視が一番。そしてコツコツと実力を備え、相手を見返す。

71 :マジレスさん:2001/07/15(日) 04:31 ID:???
>>70
お前は>>1みたいな使えない奴なの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 09:15 ID:???
http://members.goo.ne.jp/home/albion33

73 :マジレスさん:2001/07/15(日) 23:59 ID:???
嫌われ者はどこに行っても嫌われ者なのれす

74 ::2001/07/16(月) 00:42 ID:???
>>1
嫌な1人を突き放すより、残りのどうでもいい9人を引き寄せることに
重きを置けば、何かあったときに便利ですよ。

日本は、民主主義、多数決の国なのです。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)