5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風呂1日2回

1 :マジレスさん:2001/07/12(木) 13:34 ID:???
入りたい。
けどハゲルの?

2 :レッチゴー28匹:2001/07/12(木) 13:36 ID:???
所詮仮想現実のこと>>1を真剣に悩んだりして馬鹿みたい。

3 :マジレスさん:2001/07/12(木) 13:36 ID:???
>>1
NO

4 :マジレスさん:2001/07/12(木) 13:37 ID:???
はげる

5 :ひろみちゃん172.156.104.203.livedoor.com:2001/07/12(木) 13:38 ID:???
ということわ
しずかちゃんは必然的にはげる、と。。

6 :マジレスさん:2001/07/12(木) 13:41 ID:???
マジでNO

7 :鬼太郎:2001/07/12(木) 13:45 ID:cx.LNTCA
NO
禿げる奴はなにやっても禿げる
またその逆もある
父親禿げで母親の父親が禿げの奴はやばいみたい

8 :マジレスさん:2001/07/12(木) 13:47 ID:???
>>7 YES!
そこらへんで売ってるヤツも所詮は、毛根を刺激するだけで
到底、男性ホルモンにかなうものではない。

9 : :2001/07/12(木) 13:50 ID:ABlzph8c
アイスクリーム食べ過ぎると禿げるって本当?

10 :マジレスさん:2001/07/12(木) 14:09 ID:???
>>9
生まれてはじめて聞いた
おそらく嘘

11 :美坂栞:2001/07/12(木) 15:12 ID:???
>9えーっ?それ本当ですかー?

12 :マジレスさん:2001/07/12(木) 15:12 ID:53.2LbGY
人と会う日以外は基本的に入らない。1週間とか。

13 :マジレスさん:2001/07/12(木) 15:13 ID:53.2LbGY
はあ…

14 :満潮:2001/07/12(木) 19:36 ID:S7UW3oDs
いいか。まずきちんとした洗い方をしなきゃ2日に1回でも禿げる。
脂性の人は毎日洗わなきゃ毛穴がつまるから禿げる。
油っこいものばっか食ってると血液に油がまざるから毛根に血液が行かなくなって禿げる。
くだらないことをぐじぐじ気にしてるとストレスで禿げる。
不規則な生活をしてると新陳代謝の影響で禿げる。

15 :マジレスさん:2001/07/12(木) 19:48 ID:???
2
tyannnera-ha
minnnafukisoku

16 :必殺のォ・・・:2001/07/12(木) 19:58 ID:p/pQ6jbk
僕は中3の頃から日曜日以外、学校がある日は必ず朝シャンプーしてたよ。
「禿げるゾ!!」て友達に言われてさすがに気になって調べたけれど、
シャンプーは原液のまま頭につけるのが悪いらしい。
手のひらでちゃんと泡にすれば基本的に問題なしとのことですよ。

17 :マジレスさん:2001/07/12(木) 20:00 ID:???
やっぱ遺伝子の問題じゃないんですか?

18 :マジレスさん:2001/07/12(木) 20:05 ID:???
つーか、逆に毛根に脂が多いとハゲるよ。

19 :満潮:2001/07/12(木) 20:08 ID:S7UW3oDs
そう。女性の薄毛の原因はシャンプーやリンスを
わざと残すでしょ。匂いのために。
だからよくないんだよ。匂いなんか気にしたせいで
禿げてたんじゃ、何のためのおしゃれなんだかわからないよ。
最近のファッションって自虐的なの多いよね。

20 :マジレスさん:2001/07/12(木) 20:10 ID:???
細くなるのは確実
毛穴に残った油がなんとかとかよくいうけど
ならばダンボール暮らす人はとっくにはげてるはずなのに
逆に、ゴワゴワするぐらいふさふさしてる場合がおおくない?
だから俺は表面だけで、根元まで洗うのはなるべく控えてる

21 :マジレスさん:2001/07/12(木) 20:12 ID:???
>>19
そうそう、良く考えると化粧品だってみんな「石油製品」だもんね。
まあ、最近は自然指向のものもあるにはあるけれど。
落ちないメークって非常にキケンな香りが漂うよね。

22 :満潮:2001/07/12(木) 20:15 ID:S7UW3oDs
シャンプーの基本は頭皮の洗浄。
リンスの基本は髪の保湿が目的。

落ちないメークってダニわくから気をつけたほうがいいよ。

23 :マジレスさん:2001/07/12(木) 20:18 ID:???
中世ヨーロッパでは、美白効果があるといって亜鉛の混じった粉を
顔に塗りつけていたらしい。もちろん美白どころか肌はぼろぼろに
なったそうだ。

24 :鬼太郎:2001/07/12(木) 20:22 ID:J6.u4jCA
>>22
それって顔ダニだっけ?

リンスとコンディショナーの差がわから無い

25 :満潮:2001/07/12(木) 20:31 ID:S7UW3oDs
そう、顔ダニ。
リンスは保湿成分を補うんだと思った。
コンディショナーは傷んだ髪用だよ。
車の表面でいうコンパウンドみたいなもんかな。

26 :満潮:2001/07/12(木) 20:34 ID:S7UW3oDs
>>23
アイシャドーの由来って知ってる?
その頃のヨーロッパで、モテる女はやりまくって
疲れきってクマつくるからなんだって。

27 :鬼太郎:2001/07/12(木) 20:34 ID:J6.u4jCA
ならコンディショナーでリンスは代用できないのかな
もしそうならショックだ俺はここ2,3年リンスを使っていないことになる。
ずっとコンディショナーを使ってた。

28 :へたれ:2001/07/12(木) 20:43 ID:6JdbRHzs
ぼくは髪染めた後は両方使うよ
コソディソナーとリソス

29 :マジレスさん:2001/07/12(木) 21:03 ID:???
>>19
そんな奴居るの?<わざとシャンプー残す
取り敢えず私の友達には居ないが。
最近の若い子ってそーなのかなぁ?

30 :29:2001/07/12(木) 21:07 ID:???
そういえば、話しずれるが
会社で新人の女の子が、
「ストッキングは2〜3日洗わないで履いて、そのまま捨てる」
って言ってたよ・・・高校のときはみんなそうだったって。
歳は2つしか違わないんだけど、ジェネレーションギャップっつうか、
汚いよね・・・・勿体無いし。

31 :マジレスさん:2001/07/12(木) 21:10 ID:???
汚れが頭についてるほうが禿げるよね

32 :マジレスさん:2001/07/16(月) 17:38 ID:???


33 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:11 ID:???
で、ドライヤーってやばくないの?
俺は自然乾燥派。

髪は長〜い友達。
20過ぎたら、ちょっと高くても良いシャンプーを使っている。

34 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:28 ID:???
>33
いいシャンプーって何よ?
アミノシャンプーとか?

35 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:31 ID:???
夜は自然乾燥
朝はセットするからドライヤーが必需品

36 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:34 ID:???
>>34
炭シャンプーとか、薬用毛髪関係・・・
偉そうに行った割にはこんなもの。
あと、美容室のお勧め系。
どう?

37 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:38 ID:???
リアップしかないでしょ

38 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:40 ID:???
酸性雨浴びると禿るって本当?

39 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:47 ID:???
髪は長〜〜〜い友達

40 :マジレスさん:2001/07/18(水) 23:28 ID:???
>36
それいいのか?

41 :マジレスさん:2001/07/18(水) 23:32 ID:???
シャワーじゃダメ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)