5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉親と縁を切りたい人います?

1 :ヨリ:2001/07/12(木) 02:45 ID:hZJmkE..
昔からロクに働かず母に苦労掛けていた父。
暇さえあれば競艇場に行っていた父。
機嫌が悪ければ暴力を振るっていた父。
子供の貯金にも手を着けていた父。
就職希望だった私に俺の兄弟の子供達は皆大学に進学している。親に
恥をかかせる気か、と無理やり大学に行かせた父。
進学させてやったんだから大企業に就職して親に楽をさせろと言った
父。
旦那に度々金をせびり結果、家庭不和になり離婚に追い込んだ父。
母の定年後、子供に今まで育ててやったのに掛かった金を返せと毎日電
話を掛けてくる父。
とうとう母に逃げ出された父。
実父とは法律上、縁を切れないなんて。
早く居なくなって欲しい。

2 :AZUKI:2001/07/12(木) 02:48 ID:???
で、別に1がどうのではないんだね

3 :マジレスさん:2001/07/12(木) 02:50 ID:???
>>1
逃げろ。
それしかない。

4 :マジレスさん:2001/07/12(木) 02:57 ID:K0amoP8g
縁を切れば???
弁護士に相談する価値アルよ。
色々有効な方法を授けてくれるかもしれない。

でも、自立しているのに、
そんなに非道くなるまで、
どこにも相談に行かないなんて変だよ。
ネタ??

5 :マジレスさん:2001/07/12(木) 02:58 ID:K0amoP8g
(続き)
東京の知人で同じような奴がいたけど、
(そいつの場合、母親。)
九州の方へ嫁いで行ったら、
もう来なかったって言ったよ。

6 :ヨリ:2001/07/12(木) 03:04 ID:hZJmkE..
嫁に行ったときにやっと父から開放されたと思ったが甘かった。
裁判とかになると父が何をしでかすか怖い。
やっぱり遠くに逃げるかないんだろうか。

7 :マジレスさん:2001/07/12(木) 03:10 ID:K0amoP8g
>>6

気持ちは分かるけど、
逃げ腰でおたおたして中途半端なのはいけないよ。
がんばって仲良くやるか、徹底的に戦うかを選択しないと。
遠くに引っ越して、身の安全を確保した上で、
完全決着付けないとね。
(やっぱ、女性だと怖いのかな??
私は、戦って家を出ました。→3年後和解)

8 :ヨリ:2001/07/12(木) 03:22 ID:hZJmkE..
和解なんて望んでないし、有りえない。
確かに徹底的に戦うしかないと思う。
私と同じような立場の人の意見てすごく励まされた。

9 :4=5=7:2001/07/12(木) 03:29 ID:K0amoP8g
>>8

私の場合、男だから、
いざ、親父と取っ組み合いになっても、
どうにかなるという気持ちがあったけど、
女性だとその辺は怖いかもしれ無いなあ・・・。

それに、うちの親父も極悪人だが、
ヨリさんの所には負けるかもな。
二十歳で家を出て23の時に和解して、
今も離れて住んでいる。現在20代後半。

10 :マジレスさん:2001/07/12(木) 03:35 ID:???
ヨリさん、がんばれ。

11 :ヨリ:2001/07/12(木) 03:45 ID:hZJmkE..
父は64歳だが体も大きく、好き放題してきたのですごく元気。
とても力ではかなわないし、長生きするだろう。居なくなるのを
待っていたら人生のやり直しも難しくなるだろう。一縷の望みを
もって弁護士にまず相談かな。

12 :マジレスさん:2001/07/12(木) 03:58 ID:K0amoP8g
>>11

弁護士の相談は、定跡だね。
あと身近に頼れる男性とかいると心強いんだろうけどね。

民事不介入だから、
いざとなったら凶器を使ってボコっても、
大抵おとがめナシです。
まず、自分の気持ちの整理から、
「絶対、自由を勝ち取って完全勝利を目指す!!」
という決意が大切。

うちの親父もやたらに元気だな。
好き放題やっている奴って、みんなそうなんだな・・・。

13 :マジレスさん:2001/07/12(木) 04:49 ID:Leng8Wcc
>>1
取り返しのつかないことになるよ
早く弁護士に相談へ行って

14 :アルセーヌルパン:2001/07/12(木) 04:57 ID:???
>>1
親戚に相談しないのか?
君の父上だって自分の兄弟やいとこの忠告は聞き入れると思うが。。。

15 :マジレスさん:2001/07/12(木) 05:01 ID:Leng8Wcc
>>14
まだおきてたんだ?
今、仙台?
引っ越す予定とかある?

16 :アルセーヌルパン:2001/07/12(木) 05:03 ID:???
>>15
2年後に仕事の関係で引っ越すけど、なんでそんなこと聞くんだい?

17 :マジレスさん:2001/07/12(木) 05:08 ID:Leng8Wcc
>>16
東京に?
おれ、仙台に引っ越すからさ

18 :アルセーヌルパン:2001/07/12(木) 05:14 ID:???
>>16
へぇ、よかったじゃないか。
オレが居る間に仙台に来たら、うまい店を紹介するぞ。

19 :アルセーヌルパン:2001/07/12(木) 05:16 ID:???
レス番号間違えた。
>>16>>17

20 :マジレスさん:2001/07/12(木) 05:23 ID:Leng8Wcc
仙台って伝統工芸とかある?
やっぱり寒いですよね?

21 :アルセーヌルパン:2001/07/12(木) 05:29 ID:???
伝統工芸といったら、こけしかな?
どういったものがお望み?

っていうか、今の時期はめちゃくちゃ暑いぞ。
湿度は高いし。。

22 :マジレスさん:2001/07/12(木) 05:31 ID:Leng8Wcc
>>21
布系です
友達は、日本一住みやすいって言ってましたよ

23 :マジレスさん:2001/07/12(木) 05:34 ID:m/sNfUNg
死なずにこの世と縁を切りたい

24 :マジレスさん:2001/07/12(木) 05:35 ID:Leng8Wcc
むずかしいな

25 :アルセーヌルパン:2001/07/12(木) 05:39 ID:???
>>22
布系のことはクレオに聞いてくれ。
きっとそういうの好きな筈だ。
スマンがオレはそういうことは知らない。

っていうか、日本一っていうのは褒め過ぎ。
夏は暑いし、冬は寒い。
でも山にも海にも近いから遊び場所に苦労しないね。

26 :マジレスさん:2001/07/12(木) 05:40 ID:Leng8Wcc
>25
日本一だったらどこをすすめる?

27 :アルセーヌルパン:2001/07/12(木) 05:43 ID:???
>>26
東京だな。
なんでも揃ってるから。
物も女(ワラ)にも苦労しない。

28 :マジレスさん:2001/07/12(木) 05:46 ID:Leng8Wcc
>27
その次は、?
札幌も良いと友達が言ってた

29 :アルセーヌルパン:2001/07/12(木) 05:50 ID:???
>>28
札幌か。。
次のオレの引越し先の候補地だよ。

北海道はマジでいいぞ。
友達が北海道で働いていたんだけど、こっちに戻って来てから道路が狭いって嘆いてた。
あっちに慣れるとこっちの生活が不便に思えてくるらしい。

30 :マジレスさん:2001/07/12(木) 05:52 ID:Leng8Wcc
>29
でも、給料むちゃくちゃ安いらしいよ

31 :アルセーヌルパン:2001/07/12(木) 05:56 ID:???
>>30
誰かが大卒で初任給17万とか言ってたな。
でも生活費だってそんなにかからないんじゃないかな。
なんとか生きていけるんじゃないか?

32 :アルセーヌルパン:2001/07/12(木) 05:59 ID:???
この話はまた明日でいいか?

そろそろ寝ないと。。

33 :マジレスさん:2001/07/12(木) 06:00 ID:Leng8Wcc
おやすみーーーー

34 :マジレスさん:2001/07/20(金) 05:11 ID:???
さみしいんだね

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :マジレスさん:2001/07/20(金) 07:47 ID:???
age

38 :マジレスさん:2001/07/20(金) 18:00 ID:???
薄給のおいらにたかってくる親と弟。
頼むから働いてくれ。

39 :マジレスさん:2001/07/20(金) 18:03 ID:???
家賃は安いけど、光熱費はかなりかかるみたいだね。

40 :マジレスさん:2001/07/20(金) 18:36 ID:???
身内にろくなヤツがいないんだが。
病気の母を働かせ、家でふんぞり返ってる無職の弟。
痴呆の祖父の世話をうちに押しつけ、金だけもらいに来る叔母。
偉そうに説教するくせに何もしない義姉。
いいかげん、縁を切りたいのだが父や祖父のことを考えると
可哀想で踏ん切りが付かない。
鬱だ。鬱過ぎる。

41 :名無しさん:2001/07/20(金) 21:31 ID:FxywPf4E
なんで親父って説教したがるの。
母が炊いてた鍋が焦げ付き寸前だったから火を消したんだ。
だのに、「いつも鍋を火にかけてほったらかしにして」
なんて説教する。
私が炊いてたんじゃない。母が忘れてたんだ。それを火を消しただけで
なんで私が説教されるんだ。
それで「私は火を消しただけだ」と言い返した。
だのに、「すぐそうやって言い返す」といって自分が間違ってるって
認めもしない。
なんだよ。自分は言いっぱなしでいいのかよ。
こっちはしてもない火の不始末で怒られて、ふゆかいなんだよ。
いい加減にしろ。ばかおやじ。

42 :マジレスさん:2001/07/20(金) 23:52 ID:???
:

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)