5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部下の失恋、どうしたらいい?

1 :悩む上司♀:2001/07/11(水) 23:49 ID:vdP31r5o
中途で採用した新人君♂。
面接の時のはつらつとした感じがとても好感もてて採用したものの
出社前日に同棲中だった彼女が出ていっちゃったらしい。
現在激しく鬱状態で、打ち合わせ中にも涙ぐんでる。
非常に声もかけづらいし、班の連中も疎遠気味。

どうしたらいいんだああああ?
つーか、私の部下って問題児ばっかり。勘弁して。

2 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:52 ID:???
なのにいまだ新人君に迫られない>>1は欲求不満気味。

3 :悩む上司♀:2001/07/11(水) 23:53 ID:vdP31r5o
>>2
いやいやいや、私には別に男いるし。

4 :アルプケット:2001/07/11(水) 23:53 ID:cH6yMU4g
>>1
君が包み込んであげなさい

5 :悩む上司♀:2001/07/11(水) 23:55 ID:vdP31r5o
>>4
あんな鬱男いやじゃ。
とは言うものの、このままではイカンので昼食に連れ出したりも
してみましたが、昼間のレストランで男泣きです。

男ってそんなに失恋で歯止めが利かなくなるものなの?

6 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:55 ID:X8g1Z41A
お酒でも飲んで愚痴を聞いてあげましょう

7 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:56 ID:???
>>1
俺を採用しない?
精神的な悩みは現在無職な事意外、な〜んも無し!

8 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:57 ID:???
>>1
新しい女紹介してやれよ。

9 :アルプケット:2001/07/11(水) 23:57 ID:cH6yMU4g
>>5
そいつは特別
恋愛を重用ししすぎたアホーです
女だって泣く奴は泣く
引きずる奴は引きずる
新しい女とっとと見つけてやれ

10 :悩む上司♀:2001/07/11(水) 23:57 ID:vdP31r5o
>>6
飲みにも連れてったんだけどねえ・・・
なんか、とにかくその話題になると男泣き。
かといってその話題に触れないようにしてても
何だかんだと関連づけて暗くなりやがります。

11 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:58 ID:???
>>5
まさに「失恋レストラン」なんつって。

12 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:58 ID:???
新人君は、仕事にはなってるの?
なってないなら、さすがにクレームはいったほうがいいと思うが?

13 :悩む上司♀:2001/07/11(水) 23:59 ID:vdP31r5o
新しい女・・・
なんか友達とかでもこいつに紹介するの嫌かも・・・
ちょっと粘着体質な感じ。うーむー。

14 :アルプケット:2001/07/12(木) 00:01 ID:NjNyRjeM
>>13
どーしようも無いなら
悩むな時間の無駄

馬鹿な上司もった
男がかわいそう

15 :悩む上司♀:2001/07/12(木) 00:01 ID:B3Te0D/U
>>7
面接の時2ちゃねらーだといって頂戴。
面接官が私なら採用してあげるよん。

>>12
微妙な路線。
まだ作業も教えてる途中だから、使えないのは仕方ない感じだし。
独り立ちさせても、周りから孤立されると業務に支障がでるので
只今悩み中・・・

16 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:02 ID:X4kAv14o
いくらなんでも仕事場までプライベート持ってくるのはルール違反
ビンタ!!

17 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:02 ID:???
こんなとき男の上司なら、”いつまでビービー泣いてても
しょうがねーだろ、仕事しろ、仕事。”で終わりだろうに。
女性の上司は気ぃ遣うんだろうね。

18 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:03 ID:???
>つーか、私の部下って問題児ばっかり。勘弁して。

そんな部下ばかり採用する奴が
1番性質が悪いような..

19 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:03 ID:JIaXzHZQ
あはははは。
なんか楽しい会社ですね。
悩む上司とゆかいな仲間達って本でも出しましょう。

20 :悩む上司♀:2001/07/12(木) 00:03 ID:B3Te0D/U
>>14
うお、私のせい??

出てった女でも戻ってきてくれないかなあ。
ろくな手当てもつかない上司に無理難題負わさんどいてよ

21 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:04 ID:???
”ちゃんと仕事するか休み取るか、どっちかにしろ”とかね。
言ったら逆恨みされんだろうなー。

22 :アルプケット:2001/07/12(木) 00:05 ID:NjNyRjeM
>>20
首にしろ
くーびー自首退職に追い込め
職場でいじめを断行しろ
やればできる
おまえなら(藁

23 :悩む上司♀:2001/07/12(木) 00:05 ID:B3Te0D/U
ちっとも楽しくないよ〜

私の上司は彼女いない歴35年の筋金入りだから
面倒くさいのは私に押し付けるんですよ。
仕事しろや ゴルア!とは思うんだけど。

24 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:06 ID:???
精神科で仕事でおかしくなったって鬱認定受けさせて、
立ち直るまで労災で休職させれば?

25 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:07 ID:???
ここの1はいいよな〜
こんなくっだらない事で悩んでるなんて♪

26 :悩む上司♀:2001/07/12(木) 00:07 ID:B3Te0D/U
首にするのは簡単だけど、
もう少し社員がほしいんだよう。
私だって家に帰って彼氏と飯くいたいさ!
超人手不足なんだよ。

27 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:07 ID:???
同棲までしてたんだから、初めて愛した人なんでしょう。
まぁ、今は何を言っても無駄なんじゃあないでしょうか?
一緒に行ったコンビニに入っても涙ぐんでるんじゃないですか(って、そりゃオレかい!)
時間が解決してくれる事を願うしかないですね。
彼には引っ越しする事でも勧めます。
荷物をまとめながら、また男泣きでしょうが。
「愛はホント不思議さぁ〜」ってね。

28 :悩む上司♀:2001/07/12(木) 00:07 ID:B3Te0D/U
>>25

おう、いいだろう。
他にも考えることはあるんだが、考えたく無いんじゃ。

29 :アルプケット:2001/07/12(木) 00:09 ID:NjNyRjeM
>>26
おいおい
いまそこら中に人手なんてあまりまくってる
募集すればいれぐりだ
がばがば〜
無能な奴は捨てろ
恋人と職を一気に無くして
自殺に追い込め
おおーファンタスチック

30 :悩む上司♀:2001/07/12(木) 00:09 ID:B3Te0D/U
>>27

勤務の長いやつなら休みをやってもいいんだけどね。
失恋の気持ちはわからんでもないから。
でも新人では何もしようが無い・・・

31 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:09 ID:JIaXzHZQ
>>23
ええ人やなああんた。
あっしが部下になってあげまっせ。
ひっきーだけど。(^^)

うそうそ。イイコイイコこしたる。

32 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:12 ID:???
>>1
会社には試用期間ないの?
あれば遠慮なく切って差し上げなさい。

33 :金融屋:2001/07/12(木) 00:13 ID:???
>>29
その通りだな、万事解決

34 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:16 ID:???
仕事とプライベートを、形だけでも分けられない奴なんて
 存在する価値なし、クビ。
・・・と、酔っ払いの自分には言われたくないだろうが

35 :アルプケット:2001/07/12(木) 00:18 ID:NjNyRjeM
うむこれで
りっちーが就職できるかもしれん
良いことしちゃった

36 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:20 ID:???
>>34
酔っ払いかよ。

37 :鬼太郎:2001/07/12(木) 00:20 ID:yW3xl5pA
スパイってのは探り先の女と恋に落ちたらどうするの?

38 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:21 ID:???
>>29>>33
たく。学生の戯言じゃないんだから。

社員ひとり雇うのにいくら金がかかるか知ってんのかね。
雇ってみてダメならクビにしてまた雇うだなんて、
そんな滅茶苦茶な経営があるかってんだ。
つうか、効率云々の前に企業モラルとしてマズイだろうが。
雇う側にもそれなりの責任があるんだよ。

39 :アルプケット:2001/07/12(木) 00:23 ID:NjNyRjeM
>>38
やとうだけで金かかるの?
社員教育にかかるんでなくって?

モラルまもってて倒産したらどーしようもないね(藁
いじめして退職に追い込めばいい
バカが一人死んで社会も会社も社会の窓も
スッきりだよ

40 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:24 ID:???
>>38
ばかばかしい企業のモラルより
学生の戯言のほうが的を得てるぞ。

41 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:25 ID:???
>>39
募集広告ひとつにも
結構な費用がかかるからね。

42 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:29 ID:???
酔っ払いだコノヤロ〜
っていうか、ウチの会社だったら間違いなくクビ、若しくはゴミタメ部署へ異動
させられてる。
よくそんな甘い考えで今の時代に会社が成り立っていくな〜って感心する。

43 :38:2001/07/12(木) 00:29 ID:???
>>39
採用するだけで金かかんだよ。
広告、採用に関わった人間の人件費、設備代、各種福利厚生など。
だいたい一人採用するのに50万円〜100万円。
だからね、雇ったからには元とらないと損なんだよ。
雇ってはクビを繰り返した方が会社潰れるちゅーの。

44 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:29 ID:???
>>40
激しく同意(って久々のセリフ)
企業なんて、所詮は軍隊の真似っこ。
利益と、同業種を蹂躙するのが唯一の勝利。
そんなヒューマニズムのかけらもない企業倫理を振りかざして社会人のフリなんかしたくないよね。
ハッキリ言って死ぬべきは旧型思考の人間達。

45 :アルプケット:2001/07/12(木) 00:31 ID:NjNyRjeM
>>43
でさあバカに教育費用
かけてくより
もっと良い奴再雇用したほうが
安上がり
利益倍増では?

46 :金融屋:2001/07/12(木) 00:32 ID:???
>>38
そのコゾーの社会人としてのモラルはどうすんのよ。
そして当然、 社会モラル>>企業モラル
つーか、責任とかモラルを言うほどの会社なら
当然、試験採用期間があると思われるが。

47 :38:2001/07/12(木) 00:34 ID:???
だいじょうぶ。バカにはバカなりの使い道があるから。

48 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:35 ID:???
会社潰れて困るなら
馬鹿採用せずにまともな奴採用しろよ。
と、人事に逝ってくれ。

49 :38:2001/07/12(木) 00:35 ID:???
>>46
失恋して泣く男の社会モラル?
なんだそりゃ。

50 :鬼太郎:2001/07/12(木) 00:44 ID:joCmk6fA
とりあえず2,3日様子見だろが。
俺だって失恋した次の日くらいは暗いよ。
二日後だってモヤモヤした気持ちだね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)