5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつから「奥様お若いですね〜」なんて

1 :箱の中の子猫:2001/07/11(水) 23:42 ID:K8uQl.4M
言えるようにならなきゃいけないのか。

親がよくそういう会話してる。
ああいうのって何歳になったら言えるようになればいいの?
友達同士あんな会話しないしさ。

2 :畳屋:2001/07/11(水) 23:43 ID:NfO2ZyLo
気付いた頃にはもう言ってるよ

3 :必殺のォ・・・:2001/07/11(水) 23:46 ID:DM16veXM
親の会話ってなんかうわべだけって感じがして
聞いててウエッだよ。。
あんなお世辞、言えそうにない。。

4 :畳屋:2001/07/11(水) 23:48 ID:NfO2ZyLo
君もそのうち自然と口をついて御世辞が言えるようになってしまう・・・

5 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:48 ID:???
”近頃の若い人たちは恐いね”とか言うようになった。
自分が対象の世代に強いギャップを感じる頃から
自分から言いたくなってくるって。

6 :金融屋:2001/07/11(水) 23:52 ID:???
まあ、学生時代は
「おはようございます」すら言いたくないわな。
社会のシステム内でペルソナ被って生活しなけりゃ
ならなくなった時からだな。
早けりゃ、バイトの面接に行った時くらいからか・・・
そう言う生き方を選択したくなけりゃ
ある種の研究職や芸術家になるしかないね。

7 :箱の中の子猫:2001/07/11(水) 23:52 ID:K8uQl.4M
でも まぁ〜おあつぅございますぅ〜なんて言えねーよな・・・・

8 :箱の中の子猫:2001/07/11(水) 23:53 ID:K8uQl.4M
ひきつった (´ー`) こういう顔やだね・・・・

9 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:54 ID:???
>>7
最初の一声に困った時なんか常套句だけど。
”いやぁ、あついですね〜”って。
おあつぅとかはこの先も言わないとは思うけど。

10 :雲門:2001/07/11(水) 23:55 ID:1cAOWFB6
例えば、お世辞をうまく使いこなせば、
家族の安寧が守られるという場合はどうしますか?
守るもののために恥を捨てるのも強さでしょうね。
まあ、老いが助けてくれますが。

11 :箱の中の子猫:2001/07/11(水) 23:56 ID:K8uQl.4M
30代でこんな会話してる人達いるのかしら
 2ちゃんねるのみんなぁ!つまらない大人にならないよう
がんばろうよ!

12 :アルプケット:2001/07/11(水) 23:56 ID:cH6yMU4g
ってかごますりはとっとと覚えろよ
俺はやけに得意(藁
こまっちゃう
いや効率的に生きてるといってくれ

13 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:56 ID:???
白人もお世辞笑いってするんだよ。
口角だけ上にあげて”ニッ”って。
目が笑ってないから慣れないとちょっと恐いけど。

14 :畳屋:2001/07/11(水) 23:57 ID:NfO2ZyLo
でも 子猫ちゃんが年いって(後20年後くらいか?)
その頃は もうそういったおばちゃん語もかわってきてる
と思うね
ワシが若かった頃のおばちゃんやおじちゃんは ワシの年代には
もうほとんどいないのと同じですよ

15 :畳屋:2001/07/11(水) 23:58 ID:NfO2ZyLo
まあ その頃の若い子達は今の子猫ちゃんと同じような事思うだろうけどね

16 :箱の中の子猫:2001/07/12(木) 00:03 ID:AnSp1u4U
よそいきの服があるように よそいきの顔もあるんだよね・・
最近出きるようになったんだけどさぁ・・・・
 よそいきの会話ってしても意味のない事ばっかり・・・・

17 :アルプケット:2001/07/12(木) 00:06 ID:NjNyRjeM
>>16
意味のあることなんて少ないよ
よそ行きとかは関係ない
君には意味が内容に見えても
立派なコミュニケーションだ
タコかすめ
自殺しろ

18 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:08 ID:???
>>16
でも、だんだん意味のない会話から何かが生まれることもあるってのが
分かってくるよ。
なれない相手と最初から意義のある話なんてできないんだから
つかみは他愛のない話になって当然。

19 :必殺のォ・・・:2001/07/12(木) 00:09 ID:6xDXk6/I
>>16
でもそれができなかったりしたら、
つまはじきにされそうな・・・不適応者として・・・
社交ジレーとして割り切っていくしか・・意味とか考えずに。
自分、無気力だから自信ないなぁ。
でも自殺はやだな〜。

20 :畳屋:2001/07/12(木) 00:10 ID:edjV1NRM
>17
最初の4行はそれなりに良い事言ってるのにな・・
最後の2行が・・・まあ らしいといえばそれまでだが

21 :箱の中の子猫:2001/07/12(木) 00:11 ID:AnSp1u4U
たこカスってにゃんだ・・・・

22 :アルプケット:2001/07/12(木) 00:12 ID:NjNyRjeM
>>20
最後の二行こそ大切なんだ
たこやきめ

23 :畳屋:2001/07/12(木) 00:13 ID:edjV1NRM
ワシはたこやきか・・・

24 :クレオパトラ:2001/07/12(木) 00:14 ID:Q3KlgqF6
箱の中の子猫はわたしの腕の中。

凍えそうな声でミャーミャーと鳴いている。

25 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:14 ID:???
>1
なーんか愚痴ってるだけで建設的じゃないなあ。
なによ、お世辞言うのが嫌なわけ?
それとも「大人ってズルイ」とか?(藁
駄々こねてる子供と一緒だな。

26 :箱の中の子猫:2001/07/12(木) 00:15 ID:AnSp1u4U
センパイとかに言ってみたいねー☆
 このたこカスめーオマエなんか嫌いだい!

27 :雲門:2001/07/12(木) 00:18 ID:lJDAyf6.
生きる為に必要な道具はいくつもあります。
それを個人が否定しようが、
長い人類の文化に培われたものにかなう訳がありません。
釘を作ろうと鉄鉱石を探しはじめるようなものです。

28 :ひろ子:2001/07/12(木) 00:19 ID:UcE9BPOc
先輩、教育ってなんですかー?

29 :雲門:2001/07/12(木) 00:30 ID:9RY193VM
英知の伝承。曰く時間節約とも。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)