5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日どうしても学校を休みたいんです!

1 :マジレスさん:2001/07/11(水) 22:49 ID:35zxdMiY
私は明日どうしても学校に行きたくありません。けれどうちの親は厳しく熱があったりしないと絶対に休ませてくれません。けれどどうしても休みたいのです。毎回休みたい時はわざとおふろ場で全身水を浴びて頭も水をかけて濡れたまましばらくボーッとしたり濡らした衣服をその上からきてクーラーをつけて、寝る前に何度も服の上から水をかぶって寝ても一度も次の日体調を崩さず、学校に行ってます。けれど明日は本当に行きたくないんです。誰か良い方法を教えてください。

2 :マジレスさん:2001/07/11(水) 22:50 ID:???
なんでそこまでして学校に行きたくないの?

3 :マジレスさん:2001/07/11(水) 22:52 ID:???
まぁ行きたくないんだろうから、行けって言われたら
ヤダって100円カッターでも振り回そう。

4 :リッチー2号:2001/07/11(水) 22:54 ID:???
古典的な方法ですが、醤油をがぶ飲みすれば熱が出てるぞ!
戦時中に徴兵逃れのポピュラーな手法だったやつです。

5 :マジレスさん:2001/07/11(水) 22:56 ID:???
>>1
行ってから保健室で寝てれば?

6 :マジレスさん:2001/07/11(水) 22:56 ID:S3udVvHQ
>>1
その頑丈な体がうらやましいよ・・・

7 :マジレスさん:2001/07/11(水) 22:59 ID:???
>>1
なんか運動会の前日にパンツ一枚で寝て、必死で風邪引こうとしてた
俺みたいだ・・・

本気で逝きたくないならカッターで死なない程度に手首でも切れば?
俺にはそんな勇気すらなかったけどさ
そして学校逝って地獄を味わった

8 :金融屋:2001/07/11(水) 22:59 ID:???
無理に熱を出す必要はないな・・・
食中毒、下痢、腹痛などの手を使え。

9 :マスカキザル:2001/07/11(水) 23:01 ID:KWfa94uY
>4
飲む量にもよりますけど浸透圧の関係で脱水症状になて死ぬ事もあるよ(´ー`)キヲツケナー

10 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:01 ID:???
日常にありふれた毒を使う。
成人男性はタバコ2本分の煙草の葉を接種すると
死に至る。
だから分量調整して吐き気と腹下りと頭痛程度で
済む分量の煙草の葉をお湯に浸して一気に飲む。
1/3本分ぐらいでいいかな?
ただし相当の地獄を見る事覚悟の上で

11 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:03 ID:???
ずる休みする方法聞いて教えてもらうのも
人生相談か…

12 :へたれ:2001/07/11(水) 23:25 ID:J5y3/4IE
うううん1はマジメなんだね僕も中学の頃はすごいマジメで
1みたいに学校休もうと熱だそうとしたりしたけど
別に普通に学校行く振りしてサボればいいのさ〜
僕はどっか本屋いったり、ヴァージソでずっと試聴してたり(ワラ

別に学校サボることなんて今考えるとなんともない
というかど〜でも良いことのような気がしてならない〜

そういう時は宇宙とかそれ単位で物事を考えよう
この広い宇宙の中の小さい小さい地球のまた小さい小さい日本の
小さい都道府県の小さい町でそんな小さいこと悩んでいてもショーがねぇべ

どーでもよくなったべ?アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

13 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:26 ID:???
体温計を床にこすりつける。

14 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:29 ID:8AZSpTas
逃げていてはだめだ。しかし理由によるが

15 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:30 ID:???
昔の体温計は水銀だった。
熱を上げようとして、やかんの蒸気が出ている所に体温計を
当ててたら、水銀が熱湯の中に・・。
親にばれるのが怖かったけど、思い切って打ち明けた。
あのまま言わずにいたら、ここにはいなかったかも・・。

16 :箱の中の子猫:2001/07/11(水) 23:34 ID:K8uQl.4M
仕事と違って学校は理不尽な事でいじめられるからね 逝きたくなくてアタリマエ
逃げるのも手だと思うが

 んで、なんとしてでも休ませてあげるよ。
 んーーーと・・・・・(笑



 

17 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:35 ID:???
そのくらいの根性があれば、ケガのひとつも自分でこしらえる事ができるでしょう。
登校途中にケガすればいいんだよ。
簡単な方法のひとつとして、良く歩いてる途中に足首を内側にグキッってひねる事ない?
ああいう風に足首を内側にして思いきり階段から飛び下りる。
医者も認めるケガをつくりだせます。
また、登校途中なので、学校での災害として認められ、申請すれば医療費が支払われます。
(ちょっとお金もらうのが忘れた頃なんだけれどね)

18 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:38 ID:Dzwh4Yk6
手のひらで体温計こすれば上がるよ。

19 :箱の中の子猫:2001/07/11(水) 23:39 ID:K8uQl.4M
学校を休みたい日の前日ってすごい苦しいよね・・・
あのトラウマ二十歳過ぎても消えないもんなぁ

20 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:40 ID:???
>>17
それ面白いけど、明日だけじゃ済まなくなるね。

21 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:42 ID:???
>>19
ちなみに三十すぎても消えない。

22 :17:2001/07/11(水) 23:43 ID:???
ウン。夏を棒に振るよ。

23 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:44 ID:ZVtx.IgA
私もそういうときありました。
私の場合は、ずーっと咳きをしてたら
本当にのどが痛くなって風邪を引きました。

24 :箱の中の子猫:2001/07/11(水) 23:46 ID:K8uQl.4M
クラスでちょっと弱い子だけがこういう思いするからねー。

25 :雲門:2001/07/11(水) 23:48 ID:HG0Ik57o
学校への脅迫電話一本で済みますが
もちろんオススメしません。

問題の本質に勇気をもってメスを入れていかないと、
気まずさがあなたを一層追い詰めるだけです。
先送りのツケは大きいですよ。

26 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:49 ID:???
あ、1コ簡単なの思い付いた。
朝食の後、台所で喉に指を突っ込んで吐きまくる。
もう、それは病人みたいに....どう?

27 :箱の中の子猫:2001/07/11(水) 23:51 ID:K8uQl.4M
ようするに「学校を休みたい」 のが結果なんだから
原因をつきとめれば良いのだニャ。

28 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:55 ID:???
話のわかる大人が身の回りにいないのだろうか?
そうしたら、事情を話して学校にウソの電話をしてもらうのに。
もちろん、家は、ちゃんといつもの様に出ますよ。
どっかでヒマ潰しでもしましょう。

で、そういう大人がいなかったら、街角で頼む....(いるかなぁ?協力してくれる人って)
でも、他人だからこそ頼みやすいかも。

29 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:59 ID:X8g1Z41A
家のガードが固いなら、一度学校へ行って早退すれば?

30 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:00 ID:O4rSsoS2
shr

31 :箱の中の子猫:2001/07/12(木) 00:01 ID:AnSp1u4U
1はどこじゃぁー

32 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:16 ID:WXIjdpvE
はい1です。いろいろと皆さんが意見してくださったようでうれしいですね。けど明日はこのままどうなるんでしょうね・・・・。

33 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:24 ID:???
>>32
なら、報告してね。

34 :雲門:2001/07/12(木) 00:24 ID:yzBZk/Hk
どうやら大胆な策をとれるほどの
覚悟は無いようですので、
最良の策は、"学校へ行く"
ではないかと。

35 :必殺のォ・・・:2001/07/12(木) 00:26 ID:6xDXk6/I
>>29さんの案が凄くいいと思います。

36 :箱の中の子猫:2001/07/12(木) 00:28 ID:AnSp1u4U
過去にも学校へ逝きたくなくなる出来事があったんでしょ?
そん時海馬がやられちゃったんでしょうねぇ
今夜は寝れそうもないね・・・

37 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:34 ID:WXIjdpvE
1です。早退ですか・・・・。クーラーはとにかくつけて寝てみます・・・。

38 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:36 ID:???
自分は、「遅刻した…」と思った時は、そのままUターン、家に帰ってました。
遅刻は、とても恥ずかしい事だと思ってたので。

39 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:36 ID:???
この野郎、こんな糞スレ立てやがって!!!
これのどこが人生相談なんだよ。
どうしてこんな馬鹿がのうのうと生きてやがるんだ?
本当に分からねぇよ。
今まさに、お前と言う間抜けの存在自体が俺の悩み
になったよ。
この悩みを解決するにはどうすればいい?
そうだよ、お前に逝ってもらうしかないんだよ。
お前にも悩みあるだろう?いや、ないとは言わせねぇ。
そうだよ「ただ生きてるだけで、人を悩ませてしまう自分を
どうすればいいか?」・・・それがお前の悩みだろ?
答えてやるよ。生きなきゃいいんだよ。

逝け!!!

40 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:50 ID:WXIjdpvE
1です。悩みはありますね。まぁはじめから反感をかわずに進められる話ではないと思ってましたので・・・。どのような返答がほしくて書かれたのかがわかりません。馬鹿なんですかね・・・。けれど人のことをとやかく言えるような文章ではないと思いますよ。どうでもいいですけど。

41 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:57 ID:???
>>40
39の書き込みに反応してはダメだよ。
各スレに全く同じ事を書き込んでいるのさコイツは。
まぁ、それだけ2ちゃんスレしていないのかな?
1コ忠告できるのだとすれば、あんまりこんな所に来ちゃダメだよ。
あと、あんまり問題から逃げないで下さい。
でも、たまに逃げるのはイイと思います。逃げ道のない所は息がつまってしまうものね。

42 :マジレスさん:2001/07/12(木) 01:02 ID:???
それだけの労力を払う気があるのに、労力を変な方向にばかり
使おうとしてるね。
親に相談してみるとかさ。そっちの方に使わない?

43 :箱の中の子猫:2001/07/12(木) 01:07 ID:AnSp1u4U
まぁさ、39も口は悪いけど
 1に学校逝きたくないのね。休みなさい。悩みがあるならしょうがないよ
ね。って甘やかしてばかりじゃ世間の荒波の中でやっていけないのね〜

44 :箱の中の子猫:2001/07/12(木) 01:13 ID:AnSp1u4U
今日さ 駅で円形脱毛で(しかも5〜6ヶ所)
すごい事になってる登校中の学生を見たんだけど

 あきらかにいじめられてそう
 ヤスみたいと思った事もあるでしょう
 でもどうやら学校逝ったみたい  悩んでるのは君だけじゃないんだよ・・1
 もし明日学校へ逝く事になったら脱毛学生のことをちょっと思い出してやってよ・・

45 :マジレスさん:2001/07/12(木) 01:15 ID:???
とりあえずどうして休みたいのかっていうのがわからないとなあ
明日じゃなくてもその次の日も休みたいってこともありえるの?

46 :マジレスさん:2001/07/12(木) 01:16 ID:???
>>43-44
書いてることは、イイコトなんだからふつうに
書いた方がいい(笑)。前一字空けてもヘンにみえるだけと思う

47 :マジレスさん:2001/07/12(木) 01:19 ID:X4kAv14o
41はイイ事言った!

48 :マジレスさん:2001/07/12(木) 01:21 ID:???
1は悩んでる割には、もう寝たみたいだな。

49 :マジレスさん:2001/07/12(木) 01:22 ID:???
俺も球技大会の日とかやだったな(運痴だったから)
一応、参加して目立たないようにしてたな。

50 :マジレスさん:2001/07/12(木) 01:25 ID:???
・おなかがいたいとトイレに居る(痛そうに)。
・気分が悪いといってやっぱりトイレに居座る(指を喉に突っ込んで
 吐く)。
・(一日だけなら)叱られるのを覚悟で行った振りしてバックレ。
・頭が痛い。

オーソドックスだが、どれでもどうぞ。一回100エン。

51 :箱の中の子猫:2001/07/12(木) 01:25 ID:AnSp1u4U
子猫の中学ん時の友達球技大会がいやでサボった
公園で宿題やってたの
 んで先生が親に「来てません」って電話かけて、サボった事がバレて
えらい怒られてたけど満足そうだったよ
怒られる事より球技大会のほうがよっぽど辛かったらしいよ。(´ー`)

52 :マジレスさん:2001/07/12(木) 01:57 ID:???
あたしも中学の時どうしても行きたくなくて
行ったふりして近所の雑木林に1日隠れてたよ。
そしてその日から登校拒否

53 :AZUKI:2001/07/12(木) 02:02 ID:???
運動会とか、そういうのって嫌だよね
周りの人に数学の点数とか隠せば別にばれないけど
運動オンチは周りに自分の哀れさをさらけだすようねもの
その時は休みたかったなあ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)