5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話下手

1 :マジレス:2001/07/11(水) 21:03 ID:gSATBQCI
バイトで男同士だとふつーに話せるのに
女の子とだと
はなしつまることが多いです

俺が会話へたなせいだと思うのですが
うまくなる方法はないのでしょうか?

2 :マジレスさん:2001/07/11(水) 21:04 ID:???
テレクラ・・・さすがに今は少ないか・・・

3 :マジレスさん:2001/07/11(水) 21:05 ID:???
相手を男と思え。

4 :マジレスさん:2001/07/11(水) 21:22 ID:???
恋愛感情持とうと思うからアカンねん。
まずはブスな女と仲良くしなさい。

5 :まじれすれす142.pool6.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/11(水) 21:23 ID:???
困ったら1で書いたことを話題にしてみれば?
気遣ってくれるかもしれないし。

6 ::2001/07/11(水) 21:29 ID:gSATBQCI
なるほどぉ
みなさんありがとうございます!

でも、1を話題にだすのって勇気いりますね(^^:
なんか、失敗したら相手ひいちゃいそーだし・・・

7 :マジレスさん:2001/07/11(水) 22:26 ID:???
a

8 :マジレスさん:2001/07/11(水) 22:27 ID:???
>>1
手話を覚えろ
そして口ひらくな
すべて解決

9 :にゃん茶。:2001/07/11(水) 22:28 ID:YYTmcfjM
男「おれって、話下手なんだよね〜」
女「そんな事無いよ〜」
男「でも、君の前だとガンバっちゃうんだ!俺!」
女「あはは」
というパターン

10 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:08 ID:TgKXNCuI
さぶ・・・

11 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:11 ID:BT9wfqwY
男「おれって、話下手なんだよね〜」
女「へーそうなんだ」
男「........」
女「...................」
というパターン

12 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:22 ID:???
2ちゃんねるの話題で盛り上がれ!!!!!!!!!!

13 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:23 ID:???
僕は逆です。
僕は女となら気軽に話せるし、場合によっては人気者になれるのに、
男がいると(特に男っぽい男)、萎縮してしまいます。

14 :雲門:2001/07/11(水) 23:39 ID:HG0Ik57o
忠告。
自分の性格のことばかり話す男は、
大抵女に距離を置かれます。

15 :マジレスさん:2001/07/11(水) 23:45 ID:???
女性相手なら、テーマだけ振って、あとはひたすら
相手の話を聞きつづける。相づちだけ打って。
相手は自分と「会話」をしたと勘違いしてくれるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)