5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建築業しているのですが・・・

1 :ブルース:2001/07/11(水) 20:29 ID:vDKkWcmw
建築業をしています。
親方がいて、先輩、後輩がいます。
年配の職人さんもいるのですが、職人は腕が一人前にならなければいけない
のは当然なことだと思います。
で、悩みというか、なんというか僕は”顔”があまりイケてないんです。
そのせいか、仕事をさせてもらえないことが多々あります。
少しひがみ、被害妄想はいってるかもしれません。が。
冷静に考えても、職人故になのか、そういう世界なのか
一概には言えませんけれども、不細工なのは認めます。
そのせいで、もし仕事をさせないようにする親方や職人。
いわゆる程度の低い虐めなんですが、僕はどうこの現状を
腹に治め、理解すればいいのでしょうか。
こんなことがまかり通る世界に、何も言わず合わせていく
のは、どうなんですか?
こういうありふれた話はそこらじゅうに起きている出来事
だと思います。が。しかし・・。
必死で努力して、努力して。。いまだまだ芽が出ず。
やはり、「逆境に負けない」「ハンデをバネに」
「悔しさをパワーに変換」・・・で生きていくのが正解でしょうか?
悔しい。。顔がそんなに重要なのか。。職人でさえ?
そりゃ、モデルやホストなら納得できます。
職人に顔が・・世知辛い世の中です。切に感じます
親方の人格を疑ってしまいます。。人の上に立つ人間がそのような
考えを持っていていいのでしょうか。。
そこら世間の若者の話題ならわかります、生活の糧の職場でそんな
理不尽な倫理を通してもいいのでしょうか?
人権侵害、誹謗中傷、セクハラ。法に考えを意向させれば提訴することも
できますが、なにぶん平和主義なもので、そのような行動にもでられず。
ハートにも、少しは眼を向けて下さい。心意気を酌んでやってください。
もっと、レベルアップした社会をどうか、どうか宜しくお願いしたいです。
人として、公私混同はせず、せめて職場ではきちんとしてもらいたいです。
愚痴全開で申し訳ありません。
僕は、整形すべきなのか、、、このまま頑張るべきなのか、まじで
考えてしまいます。。

2 :マジレスさん:2001/07/17(火) 03:36 ID:4lgMRhks
 

3 :マジレスさん:2001/07/17(火) 10:33 ID:q5scScoU
なんでも顔のせいにしていないかい?
本当にあなたの外見で差別されるようなら、
ぼくなら会社を辞めて他を探します。
何年勤めたのですか?

4 :満潮:2001/07/17(火) 10:35 ID:/23cn2Js
建築業ってことは鳶か?型枠大工か?
電気工は身分低いから差別されるよ。

5 :ゴルゴ80号:2001/07/17(火) 10:42 ID:???
>>1は、自分ひとりじゃ何も出来ないからなあ・・・。

6 :満潮:2001/07/17(火) 11:05 ID:/23cn2Js
>>5
もしかして今会社に来たとか?

7 :マジレスさん:2001/07/17(火) 11:12 ID:???
>>1
あんたその職について何年目?
職人のような技術職は最初のうちは下っ端でまともに仕事なんて
させてもらえないのが普通っすよ?体育会系の部活と同じで最初は
雑用とかばっかだし、仕事にしたって簡単なのばかりだよ?

それでも本当に顔で差別されてと思ってるんなら他所の業者移っちゃい
なよ。何もそこの会社や親方だけが上司じゃないでしょ。

8 ::2001/07/17(火) 13:19 ID:???
>>1 整形しなくていいです〜

9 :雲門:2001/07/17(火) 13:49 ID:yByBAhKA
整形してノコノコ職場へ出ていったら、
もっと苛められますね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)