5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達に裏切られてウツだ…

1 :名無しさん:2001/07/11(水) 20:02 ID:???
こんにちは、僕は現在大学3回生の男です。人間関係で悩んでいます。どんどん友
人が減ってきているのです。同じ高校から僕ともう一人同じ学部に進学したのです
が(その人を仮にAとします)、高校までは僕とAとは仲が良かったのですが大学
に入学してから突然Aと僕との仲が悪くなりました。原因は分かりません。大学に
入ってから突然、僕が挨拶をしてもAは無視、話しかけても無視、というようにな
ってしまいました。仲直りしようにも自分のどこがいけなかったのか、相手がどう
いう理由で僕の事を嫌いになったのかが分かりません。それでお互いに離れ離れで
グループを作っていたのですが、最近Aが自分の友達とも話をするようになってき
ました。その友人達は僕と話をしている時よりもAと話をしているときの方が楽し
そうに見えます(これは僕の思い込みかもしれませんが)。最初はその友人に自分
はAに嫌われていると言うことを言おうかなと思いましたがそれはなんか自分が他
人の悪口をいっているみたいで卑怯だと思い、避けてきました。Aは外向的な性格
なので誰とでも話をすることがてきます。僕としてはAとなかなおりをしたいので
すがどのようにすればこの関係がうまくいくかが分かりません。友人達には
僕とAとの関係について話をするべきなのでしょうか?そしてこの関係を直すには
どうすれば良いのでしょうか?アドバイスを下さい。よろしくお願いします。

2 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:03 ID:???
なっげーよ
改行くらいしろや

3 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:08 ID:???
>>1
Aとは最近全く話しをしていないって事?

4 :名無しさん:2001/07/11(水) 20:09 ID:???
こんにちは、僕は現在大学3回生の男です。
人間関係で悩んでいます。
どんどん友人が減ってきているのです。
同じ高校から僕ともう一人同じ学部に進学したのですが(その人を仮にAとします)、
高校までは僕とAとは仲が良かったのですが大学に入学してから
突然Aと僕との仲が悪くなりました。
原因は分かりません。
大学に入ってから突然、僕が挨拶をしてもAは無視、話しかけても無視、
というようになってしまいました。
仲直りしようにも自分のどこがいけなかったのか、
相手がどういう理由で僕の事を嫌いになったのかが分かりません。
それでお互いに離れ離れでグループを作っていたのですが、
最近Aが自分の友達とも話をするようになってきました。
その友人達は僕と話をしている時よりもAと話をしているときの方が
楽しそうに見えます(これは僕の思い込みかもしれませんが)。
最初はその友人に自分はAに嫌われていると言うことを言おうかなと思いましたが
それはなんか自分が他人の悪口をいっているみたいで卑怯だと思い、避けてきました。
Aは外向的な性格なので誰とでも話をすることがてきます。
僕としてはAとなかなおりをしたいのですが
どのようにすればこの関係がうまくいくかが分かりません。
友人達には僕とAとの関係について話をするべきなのでしょうか?
そしてこの関係を直すにはどうすれば良いのでしょうか?
アドバイスを下さい。よろしくお願いします。

5 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:10 ID:???
後からそっと抱きしめろ
それで嫌われたんならそれでいいじゃないか

6 ::2001/07/11(水) 20:10 ID:???
>>3
そうです。もう2年くらい話をしていません。

7 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:15 ID:g1sAB/0k
>>6
1の友人とAが同時にいる時に無視する理由をハッキリと聞いてみたら?
逃げ様がないだろうし、少なくとも理由は分かるかも。

8 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:57 ID:???
なんかわかるようなきもする
俺の場合は高校だったけど入学と同時に
中学の時のように付合えなくなったやつもいる
つか付合う人間も変わってくるしね
1はその友人Aに依存しすぎだよ

9 :あげ:2001/07/11(水) 21:03 ID:???
もういいじゃない!!案外そのAと付き合ってたら、あなたに
いい影響がないのかもしれないよ。離れた方があなたの運が
上がるかもしれない。もうあなたの方から切っちゃって、新しい
友達と楽しくやりなよ。それでもしAが近づいてきたら、無視する
のよ。平気でそれまでの友達無視するような奴はろくなもんじゃない
んだから、ほだされたりしてまた付き合ったりしちゃダメよ。
新しい世界へ、GOよ。

10 ::2001/07/11(水) 21:37 ID:???
レスサンクス!
最初のうちはAはオレとのつきあいに飽きたんだ、と思っていた。
でも違う、明らかにオレを嫌っている。

>もうあなたの方から切っちゃって、新しい
>友達と楽しくやりなよ。それでもしAが近づいてきたら、無視する
>のよ。平気でそれまでの友達無視するような奴はろくなもんじゃない

この考えに同意です。そう思って、俺は敢えてAとは全く別のところで友達を作った。
ところが最近よくその友達とAが仲良さそうに話している。
しかも俺といる時もたのしそうだ。
このままではその友達までAの傘下に入ってしまう。
Aと和解するべきか?Aに原因を直接聞き出すべきか?
もしAとこのまま縁を切るなら
友人とはどのような付き合いをしていけばよいのだろうか?

……それにしてもなんでこんな性格のヤツに友達がたくさんできるんだ…?(煽り覚悟…)

11 :まじれすれす142.pool6.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/11(水) 21:44 ID:???
こんな性格の、って言うけど、もしかしたらえらい誤解をAが
してるかもよ。
1がAの悪口を吹聴している、とかいう噂を聞いたとか。

12 :謙三:2001/07/11(水) 21:53 ID:???
一度、面と向かって話してみろ。

13 :マジレスさん:2001/07/11(水) 22:07 ID:???
人間生きてりゃ一度や二度そんなことがあるみたいですね。
かくいう私も似たような経験アリですわ。

Aが、関係を修復したいほど魅力のある人間ならば皆のレスと
同様に話をしてみることが一番だと思います。
ソウデモネーヨなら、全く気にしなくても良いのでは?
ホントによくあることだと思う。
1は1、AはAでしょ?とらわれなくてもいいじゃん。

14 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:54 ID:pIx4xRi2
そうだよ、頑張れ!!
友達関係に悩んでるのは、自分も同じなので・・。
悩んでるのはあんただけじゃ無いんだし(w
Aが菜に考えてるのかは知らんが、
13の言うとおり、あんたはあんただよ!
ファイト!

15 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:55 ID:???
すまん、あげてしまった・・。

16 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:59 ID:???
悩み長過ぎ。読む人の事を考えな。

17 :マジレスさん:2001/07/12(木) 01:16 ID:???
>>16
読んだんならご意見をかかれては?

18 :1:2001/07/12(木) 01:16 ID:???
Aが1の友達と話してる時1はどうしてんの?

19 :マジレスさん:2001/07/12(木) 01:18 ID:???
>>18
名前欄の使い方、間違ってるよ。

20 :18:2001/07/12(木) 01:18 ID:???
ごめんハンドル名1にしちゃった

21 :The earth:2001/07/12(木) 01:25 ID:???
自分のいいところを知ってくれている
友人は大事にされると思うんだよ
1さんはAさんのいいところを見つけて
それをAさんの前で口に出してみたらどうかな

22 :1:2001/07/12(木) 01:27 ID:???
>>18
震えて眠っています。

23 :>21:2001/07/12(木) 01:28 ID:???
それ、なんかいやらしくない?

24 :AZUKI:2001/07/12(木) 01:29 ID:???
>>22
本物?

25 :The earth:2001/07/12(木) 01:34 ID:???
>>23
いきなり言うのは不自然だけどね
その場の雰囲気でさりげなく言えたら
いいよね

26 :マジレスさん:2001/07/12(木) 02:12 ID:???
去る者は追わないのが一番いいんだ
結局なんとなく嫌なのに理由なんかないからね
友達と関わる意外ほかにすることないの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)