5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯が虫歯だらけで、泣きそうです。

1 :fff:2001/07/11(水) 14:47 ID:el3U5.Sc
歯が虫歯だらけで、泣きそうです。
どうしよう、どうしよう、自分が悪いんだけど、、、。
お金ないし、お母さんにおこられる。こわいよーこわいよー。
ショックで、ご飯も食べられなくなり、夜もねむれません>」

2 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:48 ID:???
我慢しよう

3 ::2001/07/11(水) 14:49 ID:???
いや、やっぱ、歯医者行けよ!

4 :38本糞:2001/07/11(水) 14:50 ID:???
世の中には気のふれたヤツ>>1がけっこういるんだなあ、と勉強になります。

5 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:52 ID:???
>>1

健康保険はどうなってるの?

6 :fff:2001/07/11(水) 15:10 ID:el3U5.Sc
歯医者には、1回いったんだけど、4000円もとられた。
お金ない、、、、。
お母さんに、虫歯だらけなんていったら、殺されそう???

7 :マジレスさん:2001/07/11(水) 15:15 ID:???
どんな母親なんだか。
歯医者に行かないと、もっと痛むよ。

8 :マジレスさん:2001/07/11(水) 15:16 ID:???
正露丸を虫歯につめたら直るよ

9 ::2001/07/11(水) 15:17 ID:???
4000円?お前金歯でも入れたのかよ

10 :マジレスさん:2001/07/11(水) 19:04 ID:???
あまりの歯痛に思いつめて、
虫歯をぶっ飛ばすために散弾銃を口の中でぶっ放した奴もいる。
そうなる前に歯医者へGo!

11 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:26 ID:JlzwLTIY
>>6(1)
泣け。っつーか2回目からは安くなるんじゃないか?

12 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:27 ID:???
>>9
レントゲン撮ると
それぐらいかかると思われ

13 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:38 ID:???
「今治水」って知ってる?
今あれば良かったのにね。

14 :マジレスさん:2001/07/12(木) 01:31 ID:9TrHHXH.
>>1は一人暮らしの学生さん?
学生健保に入っていれば、指定の歯科医で治療すれば、
二ヵ月後くらいにお金が戻ってくるってシステムがあった気がするが。

15 :リッチー2号:2001/07/12(木) 01:33 ID:???
とりあえず、金のことより完治させる事を優先させましょう。
入れ歯になってからでは後の祭りです。

16 :鬼太郎:2001/07/12(木) 01:46 ID:joCmk6fA
そいや土曜日に定期検診だな。
忘れる所でした。

17 :AZUKI:2001/07/12(木) 01:47 ID:???
私も小学校の時 虫歯で悩んだよ。
歯科検診で確かC2以上でアウトだっけけど私はC4で、
7ヶ月歯医者に通って完治しましたよ
それから10年以上経ちますが、全く悪くなりません
中途半端に直すとまた悪くなるそうです

18 :マジレスさん:2001/07/12(木) 02:12 ID:J/4nzg0E
私もヒドイ虫歯だらけで今 歯医者通っています。
 一年以上行くの怖くてやっとというありさまです。
  歯を抜かなければいけなくなって すごく後悔しましたし
  私も親の理解を得るのは大変なので1さんの気持ち 少しわかります。
 お金のことも大変そうですが お母さん以外の大人の方に相談してみては
  いかがでしょうか?

19 :マジレスさん:2001/07/12(木) 02:37 ID:???
>>8
正露丸は虫歯を進行させないようにする事は可能だが
完全には直らないよ。

20 :マジレスさん:2001/07/12(木) 03:26 ID:8r3Az3XI
初回は、初診料にレントゲン代、検査代なんかが入るので
高くなっちゃうんだけど、毎回そうだとも限らないので、
歯医者さんにお金がない事、相談したら? で、一番ヤバいところから始めて
お金が続くまで直す。つーか、放っとくとどんどん金がかさむと思いねえ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)