5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やばい相当やばい

1 :マジレスさん:2001/07/11(水) 03:52 ID:hFpCSS6o
嫁が死んだよ。
どうしよう?俺も死にたい

2 :マジレスさん:2001/07/11(水) 03:55 ID:???
じゃあ、死ねば>1

3 :マジレスさん:2001/07/11(水) 03:56 ID:???
>>1
sine
ぎゃははははははは

4 :かるパッチョ:2001/07/11(水) 03:56 ID:???

奥さんはなんでしんだの?

5 :マジレスさん:2001/07/11(水) 03:56 ID:???
奥さんかぁ。それは辛いだろうなぁ。
俺も奥さん死んだら、困るなぁ。

6 :かるパッチョ:2001/07/11(水) 03:57 ID:???
>>2-3
あなた達はアルプケットの信者ですか?
だーさーいよね?ねっねっね?

7 :1:2001/07/11(水) 03:57 ID:hFpCSS6o
>>4
事故です。6月22日に死にました。

8 :かるパッチョ:2001/07/11(水) 04:01 ID:???
>>7
事故みたいに急に死んじゃうと
喪失感がすごいでーす
病気だったら死を受け入れるための心の準備ができるのに
事故は突然の死だからね〜
そりゃ辛いでしょ

でも死んでなんになる?
なんにもならないよ

9 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:04 ID:???
>>7
氏ねば嫁の所へ逝けるだろ>>1は是が非でも氏ぬべき

10 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:04 ID:???
死んだ人間はもうどうにも成らない。
せめてちゃんと供養しなさい。

11 :かるパッチョ:2001/07/11(水) 04:05 ID:???
>>9
君はキチガイ?
天国なんてしんじてるの?
それってーださいよ〜

12 :かるパッチョ:2001/07/11(水) 04:06 ID:???
>>10
まあホンとは供養も意味無いよね〜
供養をする人の心の問題
まだ私は貴方を忘れてませんってね〜

13 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:07 ID:???
>>11
仏教徒を侮蔑する発言は慎めよ
お前は創価信者だろ

14 :かるパッチョ:2001/07/11(水) 04:10 ID:???
>>13
君は天国とかしんじちゃってるの〜?
弱い人間なのかな〜
宗教なんてなくっても生きていけるんだよ〜

15 :かるパッチョ:2001/07/11(水) 04:18 ID:N6cCQ4KY
1さんはいないの?
僕寂しいよ

16 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:24 ID:???
でも供養はちゃんとした方がいいよ
心の健康のために。
悲しみを供養するというエネルギーに替えることにより
解消できるらしい。
ほとんどの宗教で共通だしね。

17 :かるパッチョ:2001/07/11(水) 04:24 ID:???
1さーん

18 :かるパッチョ:2001/07/11(水) 04:24 ID:???
>>16
宗教マニア?

19 :かるパッチョ:2001/07/11(水) 04:26 ID:???
>>16
あなたいい人〜?

20 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:30 ID:???
>>1

謹んで奥様のご冥福をお祈り申し上げます。

暫くの間、実家なり、心の開ける肉親の側で
お暮らしになるのは不可能ですか?

独りは危険な気がします。

奥様の御霊を供養しつつ、静かに日常的な
ことに没頭されてはいかがでしょう。

21 :16:2001/07/11(水) 04:31 ID:???
>かるパッチョ
別に宗教マニアじゃないよ。
精神医学の本に書いてあっただけ。

22 :かるパッチョ:2001/07/11(水) 04:32 ID:N6cCQ4KY
>>21
えーーーー医大生?
うそでしょー
詐称行為はだめですよ
宅間容疑者になっちゃうからね!!

23 :かるパッチョ:2001/07/11(水) 04:33 ID:N6cCQ4KY
>>20
そーだよねー
心の休養を取らなくっちゃね!
栄養も必要だよ〜

24 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:34 ID:???
>>22
馬鹿でしょ?
よく他人から見下されてない?

25 :16:2001/07/11(水) 04:38 ID:???
>かるパッチョ
逝ってよし。

26 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:41 ID:???
かるパッチョ、しっかりせんとだめだぜ。

27 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:50 ID:???
>>1
このスレの今の軽い雰囲気ですと、1さんが余計滅入ってるのではないかと
心配です。私も>>20に同意です。
私はまだ身内の死を経験したことがないので、なにを言っても無駄な気がしますが
1さんがまた、奥さまがおられた頃のように気力をとりもどすことを
願います。

28 ::2001/07/11(水) 05:18 ID:4U4IJ/bU
げんきだせhttp://www2u.biglobe.ne.jp/~abc2/mado/frame.cgi?bbskey=qnight

29 :マジレスさん:2001/07/11(水) 05:32 ID:???
今前レス読んだが、かるパッチョ過剰反応しすぎだぜ
気をつけないと更に相談者を傷つけてしまう
無視していれば単純な煽りは意外に気にならないもんだと思う

30 :1:2001/07/11(水) 14:02 ID:2DuIQZHQ
皆さん独り言にレスしてくださってありがとうございます。
僕は今自宅勤務なのですが、
自宅にいるとどんどん気が滅入ってくるので
本社勤務にしてもらえるよう希望をだそうと思っています。

とにかく今の生活をできるだけ維持しなければならないので
何とかしたいとは思っています。

できればこのスレッドでまだ独り言などを書き込んでいたいのですが、
良いでしょうか?

31 :28本糞:2001/07/11(水) 14:03 ID:???
>>30
今のうちから後先なんか考えない方がいいかも知れないよ。

32 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:03 ID:???
いいよ。書いて書いて!

33 :1:2001/07/11(水) 14:18 ID:2DuIQZHQ
>>31
そうなのですが、実際生活していかなければならないので
どうしても考えなくてはならないのです。
本当は何も考えずにいたいのですが。

>>32
ありがとうございます。

34 :まじれすれす142.pool6.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/11(水) 14:31 ID:???
俺は昔に親が死んでるが、嫁さんが死んだってのは
また違う辛さだろうね。親が死ぬのは順繰り見たいなところも
あるけど、伴侶に死なれたらやりきれないかも。
独り言歓迎。

35 :32本糞:2001/07/11(水) 14:32 ID:???
アンタの考え>>33は古いんだよ!

36 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:35 ID:???
>>1さん
上の方に「死」という意見がありますが、どうでしょうか?
これも選択肢の内の一つとして考えてみるのも一興かと思います。
当然、判断するのは1さんの自由ですが、あまり生きる気力がない
のなら思いきって逝って下さい。
生きたくても生きれない人に失礼ですよ。

37 :1:2001/07/11(水) 14:36 ID:2DuIQZHQ
>>34
親が死ぬのも辛いですよね。
僕も親は他界しています。嫁が唯一の肉親でした。
祖父母はいますが。

>>35
そうですか。ごめんなさい。

38 :1:2001/07/11(水) 14:37 ID:2DuIQZHQ
>>36
それも考慮しておきます。ありがとう。

39 :34本糞:2001/07/11(水) 14:38 ID:???
>>38
問題の本質が全然見えてない。

40 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:43 ID:???
>>39
問題の本質って何?
問題があるのはあなたではなく1さんだよ。
大体奥さんが死んだばかりのに問題の本質とか
そういうことが見えてくるわけないと思うけど?

41 :37本糞:2001/07/11(水) 14:47 ID:???
>>40
だから、教育が大事だってしつこく言ってるわけよ。

42 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:50 ID:???
>>41
教育って?このスレとは関係ないじゃん。
まあ私がいちいちあなたの言うことに文句をつける立場でもないんですけどねw

43 :41本糞:2001/07/11(水) 15:06 ID:???
>>42
あんまり世間とかけ離れたことこと言わないでね。

44 :満潮:2001/07/11(水) 15:10 ID:3i6tuuSE
>>1
そりゃ残念だったな。俺からは何も言ってやれない。

45 :マジレスさん:2001/07/11(水) 15:15 ID:OLXUXdbw
死にたいなら死ねば?
そんな脆い人間を愛した奥さんが可愛そうだね

46 :マジレスさん:2001/07/11(水) 15:15 ID:???
>>43
俺もこの場合教育がなぜ必要なのかわからんから教えてくれ。

47 :46本糞:2001/07/11(水) 15:17 ID:???
>>46
敗者にも再びチャレンジができるようなセーフティネットが必要なんだよ。

48 :マジレスさん:2001/07/11(水) 15:18 ID:???
>>45
死にたいなら死ね、ということには同意だが、
奥さんなくしたら誰でも凹むだろ。

49 :マジレスさん:2001/07/11(水) 15:19 ID:???
>>47
何だネタレスか。

50 :46:2001/07/11(水) 15:21 ID:OLXUXdbw
>>48
凹むのは当たり前だけどそれで死ぬ死ぬ騒がれるのを奥さんは望んでる
のかな?

51 :48:2001/07/11(水) 15:24 ID:???
>>50
これも俺がいちいちレスすることでもないんだけど、
1は死ぬとはいってないよ。死にたいとは言ってるけど
あとのほうで「これから生活していかなければならない」
といってるから意外と前向きなんじゃないかな?
大切な人をなくしたら死にたい気分にも少しはなるだろうよ。
それとも君は大切な人を無くしても絶望しないのかい?

52 :マジレスさん:2001/07/11(水) 15:31 ID:???
>>50
ふつうは騒ぐだろう、
逆にそうやって騒いで、思いっきり泣いた方が
すっきりするんだよ。
全然とりみださないでいたほうがいつかぷつんと糸がきれてしまいそうだ・・

53 :1:2001/07/11(水) 15:31 ID:8AZSpTas
死にたいなんて軽く書いてすいませんでした。
僕は臆病なので自分で死ぬことなんてとてもできません。
辛くても生きていくしかできないです。

54 :マジレスさん:2001/07/11(水) 15:37 ID:???
大切な人が死んだことがないと、なかなかレスしにくい問題だね。

55 :マジレスさん:2001/07/11(水) 17:33 ID:ACwdkPVs
愛してその人を得ることは最上である。
愛してその人をなくすことはその次によい。

56 :マジレスさん:2001/07/11(水) 17:37 ID:???
あいする

57 :まじれすれす142.pool6.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/11(水) 17:48 ID:???
まぁ、あんまり天国の奥さんが悲しむとか考えない方がいいよ。
弱気な感情剥き出しでのた打ち回ってでも、それで1が
生き延びれば、あえて言うなら奥さんも喜ぶんでは。

58 :マジレスさん:2001/07/11(水) 17:54 ID:???
気合だ。気合で乗り越えろ。
まだお前は若い。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)