5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日妻と別れた

1 :マジレスさん:2001/07/11(水) 02:58 ID:GVM1P1Wg
今日、つうか昨日妻と別れた。とかいうと、原因は浮気かい、ギャンブルかあ
と思うだろうがちがう。理由は、自分が抗精神薬を飲んでるのがばれたからだ。
隠していた自分も悪いと思う。だが、話して理解を得られるかどうか怖かったので
ひたすら隠した。一生わからなければいいなどと甘い考えでいたのだ。
わかってしまったときの偏見は予想どおりというか悲しいほどに手のひら返し
だった。子供はまだだったがこれも妻にしてみれば当然のことである。
(つくらなくてよかったとのこと)
遺伝の確率が少し増えるらしいが因果関係はまだ解明されていない。
結婚して一ヶ月半つかの間の甘い夢を見させてもらった。二度目
はもうないだろう。
重い十字架を背負った身にはパチンコでこさえた借金などたいしたことないよ
といいたい。やめて返せばいいのだから。この病気は一度発症したが最後
いわれのない偏見と差別に恐れおののかなければならないのだ。それも
一生。比較的軽かったので結婚できたが、別れてしまってはかえって悩み
が思い起こされ先が思いやられる。打つだし脳(しゃれにならん)

2 :マジレスさん:2001/07/11(水) 03:03 ID:???
元気だして。
・・ありきたりの言葉でごめんね。

3 :マジレスさん:2001/07/11(水) 03:05 ID:???
悪いことは永遠には続かない。
今はとりあえず、ぐたっと休め。
たまには無気力になるのもアリだろう。
心配するな。休め。

4 :マジレスくん:2001/07/11(水) 03:06 ID:???
ネタだとは思うがこんな人間が現実に今の時代結構多いことを
考えると笑うに笑えん。

5 :マジレスさん:2001/07/11(水) 03:08 ID:???
>自分が抗精神薬を飲んでるのがばれたからだ。

>子供はまだだったがこれも妻にしてみれば当然のことである。
(つくらなくてよかったとのこと)
遺伝の確率が少し増えるらしいが因果関係はまだ解明されていない。

>この病気は一度発症したが最後
いわれのない偏見と差別に恐れおののかなければならないのだ。


1さんの病気って何なんですか?無知なもんで意味がわからない。

6 :マジレスさん:2001/07/11(水) 03:10 ID:pDgTj/Sw
>1
パチンコってだけで十分逝ってよし。
クズ男にはクズ女が着く、そして互いにクズだからすぐ別れる。
実に良いサンプルだよきみは。

7 :1:2001/07/11(水) 03:36 ID:GVM1P1Wg
ネタでなくマジなんです。でもありがたい励ましのレスがついたので
すごくうれしいです。
>>5
さん、ようするに鬱病ということです。でも僕の場合は珍しくて精神分裂病
も併症しているのです。分裂の方は軽かったので助かりました。
入院もしてません。発症してから15、6年経ちます。

たしかに自分で人間のクズだと思います。誠実さに欠けてますから。
ただもっと自分を見つめてレベルアップしたいです。

8 :マジレスさん:2001/07/11(水) 03:43 ID:???
>>1
精神分裂病ってどんな症状がでるのですか?

9 :1:2001/07/11(水) 03:49 ID:???
>>8
さん、精神分裂病は症状にもよるのですが、幻聴や幻覚があるのです。妄想状態に
なります。僕の場合は被害妄想で、自分を責め、ひどいときはテレビが自分の悪口
をいってると思い込みました。今はそんなことはまったくありません。

10 :マジレスさん:2001/07/11(水) 03:54 ID:???
そんなあなたでも傍に居たいと思う女がいつか現われるかもしれない。
長い目で見てね。

11 :8:2001/07/11(水) 03:56 ID:???
>>1
テレビが悪口を言っているような気になるんですか。
それはほんと恐そうですね
それにしても現実って厳しいものですね。
でも信頼していた奥さんに逃げられたらほんと
ショックだと思います。
なんて励ましの言葉をかけたらいいかほんと分からないですけど
病気のことを話しても、受け入れてくれるような
女性が見つかるといいですね

12 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:00 ID:x0Tjbl7w
>1
これでもう懲りただろ。
もう結婚するなよ。
君のような人間たくさん見たよ。(テレビで)
もともと結婚する素質がない奴が結婚するとろくなことにならないのな。

13 :12:2001/07/11(水) 04:02 ID:x0Tjbl7w
言っとくけど俺のレスは幻覚じゃないからな!

14 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:03 ID:???
>12
>君のような人間たくさん見たよ。(テレビで)

人生経験の少なさを自分で暴露してどうするw

15 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:07 ID:???
そうやってオレを落としいれるのはいいが、明日はわが身だからな。

16 :12:2001/07/11(水) 04:10 ID:x0Tjbl7w
>>14
実際にたくさん見てる奴はそういないだろ。
普通の職業なら実際に見れるのはほんの数人。
テレビでやってたのは、探偵の取材
別れた女、男を捜して欲しいって言うのが多いのな。
ドキュンばかりでかなり笑ったよ。

17 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:11 ID:pSTy.5Wo
質問>>1
発症すると薬をのみつずけなくてはいけないのですか?
治らないのですか

18 :1:2001/07/11(水) 04:11 ID:???
自分はショックはショックなんですけど。それよりも彼女と彼女の
家族に与えてしまったショックの方が気になります。やはり理解を得てから
結婚をすべきだったのだとつくづく思います。そういう意味で自分は
誠実さに欠けるクズだと実感しました。
>>12
さん、もう結婚はできないと思います。年も年だし(34)。
たしかに結婚って素質とか適性ってあるんだと思います。
厳格な幻覚ネタれすありがとう。

19 :12:2001/07/11(水) 04:14 ID:x0Tjbl7w
このスレッド参考になるよ。

突然ドキュンが身内なったら・・・
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=live&key=978611708

20 :1:2001/07/11(水) 04:15 ID:???
>>17
さん、薬を飲まないと再発する恐れがあります。
薬は再発予防薬でもあると医者に言われました。
一生のみ続けなくてはならないとわかった時のつらさは
言葉にあらわせないほどです。

21 :かるパッチョ:2001/07/11(水) 04:16 ID:N6cCQ4KY
ふんふん
糞スレか〜あ

22 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:20 ID:???
よく洗ってみて、まだ臭いようなら、専門医の診療を
受けられることをお勧めします。

23 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:23 ID:pSTy.5Wo
今は宅間みたいな人が出てきてさらに世間の偏見
つよいかもしれないですね。

24 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:25 ID:pSTy.5Wo
奥さんとは縁がなかったんですよ
今度好きになったひとには、がんばって打ち明ければ
いい方向に向かうかもしれないし、理解してくれる人は
いますよ。

25 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:27 ID:???
1は宅間予備軍ですな。

26 :12:2001/07/11(水) 04:28 ID:x0Tjbl7w
一人で生きなさい。
山に篭れば薬も要らないかも。

27 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:28 ID:pSTy.5Wo
>>25
あんたさいてー

28 :1:2001/07/11(水) 04:31 ID:???
宅間予備軍といわれても・・・
でも彼女にはうらみはありません。むしろすまなかったとおもってます。
>>12
さん、一人になりたいと思うときはあります、けど弱い人間なので
一人では生きて行けません。

29 :1:2001/07/11(水) 04:34 ID:???
>>24
さん、ありがとう。なんか元気がでてきたよ。
気持ちが少しすっきりした。まあでも二度目
は考えてません。

30 :12:2001/07/11(水) 04:34 ID:x0Tjbl7w
まあ世間は25みたいに見るだろうね。
でも実際には精神病者の犯罪率は一般とあまり変わらないらしい。

31 :1:2001/07/11(水) 04:41 ID:???
みなさん混じれ酢ほんとにありがとうございました。
さっきもいったように少しすっきりしました。
たすかりました。もう寝ますので・・・

32 :マジレスさん:2001/07/11(水) 07:14 ID:mI2US7xE
>>1
だから何だっての?
甘い夢を見た?
って事はあんたの元々の性格が自然でいいものだから出来た事だろうが。
元々の性格が良けりゃいくらでも希望があるんだ。
元々の性格が情けなくてどうしょうもない人間だっているんだよ。
不幸ぶってんじゃねえよ、ぼけ。
死ねよ。

33 :32:2001/07/11(水) 07:15 ID:mI2US7xE
あーこういう不幸ぶってるやつ見るとむかつく!!!!

34 :マジレスさん:2001/07/11(水) 07:16 ID:mI2US7xE
シネシネシネ師ね!!!!!!!

35 :マジレスさん:2001/07/11(水) 07:17 ID:mI2US7xE
まじむかつくーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!

36 :マジレスさん:2001/07/11(水) 07:19 ID:???
>>32
おまえだよ

37 :マジレスさん:2001/07/11(水) 07:28 ID:mI2US7xE
>>36
うるせえよぼけ!!4ね!!糞が。

38 :マジレスさん:2001/07/11(水) 07:28 ID:3Exd/LJQ
>>32-35
連書きウザイ、キチガいった?

39 :マジレスさん:2001/07/11(水) 07:29 ID:???
じゃんじゃん。

40 :マジレスさん:2001/07/11(水) 07:29 ID:mI2US7xE
ばーーーーーか!!!
あーーーーほ!!!
あーあほらしいっっっっっっっっっっっっ

41 :マジレスさん:2001/07/11(水) 07:30 ID:mI2US7xE
不幸ぶるなボケーーーーーーー

42 :39:2001/07/11(水) 07:31 ID:???
うぅ、出遅れた…>>39>>36に続くレスだったのに…

43 :マジレスさん:2001/07/11(水) 07:31 ID:mI2US7xE
てめえなんかホントに幸せ何だよ
馬鹿みてえ

44 :マジレスさん:2001/07/11(水) 07:34 ID:???
はい、そうです。私は犬です!!

45 :マジレスさん:2001/07/11(水) 07:36 ID:mI2US7xE
>>44
ふざけんなむかつく!!!!!!!

46 :マジレスさん:2001/07/11(水) 07:37 ID:rM9/yLic
おいおい、>>1が正常で
それ以外が精神異常者みたいだぞ。

47 :マジレスさん:2001/07/11(水) 07:39 ID:???
ええ時に寝たな〜・・・

48 :マジレスさん:2001/07/11(水) 07:40 ID:???
>>45
電波板をオススメします。

49 :マジレスさん:2001/07/11(水) 07:41 ID:mI2US7xE
1いいい??
あんなやつ不幸ぶってるだけだぼけ。
自分が悪いだあ?
ホントは分かってんだろーが相手が悪いってよ。
一生人を上から見てろボケ

50 :マジレスさん:2001/07/11(水) 07:56 ID:???
>>49
なんか訳わからんけど過剰反応してるな?
別に良くも悪くも無いだろ。
ただ弱者ってだけ。

51 :マジレスさん:2001/07/11(水) 08:21 ID:G56QEido
弱者とか関係ねーじゃねえか。
1は他人と落ちついた時間をすごせて楽しくすごせて、
そういう事が出来る性格を持ってるって事じゃねえか。
それだけで十分じゃねえのか?
何所が不幸なんだ?

52 :マジレスさん :2001/07/11(水) 08:41 ID:ACwdkPVs
50>> koitsuha,akirakani,ijou

53 :マジレスさん:2001/07/11(水) 08:43 ID:???
>>52
ちゃかしてんじゃええよぼけ。

54 :マジレスさん:2001/07/11(水) 08:44 ID:gA2w55sg
>>52
ちゃかしてんじゃねえよぼけ、だ、
あーーーむかつく。

55 :1:2001/07/11(水) 19:39 ID:P31UaC8A
なんか、いないあいだに荒れてしまったようで・・・
不幸だと自分で思わないわけではありません。あいだみつお
もいうように幸せはいつも自分のこころが決めるのですから
他人とくらべてどうこういうつもりはないのです。
このスレッドがなんか不幸自慢のように見えたのなら
ごめんなさい。ただ落ち込んでたので人生相談板で
反応が見たかったのです。参考になることでもあればとも
思いました。

56 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:00 ID:???
>>55
あんたが不幸とはとうてい思えなかったのでムカついただけ。
あやまられる筋合い無い。

57 :1:2001/07/11(水) 20:05 ID:/croA25A
不幸じゃないといわれればそうかもしれない。でも異常には
生まれたくなかった。

58 :1:2001/07/11(水) 20:08 ID:/croA25A
それとばかな質問あえてしますが、あなたの
不幸の概念を教えてください。

59 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:12 ID:???
>>57
あんたのどこが異常なの?
幻覚が見えるだけだろが。
あんたの性格自体は人に好かれて、
赤の他人と一緒に暮らそうなんて思える程素直なんだろ?
いんじゃねーの?別に。
やっぱり全然不幸じゃねーよ。

60 :名無しさん:2001/07/11(水) 20:24 ID:???
>59
「人に好かれるいい性格」と「精神病」とをセットであげる、と神様に言われたら、あなたはどうしますか?
私だったら拒否しますけど。

61 :名無しさん:2001/07/11(水) 20:27 ID:???
ひでー妻だな。
病気の夫を冷たく捨てるとは、なんてヤツだ。
こういうときこそ支えになってやらないで、なんのための結婚だ。
夫婦お互い助け合わないでどうするんだ。
ムカついてきた。
ろくでもない男にひっかかって、不幸になっちまえ!!

62 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:29 ID:???
幻覚みえりゃ、異常だっての。
てか、59は1がとにもかくにも結婚していたということが
気に入らないらしい。
部屋にこもってばっかしないで
他人とコミュニケーションとれよ?
いいことあるってよ、そのうち。
発狂するなら一人で氏ねよ。まきこむなよ、他人を。

63 :ななし:2001/07/11(水) 20:30 ID:???
げっぷ

64 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:34 ID:???
>>60
もらうよ。
自分なら飛びつくよ。

65 :1:2001/07/11(水) 20:44 ID:5lkHKe2I
>>60
「人に好かれるいい性格」と「精神病」とをセットであげる、と神様に言われたら、あなたはどうしますか?
私だったら拒否しますけど。
自分では人に好かれるいい性格だとは全然思ってません。内向的だし
友達もおおくはありません。セットでもらえたとしても、やっぱり
今の自分だったら拒否すると思います。
異常でありたくありません。普通がいいです。

66 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:46 ID:???
薬なにのんでる?

67 :1:2001/07/11(水) 20:49 ID:5lkHKe2I
>>61
さん、うーん。ひでー妻だとは必ずしも思わないんです。
むしろ隠してたこっちの方がいけなかったと後悔してます。
病気が病気だけに逆の立場だったらやっぱり引いてしまうかも
しれません。

68 :1:2001/07/11(水) 20:53 ID:5lkHKe2I
>>66
さん、ニューレプチル2錠とドグマチール2錠分を夜寝る前に飲んでます。
医者が変わるたびに少ないねえといわれます。でも再発はしてないので、
現状維持です。

69 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:59 ID:???
>>68
ドグマチールですか。
副作用止めはちゃんと処方されていますか?

70 :1:2001/07/11(水) 21:04 ID:plISbs8I
>>69
さん、副作用止めは処方されてません。量が少ないのでかえって
副作用止めの副作用の方が心配されると医者にいわれました。
たしかに手の振るえとか少しありますが。

71 :マジレスさん:2001/07/11(水) 21:09 ID:???
>>70
?手のふるえは関係ないから心配無用ですよ。
ホルモン系統の問題ですから。

72 :マジレスさん:2001/07/12(木) 00:40 ID:???
というか、お仲間同志で結婚すればよし

73 :マジレスさん:2001/07/12(木) 01:12 ID:???
>>72
仲間=恋愛対象とは限らんよ。
まあ無理に結婚する必要ないと思うし。
自分は1は不幸だとは思わん。
いいやつそうだもん。結局。

74 :マジレスさん:2001/07/12(木) 06:13 ID:SAJs31Dg
>>61
でもこれ詐欺みたいなもんじゃん。
1がはっきりと彼女に話してその上で結婚したのに、
発病したら捨てられたってなら61の言うとおりだけどさ。
彼女にしてみれば「裏切られた」ってショックは大きいでしょう。
いつ病気がひどくなってどうなるか分からない夫なうえ、
子供にも遺伝するかもしれない=リスク無しには作れないんだよ。
これからの生活設計がまったく変わってしまう問題だよ。

1もかわいそうだけど、慰謝料は請求されてないんでしょ?
元奥さんもあなたの事が憎いとか嫌いなわけじゃないと思う。
ただ、ハイリスクな生活を受け止められる覚悟が出来なかった
だけなんだろうと思うよ。

75 :マジレスさん:2001/07/12(木) 06:18 ID:???
>>71
は?あなた大丈夫?
何が詐欺?
言わなかったことは悪いけど、詐欺か?

ハイリスク?なにが?
全然ハイリスクでもなんでもないよ。
大してよくわかってない人間のしったかが
一番差別生むの知ってるか?

同情は一番たち悪い。
逝ってくれ、たのむ。

76 :マジレスさん:2001/07/12(木) 06:20 ID:???
http://www.google.com/で検索すれば見つかると思う

77 :マジレスさん:2001/07/12(木) 06:25 ID:???
>>76だけど、なぜかスレ間違った、失礼。

78 :1:2001/07/13(金) 18:21 ID:yWvwBmfM
つまらないスレだけどあげさせてもらいます。
昨日は落ち込んでパソコンの前にも座れませんでした。

今日は仕事も順調で気分はいいです。
なんか、詐欺かそうじゃないか、仲間と結婚すればいいとか
の話がでましたが、詐欺といわれると正直そんな気もしてきました。
でも、それを受け入れてくれる奇特な人であれば問題はなかった
かもしれません。ハイリスクかどうかはミドルリスクくらいかなと
一応薬さえ飲んでいれば問題はないわけですから。
それで、仲間とならといえば相手さえよければ仲間でもかまわないかなと。
でも前にも言ったように二度目はないと思います。
すべては運命なんだなとジジくさいですがあきらめようかなと思います。

79 :1:2001/07/13(金) 19:00 ID:2byElKJ.
命は長さでなく深さである。
日野原重明さんの言葉ですが、まったく賛成です。
この世ではもっとレベルアップせよとのことなのでしょう。

80 :1:2001/07/13(金) 19:28 ID:jyZXZj.2
この世といいましたが、前世とかあの世があるのかどうかも
わかりません。でももう一回チャンスがあるなら普通に生まれて
普通に結婚したいと思う。

81 :マジレスさん:2001/07/13(金) 19:38 ID:???
うーん、薬だけ見ると軽い分裂症だねぇ。恐らく一見しても健常者にしか見えない
レベル。今度彼女できたら「分裂病」とは言わないで、「うつ病」と嘘言えば?
というか健常者の女性がなんの疑いもなく結婚しちゃうレベルでしょ?本当に
分裂症かも疑わしいぞ、なんか

82 :マジレスさん:2001/07/13(金) 20:01 ID:???
>>80
普通の人は確かに大多数だけど、
普通じゃなくて苦しい人はあなただけじゃないです。
別に慰めてるつもりはありませんが。
もう一度いいますが、
あなたを不幸だとは思いません。

83 :1:2001/07/13(金) 20:02 ID:2JJLeTTc
>>81さん、
精神分裂症と鬱病の混じったものと前の医者に言われました。
そういう例は珍しいとのこと。
それと最初うつ病とうそついたのです。ですが、一緒に病院へ
行くと付いてこられちゃって、医者にいろいろ質問して
精神病だとばれちゃったのです。薬も調べる癖のあるひとでした。
そのときは針のむしろにいる気持ちでした。

84 :1:2001/07/13(金) 20:07 ID:2JJLeTTc
>>82さん、
たしかに自分なんかよりもっと辛酸をなめてる人はたくさん
いると認識しています。それにもう自分を不幸だとは思いません。
ただ運が悪かったとは思わせてください。そうとうショックだったし
相手に与えたショックのことも考えるといてもたってもいられなかったのです。

85 :マジレスさん:2001/07/13(金) 20:16 ID:???
>>84
>それにもう自分を不幸だとは思いません。

それ言われたら言われたで何か妬ましいんですが・・(^^;
まあ、
自分も頑張ります。(ーー)/

86 :1:2001/07/14(土) 18:12 ID:vg5cK2J6
独り言のようなスレになりますが、お許しください。

もうだいぶ落ち着いてきました。>>85さん、妬ましいとのこと、
幸不幸は本当に自分次第です。えらそうですが・・・
自分も頑張りますのでよろしく。

87 :85:2001/07/14(土) 18:36 ID:???
>>86
自分次第って言ったらそれまでなんだけどね。
世間に出る度にいつも辛くってね。
自分も普通に生まれて来たかったよ。
あんたが分裂病直せないように自分も性格は治らないんだよ、
どんなに努力してもね。
ちょっと疲れちゃってね。
自分なりに色々な人付き合いの方法試したけどね、
しっぺ返しばっかりでね。
持ち駒は出し尽くしちゃってね、(病院へは行った事無いけど)
どうしょうもなく今引きこもってるのよ。
頑張るのはもう少し立ってからにしますわ。(ーー)/

88 :1:2001/07/14(土) 19:15 ID:s1FRMaWc
>>87さん、
レスがあるだけすごくうれしいですよ。
頑張る必要なんて全然ないんだし・・・

89 :マジレスさん:2001/07/14(土) 19:17 ID:DoRLwFMg
>>12
>これでもう懲りただろ。
>もう結婚するなよ。
>君のような人間たくさん見たよ。(テレビで)
>もともと結婚する素質がない奴が結婚するとろくなことにならないのな。

知らないのなら、黙っていればよいのにねえ。
ガイシュツだが、3行目は君らしくて素敵だよ。

90 :1:2001/07/14(土) 19:27 ID:o5IFmHxU
>>89さん、
知らないってなにを?世間?

91 :85:2001/07/14(土) 19:33 ID:???
どうやって生きていけばいいか勇気が無いよ。
働きたいんだよ、すごく。
でもきっとまた地獄になるに決まってるんだよ。
ごめんね。
別に何か言ってほしい訳じゃ無いんだよ。
すいませんね。
独り言だと思ってね。

92 :89:2001/07/14(土) 19:42 ID:DoRLwFMg
>>90
心の病について。
テレビドラマを見て分かるわけがないという意味。

老婆心だが、落ち込んでるときにココにくると、余計落ち込まない?
外に出て身体でも動かしたらどうだろう。

93 :1:2001/07/14(土) 19:44 ID:???
>>91さん、
力になれるかわからないけど、聞くだけならできると
思う。その気になれば一人でも働けないかなあ。ベネッセの
赤ペン先生なんてどうだろう。それで、少しでも身が安定できたら
なんかのサークルにでも入ったらどうかなあー。

何か言ってほしいわけじゃないんだったよね。根がおせっかいだから
ゆるしてね。

94 :85:2001/07/14(土) 19:57 ID:???
赤ペン先生か・・。
通新教育の先生役みたいな感じかなあ・・。
頭悪いから駄目だなあ。
でも人となるべく付合わない仕事にはつきたいと思ってるんだよね。
人と接触するとすごく苦痛なんだ。
そんな仕事無いけどさ。
でも昼に弁当1人で食べた事とかもないんだ。
そういう勇気もなくてすごく辛かったんだ。
1人なら1人で周りの視線がすごく嫌だろうし、
仕事のチームにも影響出るだろうし。
ごめんね。
あんたには分からない感覚で困るだろうね。
すいませんね。
困らせるつもりはないので大丈夫なので。

95 :1:2001/07/14(土) 19:57 ID:???
>>92さん、
もう落ち込んでないので大丈夫です。今日はいちんち外回りの
仕事だったし、まったりとすごしています。

96 :1:2001/07/14(土) 20:02 ID:???
>>94さん、
じゃあ、警備員なんかどうかな。交通整理とかの仕事によっては
一日ひとりでぼーっと看板のところにいたよ。やったことあるから
アルバイトだけどね。

97 :1:2001/07/14(土) 20:04 ID:???
なんか句読点めちゃくちゃ。失礼。

98 :85:2001/07/14(土) 20:18 ID:???
警備員の仕事って基本的に男だよね・・。
(すいません。)
交通整理、おどおどして緊張して頭真っ白になって車に迷惑かけそうだし・・。
(というか、必ずかけると思う。それで必ず重大な失敗して大恥かく。)
ごめんね。
せかくアドバイスしてもらってるのに、ことごとくすいません。

99 :1:2001/07/14(土) 20:25 ID:???
>>98さん、最近は女のひとでもよく見かけるけど・・・
そうだよね、たしかに交通渋滞起こしちゃったらとか
考えちゃうよね。さらに余計なお世話だけど、
ホテルのベッドメイキングなんかはどうかな、それか
チラシ配り、掃除の仕事探せばいくらでもあるさ。

100 :85:2001/07/14(土) 20:46 ID:???
チラシ配りかあ。
いいかもなあ。
仲間意識は無いのかなあ。大丈夫かなあ。
掃除の仕事は、すごく考えた事あるんだ。
家のトイレ掃除とか、
時々やると気持ちいいし。
普段は掃除とか全然やらないけど、
時々よしと決めてやるのは大好きなんだよね。
でもやっぱり気になるのはお弁当の時間なんだよね。
ベットメイキングなんて面白そうだね。
でもそれも仲間意識があるんだろうね。

すいません。弁当とかそんな事ばっかり言って。
イライラすると思います。
いっその事面接で自分の性格ぶちまけちゃいたいくらいだよ。
それじゃあ受かるはず無いから、
いつも普通の人を演じるんだけどね。
入ってから辛いんだよね。
ほとんど地獄なんだよね。

でもなんとなく気が楽になったような気がします。
すいません。

101 :1:2001/07/14(土) 20:55 ID:???
お弁当かあ、なるほどねえ。やっぱ知らない世界だ。
一人で食べても全然平気だし。男でもどの同僚と食うかとか
上司に誘われたらとかいろいろあるし・・・

よしチラシ配りに決定!!あっポストに入れていくのもあるよ。
それとねガスの検針。これは資格がいるのかなあ。

102 :1:2001/07/14(土) 21:04 ID:???
ちょっくら風呂にはいってくるから、消えます。
夜中にはROMってるかもしれないけど。

103 :マジレスさん:2001/07/14(土) 21:19 ID:???
チラシ配りって普通の活発な人がやるもんだって思ってたから
考えもしなかったなあ。
小さなエリアでやればやっぱり仲間意識があって辛いかなとか思ってたし。
自分は格好もださいしどことなく目立つだろうし。
でもポストに入れるならいいかもしれないです。
ほんとに1人になれそうですね。
運動になるだろうし。
昼は1人で公園か何処かに座って食べるのかな。
いいかもしれないです。
でも考えるとやっぱり緊張しちゃっててすぐにやるかは分からないです。
やりたいけどやらないかもしれないし。
でもありがとう。

ガスの検針って1人でやるイメージないけど、、
あと男社会って感じで緊張しそうかな。

ええと・・、
すいません。とにかくありがとう。
やっぱり普通に人と付き合えて羨ましいなあ。
(怒らせるつもりはないんだけど。すいません。)

104 :すいません。:2001/07/14(土) 21:22 ID:???
103=85
分かると思うけど一応。
ありがとうございます。

なんかとどまらせちゃったみたいですいません。>>102

105 :1:2001/07/15(日) 12:30 ID:Dq95l/k2
>>103さん、(=>>85さん)、
すぐにはじめなくてもいいんじゃないかな、ゆっくり休んで、
やる気がでてきたらはじめれば。

>やっぱり普通に人と付き合えて羨ましいなあ。
でも、実際はおとなしいので、社交的ではないのですよ。
人付き合いでは、自分もけっこう悩みました。
それに、レスつけだってしっかりしてるし十分普通に付き合えてますよ。
安心して!

106 :85:2001/07/15(日) 15:52 ID:???
>>105
レスありがとう。

>レスつけだってしっかりしてるし十分普通に付き合えてますよ。

うーん。せっかくそういう事いってもらって、否定するの申し訳ないんだけど、
(また私って・・。すいません。。)
私ホントに人と付き合えないんです。すいません。
それだけは誤解されたくないです。
昨日はどうでもいいやって感じに珍しく思えて落ちついた感じでレスしてたけど、
(それでも怖かったけど)
今日はまた「人間怖いモード」に入ってます。
文だからまだいいって感じもあるし。

長年の四苦八苦の経験で、
私の性格はもう変えられないって事は分かりました。
でもね、今はそれを悲観する気持ちはなんとなくないんですよ。今はね。
バイトの事教えてもらって、何となく希望が見えて来た感じで。
それだけじゃないような気もするし。
ただの気分屋の部分もあるんですけど。
人間の気持ちって不思議なもので、
不安ばかりなのに、ちょっとでもいい事があると不安は全部無くなる感じです。
根本的な解決はしていないんだから、不安は絶対に無くなりはしないし、
一瞬の嬉しい気持ちが過ぎればまた地獄なんだけど。
これもまた疲れるんですけど・・。

何をいってるのか分からなくなりましたが・・。

あ、あと1さんは
社交的じゃなくてもおとなしくてもやっぱり普通でいいですね、と思うんです。
いえだからこれは妬みとかじゃもうなくて。
最初は妬みっていうか、むかついてたんですが(ごめんなさい。)

なんというか色々ありがとう。
すいませんでした。(^^)(^^)

107 :1:2001/07/15(日) 18:16 ID:E.UcZxso
うん、うん、そのままでいいんだよ。無理することなんて全然ないんだし。
合わない人と無理して付き合う必要ないんだし、一人でいてもかまわないんじゃ
ないかな。いろいろなことがあったんだね。忘れようったってなかなか忘れられ
ないんだね。俺なんか忘れぽくっていやなことは特に忘れちゃうんだよ。

>一瞬の嬉しい気持ちが過ぎればまた地獄なんだけど
これは俺でもあります。この世は地獄だとも何回か思いました。
でも忘れぽいんで、忘れちゃいます。あっ俺絶対ボケるのはやいと
思います。85さんは忘れられないんですね。性格も変えられないって
言ったけど・・・ほかのところでカバーできないかな。なんか
楽しみでも見つかるといいですね。

108 :1:2001/07/15(日) 18:37 ID:GW/dcA7U
独り言スレは続きます。

一番大切なことは、遠くにぼんやりとあるものに目をやるよりも
手近にはっきりあることを少しづつ実行することだ。

好きな言葉のひとつです。

もうひとつ

109 :1:2001/07/15(日) 18:40 ID:GW/dcA7U
苦しみがあるのは生きているしるし
生きているかぎり時は刻々に移る
時と共に我も一瞬一瞬新しくなる
          三好達治

110 :1:2001/07/16(月) 18:56 ID:TvPmoC9c
暑いですね。でも今年の夏は暑いはずなのに
あまり暑さを感じません。

111 :1:2001/07/16(月) 19:02 ID:TvPmoC9c
ここに来てる人は比較的若い方が多いようですが、結婚するときは
一時のいきおいでしないほうが苦しまなくてすむと思います。
とくに僕みたいに弱みがある場合はさらけだしても受け入れてくれる
人のほうがいいです。

112 :1:2001/07/16(月) 22:34 ID:5bNyfDvY
あいのりがそろそろはじまりますね。究極の演出番組と思いますが、
元妻が見ていたので、惰性で見てしまいます。若いっていいなあ
と思います。またジジイ的発言。

113 :1:2001/07/17(火) 00:38 ID:WfJCcBwc
正直、もう落ち込んではいません。完全にと言ったらうそに
なるけど。少し先のことだけ考えて生きていこうと思います。
(独り言だけど・・・)

114 :マジレスさん:2001/07/17(火) 01:15 ID:???
あんたは全然平気だし普通だよ。
性格が普通ってのは何よりの財産だよ。
(別にこの言葉で窮屈にさせるつもりはないんだけどさ。辛いのは辛いんだろうけどさ。)

115 :1:2001/07/17(火) 17:40 ID:Lsiyvqqg
きょうは早めに登場です。なんかいつまでもぐちぐち
ひとりごと言ってたくないんですが、ほとぼりがさめるまで
日記形式でおつきあいくださいませ。っていっても何人の人が
見てくれてるのか知りませんが。

116 :1:2001/07/17(火) 17:46 ID:Lsiyvqqg
>>114さん、そうですね、普通と言ってくださいまして
ありがとうございます。
もう立ち直ってますのでどうかご心配なく。

117 :ロリータ75号:2001/07/17(火) 17:50 ID:???
>>116
事実上のインポテンツです。

118 :1:2001/07/17(火) 18:02 ID:???
>>117さん、いやあ性欲はありありですよ。

119 :1:2001/07/17(火) 18:04 ID:???
季節はずれですが。どっかで見つけました。どこだったっけ。
http://mona.omosiro.com/flash/mona3.html

120 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:06 ID:???
「詐欺」という意見があったけど、詐欺罪になるかどうかは別として
結婚するのにそんな大事なことを隠していたのは、やはり相手に対する
ひどい裏切り行為でしょう。信じていないと言っているのと同じだから。
過去のことならともかく、進行中のことをいっしょに乗り切っていく
覚悟も無くて、よく結婚なんかできるものだと思う。夫婦というのは
そんな軽いものじゃないよ。自分は既婚者だからわかるよ。信頼が
無くなったらお仕舞いなのに、はじめから信頼が無かったことは、
女性には大変ショックだったでしょうね。これは一方的に1さんが
悪いよ。>>75が「詐欺」という言葉に「しったかするな」と噛み付いて
たけど。しったかは>>75のほうですよ。偏見でもなんでもなく、
隠し事で始まる夫婦は失敗して当然です。病気の問題ではないよ。
病気のせいで隠したのではなく、1さんの弱い心が病気を隠した。
それは心情的には結婚詐欺のようなものです。

121 :1:2001/07/17(火) 18:19 ID:???
>>120さん、貴重なご意見ありがとうございます。
厳しいご意見ですが、おっしゃる通りだと思います。
少し言い訳をさせてください。隠すつもりはなかったのです。
いずれはわかってしまうかもしれないというあさはかな考えでいたのです。
現に薬さえ飲んでいれば、健常者と違わないのですから。
まあ、やはり言い訳ですね。ほんとに元妻には悪いことしたなあと
反省しております。

122 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:23 ID:???
>1
偏見は誰にでもあります。というより、自分の痛みにならない
ことのほとんどに、人は偏見を持ってます。あなたも精神障害
以外のことには色々偏見があるでしょう。私もね。
しかし、相手への信頼があれば、つまり相手の愛愛情が本物で
あると信じられれば、相手への偏見は乗り越えることが出来ます。
私の母親は精神障害で入退院を繰り返し、自殺未遂も何度もして
います。私は結婚前に妻に話しました。妻は精神障害について
なんの理解も持っていませんでしたが、私を理解してくれたと
思います。

あなたは今すぐすべきことがあります。「妻のひどい偏見」などと
他人事のように言っていますが、それはあなたの不誠実と弱さの
せいです。奥さんが偏見に陥った原因もあなた自身にあります。
あなたのせいで、他の精神障害者全般に対して、あなたの
元奥さんが、今後偏見を持って生きていくことになってしまった
のです。あなたは奥さんに真剣に謝罪をし、奥さんの偏見を撤回
してもらうべきなのです。

123 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:28 ID:???
>1
続きです。
つらいでしょうが、そうすることでしか、あなたも過去から本当には
立ち直れないのではないですか。あなたが誠意を尽くして、それでも
奥さんが許してくれず、奥さん自身の心の弱さによる偏見でしかない
という状況になれば、それであなたは次の一歩も踏み出せるでしょう。
なんとなく忘れてしまって、「自分はもう結婚できない」などと
身の不幸の問題にすりかえないで欲しいです。きつくてごめん。

124 :1:2001/07/17(火) 18:38 ID:???
>>122さん、うーーん。厳しいですね。なんと言ったらよいか。
でも参考になります。こういうご意見を待ってました。
自分の不誠実さと弱さは十分わかってます。真剣に謝罪する
覚悟はあります。ただ偏見を撤回することはできないと
思います。もともと結婚に十分見合う愛情をこちらも持ち合わせて
いなっかったと思いますし、相手もそうだったのかもしれません。
やはり、不誠実ですよねこんなこといってまだ自分を正当化しようと
するなんて。

125 :1:2001/07/17(火) 18:53 ID:???
でも、本当にありがとうございます。大事な言葉として
よく胸の奥に刻み付けておきます。

126 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:54 ID:???
>1
いえ、一方的に書いてごめんなさいね。

127 :1:2001/07/17(火) 19:01 ID:???
>>122でいってたことでもう少し言わせてもらえれば、
やはり、本人と母親では違うということです。

128 :マジレスさん:2001/07/17(火) 19:04 ID:???
>>127
もちろん違うでしょうけど、それは例として聞いてください。
私が被差別部落の出身者であるとか、日本国籍が無かったとか
偏見に晒される可能性の高い状況や偏見のタイプは皆違いますが、
肝心なところは同じです。自分が相手にどうすべきかという点では。
私のように親ではなく、あなた自身だからこそ、いっそう話しておくべき
事だったのですよ。

129 :1:2001/07/17(火) 19:14 ID:???
>>128さん、そうですね、あなたのおっしゃりたいことは
わかったつもりです。
島崎藤村の「破戒」でしたっけ、絶対にいうなよっていう
父親のことばを破るんでなかったっけ。もうだいぶ前に
読んだから内容忘れてしまったけど、偏見や差別の問題は
根が深く、難しい問題だと思います。

130 :マジレスさん:2001/07/18(水) 17:44 ID:V4OLpshc
偏見や差別の問題じゃねーだろ、128が言ってるのは(藁

131 :南極72号:2001/07/18(水) 17:46 ID:???
>>130
結論 ナイフもって町に出なさい。

132 :マジレスさん:2001/07/18(水) 17:52 ID:???
1さんのレスを読むかぎり、批判されるような電波には思えない。

私は芥川マニアですが、彼の狂気を知っても、いやだからこそ、彼の弱さがいとおしいです。

133 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:20 ID:???
>>132
電波って、あんた、ちゃんとスレ読めよ。
批判なんかだれもしてねーよ。

134 :1:2001/07/18(水) 23:33 ID:xnGWXvPc
>>130さん、そうでしたね、まず自分の不誠実さを治したほうが
よいようです。

135 :1:2001/07/18(水) 23:40 ID:xnGWXvPc
>>132さん、僕にも才能があれば世に問えるのに
才能がないので救いようがないです。
でも、自殺だけはやめようと思ってます。
残された家族のことを考えればできないです。
死ぬ勇気がないのもありますが・・・

136 :1:2001/07/18(水) 23:43 ID:???
うそをついて幸せになった人はいない。
どっかのスレに書いてありましたね。

137 :1:2001/07/18(水) 23:47 ID:???
ああ別に不幸っぶってる訳ではありません。

138 :132:2001/07/18(水) 23:52 ID:???
私はこのスレが立った時しかいなかったのでよく分からないんです。
なんかひどいことを言う人がいたもので。

あの時も、元気出してとか、ありきたりのレスしかできなかったような…
…ごめん。

139 :マジレスさん:2001/07/18(水) 23:55 ID:???
>>120の言うことがすべてだね。
自分の弱みも見せられないほど信用していない人と結婚すべきではないってことだね
オレも改めて参考にさしてもらうよ。

140 :1:2001/07/18(水) 23:59 ID:xnGWXvPc
まあ人生ってなんなんだろうなと考えますが、
すべては自分次第なんだろうなあと思います。
自分で撒いた種は自分で刈るしかないでしょう。
弱ければ弱いなりに努力も必要でしょう。
あきらめていいときと悪いときがあるとも考えます。
まだ弱い身なので2ちゃんに住み着くしかできないけど。
もっと荒らされたり煽られたりするのかなあと思ったけど
そうでもないし、かえって為になるレスがついて恐縮のいたりです。

141 :1:2001/07/19(木) 00:02 ID:0j.mTzrk
>>139さん、同意です。自分のはずかしい事例ですが、
お役にたてれば幸いです。

142 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:04 ID:gX8yJBac
>>1
悪いことは言わん。
ここに住み着くのだけは
やめなされ。

143 :1:2001/07/19(木) 00:07 ID:0j.mTzrk
>>142さん、笑っちゃいました。
まあほとぼりがさめるまでは・・・

144 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:07 ID:???
オレ昨日からひさびさに来てるけど最近はマジレスが多いね
春先はチンコマンコウンコばっかだったんだけど(藁
波がある

145 :1:2001/07/19(木) 00:11 ID:???
>>144さん、春先は逝っちゃう人もでてきます。
病院に通ってて思いますけど、患者さんも心なしか
増えますよ。

146 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:15 ID:???
謝ることはないさ>138

まあこのスレ自体、他と同じく、議論の堂々巡りだからね。

147 :1:2001/07/19(木) 00:18 ID:???
病院の話が出たついでですので、内部状況を少し。
自分は外来だけなのですが、一番初めの病院では
鼻歌を歌いだすおじさんがいたていどで、わめいたり
いわゆる逝っちゃった人は見かけませんでした。
もっともひどければ入院でしょうが。
ほとんどの人が一見ごく普通の人です。最近は若い人も
けっこう見かけます。ため息をつく人は多いです。

148 :1:2001/07/19(木) 00:27 ID:???
>>132さん、>>146さんの言うとおりです。元気だしての
ことばだけでもずいぶんありがたかったです。
>>146さん、議論の堂々巡りではないと思います。
参考になるレスがあとからもけっこう見受けられました。
まああまり発展してるともいえませんが。

149 :1:2001/07/19(木) 00:45 ID:0j.mTzrk
あと一回だけあげてもう寝ます。
ここに来てよかったです。自分だけで考えていたら
狭い考えになっていたかもしれません。
みなさんあらためてありがとう。

150 :1:2001/07/19(木) 17:48 ID:qiT26/QU
自分の弱さをさらけだして、それを受け入れてもらえない
とわかったら一緒にはなれない。ということですね。
今年の夏は自分にとって、ずいぶん学ばされる夏でした。
この人生では誠実さを学べってことでしょう。

151 :パシリ64号:2001/07/19(木) 17:51 ID:???
>>150
自殺と犯罪だけはしないように生きていこう。

152 :マジレスさん:2001/07/19(木) 17:52 ID:???
>>151
自殺と犯罪だけはしないように生きていこう。

153 :1:2001/07/19(木) 18:14 ID:qiT26/QU
はい。そうですね。でもこれは病気のあるないにかかわらず
いえることでしょう。

154 :マジレスさん:2001/07/19(木) 21:14 ID:???
はじめてここを見ました。>>1さん なにか趣味でも見つけてそこから出会いを
見つけて下さい。
精神分裂や鬱って僕はテレビしか見たことなく、絶対演技だと疑ってました。
若い女とか、赤ちゃんになったり、男になったり。こんなん注目してほしいだけだろ
なんてね。無知ですから。

でもこれから楽しい未来がきますね!明るくいきましょう!

155 :1:2001/07/19(木) 21:49 ID:Br4/dB.k
とりあえずあげときますね。
>>154さん、やさしいお言葉ありがとうございます。
出会いは運命に任せることにします。というか、もともと
積極的ではないのですが、今回の彼女は見合いですが積極的に
接したと思ってます。ただ不誠実だったということです。

>絶対演技だと疑ってました
演技ではありません。病気なのです。自分でそうしたいから
なるのではなく、心が病んでいるためそうなってしまうのです。
>>154であげられた例は多重人格かと思われますが。

156 :1:2001/07/19(木) 23:01 ID:???
おもわず笑っちゃいました。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=989761278&st=168&to=168&nofirst=true

157 :154:2001/07/20(金) 00:56 ID:???
そんな僕も、喘息持ちでして、幼いころ喘息の発作が出た苦しいまま寝ようとして
意識がよくわからない常態になってました。
眠さと苦しさで壁の模様が虫のように動いて見えたりして本当に怖かったです
虫がいっぱいいる!と思って朝になったら模様。母に言っても動かないという。
そういうのと似てるのかもと思いました。これは幻覚のようなものですか

158 :マジレスさん:2001/07/20(金) 07:51 ID:???
age。

159 :1:2001/07/20(金) 15:25 ID:SAmpeu/Q
>>154=>>157さん、
ぼくも喘息もちですよ。発作のときの寝られない苦しさは
なった人でないとわかりませんよね。
喘息では幻覚のようなものは見たことがないので
わかりません。医者でもないので。意識が朦朧として
幻覚が現れるのはありえそうですよね。

160 :1:2001/07/20(金) 15:27 ID:SAmpeu/Q
>>158さん、ageてくれてありがとう。

161 :1:2001/07/20(金) 20:24 ID:VCk/HfR2
昨日、夜11時ごろコンビニに行ったら、まだ20才前後の
ものすごく臭い人がいた。なんかすごくかわいそうだった。
一生懸命たべものをさがしていた。風呂も入れない状況は
尋常ではないだろう。服装もよれよれのジャージだったし。
やっぱり不況のせいかなあ、それとも病んでるのかなあ。

162 :1:2001/07/20(金) 22:49 ID:zPxJaGR6
世の中に偶然はないすべて必然のものである。と聞いたことがあります。
だとしたら今回のことも必然で通るべき道だったということでしょう。
誠実さを学ぶための。

163 :岡野:2001/07/21(土) 01:10 ID:???
>>1さん
34で歳なのかなぁ?男性でしょう?
私の彼氏は33だけど、(私は27)老後の双方の親をどうやって養っていくか(両方、兄弟ありで、お互い長男、長女だが、私の方は、弟が県外で就職して、向こうに彼女できて、その彼女が一人っ子だから、向こうの親と同居するらしい…という展開になっている)の問題さえ片付けば、結婚していいって思ってるよ。(本当は養子が欲しいって思うワタシ。(笑))まだまだ大丈夫だよ。結婚したいって気持さえあれば。
あと、結婚前に、怖くても、自分の精神病のことは話しておくべきです。それでも「大丈夫」って言ってくれる人がいたら、その人と一緒になったらいいと思う。
結婚した後で言ったら、「だまされた!」って思うからなー…。だからケンカになったりするし。
結婚に適性はあると思うけど、気力さえあればどうにかなるもんです。

164 :マジレスさん:2001/07/21(土) 01:10 ID:AsuN0X9U
圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團tr圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖

165 :1:2001/07/21(土) 10:01 ID:/GJjHKS6
でたあ、字のブロック攻撃。

岡野さん、レスありがとうございます。そうですね。二度目はもう
ないとかって決めてましたが、そうかたくなになるのではなくて
勇気と誠実さを学ぶために自分をオープンにするべきだと感じました。

166 :マジレスさん:2001/07/21(土) 21:26 ID:???
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/1617/kimoi100.htm

私の妻はおいらが愚妻と呼ぶほど使えない
何せ無職で収入は0
一日中家にいるくせに寝てるかゲームしてるかで家事は
まったくやらない
おいらが朝早く仕事にでかけるときも寝てていってらっしゃいも無いし
仕事から帰ったときもまだ寝てる。おかえりなさいも無し
ていうか仕事も家事もほとんどおいらがやってる・・・・・
ええええぇぇえぇぇえ!
この愚妻の存在意義って何だぁ!?
いらねーーじゃん!><
ていうかこの女って家があるだけで浮浪者といっしょやん!
この愚妻も前にはバイトだけど一応働いていたのだが
とにかく続かない・・・・・・
眠いと仕事休むし
ちょっと不満があれば仕事辞めるし文句ばっかりは一人前だ
職を転々とする駄目人間の典型的な例だ
さらに約束は絶対守らないしおいらの財布から生活費くすねて大阪まで
旅行に行ったことまである信用度も0
なんかよーく考えて見ると1番駄目なタイプの人間が
こんな身近にいるとは・・・・・・
灯台下暗しですな・・・TT

167 :岡野:2001/07/22(日) 00:01 ID:???
>>166
何故結婚したのでしょう(^_^;)つきあってる時はそうじゃなかったの?
それとも、つき合っていて、そうだとわかっていても、がまんできたの?
私は、結婚したら、仕事続けるなら家事分担、家事するなら仕事はこづかい稼ぎ程度のパートくらいしかやんないけど。(理想として)

私の従兄弟も、子供はいて、子供の面倒は見ているけど、仕事はしてないよ。パートしていても続かないんだって。
せめて、その奥さんには、家のことは殆どやってもらいたいものよねぇ(^_^;)

168 :1:2001/07/22(日) 00:05 ID:w1LFBoCY
>>166さん、いらっしゃい。なんか大変そうですね。
まだでもその奥さんを改造する可能性があっていいじゃ
ないですか。僕の元妻はきれい好きすぎて困りました。
僕のちょっとした癖も気になるらしくて、いちいちうるさかった
です。姿勢が悪いだの口があいてるだの、歩き方が変だとか。
それから、便座がいつも下がってないと許されませんでした。
たまたま上にあげてあったときは烈火の如くおこられました。

169 :85:2001/07/22(日) 04:50 ID:???
こんばんは。
また書き込ませて下さい。
人と関わるとドキドキとしてとても不快な気持ちになります。
とても辛いです。
そのせいで大事な事が何一つ手につかない。
いつもそうでした。
諦め切れなくて人と関わろうとしたけど、
やっぱり辛い結果に終わりました。
別に今さら絶望していないです。
最初から分かっていた事ですから。
でもただ辛いです。
辛くて辛くて涙が出て来ます。

170 :85:2001/07/22(日) 04:54 ID:???
すみません。
泣いたら少し落ちつきました。
独り言です。
また来るかもです。

171 :85:2001/07/22(日) 05:20 ID:???
私これからどうなるんだろう。
頼りになるのは母親だけ。
死ぬ思いで働くバイトのほんの少しの収入だけ。
歳を取れば老人ホームに入るお金もない。
足腰が立たなくなったって、
介護ヘルパーの人とだって看護婦さんとだってうまくやっていけるはずがない。
める友だってみんなまともな人ばかり。
兄貴達には迷惑かけて気を使われて嫌な思いするしかなくなって
どうしょうもないかもしれない。
まあそれが不幸かどうか分からないけど。
なんだか分からない。

172 :岡野:2001/07/22(日) 08:42 ID:???
>>85
対人恐怖症なのですか?
人がきらい…うーん、私もたまに、独りになりたい時はあるけど、そこまではいかないので、気持ちを共有することはできないんだけど、老後の事を考えるなら、お金は貯める方がいいよね。
バイトって、何のバイトしてるの?月何万くらい?給料。
月、5万位貯金できたら、大丈夫なんじゃないかと思うんだけど、甘いだろうか…。

でも、お兄さんは大丈夫(?)なんだったら、完全に人が嫌いって訳でもないと思うので、少しずつ慣れてみてはどうでしょう?
人前に出るのがイヤなのであれば、最初メールとか交換して、交流図ってみたり。その人(相手)に興味出て来たら、会ってみたくなりますよ。
あと、もっと自分を好きになれば、もっと円滑に治るかもしれません。自信持ってください。

173 :1:2001/07/22(日) 09:59 ID:lLCJsTHs
>>85=>>169さん、おはようございます。
うーん。ひとと交わるのがこわいというのは、なにかの経験が
そうさせるのだと思います。なにか、やな思い出がなかなか
忘れられないのですね。

岡野さんも言っているように、自分を
好きになることからはじめてみましょう。鏡を見て自分の
嫌な部分を見るのではなくて好きな部分を探して見るのです。
きょうの私はここの部分はまあまあうまくいったなと思ったら
そこをほめるのです。自分で自分をほめるなんて難しいかな。

それで自分が好きになれたらひとも好きになれるはずです。

それと泣くのはいいことですよ。好きなだけ泣くといいです。
嫌なことを洗い流してくれますから。

メールが交換できるのはまだまだ捨てたもんではありません。
その、気の合うメル友と会ってみて慣らしていくのもいいかもしれません。
(これも岡野さんが言ってましたね)

174 :1:2001/07/22(日) 10:04 ID:lLCJsTHs
岡野さん、先にレスしていただいてありがとうございました。
その時間は寝てました(汗)

175 :△うさだ△:2001/07/22(日) 13:07 ID:ThvQO31s
頑張れ!

176 :マジレスさん:2001/07/22(日) 14:36 ID:???
ゴ首相様

177 :岡野:2001/07/22(日) 23:30 ID:???
何はともあれ、前向きにいきたいですね。
(余談だけど、私も先日、自分の悩みスレ立ててしまいました(^_^;)上にも少し書いている内容ですが、決してネタではないので、ゴタゴタ好きな方はどうぞです)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=995759295&ls=50

さては1さん、日曜日はお昼位に起きられるクチね?(笑)

178 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:31 ID:???
今晩のおかずに
かわいい素人娘の無修正ビデオが50本以上毎週更新

http://www.xxx81.com/jp

http://www.xxx81.com/jp

http://www.xxx81.com/jp

http://www.xxx81.com/jp

http://www.xxx81.com/jp

今晩のおかずに
かわいい素人娘の無修正ビデオが50本以上毎週更新

無修正、無修正、無修正、無修正

179 :マジレスさん:2001/07/23(月) 00:50 ID:Flo6KUlg
はじめまして。スレタイトルが刺激的だったので覗いてみたら、
意外な内容。
私、ノイローゼで通院歴あります(今もしてます)。薬も飲み
ました。「もうダメだから入院するっ!」とも言いました。友
だちもみんな知ってます。
(自分がいかにダメな奴かを知らしめねばならない、という強
迫観念にかられて話してしまった)
最近病気が落ち着いてきて、はじめて周りが気になりました。
私は自分も未婚で、未婚のきょうだいもいます。
「精神科に通院してたってことが自分やきょうだいの縁談の支
障になりませんか?」
と先生にききました。
「そういうことはなくはないです。けど、そんな理由で断られ
る話は、いずれ口実をつけて潰されてた」
と言われた。

過去も事実も消せない以上、そう思うしか今の自分にはありま
せん。
しょうがないか、それでも、そんなことで自分を否定する他人
よりは、病院や薬に頼ってでも一生懸命生きてきた自分の方が
好きなんだから…そう思うことにしました。
今回は、隠し事をした結果破婚になってしまった1さんも、次
に恋愛する時は(きっとあると思っていましょうよ)、よかっ
たらこの話をちょっと覚えていて下さい。

180 :サイコドクター:2001/07/23(月) 02:45 ID:???
 今まで何度も入院している精神分裂病の患者さんがまた
調子を崩して入院してきたのだが、以前の入院と違うところがひとつだけあった。新婚だったのである。私は結婚したばかりの奥さんに病名を告げたが、患者さんが隠していたのだろう、奥さんは結婚相手がそんな病気で入院歴があることを知らなかった。奥さんはかなりショックを受けた様子で帰っていった。
 これでもし離婚にでもなったら、私は患者さんにかなり恨まれることになるのだろう。もしかしたら刺されるかも、とすら思い、前に書いたようなことをいろいろと考えてしまったのである。
 精神科医を続けていくかぎり、私は好むと好まざるとにかかわらず、こんなふうにいくつもの恨みを買っていくことになるのだ。うーん、卒業前に精神科を選んだときには、こんなことなーんにも考えちゃいなかったな。

 http://member.nifty.ne.jp/windyfield/diary9801c.html#23

181 :マジレスさん:2001/07/23(月) 09:08 ID:cyZhcEdg
ちょっと違うけど、私も昔「仕事か恋愛か?」という局面に
立たされたことがある。その時、「なんで今どき周りのみん
なは仕事も恋愛も手に入れているのに、私にはそのどっちか
しか許されないの?」とひどく理不尽に思った。
精神障害が遺伝性疾患であるかどうかは未確定にもかかわら
ず、「子供への遺伝」を口にして破談・破婚にしようとする
人たちがいる。それ自体ナンセンスだが、もし仮にそうだと
しても、かれらの結婚の目的は何なんだろう? もちろん、
「愛する人との生活」「愛する人との子供」両方欲しい、と
思い、「自分だけどっちか一方なんて不公平」という気持ち
もわかるが、しかしそいつと子供作るために結婚するんじゃ
ないだろう? そいつを愛したからだろう?
跡取りとか、どうしようもない外圧があるなら養子を取れば
よい。
くり返すが、遺伝は絶対ではない(親子が必ず瓜ふたつにな
らないことを見ても明らか)上に、精神障害が遺伝するのか
さえ明らかではない。

182 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:42 ID:8vVlueeQ
>>177の岡野さん
さては1さん、日曜日はお昼位に起きられるクチね?(笑)
たまたまなんですけどね。

183 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:44 ID:8vVlueeQ
>>178
とうとうここにも宣伝スレが・・・
おかず、おかず、こんばんのおかずはラーメンでした。

184 :1:2001/07/23(月) 23:59 ID:ZFtIOM5I
>>179さん、そうですか、このタイトルって刺激的でしたか。
通院歴は消せない過去ですが、その先生の言われ方なら、
病気のことで解消するくらいの相手なら、いずれかのことで難癖つけられて
断ってくるということですよね。うーん、縁さえしっかりしていれば
破談や離婚はないということですか。元妻にもし結婚する前に話を
していたら、やっぱり破談だったと今から考えると思います。
なぜ言わなかったかはやっぱり勇気がなかったのと
不誠実さです。断られるのが予想できたので言わなかったとも
いえます。やっぱり詐欺性が強いや。しっかりした縁だとみきわめて
から結婚すべきだったなあ。
いずれにしても参考になる話有難うございます。

185 :1:2001/07/24(火) 00:00 ID:fiv1sGA2
>>182>>183は1です。
わかると思いますが念のため。

186 :1:2001/07/24(火) 00:05 ID:fiv1sGA2
>>180さん=サイコドクターさん
精神科医も大変ですね。
私の医者には恨みはまったくありません。
予想できてたことでしたし。以前に婚約したと話したら
薬のことは言ったのかと問われ、話してないといったら
だまってました。先生の方でもこれはまずいと思ったのかも
しれません。

187 :1:2001/07/24(火) 00:15 ID:fiv1sGA2
>>181さん、結婚の目的ですか。
世の中結婚することが目的になってしまっているようです。
本末転倒ですね。僕もあまり人のことはいえませんが。
遺伝の問題は確かに不確定かもしれません。でもすこしでも
欠点のない人を探そうとするのは仕方のないことだと思います。
優勢遺伝子を残そうとする本能かもしれません。
こんなことをいったらやはり偏見になってしまうのでしょうか。
病気のことを上回る魅力や縁があればひょっとするかもしれないです。
前と考え方が変わってきたかも。
それこそ愛さえあればほかになにもいらないのでしょう。

188 :1:2001/07/24(火) 00:20 ID:fiv1sGA2
>>179さん、
しょうがないか、それでも、そんなことで自分を否定する他人
よりは、病院や薬に頼ってでも一生懸命生きてきた自分の方が
好きなんだから…そう思うことにしました。
ここのフレーズがなんとなくいいと思いました。

189 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:29 ID:???


190 :マジレスさん:2001/07/24(火) 11:48 ID:Yd./H26k
>>1さんへ

あなたが好きになった人が精神病だったらどうしますか?
あなたがそれでもその人を愛せるなら、
あなたを愛する人がきっと見つかると思います。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)