5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑張る人を嫌う空気が漂う職場

1 :マジレスさん:2001/07/10(火) 22:25 ID:9MhkEuWQ
結局、仕事が出来る人より口が上手い人が昇格する。
仕事中も遊びの話が絶えない。
その輪に入らないとたちまち飛ばされる。
「どうせ頑張ったて給料一緒でしょ」という年功序列の弊害。

2 :おにぞりX:2001/07/10(火) 22:26 ID:MN.yQHik
>1
おまえの肩にせみがとまってる。

3 ::2001/07/10(火) 22:26 ID:???
>>1
てか要領じゃぁなくて?

4 :マジレスさん:2001/07/10(火) 22:29 ID:9Y2P8y8A
>>1
ただの愚痴?
どうしたいの?
これって相談になるの?

5 :畳屋:2001/07/10(火) 22:29 ID:w2IRPA2I
昔から会社員というものは
休まず 遅れず 働かず
これをモット−としていたそうです

6 :マジレスさん:2001/07/10(火) 22:34 ID:9MhkEuWQ
1ですが
私は仕事の役に立つ本を自費で買って読んでいるのですが
「バカかお前は」とか「たかが仕事だぞ」とか言う連中ばっかり。
転職したけどこういうひとばかり。

7 :必殺のォ・・・:2001/07/10(火) 22:37 ID:???
飛ばされる・・って左遷?ってこと?
そんなに力のあるグループなんですか?

そういう人たちは、、やっぱ社会的に痛い目をみないとなおらないんじゃ・・?

>>4まあまあ。。ブロックスレよりはましっす。。。

>>5畳屋さん こんばんわー

8 :必殺のォ・・・:2001/07/10(火) 22:38 ID:gnt6/Zgk
すみません。。
↑さげちゃいました。

9 :マジレスさん:2001/07/10(火) 22:39 ID:9MhkEuWQ
1です。
技術力がある有名企業なんですが
研究職や最前線に立つひと以外は
仕事はすごくいい加減です。

10 :畳屋:2001/07/10(火) 22:40 ID:w2IRPA2I
>6さん
そんなもんです 嫌なら自分で商売しなさい
>必殺君
はい こんばんわ

11 :これから社会に出る男:2001/07/10(火) 22:50 ID:VgEnGprU
そんなものなのかよ・・

12 :マジレスさん:2001/07/10(火) 23:13 ID:???
>研究職や最前線に立つひと以外は

そういう人を目指して仕事がんばれ。
キミは間違ってなんか無い。周りがおかしいんだ。
でもそういう考えがキミ一人なら、たとえキミが
正しくても世の中簡単には変えられない。
ただ黙々と、信念をつらぬけばいいよ。あるいは
社長に地か談判に行くとかさ。「こういう風潮にじゃまされて
自分の仕事がうまくいかないから喝を入れて欲しい」とか。
でも嫌われるよねそういう事すると(笑)ほ〜らドロ沼。

13 :マジレスさん:2001/07/11(水) 00:23 ID:???
>畳屋って何かサラリーマンに怨みでもあるのか?
>>1
隠れて努力しなさい。適当に周りに合わせておきなさい。それだけ。

14 :マジレスさん:2001/07/11(水) 00:25 ID:???
仕事がいいかげんでいいなんて、
うらやましいねぇ。

15 :リッチ-:2001/07/11(水) 00:27 ID:hvgByLTs
>>11 そんなもんです。
表向きはテキトーでもやることやってないといけません。
でも努力をしてますみたいな態度見せると叩かれますよ(´ー`)

16 :マジレスさん:2001/07/11(水) 00:30 ID:???
みんな!白鳥に学べッッ!
水面上では優雅に泳ぐ白鳥…。だが、水面下では
必死に足かきで泳いでいるのだよッッ!
頑張りを表にわざわざ見せつけない!でもやることはやっている!
そう…「エレガント」で行こうッッ!

17 :アルプケット:2001/07/11(水) 00:31 ID:mYAo8JIY
>>15
あなたはなんで仕事やめたの?

18 :畳屋:2001/07/11(水) 00:32 ID:qcy46TkM
別段うらみなんかないよ
ただ 昔からよく言われてるだけの事を書いたまでですよ

19 :マジレスさん:2001/07/11(水) 00:34 ID:M3WHVlGw
>>1
外資系とか目指したら?
ウンザリするほど実力主義だっていうし。

20 :マジレスさん:2001/07/11(水) 00:35 ID:???
そんな会社うらやましい。

21 :リッチ-:2001/07/11(水) 00:40 ID:hvgByLTs
>>17 働けなくなったから

22 :マジレスさん:2001/07/11(水) 00:44 ID:???
オー人事オー人事
に電話すれば?

23 :マジレスさん:2001/07/20(金) 21:35 ID:???
hakkiri iuga.....
o-jinnji,o-jinnji ha yameta houga iizo.
keikennsya ha kataru da...

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)