5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐怖心を無くしたい

1 :マジレスさん:2001/07/10(火) 21:40 ID:Mv4nhGXY
どしたらいい?

2 :マジレスさん:2001/07/10(火) 21:43 ID:hKq.nBGc
>1
まず恐怖のもとを教えろ。そうしないと答えられない。

3 :にゃん茶。:2001/07/10(火) 21:46 ID:PwKEhuuA
何に恐怖しとるのですか?

4 :マジレスさん:2001/07/10(火) 23:14 ID:EPkdjmfk
現実から逃避するのをやめれば恐怖心はなくなります。

2ちゃんねる、音楽鑑賞、テレビ、ゲームなどをやめて、
現実を直視して下さい。

5 :アルプケット:2001/07/10(火) 23:15 ID:rWLiz5WE
>>4
アホ?

6 :ひろ子:2001/07/10(火) 23:20 ID:MQnFiui2
恐怖におびえる夜もある
おびえない夜もある

7 :マジレスさん:2001/07/10(火) 23:24 ID:???
恐怖心は無くすと損することも多いよ。

で,恐怖心を無くす方法は自己暗示がいいと思う。
俺は自己暗示で恋愛感情を抱かないようにしたし,
夜の墓場だろうがなんだろうがオカルト系は全く恐くなくなったし,
子どもや動物を全く可愛いと思わないようにしたし,
多少の痛みなら無視することも可能だ(特に外傷による痛み,でも歯とか目はだめ)
病も気からってことわざがあるだろう。

8 :マジレスさん:2001/07/11(水) 01:13 ID:???
戦争に行って生きて帰って来い。
戦場の夢でうなされる代わりに、すべての恐怖心は無くなる。

9 :マジレスさん:2001/07/11(水) 12:42 ID:Q6UGQ9yg
>>4
同意、自分が恐怖を感じているものを直視してみれば
案外恐怖は薄れるもの。

10 :満潮:2001/07/11(水) 12:45 ID:3i6tuuSE
>>1
死ぬほど怖い目にあえば普通の恐怖は
麻痺してしまうんじゃない?
俺、夜中に一人で八王子城行ったことあって、
そこで幽霊みて以来、そのへんの峠道なんかじゃ
怖くなくなったよ。

11 :マジレスさん:2001/07/11(水) 12:58 ID:Q6UGQ9yg
>>10
そうだよね、一度おもいっきり怖い目にあっちゃえば
恐怖に慣れるだろうな

12 :11本糞:2001/07/11(水) 12:59 ID:???
キミ>>11の書き込みを見て、思わずプロファイリングしてました。

13 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:02 ID:???
>>7
いい加減な事をいうなよ・・。

14 :かおすカンブリア:2001/07/11(水) 13:02 ID:???
無くすと逆につらいよ。
何か他の事に集中すれば克服できるんじゃないかな?

15 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:05 ID:Z5YtgX3k
私も恐怖心が強い。
人に対して・・・・・。どうやったら克服出来ますか?やっぱり慣れでしか
ないんでしょうか?
すぐに実践できる克服法が欲しいです。

16 :高学歴:2001/07/11(水) 13:07 ID:???
>15
高学歴になれば良し
人々は高学歴を畏怖する

17 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:12 ID:Z5YtgX3k
高学歴では残念ながらありません。
高卒なもので・・・。今日もバイトの面接に行ったんですが面接官の方が
恐かったです。何か見下されているように感じるんです。

18 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:13 ID:???
>>15
やっぱ慣れっしょ、自分はものすごいビビリで小さい頃それを
克服しようとして毎日ホラー映画見てたらホラー映画だけは怖く
なくなった。でも他のことは相変わらずビビリ。

19 :かおすカンブリア:2001/07/11(水) 13:13 ID:???
>>15
他人への恐怖心が強いのは他人への依存心が強い表れなのかもね。
自分が他人に無意識に依存してると
その分その人に傷つけられるのが怖くなる。
だから自分一人で生きていくくらいの自信を持てばいいと思うけど・・・。
徐々に精神面で「他人離れ」していくしかないかな・・・。

20 ::2001/07/11(水) 13:14 ID:???
すまん。
低学歴すぎて高学歴を畏怖できん。
馬鹿なもんでねぇ。

21 :キタノ:2001/07/11(水) 13:15 ID:???
とりあえずここのみなさんで一度殺し合いをしてみては
どうですか?

22 :高学歴:2001/07/11(水) 13:15 ID:???
>17
なら高学歴になれがいいだろ。
バイトの面接?低学歴が何いっとると思えばいい。

23 :     :2001/07/11(水) 13:16 ID:O0jafO3Y
高学歴でも、中身がドキュソの場合は?

24 :かおすカンブリア:2001/07/11(水) 13:17 ID:???
>>17
逆に面接官の感じが悪かったのなら
そこにバイトしに行かなくて正解なのかもしれない。
合わないところで働いてもつまらんし。

25 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:18 ID:Z5YtgX3k
>>18
じゃあ私の場合人間関係で慣れる状況を作る事が手っ取り早いですか?
克服したいって気持ちが今ものすごくあって焦っています。
ホラー映画私もそういえば昔恐くて寝れない程だったけど見慣れて今は
平気だな。
>>19
う、ものすごく的中されてる。
依存心強いかも。母親や友達に対して。一人で出かけると人の視線を感じて
恐怖心が出てきます。
他人離れしたいですね。

26 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:20 ID:Z5YtgX3k
>>22
でも相手の面接官の方は私よりも社会的に上なわけだし。
高学歴に今からなる為に勉強しなおすのですか?
>>24
そうですね。
でもいつまでも甘えてるのはダメな気がしてどこでもいいからまず
働いてみようかな・・・って考えてます。

27 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:25 ID:???
>>25
気持ちはわかるけど焦りは禁物だよ。
なれることも大事だけどまず必要なのは心のゆとり。
焦ったり自分を追い詰めたりする余裕のない心の状態が
恐怖を強める。別に生死にかかわることじゃないんだし
余裕を持って人と接すれば大丈夫。

28 :18本糞:2001/07/11(水) 13:27 ID:???
>>26
今時そんな設定の少女漫画あるのか?

29 :かおすカンブリア:2001/07/11(水) 13:27 ID:???
>>26
うん、数少ないとは思うけど
自分に「合い」そうな人が面接官も中にいると思うから、
色々当たってみるのがいいと思うよ。

30 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:28 ID:Z5YtgX3k
>>27
ありがとうございます。
心にゆとりのない状態では何事もうまくいきませんよね。私の場合ですが。
生死に関わる事じゃないって言葉は少し楽になりました。

31 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:30 ID:Z5YtgX3k
>>28
え?
>>29
ありがとうございます。
そうですね。バイトですし探せば自分に合った所も見つかるでしょう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)