5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の国にいじめが増えつづける理由

1 :スーパーJ:2001/07/10(火) 16:12 ID:???
日本の国にいじめが増えつづける理由の一つに僕は次のようなことがあると思います。
それは女です。なぜかというといじめをする男を女が賞賛することが多いからです。
男はこんなことをしたら女に嫌われるなんてことはしないはずです。
もしそうなら少しはいじめも減ると思います。女がそんなガキな男と恋愛して結婚する。
そして子供も結局はいじめっ子になる。世の中、今までこの悪循環の繰り返しなんじゃないでしょうか?
いじめがなくならない原因の一つに女が悪を賞賛するような変な性質が備わってるという事があると思います。

2 :マジレスさん:2001/07/10(火) 16:16 ID:???
>>1

ということは、いじめを無くすには、「聖域なきレイプ」しか方法がないわけですね?

3 :60重まぶた:2001/07/10(火) 16:17 ID:???
>>2は、若い頃にヘリに追っかけられたんだぜ。すげーよな。

4 :マジレスさん:2001/07/10(火) 16:18 ID:???
>>3

私の個人的な体験を、2ちゃんで公表しないでください。

5 :岩井秀隆:2001/07/10(火) 16:19 ID:???
もう、性転換するしかないですね>1

6 :マジレスさん:2001/07/10(火) 16:21 ID:???
>>3
珍しく面白い。

7 :マジレスさん:2001/07/10(火) 16:29 ID:nlLC7k8M
>といじめをする男を女が賞賛することが多いからです。
この根拠はいったい何なんだ?

8 :マジレスさん:2001/07/10(火) 16:31 ID:Wec0SdnE
>>1はいじめられっこ?いじめっこ?見てみない振りをして生きてる人?

9 :マジレスさん:2001/07/10(火) 16:35 ID:???
じゃーま

10 :マジレスさん:2001/07/10(火) 16:38 ID:???
>>1
スーパーJというよりしゃべり場

11 :スーパーJ:2001/07/10(火) 16:41 ID:???
>>8
いじめたことはないですよ。

12 :マジレスさん:2001/07/10(火) 16:42 ID:???













またひろしか・・・・・・

13 :スーパーJ:2001/07/10(火) 16:45 ID:???
>>12
ひろしじゃないですよ。誰ですか、それ?

14 :マジレスさん:2001/07/10(火) 16:49 ID:???
>>スーパーJ
データを示せ。たんにお前の思い込みで書いたのならオジサンゆるさないぞ。

15 :マジレスさん:2001/07/10(火) 16:51 ID:???
>>13
いきなり知らない奴と間違われて「ひろしって誰ですか?」とは
まるでひろしを知ってるかのような口ぶりだなw

16 :マジレスさん:2001/07/10(火) 17:01 ID:???
ひろしはネオ麦2世だな。

どうせ女子供しか殺せない

17 :マジレスさん:2001/07/10(火) 17:01 ID:???
女性は善悪関係なく、単純に力の強い男を好む傾向があります。
1は、そういうこともわかってないんだね。

18 :クレオパトラ:2001/07/10(火) 17:02 ID:eIwESQ3.
ちがうよ。

19 :67重まぶた:2001/07/10(火) 17:02 ID:???
>>17
真面目に正直になり過ぎと言う感じがするんだよなあ。

20 :スーパーJ:2001/07/10(火) 17:08 ID:???
>>14
真面目にしてる男よりいじめをするような悪い男の方が
人気があったりするじゃないですか。

>>15
だからひろしって誰?それとwってどういう意味ですか?

21 :マジレスさん:2001/07/10(火) 17:10 ID:???
善悪で男を決めるわけじゃないの、女は。
悪党に惚れる女だっているでしょ?

22 :マジレスさん:2001/07/10(火) 17:22 ID:???
女はみんな悪党がすきなのよ。
仮面ライダーよりショッカーの方がすきなのよ

23 :72重まぶた:2001/07/10(火) 17:30 ID:???
>>22がベッド売り場でセクースして捕まったてた。

24 :マジレスさん:2001/07/10(火) 17:31 ID:???
そうそう一度ベッド売り場でセクースしたいわ

25 :マジレスさん:2001/07/10(火) 17:33 ID:Wec0SdnE
とりあえず、体鍛えナヨ、それからだYO!
ケンカで負けそうで自信が無いなら、それしかないだろ。
あえて、人をキズつける必要なんてないけど、
自分を守ることも、
大切な人を守ることもできない。

こんなものは論じたって、法律ができたって、女子に文句いったって、
君が君として、どうあるべきかを解決しないとね。

日本にいじめが増えつづける理由は、
自分のこと棚に上げて、
開き直って、
人のせいにして、
自分を省みずに生きてる人間が増えたからだYO!

誰が悪いじゃない、
自分が自分をどうしたいのか、
回りにどう見て欲しいのかだYO!

26 :マジレスさん:2001/07/10(火) 17:38 ID:???
いじめが増えたのは人が増えたからだ

27 :鬼太郎:2001/07/10(火) 17:44 ID:8Nwzqt2E
ストレスの発散場所が足りないんだよ。

28 :マジレスさん:2001/07/10(火) 18:13 ID:aXEjOnBM
抑圧を発散する時間が学校にしかないんだよ。

29 :マジレスさん:2001/07/10(火) 18:13 ID:???
>>26は帰っていいよ

30 :マジレスさん:2001/07/10(火) 18:23 ID:???
ひろし!
ひろし!
ひろし!
ひろし!
ひろし!

31 :スーパーJ:2001/07/10(火) 18:36 ID:???
>>25
僕自身は運動はしてます、それなりに。でも結局はいじめは減らないし、
悪い男がいい目を見るってことですよね。それって理不尽じゃないですか?

32 :マジレスさん:2001/07/10(火) 18:40 ID:???
>1
悪い男と真面目な女、どちらがモテルと思う。
また、女の場合はどう?

33 :マジレスさん:2001/07/10(火) 20:40 ID:???
いじめられる側よりもいじめる側についたほうが得だろが。
それとただ自分を表現できないでウジウジしてるだけのことを
真面目と勘違いするな。

34 :マジレスさん:2001/07/10(火) 20:47 ID:???
>>1
いじめ増えてないよ、むしろ減ってるんじゃないかと思うが
ただ陰湿化、凶悪化、して
マスコミの発達によって大きく取り上げられるようになったってだけ。

35 :スーパーJ:2001/07/10(火) 20:49 ID:0SYXDTA.
>>34
いじめをする男や人をバカにする男は女にモテることが多いとは
思いませんか?

36 :マジレスさん:2001/07/10(火) 20:54 ID:onuMeP5w
いや〜
民族性でしょ。
群れになって生活してきた名残っていうかさ。
中国もそんな感じだし、別に男が女を・・・・って話じゃないだろ??

37 ::2001/07/10(火) 20:54 ID:???
>>35
さぁねぇ・・それがわかったからなんだってんだ?

38 :ネリー:2001/07/10(火) 21:01 ID:???
>>35
いじめてる奴は女にモテたいからいじめをするわけじゃないと思うよ。
たぶんいじめは教育の問題だと思うんだけど。
どう考えても今の教育はおかしい。
灰谷健次郎のような教師がいればいじめはなくなると思うんだけどなぁ。

39 ::2001/07/10(火) 21:05 ID:DzzOUS2M
つまりイジメをしている男が、女から見て強くたくましそうに
見えるってことだね。
君もあと10年ほど生きれば分かると思うけど、女ってバカなんだよ。

40 :ネリー:2001/07/10(火) 21:08 ID:???
>>39
性欲に振り回されてる男もじゅうぶんバカだと思うんだけど。

41 :マジレスさん:2001/07/10(火) 21:11 ID:Ez4MA27g
悪い奴が何を考えてるか、知らないと解決できないので、
>>1は、悪い奴と直接話すか、それとなく人から話を聞くとかしなよ。

42 :マジレスさん:2001/07/10(火) 21:16 ID:???
ひとつのパターンだけど
目的意識が薄いからだよ

日本は長い間裕福になりたいって共通した目標があったけど、それが満たされた
から。内面に目をむけることしてこなかったから心にポカーンと穴があいちゃったから
自己確立がうまくいかずに、自信がもてなくなった。
だから、背伸びしてでも人よりいいものを身につけたりして自分の存在を確かめようとする

昔と違う陰湿ないじめは、自分より弱い対象を見つけて自分の弱さを埋める事で快感って事
じゃないかな。

きちっとした目標もていたり、自己確立してるやつはいじめはしないと思うけど

43 :マジレスさん:2001/07/10(火) 21:25 ID:???
国民性だよ。
日本が嫌なら海外に行けよ。
俺はシンガポールに行くぜ(予定)(藁

44 ::2001/07/10(火) 21:36 ID:DzzOUS2M
>>40
男の性的欲求が強いのはバカだからでなく
本能からきていることです。
あちこちに種をばら蒔いて子孫を増やそうとする
プログラムが遺伝子上にあるからです。
そんなことも分からないから女はバカだと言ってるんですよ。

45 :マジレスさん:2001/07/10(火) 21:36 ID:hKq.nBGc
>43
がんばれ。頭脳流出しろ。自分もオーストラリアに頭脳流出するよ。

46 :スーパーJ:2001/07/10(火) 21:59 ID:K4ASlkVk
>42
どっちにしてもいじめをする男はモテる場合が多いと思いませんか?
そんな女たちがまずます奴らをつけあがらせるんじゃないでしょうか?

47 :マジレスさん:2001/07/10(火) 22:12 ID:???
いじめをする、ではなくていじめられないタイプの男に
魅力を感じる女が多いってことじゃないだろうか。

しかしいじめという単語はなんか中高生っぽくてアレだな。

>>42

48 :47:2001/07/10(火) 22:15 ID:???
>>46の間違い。

49 ::2001/07/10(火) 22:15 ID:???
>>46
どうだろな。
べっつに虐めと、もてる事は関係ないと思うけーどね。
つーかそんな奴ってもててるかぁ?

50 :スーパーJ:2001/07/10(火) 22:17 ID:K4ASlkVk
>42=47?
人をバカにしないがされない男(あなたの言う所の自我が確立した男?)
と人をバカにするやたらカッコつけたような男では
どっちがモテてると思いますか?
いじめられっ子タイプがモテないのは明らかなのでそれはこの際
省きます。

51 :スーパーJ:2001/07/10(火) 22:21 ID:K4ASlkVk
>49
いや、そういう反社会性人格障害みたいな奴はモテる場合が
多いって話も聞いたことありますよ。
現にいじめをしそうな男って浮気者が多いと思いませんか?

52 :マジレスさん:2001/07/10(火) 22:22 ID:???
>スーパーJ
偏差値低い学校在籍、卒業者でしょ。
偏差値高いところは違うんだよ。
人は見たことない物を想像する時、身近なものに置きかえる。
哀れ!

53 :47:2001/07/10(火) 22:23 ID:???
>>50

42じゃないよ。
モテるのは総合的にポイントの高い方かな。
大人になって常識の無い奴は嫌われやすいけど。

54 :マジレスさん:2001/07/10(火) 22:23 ID:???
確かにそういう奴は馬鹿な女にはもてる。
でもちゃんとした女にはもてない。
放っておけ。

55 :スーパーJ:2001/07/10(火) 22:25 ID:K4ASlkVk
>52
学校のレベルとモテる男のタイプなんて関係ありますかねえ?


>53
その大人ってのは何歳ぐらいから?

56 ::2001/07/10(火) 22:25 ID:???
>>54
同感ー。
いや、俺はだれにももてないが。プ

57 :スーパーJ:2001/07/10(火) 22:27 ID:K4ASlkVk
>56
51についてはどう思います?

58 ::2001/07/10(火) 22:29 ID:???
>>57
どうだろねぇ?
似たような人があつまるんちゃうの?
軽い男に軽い女がくっつくような。
気にするほどの問題じゃぁないっしょ。

59 :スーパーJ:2001/07/10(火) 22:30 ID:K4ASlkVk
>58
あなたの経験ではそんな感じですか?本当に。

60 ::2001/07/10(火) 22:31 ID:???
>>59
そんな感じ。
ま、どうでもいいじゃん。
考えるだけ無駄無駄。

61 :47:2001/07/10(火) 22:31 ID:???
>>55
頭がいいのが何の足しにもならない学校だと
頭いいやつに憧れるような女の子いないとかそういうのはあるかもね。

あと、大人ってのは…「非ヤンキー」とでも読みかえてくれれば
分かりやすいか。高校卒業以降、でも二十歳以上でも別にかまわんけど。

62 :おにぞりX:2001/07/10(火) 22:34 ID:MN.yQHik
いじめがいいとは言わんが、いじめられてる奴はそれ以前に、人間的に魅力を
感じねーってことだろ。いじめてる奴がもてるとは思わんがな。
まぁいじめてる奴、いじめられてる奴に、もてるもてないは関係ねーよ。
よーは、男であるか、ただの人間でしかねーかの違いだろ。
わかるか?

63 ::2001/07/10(火) 22:36 ID:???
>>62
おー・・・同感。

64 :スーパーJ:2001/07/10(火) 22:37 ID:K4ASlkVk
>61
大人を非ヤンキーに読みかえろとはどういうことで?

65 ::2001/07/10(火) 22:37 ID:???
あ、じゃぁ俺ただの人間か(ワラ

66 :マジレスさん:2001/07/10(火) 22:39 ID:???
俺もただの人間だ・・・
女の子としゃべったりするけど
いつもそれだけ。
男としてあんまりみてもらえない、鬱。

67 :47:2001/07/10(火) 22:39 ID:???
>>64
難しかったらとばしてくれ。

68 ::2001/07/10(火) 22:40 ID:???
>>66
わーぉ仲間。
あ、俺なんか仲間じゃ嫌か(ワラ

69 :スーパーJ:2001/07/10(火) 22:41 ID:K4ASlkVk
>67
いえ、その言葉は実に意味ありげ。
具体的にどう言うことなのか是非聞きたいです。

70 :おにぞりX:2001/07/10(火) 22:42 ID:MN.yQHik
>65、66
まぁ人間、またっくおなじってのはいねーけど、かっこいいことと
かっこわりーことの区別がつきゃーそれはそれで男ってもんよ。

71 :マジレスさん:2001/07/10(火) 22:46 ID:Ez4MA27g
厨房だか工房だかは、わからないけいど、
クラスの女子全員が、悪い奴についてるわけじゃないんでしょ?
だったら、自分やそのまわりが悪い奴についてない女子と仲良くすれば良いのでは?
残りの男子全員がダサい、臭い、デブ、醜い、軟弱なわけではないでしょう?

72 :47:2001/07/10(火) 22:48 ID:???
>>69
価値基準がヤンキーっぽいかそうでないかってことだ。
そうでないのを仮に「非ヤンキー」としたまで。

中高生の時なんかは不良にあこがれたりするからヤンキー基準が
混じりやすかったりするしさ。その程度のこと。

73 :スーパーJ:2001/07/10(火) 22:50 ID:K4ASlkVk
>72
非ヤンキーが大人というのはどう言う発想でそうなるんですか?

74 :マジレスさん:2001/07/10(火) 23:01 ID:???
>>73

ヤンキーは社会常識より身内のルールが優先したり、
喧嘩とか外見とかそういう価値観が相対的に重かったりする、という
イメージ(現実に全員がそうかどうかは知らない)。

それは大人として足りない部分がある(そしてそれで構わないとする
価値観を持つ)とする。

これを「ヤンキー」とし、大人と呼ばれる年齢でも「ヤンキー」と
して扱う。

「ヤンキー」以外が「大人=非ヤンキー」

ま、イメージなんで。

75 :マジレスさん:2001/07/10(火) 23:09 ID:???
わかる いろいろな場合あると思う
イメージだとギャル系でイケテル感じのやつの事と思うけど
女が悪いわけじゃないと思うよ
基本的に女は子供を生みたいって思う男を選ぶじゃん
だから、その時代を敏感に感じてその時代に見合った力のある男を選ぶと
思うんだ。

ひと昔前の正しく真面目な人が認められてた時代は、善悪が明確だった
先生、医者、警察、大人は分別ある味方で、悪いやつは見るからに悪そうだし。
今は、全てうやむやで何も信じられないし善悪もわからない
だからずる賢くて、要領がいいやつを求めるようになるじゃん

でもね、若からだと思うよ。色々学んだ女は、陰湿ないじめするやつは選ばないよ
いじめをする男と勢いとかできちゃったとかで結婚してもうまくいかない
個人個人の価値観とか、色んな角度から総合的に見ないと答えは難しいと思う

ただ言い方悪いけど、>1で言ういじめ遺伝子が増えるんじゃないかってのはある意味同意

あーこのレス読みずれー

76 :アルプケット:2001/07/10(火) 23:11 ID:rWLiz5WE
なに?
いじめって増えてるの?
少子化にもかかわらず?(藁

77 :75:2001/07/10(火) 23:12 ID:???
>>46
下記忘れた

78 :マジレスさん:2001/07/10(火) 23:13 ID:???
増える一方じゃない?
少子化で子供を甘やかすのも原因の一端でしょ。

79 :マジレスさん:2001/07/10(火) 23:16 ID:???
しつけができてないからなあ。

「見つかった」段階で悪、というか。
これじゃ狡猾になった方が得だし。

80 :マジレスさん:2001/07/10(火) 23:19 ID:???
>>1

お前。何度同じようなスレ作れば気が済むんだ?
そろそろ理解しろ。お前がもてない事実は永久にかわらない。

81 :マジレスさん:2001/07/10(火) 23:30 ID:???
だから、いじめ増えてないって、
社会が上品になり、昔は問題視されていなかった
いじめがメディアによってクローズアップされてきてるだけ。
いじめが陰湿化、凶悪化してるのも
社会が上品に成って来たことの裏返し。

82 :マジレスさん:2001/07/10(火) 23:37 ID:vP6Wm2hk
>>81
んなことあない。弱いものいじめは、だんだんひどくなる。
いじめが内申書にひびくようになれば、動物いじめが顕在化
すると思う。もっともっと社会的に弱いものに矛先は向く。

83 :81:2001/07/10(火) 23:54 ID:???
>>82
いや、そんなことはない
歴史を見てごらん。
いろいろ本を読んでごらん。
朝鮮人差別、ブラク差別、戦時中日本がしてきたこと
いじめの質は確かに変わってきてる。

84 :マジレスさん:2001/07/10(火) 23:56 ID:???
無視っていじめ?

85 :アルプケット:2001/07/10(火) 23:57 ID:rWLiz5WE
>>84
相手がそう受け止めればそうです

86 :マジレスさん:2001/07/11(水) 00:03 ID:.HRSCU7.
>>83
そうそう。人種差別はいけないよ、部落差別はいけないよ、
国家権力に逆らってはいけないよ、親に逆らってはいけないよ。
そうやって、封じ込めてきた抑圧のはけ口が今は子供どうしに
向かってる。子供どうしの抑圧を封じたときに、新たないじめが
始まる。例えば、幼児虐待とかね。

87 :マジレスさん:2001/07/11(水) 00:34 ID:???
人類史上、イジメとそれに類するものが無かった時代、少なかった時代など無い。

88 :マジレスさん:2001/07/11(水) 00:36 ID:N8C0XtTE
全て親が悪い
躾ぐらいしろ
甘やかすなーーーーー

89 :アルプケット:2001/07/11(水) 00:37 ID:mYAo8JIY
>>88
そんなことはないです
両親がしっかりしててもいじめはあるでしょが
良心がないんです

90 :マジレスさん:2001/07/11(水) 00:38 ID:???
いじめをしてた奴って。結構不幸な人生送ってるよ。
結局、いじめる奴は自分が好きな相手でも気に食わなきゃいじめるんだよな。
自分の彼女とか奥さんとか子供とかね。
そして、お終いには孤独な生活がまっている。
いじめが癖になれば、後々全部自分に帰ってくる。

91 :kkIP1A0537.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/11(水) 00:39 ID:???
虐める奴は死になさい(ワラ
ピカチュウ

92 :マジレスさん:2001/07/11(水) 00:40 ID:3GWK5C4E
いじめる奴は、気が高い。それゆえ学習能力がない
復習はできないから復讐を始める。 ヴァカ

93 :マジレスさん:2001/07/11(水) 00:42 ID:???
>全て親が悪い

なら、親が悪いのはじいちゃんばあちゃんのせいか?
じゃあ、じいちゃんばあちゃんが悪いのは誰の責任だ?

94 :kkIP1A0537.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/11(水) 00:43 ID:???
すべてはおもえが・・・

95 : :2001/07/11(水) 00:45 ID:NQC.uojk
俺は以前いじめっこでした。みんなごめん。。

96 :アルプケット:2001/07/11(水) 00:47 ID:mYAo8JIY
>>95
うひひ
でも虐めてるときは
そんなことこれっぽっちも思ってなかったんじゃないでしょうか?

97 :kkIP1A0537.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/11(水) 00:49 ID:???
虐めてる人は虐めてるって自覚あるよ
でもヴァカだからやめられないんだよ

98 :ひいばあちゃん:2001/07/11(水) 01:03 ID:???
>>93
ひいじいちゃん

99 :マスカキザル:2001/07/11(水) 01:04 ID:KWfa94uY
子供を甘やかすからこうなってしまったのだ(´ー`)

100 :日本の国にいじめが増えつづける理由:2001/07/11(水) 01:08 ID:???
いじめられてるヤツが
いじめられる原因が
何だかんだ言って自分にもあるのを
認めて改善するなり、逃げるなりしないから。

道徳的にはいじめる側が一方的に悪いけど
解決するもっとも効果的な手段は
いじめられる側にゆだねられている。

101 :マスカキザル:2001/07/11(水) 01:09 ID:KWfa94uY
>100
前半には賛成しかねるが、後半は真実かも(´ー`)

102 :日本の国にいじめが増えつづける理由:2001/07/11(水) 01:11 ID:???
少しくらいいじめられても耐えるのが美徳、
という価値観も問題。
また自分がいじめられている、という事を
認めようとしない傾向の人が多いのも
対応が遅れる原因になる。

103 :マジレスさん:2001/07/11(水) 01:19 ID:???
>>100
「いじめられる側の原因」はさして重要でないだろ。
理由なんて「そこにいたから」とかでもいいんだから。
「なんか俺たちより勉強ができる。むかつく。」とか。
いじめる側のエクスキューズとして必要なだけ。

だからまあ「自分で出来得る最大限の抵抗をして、
身の危険を感じたら自己の安全確保を最優先」ができればいいんだけど。

理解のない人間の強制力で集団離脱が許されないとキツイね。

104 :マジレスさん:2001/07/11(水) 03:42 ID:???
イジメの質にもよると思うけど
イジメをする人って周りに人が集まるタイプだったり
話題が面白いタイプだったりとイジメに関係ない部分で
他人を惹きつけるから、もてるんじゃないの?
痘痕も笑窪・・・好きな人なら許容範囲が大きくなる

105 :マジレスさん:2001/07/11(水) 03:47 ID:???
リーダー宅に放課で一挙に解決しましたよ。

106 :マジレスさん:2001/07/11(水) 03:52 ID:???
>>105
たいへん良く出来ました。(桜スタンプ)

107 :マジレスさん:2001/07/11(水) 03:57 ID:???
>>106
わーい、桜スタンプだ!
ありがとう、チャールズ・ブロンソン先生!
全部萌やし尽くしてやる!

108 :かるパッチョ:2001/07/11(水) 03:59 ID:???
>>104
虐められたくないから周りにあつまるのかもね〜
それは寂しいね
裸のおおさまみたいだよ〜

109 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:42 ID:???
>>108
馬鹿に群がる虫ってことですね。
合掌。

110 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:45 ID:???
南無女陰。

111 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:51 ID:???
>>109
マフィアや893と同じ。
同じ穴のサナダムシ。

112 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:57 ID:???
>>108
>>109
>>111
そういう結論は何の解決にもならない

113 :マジレスさん:2001/07/11(水) 04:59 ID:???
>>112
誰も解決しようなんて思って無いよ・・・?

114 :FIRE MAN:2001/07/11(水) 04:59 ID:???
The only solution is to burn them all!

115 :マジレスさん:2001/07/11(水) 05:03 ID:???
>>114
放火魔かお前は?

116 :マジレスさん:2001/07/11(水) 05:03 ID:???
>>114
あいあむあぺ〜ん。
はんぷてぃだんぷてぃ。どぅゆ〜あんだーへあー?

117 :マジレスさん:2001/07/11(水) 05:07 ID:???
>>114
そんなことしたら、いじめっ子だけじゃなくて、その家族まで
焼け死んじまうぞ?それはだめだろ?

118 :かるパッチョ:2001/07/11(水) 05:11 ID:???
むーふー

119 :マジレスさん:2001/07/11(水) 05:13 ID:???
>>114
放火による殺人は、特に罪が重いんだぞ。

いくら絵巻物のような紅蓮の炎が渦を巻いて瞬く間に
憎い相手を飲み込んで行くさまを、近所のマンション
から観るのが痛快でも、近所迷惑だろ。

影響を考えろよ。

いじめはなくなるけど、また別の悲劇が起こるから、
やめろよ。

120 :マジレスさん:2001/07/11(水) 05:19 ID:???
>>114
その時は心臓がバクバクして、絶頂感をかんじても、
朝になれば自分がやったことの重大さがわかるぞ。

ぜったいやめろよ。

121 :マジレスさん:2001/07/11(水) 05:23 ID:???
>>114
中毒になっちまうんだぞ!
いじめられてもそれよりはましだろ?

122 :マジレスさん:2001/07/11(水) 05:33 ID:???
あのねえ、人間ってのは基本的に「群れる動物」
だからさ。
そりゃ自分らの集団と異なる個人、団体がいたら
攻撃するのは当然でしょ。
動物社会はみんなそうだ。
俺は別にいじめを肯定も否定もしないけどさ。
動物の本能なんだから仕方無い。
人間は他の動物とは別次元の高尚なモノと言い張るなら
言ってりゃいいけどさ。

123 :マジレスさん:2001/07/11(水) 05:51 ID:???
>>122
つまり、あなたが言いたいのは、人間と動物との違いは、
火を使うか使わないかである、ということですね?

124 :マジレスさん:2001/07/11(水) 05:56 ID:???
萌え萌え

125 :122:2001/07/11(水) 06:01 ID:???
>>123
別にそういう細かい違いなんてどうでもいいよ。
脳味噌がお利口なだけで所詮、猿の進化系でしょ。
どんなお利口な脳味噌だって「本能」という大前提があって
成り立つんだからさ。
いじめが善といういじめっこも
いじめが悪というその他大勢も
社会本能に従ってるだけじゃん。

126 :マジレスさん:2001/07/11(水) 06:01 ID:???
>>114
火でいぶり殺しつつ、いじめっ子の美人の妹が出てきたら捕獲し、
監禁飼育後換金。作戦としてはいいけど、違法なのでやめろよ。

127 :マジレスさん:2001/07/11(水) 06:07 ID:???
>>125
あなたの中で、本能の定義は自明ですか?
人間の悲劇は、本能がバグっているところに
あるとはおもいませんか?

128 :122:2001/07/11(水) 06:38 ID:???
>>127
>人間の悲劇は、本能がバグっているところに
あるとはおもいませんか?

悲劇が起きたら「バグ」って事にするのか?
たかが本能が人間に都合の良いようにカスタマイズ
されてるとでも思っているの?
本能に何を期待しているんだ?
本能なんてモノは動物にとって価値のあるように
作られちゃいない。
動物はただ従うだけよ、種の繁栄、自分の血の拡大。
いじめ賛成派、反対派だっていってみりゃバランス取り。
それ以上でも以下でもない

129 :マジレスさん:2001/07/11(水) 06:47 ID:???
<本能の定義>
女のまんこを見ると男のちんこが起つ。

130 :マジレスさん:2001/07/11(水) 07:33 ID:???
>>122
育ちの悪さがめにみえますわ〜
可哀想に・・・・・

131 :122:2001/07/11(水) 07:37 ID:???
>>130
いや、だから何で?
否定するならしてくれよ。
煽りしかできないヤツに育ちの悪さを指摘されるなんて
心外だね

132 :マジレスさん:2001/07/11(水) 08:17 ID:???
>>122
じゃああなたが攻撃されても当然のこととして受け止めるわけですね。

133 :ネリー:2001/07/11(水) 12:56 ID:qyOb1bYA
>>44
本能かもしれないけど快楽による性欲は人間だけ。
いまの人間のセクースは子孫繁栄によるものじゃないと思う。
自分の快楽のためのセクースなんじゃないかな。
子孫繁栄なら避妊用具なんていらないでしょ。
いじめについては、最近のいじめっすごく卑劣になっていると思う。
多分それはいじめてる側に罪の意識がないからだと思う。
だいたい日本は先進国でありながら宗教教育がないのがおかしい。
ちゃんとした宗教教育を受ければ、いじめは減ると思うんだけどな。

134 :10本糞:2001/07/11(水) 12:58 ID:???
現実に戻ってあなた>>133は何をすべきなの?思い出せ。

135 ::2001/07/11(水) 12:59 ID:???
>>133
なんか小さい頃怪我とか喧嘩とかしないから
痛みがわからないで加減のわからない人が増えている
ってきいたけど。

136 :マジレスさん:2001/07/11(水) 12:59 ID:???
ひろし・・・。(爆笑

137 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:02 ID:???
人を銃で撃って殺していくゲームとかはどうよ?

138 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:04 ID:???
>>137
自殺願望者?

139 :127:2001/07/11(水) 13:04 ID:???
>>128
人間の本能は貫徹していない、ということです。
あなたは本能で人は動いているというけれど、
そうではないでしょう?と言っているわけです。

>それ以上でも以下でもない

つまり、あなたの言っていることは、イコール0ですね?

140 ::2001/07/11(水) 13:06 ID:???
>>137
さぁねぇ?
原因なんて多々あるんちゃう?
他人との接触を嫌がる人も増えてたりとか。
誰が悪いってきめるのは難しいかーもね。

141 :ネリー:2001/07/11(水) 13:07 ID:qyOb1bYA
>>134
?? すみません。言ってることがよくわかりません。
>>135
それもあると思います。
でもそれよりいじめが罪だという事がわからない人がいるっていう事
がおそろしい。

142 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:10 ID:???
>>138
俺の話をどう汲み取って書いたんだ?笑
>>140
俺、それも原因の一つだと思うんだ。
まあそれだけじゃないのは確かだよね。苛めの問題って根が深いもんなー。

143 ::2001/07/11(水) 13:11 ID:???
>>141
まぁ子供とかの場合はわからなくても
しょうがないかなとも思うけどね。
成長していく上で覚える事かと。

144 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:15 ID:???
みなさん、「いじめ」とは何ですか?
定義がありますか?

旧文部省が何か定義していたように思います。
「継続的云々・・・」とか。

この言葉そのものが、曖昧で、有害だと思うのです。
犯罪と、自由なコミュニケーション、それだけで
いいのではないでしょうか。

145 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:18 ID:???
>1
世界中にイジメはあります
日本のしか報道されない(日本では)から、いちいち日本という国そのものに
性質を見出したりして、いつまでも原因が解らなくなる

イジメをするのは、イジメをする当事者が自尊心が持てず、ストレスの捌け口を求める
からだと思います。
家庭、もっと言えば親との関係に問題があると思います。

そういうケースにおとこもおんなもないので、男のイジメを女が囃子立てることもあると思います。
そういう女の子はやはり男のイジメを囃すだけでなく、女の世界でもイジメをしてるんでしょう。

自分を愛して自尊心を持てば人を大切にしてイジメたくなくなる。
自分に愛情を持てず自分の人生や環境に憎しみを持っていれば他者(弱者)を掛け口に
したくなる。

1さん、それが判ったところで今の現状が良くなるかどうか残念ながら疑わしいけど
どうか負けないで頑張って下さい。

彼ら(イジメをする人達)は弱くて可愛そうな人達なんですね

146 :16本糞:2001/07/11(水) 13:19 ID:???
>>144は、SFなのか?

147 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:19 ID:???
親やら社会やらに競争を強いられてるからじゃないの?
そういう人って自分の存在感を確認するのに自分が人より
優れたことをするか、自分より劣った奴をみつけるかしか
方法がないんじゃない?自らの価値を自分自身で見つけ
られるのが1番良いと思うんだけど。

148 :ネリー:2001/07/11(水) 13:20 ID:qyOb1bYA
>>144
定義って言われるとむずかしいけどね。
俺の中では強者が弱者を傷つけることかな。

149 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:23 ID:???
犯罪と、自由なコミュニケーションの間に、グレイゾーンが
あってこれを問題として対処するならば、「ハラスメント」
のような範疇を定義してこれを取り締まれば良いでしょう。

「いじめ」のような曖昧な語は、混乱を招くだけ。
「紅蓮の炎」は可。

150 ::2001/07/11(水) 13:23 ID:???
>>148
んー強者の中には集団になった弱者も
ふくまれるかもね。

151 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:24 ID:rqN3ET/w
厨房、工房って成長期だから、体格やもちろん精神にも
成長の差が出てくるから、同い年でも同じクラスでも、
話も感覚も合わなくなってくるってーのがホントの所なのでは?
あと、学校やクラスによるだろうけど、受験が近づけば、
みんなそんなこと言ってられなくなるでしょ?

152 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:24 ID:???
>>1
本来、女は強い男を求めるもの。
でも、近年母性本能の活躍もあり
強い弱い関係なくもてるやつはもてる。

153 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:24 ID:???
みなさんに子供がいると仮定し、もしその子供が学校で苛めに合ってると
します。
そしたら皆さんは子供に対しどんな処置をしますか?
私は学校に行かせないです。苛めに合っていると自殺という結果になる恐れも
あるからです。
だったら家で楽しく生きてていてほしい。

154 :145:2001/07/11(水) 13:26 ID:???
>>153
強く、同意。

155 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:27 ID:???
>>153
引っ越す。

156 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:28 ID:???
>>153
たぶん空手かなんかを習わせる。あまり厳しくしたくはないけど
それ以後の人生を考えるとやはり強くなってもらったほうがいい
と思う。

157 ::2001/07/11(水) 13:29 ID:???
>>153
んーーどうだろねぇ。
とりあえず行かせるかな?
学校側と相談でもしつつ。

158 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:30 ID:???
>>153

加害者宅に、子供と二人で火をつける。
戦国の世の習ひ。

159 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:31 ID:???
>>153
それって逃げじゃない?
それじゃ大人になれないじゃん。
子供の将来のこと考えると、そうは出来ないなぁ。

160 ::2001/07/11(水) 13:33 ID:???
>>159
同感。

161 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:33 ID:???
153です。
確かに強くなってほしいですね。この先の人生まだまだ辛い事は山ほど
ありますし。
でも取りあえず目の前にある危険(死と隣合わせの生活)から開放させて
あげたいです。

162 :20本糞:2001/07/11(水) 13:36 ID:???
>>161
いじめは社会的に許されない事も分からないのか。

163 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:36 ID:???
>>159
逃げになる事はわかっていますが、私は苛めなどの自殺は社会的他殺と思って
います。
161にも書きましたが死と隣合わせの毎日に何が生まれるんでしょうか。
酷い時には苛めは死を呼びます。
だから取りあえずは逃げる方法でもいいんじゃないかと思います。

164 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:38 ID:???
>>159
程度問題でしょ
なんで、なんでもかんでも逃げのひとことで済ます人がいるかね
学校だけが真理じゃないよ

毎日自尊人を否定され続ける場所にとにかく行けと言う発想が怖い
必ず解決する方法でも提示できるんならいいけど、そうじゃないんなら無責任
極まりないよ
イジメの酷さを判ってない(いろいろ程度はあるけど、酷い、のは)

学校行かなくても大人になれるよ
そんな価値観しか持ってないのは大人と言えない

とにかくイジメになんとか対処することだね
野放しにせずに

165 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:38 ID:???
強くなって欲しい、そんな話は聞き飽きました。
全体を変えるには、効果的な力の行使しかない。

火力を是認するしかない。

パレスチナとアイルランドに学ぼう。

166 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:39 ID:???
>>162
>>161への批判になってない

167 :ネリー:2001/07/11(水) 13:40 ID:qyOb1bYA
>>156
武道を習わせるのはいいと思う。
武道ってのは肉体的にも精神的にも強くなるからね。
でももし自分の子が復讐のために武道を使ったなら当然叱る。
そんなことをしたら、いじめてた奴らと同等だから。
強者は弱者を守るものだとちゃんと教える。

168 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:41 ID:???
>>163
それは納得、確かに子供を強く鍛える前にまず家庭という
子供にとっての安全な場所を作ってあげれば子供は安心感
をもって外の世界に飛び出せるだろう。ただ引きこもりにならない
ように注意は必要だと思う。

169 ::2001/07/11(水) 13:42 ID:???
>>163
んー程度にもよるんちゃう?
毎日リンチされてりゃそりゃ危ないけどさ。

逃げてばかりじゃいつまでたったって進歩なくねぇ?
一度楽覚えたらなかなか抜けられないと思うしなぁ。
部活>疲れる>逃げ 仕事失敗>怒られる>逃げ
受験失敗>不安感>逃げ

だめじゃん。

170 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:43 ID:???
159、160
あんたたち、いじめがどんなものか少しでも勉強したことある?
そんなのんきなもんじゃないんだよ

ストーカーに付けねらわれている人に、警察に言ったりするは
逃げだ、なんて言ってるようなモノ

いじめをやる奴だけでなく、こういう社会問題の深刻さを
これっぽっちも理解せず適当にかたずけちゃう人達の存在も
問題の根っ子の深さに結び付いていると思う

171 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:44 ID:???
>>163
このままじゃダメなんだ!ってことは教えておかなきゃな。
親公認のヒッキー予備軍になる可能性大だからね。

172 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:46 ID:???
>>168
そうです。そういう内容を語りたかったのだけど言葉足らずなせいで・・・。
どうもすみません。
>>164
とにかく苛めにどう対処するかだね 野放しにせずに
同意です。
これって一番恐い事ですよね。

173 ::2001/07/11(水) 13:46 ID:???
>>170
ストーカーとは意味合い違うっしょ。
だって用は対人関係の問題なんじゃぁないん?

174 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:49 ID:???
>>169
別に学校行くだけが人生のすべてじゃないの
アンタの単純な人生観ではそういうコトになってんのか知らんけど

それに学校に行かないのは別に「逃げ」じゃないよ
いじめでも暴力や恐喝はれっきとした犯罪だからそういう現状に
学校なりなんなりが対処出来ない、というのなら行ってなんの意義がある?
なにもないよ

災害警報の危険なとこに(例えば津波がやってくる海岸に)い続けることが
逃げないことなのかい?
単なるアホだよ

逃げない、なんて言葉のニュアンスに酔って他者や世の中の様々な現状に
想像力を働かすことが出来ない、こんな馬鹿が多いこともいじめを固定させている
大きな要因だね

175 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:49 ID:???
>>170
いじめられる子供を作った大きな要因は、親の甘さなんだよ。
責めろとは言わないが、
空手やる場を作ってあげるとか、勉強する場を作ってあげるとか
そういうこと出来るだろ。
目に届くところに子供を閉じ込めることが、子供の幸せか?

176 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:51 ID:???
>>169
度合いの問題ですよね。
すぐ疲れた部活やめるーって言うのならばお尻引っ叩いてでも行かせます。
でもこれは苛めと比較に出来ないと思います。
苛めはもっと深刻な問題と思うから。ただの怠け者とはわけが違う。
>>171
その通りだと思います。

177 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:51 ID:???
個人の処世術を説くのもいいが、やられてる子は実践できまい。
効果ある方策は何か。

刑事告発・損害賠償請求等、ルールに訴える。
ルールがだめなら、後は避難しまくる。
子供が精神的にやられたら、次は戦争だ。
家族で南米行きの手はずを整え、
加害者を屠る。

君らの話に実効性はあるのか?
20年前の議論と何も変わっていない。

178 :ネリー:2001/07/11(水) 13:53 ID:qyOb1bYA
とりあえず学校に言わなきゃね。いじめてる子も悪いと言えば悪いが、
一番悪いのは学校だよ。人間として最低限の教育をするのが学校であるのに、
そこでいじめが野放しにされてるんじゃ話にならない。
子供なんて善悪の判断がつかないんだからそういうところをちゃんと
教育しなければ知識なんて身に付けても悪用されるだけ。

179 ::2001/07/11(水) 13:54 ID:???
>>174
そういう小馬鹿にするところから
いじめって発生するもんやろ。
分別化とかな。

まぁ正論述べていてもこころんなかにゃ
にたようなもん抱えてるんだからなくならんだろうと
思うがねぇ。自分の台詞みりゃわかるっしょ?

世の中にゃ法に触れるような問題でもまかり通る一面もある
と思うが。
そんな状態に直面して対処できないっつーのも少しは問題かと。

180 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:54 ID:???
>>174
ものすごく同意。
苛めとそうゆう災害とかって形が違うけれど同じ状況だと思う。
死からは逃れる事は当り前だしね。
危険を感じてまで学校に行っても勉強なんか出来ないと思うし。
安全な家庭の中で勉強した方が身につくんじゃないかな。

181 ::2001/07/11(水) 13:55 ID:???
>>176
それが微妙だと思うんだけどねぇ。
グレーラインっつーか。
なんかどこかで先輩が後輩に筋トレをしろっていったら
虐めだって学校にうったえた事があったらしいしさー。

182 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:56 ID:???
>>173
あのね?(笑)
だから単純だって言うんだよ
いじめが全部友達関係のイザコザだと思ってんの?
殆ど友達でもなんでもない奴らから暴力や脅迫や恐喝や羞恥行為を受け続けんの

ストーカーと一緒で不可抗力そのものだよ
ノイローゼにならない方がおかしい
こんな顔を合わせない、掲示板でさえ「死ね」「おまえキモい!」
なんて言われたらずっとムカつきやショックや自分が侮辱された消えない
屈辱感がなかなか払拭されないでしょ?

そんなのを一日中朝から夕方、下手すりゃ放課後も受け続けるんだよ
毎日毎日
殺意か自殺か、まで行くよ

簡単に解決するならいじめって言わないの

183 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:57 ID:???
>>177
すみません。無意味な論議でしたね。
では実効性のある話を説いて下さい。

184 ::2001/07/11(水) 13:59 ID:???
>>182
ほー、なるほどねぇ。
発端はなんなん?
なんもしらんやつがいきなりきて殴るかぁ?
多少なりとも面識はあるだろうに。
振る舞いがむかつくとかそんなんちゃうんか?

185 :マジレスさん:2001/07/11(水) 13:59 ID:???
「殺意か自殺か」ならば、殺せ、ということを、
世間の多くが共有する時、殺人も自殺も減少する
のではないでしょうか。

186 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:00 ID:???
>>181
怠け者と苛めの被害者の境界線が分かりづらくなってるんですね。
親の教育の仕方にも問題ありですね。
苛めは教育うんぬん、原因でさえはっきりしていない所にも起こるもの
だから。
怠け者は学校に行かせましょう。ですね。

187 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:01 ID:???
結局はなくならない物でしょうね。

188 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:03 ID:???
親がいじめっこを闇討ちすりゃいいんだよ。
骨の2,3本も折れば、いじめられっこも負けないべ。

189 :ネリー:2001/07/11(水) 14:04 ID:qyOb1bYA
問題をいじめられた側をどうするか考えるからいじめって減らないのかもね。
いじめてる側を無くすことを考えればいじめは減るんじゃない。

190 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:05 ID:???
私は苛めをしている張本人よりもその人にくっ付いて、なんとなく苛めを
行っている人達が恐いですね。
何故周りの人達までも一丸となってするんでしょう。
逆に苛められるのが恐いからでしょうが、周りの人達がそれっていけない事
だよと教えてあげれる勇気を全員に持ってほしい。
また無駄な話なのでサゲ。

191 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:07 ID:???
>>187

殺人や強姦が無くならないように、いじめ(定義不明)も
無くならないでしょう。

ただ、それぞれの立場で覚悟を示せば、半端な原因で
誰かが半端に死に至るケースは減少するでしょう。

私はそのためのテロリズムはやむを得ないと考えます。

192 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:08 ID:???
子供がいじめられたら引っ越せばいいんだよ。
20キロも離れれば、めったに会わないし
親の仕事にも影響ないだろ。
ってことで、子供が巣立つまでマイホームは諦めましょう!お父さん!
夫婦二人ででかい家ってのも寂しいね、お父さん・・・。

193 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:08 ID:???
>>179
>そんな状態に直面してどーもできないってのも問題かと

のんきにほざいてるあ頭の悪いオメーのような馬鹿がいるから日本からいじめが
なくならないんだよ、アホ

なんて言われただけでムカつくでしょ
掲示板ごときで強く言われただけで
この不愉快さのおそらく何百倍も味わってると思うのよ
今現在も苛められてる子たち

>>184
>発端はなんなん?
>なんもしらんやつがいきなりきて殴るかぁ?

殴るんだよ(笑) 。。。って笑えないけど
なんも必然性もないのに殴って侮辱して恥かかせて、恐喝して
誰かに言ったら「殺す」と強迫され続けるんだよ

それで親に言ったら「甘えるな」「学校にいけ」

苛める奴らは家庭でのストレスが溜まってるから一朝一夕で反省したりしないんだよ
長い長い年月で溜まってるストレスだから

暴力や恐喝や強迫「殺す」などはれっきとした犯罪なので警察に連絡して対処することが
大切だと思います
 

194 :.:2001/07/11(水) 14:09 ID:???

外人男の肉便器=日本人女           外人男の肉便器=日本人女
 外人男の肉便器=日本人女         外人男の肉便器=日本人女
  外人男の肉便器=日本人女       外人男の肉便器=日本人女
   外人男の肉便器=日本人女     外人男の肉便器=日本人女
    外人男の肉便器=日本人女   外人男の肉便器=日本人女
     外人男の肉便器=日本人女 外人男の肉便器=日本人女
     外人男の肉便器=日本人女 外人男の肉便器=日本人女
    外人男の肉便器=日本人女   外人男の肉便器=日本人女
   外人男の肉便器=日本人女     外人男の肉便器=日本人女
  外人男の肉便器=日本人女       外人男の肉便器=日本人女
 外人男の肉便器=日本人女         外人男の肉便器=日本人女
外人男の肉便器=日本人女           外人男の肉便器=日本人女

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=993792819&ls=100

195 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:10 ID:???
>>189
同意。

196 ::2001/07/11(水) 14:12 ID:???
>>193
んー?ムカツクかなぁ?頭いいってプライドが有れば
むかつくのかもだけど俺五流大学の馬鹿だし(ワラ

殴るねぇ・・。
?やっぱムカツクなりウザイなり前置きはあるんちゃうのかぁ?

197 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:14 ID:???
>>192

それが得策でしょうね。

私が言うように火をつけていたら、結局社会的には心中する
ことになります。

ただ私が言いたかったのは、そこまでやる親父が増えれば、
もっと覚悟ある社会になると思うのです。

腰に刀を付けていた時代は、今よりも刃傷沙汰は少なかった
のです。

私は、危機管理として心中の覚悟はできています。

198 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:15 ID:???
子供が近年どんどんずるがしこくなるに比例し
子供の自由化が進んでる。
まったく悪循環だよ。

199 :ネリー:2001/07/11(水) 14:15 ID:qyOb1bYA
>>190
同意。でも人間なら強者に立ち向かうのは恐いからね。その人たちは責められないよ。
だからそういうことを止めるために教師がしっかりしなければいけないと思う。
教師は強者なのだから、弱者である子供を守らなければならないと思う。

200 ::2001/07/11(水) 14:16 ID:???
ゆとり教育。

201 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:16 ID:???
親がいじめられっこを全員しばいてさ。
友達になれ!って強制させて
自分の子供に、盗聴機つけるのはどうだ?

202 ::2001/07/11(水) 14:18 ID:???
>>201
その親が社会的に虐められるんじゃ・・

203 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:18 ID:???
今の世の中、頭だけじゃ生きていけないのかもな。
俺、子供できたら空手習わせよう。
ついでに俺も習おう。

204 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:20 ID:???
空手って、武道だから心の鍛錬も出来ると聞く。
逆にいじめっこになる可能性もあるかな?
やっぱ俺も一緒に習うか。

205 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:23 ID:.DsVSRhM
ブラジル人にいじめられます

206 :ネリー:2001/07/11(水) 14:23 ID:qyOb1bYA
>>203
俺習ってたよ。5年くらい。
後半辛かったからやめたけどね。でも初段は取った。

207 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:23 ID:???
>>205
ブラジリアン柔術か!!!

208 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:24 ID:???
「一人一人、強くなろう」でうまくいくなら文句はありません。
また、「いじめられる奴はいつの時代もいるなあ。バカだなあ。」
ということならば、問題そのものが存在しません。

そうではないならば、被害者はルール内でやれることはやって、
だめならばルール外でしょう。

その一つの力がガソリン30リットルなのです。

209 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:25 ID:???
>>206
初段かぁ。そんくらいあれば十分そうだね。
心の鍛錬できた?w

210 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:26 ID:???
>>196
頭悪いってのはあくまで一例だろうが

もっと人間の「心」に想像力を持てるようにしなさい

211 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:28 ID:???
>>208
いじめが原因で狂った犯罪者ってことで人生終わるよ。
乗り切れないものなんてねーだろー。
死んでも乗り切れ。

212 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:30 ID:???
>>211

そのとおりですね。
であればこそ、空手を習いながら、焼き討ちをしていかに捕まらない
かも習わなければならないと思うのです。

213 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:31 ID:???
学校が対処しなんならそんな学校言っ行ってもマイナスなだけ
転向するなりやめてフリースクールなり通信教育なり、大検目指して(大学行くなら)
勉強できる

214 :ネリー:2001/07/11(水) 14:34 ID:qyOb1bYA
>>209
初段だけど全然強くなかった。
昔の事だから、たぶんその時は心の鍛練なんて意識してなかったと思う。
でも今思えば、多少は効果があったのかなと思う。っていうか思いたい。

215 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:34 ID:???
苛めは集団で凶器持ってやったりするから空手やったって無駄
精神的に強くなる為にってんならわかるけどそもそも苛めやる奴らの
苛め行為をやめさせることを考える事がこういう事では、重要。

216 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:35 ID:???
>>212
世の中には過剰防衛と呼ばれると思われ。

217 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:37 ID:???
>>215
確かに負けるかもしれないが、
数人は正拳突きを顔面にくらうと思われ。
歯の2,3本は覚悟のいじめなんてするか?

218 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:39 ID:???
>>216
捕まれば、そのとおりですね。
もちろん、できればそんなことはしないほうがいいです。

ただ、過剰防衛というのは日本独自の法律用語でしょう。
過剰であれば防衛ではなく、防衛が認定されれば過剰では
ないはずです。

闘いに手加減などしていたらこっちがやられます。
やるとなったら躊躇せず徹底的に、ですね。

219 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:44 ID:???
>>217
その後、どうする?
あしたもあさっても、あるんだよ

「おまえ、やるじゃん、見直したよ!」
なんて能天気なアホワールド、テレビや映画だけ
(製作者達の呑気な想像の世界)

ぶっ殺されるのがオチ
あんたヤクザに喧嘩吹っかけられてもやらないでしょ?
下手に手を出したら、あとあとどうなる?
苛められっ子にとって苛めやる奴らの存在なんて、そんなモンだよ。

警察や教育委員会なんかに対処を求めるしかない

220 :ネリー:2001/07/11(水) 14:44 ID:qyOb1bYA
空手で強くなって、人に復讐する奴は最悪。
そんなんだったら空手を習わない方がいい。
そんなことしたらいじめてる奴等と変わんないじゃん。
あくまで空手は人を守ったり、自分を磨いたりするもの。
ちなみに空手は素人に使ったら犯罪だよ。ボクシングといっしょ。

221 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:45 ID:???
>>218
過剰防衛は日本だけの概念ではない
その上で、あなたの言うことに、同意

222 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:48 ID:???
>警察や教育委員会なんかに対処を求めるしかない

そして、安全が確保されない限り、その間学校には行かない
安全が確保されれば、また行けばいい

これは逃げでも何でもなく、合理的、生産的行為。

223 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:48 ID:???
やはり、夜陰に乗じて火を右手で放ち、左手はそれを知らず、
知らぬ存ぜぬが下策。

三十六計、逃げるのが上策ではないでしょうか。

224 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:50 ID:???
>>223
逃げるというより(一時的)「避難」ね

225 :マジレスさん:2001/07/11(水) 14:55 ID:???
>>221
なるほど、そうですか、ありがとうございます。
ドイツ大陸法ですか?アメリカ流の英米法には
なかったような気がしましたが。

>>224
そうそう、避難で異議なし。

226 :39本糞:2001/07/11(水) 15:02 ID:???
自分>>225の都合のいい社会にしたいだけだろ?

227 :マジレスさん:2001/07/11(水) 15:05 ID:???
>>226
そんなことはないですよ。
火を付けたくもあり、付けたくもなし。
一面的なアプローチではいい結果が得られないと
信じております。

228 :マジレスさん:2001/07/11(水) 15:06 ID:qYyPFTQw
http://www.unnmei.com/iqtest/iqtest.html

229 :マジレスさん:2001/07/11(水) 15:10 ID:???

んで結論は「苛めはなくならない」なの?

230 :マジレスさん:2001/07/11(水) 15:12 ID:???
>>229

いやいや、そうじゃなくて結論は、
「堪えろ、さもなくば火を放て」
ということで。

231 :マジレスさん:2001/07/11(水) 15:16 ID:???
>>230
火を放てとは具体的に何ですか?

232 :マジレスさん:2001/07/11(水) 15:20 ID:???
>>231

30リットルのガソリンの燃焼。

233 :マジレスさん:2001/07/11(水) 15:21 ID:???
>>232
成る程、わかりました。OKでーす。

234 :マジレスさん:2001/07/11(水) 15:41 ID:???
http://www.ryjeen.com/cgi-bin/nice/pt.cgi?room=neokopa
↑ここを荒らしまくってくれ!!!
あらせぇあらしまくれぇ
わかったかぁ?
2チャンネラーども!!!!!

235 :マジレスさん:2001/07/11(水) 15:52 ID:???
>>234
放置ケテーイ。

236 :マジレスさん:2001/07/11(水) 16:00 ID:???
>>1
はやし立てる集団の中の一人の女をやるしかないかな。

237 :54本糞:2001/07/11(水) 16:02 ID:???
>>236
風の囁きに耳を澄ますがいい。

238 :54本糞の妻:2001/07/11(水) 16:06 ID:???
2chの皆さん。
宅の亭主が意味不明な発言で皆さんに迷惑をかけて申し訳ありません。

239 :54本糞の妻の父:2001/07/11(水) 16:13 ID:???
2ちゃんねるをご利用の皆さん。
この度はわたくしの娘夫婦が大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

240 :マジレスさん:2001/07/11(水) 16:24 ID:???
>>1
統計的に、増え続けているんですか?
子供は減ってきてるんですよね?

241 :マジレスさん:2001/07/11(水) 19:36 ID:r80ZQwu6
いじめは減ってると思うんだけど・・・
塾講師とか家庭教師やってるんだけど、子供に話し聞いてもあまりそういうこと
ってないらしい。

242 :マジレスさん:2001/07/11(水) 19:39 ID:???
>>240
児童・生徒がいなくなれば、彼らの間でのいじめもなくなりますね。

243 :マジレスさん:2001/07/11(水) 19:39 ID:???
最近は確か減っているんでは?
おそらく気軽に法的にうったえる人々が
増えたことで変わったかと。

244 :マジレスさん:2001/07/11(水) 19:41 ID:???
>241
あんまり子供は大人に本当のことなんて言わ無いですよ
>1
良く気付いたな。エライ!

245 :マジレスさん:2001/07/11(水) 19:42 ID:r80ZQwu6
数が減ってきているぶん一つ一つのいじめが凶悪化する傾向
はあるのでは。

246 :マジレスさん:2001/07/11(水) 19:43 ID:???
>>245
その傾向はあるかもしれませんね。

247 :スーパーJ:2001/07/11(水) 19:44 ID:mIPqPtBg
>75
ギャル系じゃなくギャル男系の間違いでは?
しかし真面目で正しい男がモテた時代なんてホントにあったんですか?
その一昔前とはいつぐらい昔の話で?

248 :マジレスさん:2001/07/11(水) 19:44 ID:???
パン、パン、パン、パン、パン、パン、パン、パン、パン、・・・・
パン、パン、パン、パン、パン、パン、パン、パン、パン、・・・・
(と、1から246までを連続ビンタして)

お前らみんな、オレの生徒だ!

249 :マジレスさん:2001/07/11(水) 19:45 ID:???
大日本帝國のころか?

250 :>>247:2001/07/11(水) 19:47 ID:mIPqPtBg
岩井秀隆氏の若い頃はまだそうだったと言ってたぞ。

251 :マジレスさん:2001/07/11(水) 19:52 ID:???
仮に1の分析がただしいとすると、少子化を加速させ、
男女共学を廃止すれば、善処されるでしょうか。

252 :マジレスさん:2001/07/11(水) 19:56 ID:r80ZQwu6
男女共学はあまり関係ない

253 :マジレスさん:2001/07/11(水) 19:57 ID:???
>>252
ということは、1は見当違いかな?

254 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:00 ID:r80ZQwu6
検討違いっしょ

255 :スーパーJ:2001/07/11(水) 20:04 ID:mIPqPtBg
>254
本当に見当違いでしょうか?
最近のモテる男のファッションスタイルの本など見たって
いかにもいじめとかしそうな外見の男ばかり載ってませんか?
そう言うことが奴らを増長させてるってのは絶対あると思います。
男ってのは女に嫌われるのがわかってる行動ならすぐにやめるもんだと
思います。

256 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:06 ID:???
>>255
・・・?
イジメとかしそうな外見って思うのは
お前が何かしらそう言う目にあって
イメージが定着しちゃっているからだろ?

最近の男は全員イジメっこ?んなばかな

257 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:08 ID:r80ZQwu6
こんなところで何をグダグダいってもいじめは無くなんないでしょ。
せめていじめられないよう努力しろ。

258 :スーパーJ:2001/07/11(水) 20:09 ID:mIPqPtBg
>256
なんだかんだ言っても派手系の男がモテるとされてるでしょう?
ああ言う奴らって容姿が悪い人とかをとことんバカにしてる
じゃないですか?

現にモテる男に多い外見はどんな感じだと思いますか?
僕はなんだかんだ言っても顔つきも実際も傲慢な奴が決まって
モテてると思います。

259 :スーパーJ:2001/07/11(水) 20:11 ID:mIPqPtBg
>257
255についてどう思いますか?

260 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:12 ID:???
>>258
派手かどうかは関係ないだろ。
ここにたまに晒されてる写真とかみんな結構笑い物に
してんじゃん。
ここにいるのも全員派手なのか?おいおい。

261 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:13 ID:r80ZQwu6
んなこたーない。そういう奴らと話したことないだろ。
案外まじめな人多いぞ。

262 :スーパーJ:2001/07/11(水) 20:13 ID:mIPqPtBg
>256、257
見た感じも実際も優しく誠実な男がモテモテなんてことがそうそう
ありますでしょうか?

263 :スーパーJ:2001/07/11(水) 20:15 ID:mIPqPtBg
>291
でも性格なんて顔に出るんじゃないですか?
派手系には不思議と顔つきも偉そうな奴が多くて
誠実系ファッションの人は不思議と顔つきも誠実そうな人が
多いと思うのです。
顔つきまで見ても実際は違うなんてことそうそうありますか?

264 :257:2001/07/11(水) 20:16 ID:r80ZQwu6
君みたいなのがビクビク生きてると彼らは活を入れたくなるの。

265 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:17 ID:???
>>262
見た感じ優しいふりしている奴のほうが恐いって。
てか派手な人達は結構真面目な人多いよ?

偏見の目でみるから目立ってみえるだけっしょ。

266 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:18 ID:???
ったく。
ここではイジメのスレが伸びるからって、
巧妙に細工しやがって。
イジメに感心を持っているやつを利用したな。

いい加減ウぜえよ、ひろし!!

ひろしのメアド。
hiro-net@jasmine.ocn.ne.jp

267 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:19 ID:???
1ってひろしじゃん。
チャラい男ばっかもててずるい!ってなスレを100個以上立ててる
精神異常者。こんどはいじめできたか。
ねえねえ、なんでスーパーJって名前にしたの?カッコイー
大学の夏休み有効に使ってね。
女友達すらひとりもいないんでしょ。かっわいそ。

268 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:20 ID:???
あ、なんだ。
ただの僻みか。
モテない理由と他人におしつけか・・。

269 :スーパーJ:2001/07/11(水) 20:21 ID:mIPqPtBg
>265
あなた女性でしょう?
僕に言わせれば女性が言う真面目で優しい男ほど信頼性にかけるものは
ありません。
女性にとって真面目な男の基準は所詮、自分に媚びを売ってくれるかどうかだと
思います。
よって派手系のチャラ男どもは女性に媚びるので女性にとっては
真面目で優しい男になってしまうと。

270 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:21 ID:???
力の限りgogogoみてみぃな。
ちょっとチャラッぽい人でてっけど純情やでぇ。

271 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:22 ID:r80ZQwu6
そ、ただの僻み。もてるようにもっと努力しろ

272 :ななし:2001/07/11(水) 20:22 ID:???
おらよっと!

273 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:23 ID:???
ひろし、ひろし、ひろし。

274 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:23 ID:???
>>272
マリーはどうなったの?

275 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:24 ID:???
>>269
はぁ?
俺男だって。
256と260も俺だし。
文みてわかるだろが。

276 :ななし:2001/07/11(水) 20:24 ID:???
>>274 意味不明

277 :スーパーJ:2001/07/11(水) 20:25 ID:mIPqPtBg
小学生とかならまだしも高校以降で人の悪口言う奴って
ほとんど派手系の奴しか見たことないんですがね。

278 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:25 ID:???
>僕に言わせれば女性が言う真面目で優しい男ほど信頼性にかけるものはありません。

おれに言わせれば「ひろしの主張」ほど信頼性に欠けるものはないよ(藁

279 :スーパーJ:2001/07/11(水) 20:26 ID:mIPqPtBg
>275
263で書いた性格は顔に出ると言うことについてはどう思いますか?

280 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:27 ID:???
>>278
うははは
同感(ワラ

281 :1の母:2001/07/11(水) 20:27 ID:???
1の母でございます。
 このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日人生相談板でね…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。

                         1の母より

282 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:27 ID:???
>スーパJ(ていうかひろし)

前から聞きたいことがあったので質問に答えてくれ。

Q1 ひろしはこの板で好かれていると思うか?嫌われていると思うか?
Q2 上記の質問の答の理由は?(好かれているor嫌われている理由)

283 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:28 ID:???
外見に関することは、1さんに同意できませんが、思春期の男子が
女子の評価の影響を大きく受けるということは言えると思います。
そして男子同士のいじめを、止めずに、傍観したり助長する女子が、
近年、過去よりも多いのではないかと思います。
これは現在の女子児童や女子生徒の母性が低下してきているか、
学校での母性の発露が封殺されていることが原因だと思われます。

284 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:28 ID:???
>>279
さぁ?
暗い奴は陰険な顔つきしてると思うが。
ま、ひとそれぞれだからあてにならんだろ。

285 :スーパーJ:2001/07/11(水) 20:29 ID:mIPqPtBg
>282
あの〜昨日も言ったとおりひろしなんて人ホントに知らないですよ。

286 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:30 ID:???
>>285
まぁいいから答えろや。

287 :スーパーJ:2001/07/11(水) 20:31 ID:mIPqPtBg
>283
あなたは性格は顔に出るということについてどう思いますか?
僕は派手系の奴は不思議と顔つきも傲慢そうで
誠実系ファッションの人は不思議と顔つきも誠実そうな場合が
多いと思うのですが。

288 :マナ:2001/07/11(水) 20:31 ID:???
>1
なんか1さんって真面目そうで信頼できそう。
ねー?社会人なの?
もう彼女とかいるのかナ?

289 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:31 ID:???
>>285
おまえのそのセリフは聞き飽きた。

290 :スーパーJ:2001/07/11(水) 20:32 ID:mIPqPtBg
>284
いじめをする男や人をバカにする男はどんな外見をしている場合が
多いと思いますか?
あなた自身の考えをお聞かせ下さい。
>286
答えろといわれてもまだこの板に来たばかりなので。

291 :しぃ:2001/07/11(水) 20:33 ID:???
>>288
うんうん
私もそう思う

>>1
どんなことに趣味もってるの?

292 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:34 ID:???
>>290
なら今の状態でこのスレの人からどう思われてると思う?

293 :マナ:2001/07/11(水) 20:35 ID:???
>289
ねえ?ひろしってダレ?有名なヒトなの?
なんか怒ってるのかナ?

294 :スーパーJ:2001/07/11(水) 20:35 ID:mIPqPtBg
>284
それともう一つ。
外見派手でかつ顔つきも傲慢そうなのに誠実な人や
外見が誠実そうで顔つきも誠実そうなのにイヤな奴って
そんなにいっぱい見たことありますか?

295 :スーパーJ:2001/07/11(水) 20:37 ID:mIPqPtBg
>292
途中まではそうでもなかったけど後半に来ていきなり叩かれ出しましたね。
でもそれを聞いてどうするんですか?

296 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:37 ID:???
>>294
誠実そうなふりして女性に近づく裏表あるやつなら
結構みてきたが(ワラ

顔つきでそんしている可哀想な奴もいるよ。

297 :マナ:2001/07/11(水) 20:37 ID:???
>291
そうだよネ!
でもライバルになりそうでチョと不安カモ。

298 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:38 ID:???
>>295
自己認識能力があるかどうかを確認しようと思ってね。

299 :しぃ:2001/07/11(水) 20:39 ID:???
>>297
この人の写真みてみたいねー。

300 :ななし:2001/07/11(水) 20:39 ID:???
200っと

301 :スーパーJ:2001/07/11(水) 20:39 ID:mIPqPtBg
>296
それって顔つきが誠実そうなわけではないんでしょう?
単にふりをしているだけで。
顔つきと本性がそんなに違う人なんてそうもいると思いますか?
で、290については?

302 :ななし:2001/07/11(水) 20:39 ID:???
おっと!300だったぁ〜逝ってきます

303 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:40 ID:???
「ひろし=スーパーJ」のたてたスレの一部(約1年間にわたる)

『男の方が外見重視と言われる理由』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=981448089&ls=50
『男に好かれる人と女に好かれる人』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=981443335&ls=50
『性格悪いのにモテモテの女』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=981096877&ls=50
『最近の女は外見でしか男を選ばない!』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=980990320&ls=50
『こんな性格の男が女に好かれる理由』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=981152103&ls=50
『モテる男女の究極条件』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=981088593&ls=50
『美男は絶対に嫌われない?』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=980508206&ls=50
『女性の方に心からお願いします!』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=980795081&ls=50
『女性に質問しますが』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=980314303&ls=50
『誠実な男が最後に勝つ?』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=980818065&ls=50
『本当に理解不能な女の性』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=980774604&ls=50
『同性に好かれる人異性に好かれる人』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=980487791&ls=50
『男女でモテるタイプが違いすぎる(怒)!』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=980666265&ls=50
『誠実系VSナンパ系』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=981025783&ls=50
『モテる男の性格』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=981503864&ls=50
『若い頃、誠実な男がモテナイ理由』 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=qa&key=981437771&ls=50
『髪染めてなくてメガネの若い男は損ばかり』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=984394694&ls=50
『徹底討論!チャラ男vs地味男 優秀なのは?』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=984388508&ls=50
『男と女、どっちが異性を見る目は正しいか?』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=983537175&ls=50
『女に性格は必要だが男には必要ない!』 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=981445757&ls=50
『男女の異性の好みはまるで正反対 』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=981716002&ls=50
『男からみて最悪の男に限ってもてる(爆』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=981712984
『ヤンキーの中にいい人なんているのか?』 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=985307092&ls=50

304 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:40 ID:???
『女の子は真面目そうな外見は好まない? 』 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=981183141&ls=50
『男に好かれる男と女に好かれる男はこうも違う!』 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=981076273&ls=50
『同じ程度のルックスの奴がいたとすると』 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=981097083&ls=50
『ドキュン男の実態』 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=981467429&ls=50
『男からも好かれる奴こそ本当のいい男』 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=983366182&ls=50
『美人は何しても許される?』 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=983316554&ls=50
『カップルはたいがい男の方が性格悪い。』 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=981666822&ls=50
『なぜバカな男の方がモテるのか?』 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=981023085&ls=50
『女の子は真面目そうな外見は好まない?』 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=981183141&ls=50
『女性の多くが求めてるのは遊び人』 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=981716531&ls=50
『なぜ女は男の性格を見抜けないのか? 』 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=982047188&ls=50
『男の悪人だけがモテるのはなぜだと思うよ?』 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=981908249&ls=50
『女の不思議』 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=982050526&ls=50
『若い頃、誠実な男がモテナイ理由』 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=qa&key=981437771&ls=50
『遊び人が最終的に結婚する相手』 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=982061249&ls=50
『女性は異性への評価をとことん誤るのはなぜなのか?』 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=982071458&ls=50
『不実男ほどもてるのは昔からのこと?』 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=982092864&ls=50
『結局おいしい思いすんのは、ずるい男・女ばかり』 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=982920065&ls=50
『女に性格は必要だが男には必要ない!』 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=981445757&ls=50
『結婚に外見は必要か?』 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=981807019&ls=50
『どっちがモテる?』 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kageki&key=981189319&ls=50

305 :マナ:2001/07/11(水) 20:40 ID:???
>294
ひっどーイ!
1さんに無視された(涙

306 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:40 ID:???
ひろし=ケン=タク=テツ、2ちゃんの外でも大暴れ。
1はネットで有名なキチガイです。
相手にしないよう注意されたし。

http://nakamade.com/yuyubbs2.php3?bbs=3&num=1529&oya=1529&ans=0
http://nakamade.com/yuyubbs2.php3?bbs=3&num=2711&oya=2711&ans=0
http://nakamade.com/yuyubbs2.php3?bbs=3&num=3718&oya=3718&ans=0
http://nakamade.com/yuyubbs2.php3?bbs=3&num=5331&oya=5331&ans=0
http://nakamade.com/yuyubbs2.php3?bbs=3&num=7214&oya=7214&ans=0

各部屋でスレを立てまくり、そしてついに管理人から追放される。
http://nakamade.com/yuyubbs2.php3?bbs=10&num=7944&oya=6903&ans=6920

そしてさらに他の掲示板でもキチガイ運動。
http://user1.owari.ne.jp/%7Espy4u/best.bbs/bbs.cgi?md=fd&parent=60660

またまた発見。こんな場所でも。
ひろし=テツ。

http://www.nakamade.com/pastlogs/bbs1/pslg1992.html
http://www.nakamade.com/pastlogs/bbs1/pslg1481.html
http://www.nakamade.com/pastlogs/bbs1/pslg1456.html
http://www.nakamade.com/pastlogs/bbs1/pslg1435.html

307 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:42 ID:???
>>301
あん?顔つきは大抵誠実そうだったが。
まぁ髪やアクセサリーとかいろいろアレンジすりゃ
大抵誰だって不誠実そうにみえるさ。

290についてはいじめる奴は様々だと思うが
虐められる奴は一貫してさえない奴と思う。

308 :高学歴:2001/07/11(水) 20:43 ID:???
やれやれ、またメスの話かよw

309 :マナ:2001/07/11(水) 20:43 ID:???
>299
うん。どんな感じかナ?
オザケンタイプかも(はぁと

310 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:44 ID:???
うっへぇ・・・・
すっごいあるんだな。
つーか・・・・言ってることに進歩ないな・・・
まぁみたとこ同一人物だぁね(ワラ

311 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:45 ID:???
>>308
こんなとこきてにで浪人がんばれよ。

312 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:45 ID:???
きてないで。

313 :マナ:2001/07/11(水) 20:45 ID:???
>306
でも1さんは否定してるヨ??

314 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:46 ID:???
>>310
これでも半分以下なんだぜ。
他のサイトもあわせると、ゆうにこの5倍はあるだろうな。

315 :スーパーJ:2001/07/11(水) 20:48 ID:mIPqPtBg
>マナ
ところであなたの経験ではそういう悪人の男はモテてなかったのですか?
オザケンのようなタイプがモテて。
残念だけど僕は似てません。

316 :マナ:2001/07/11(水) 20:48 ID:???
ひっどーイ!
1さんのスレ荒らさないでヨ!!
怖いからまたアトで来るネ!
1さん、またネ!

317 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:49 ID:???
マジレスした自分が逝って良し(ワラ
グバーイ。

318 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:51 ID:???
>マナ
君はしらないだろうけど、1はこういうやつなんだよ。
上のリンクは全部1がたてたもの。
その中のいくつかを読んでみれば1が同一人物だと解るよ。
どんなバカでも見ればすぐ解る。

319 :マジレスさん:2001/07/11(水) 20:55 ID:???
>>1
あまりに酷すぎです。
1へ、すべてを他人のせいにしないで自分をみなおしなさい。

320 :ひろしってだれですかだって〜:2001/07/11(水) 21:42 ID:???
ひろしじゃないっていいはるけどさー、質問のしかた、モテル、ギャル男、悪人
って単語が連呼されりゃ、だれだってひろしだってわかるんだよ。
すぐ性別聞くところとかさ。工夫が足りないヨ。
頭おかしいのはわかったから、病院行きなさい。
関西のけっこうまともな大学行ってるのに(自称)、なんでこんなに
馬鹿なのか〜アホなのか〜。

321 :マジレスさん:2001/07/11(水) 21:43 ID:???
要するに、まわりの男がもてて、自分に女の一人もよってこない
理由が欲しいんでしょ。あくまで自分に非があることは認めないうえで。
でもなかなか解決しないね、ひろし。

322 :マジレスさん:2001/07/11(水) 21:44 ID:???
1は要するに子供なんだよ。

323 :マジレスさん:2001/07/11(水) 21:46 ID:???
「ひろし」はレスを稼ぐために「ひろし」を演じてるんだよ。
2ちゃんねるだけが楽しみなんだよ。

324 :慶応万歳:2001/07/12(木) 05:04 ID:ZHXkzSz2
俺はどっちかってと派手系のカッコウだが根はマジメだぞー。
イジメなんてするかよ。
あまりにダサい格好の奴だとちょと軽蔑したりするけど(すまん)
妙な言いがかりはやめれ。

325 :かるパッチョ:2001/07/12(木) 05:07 ID:???
>>324
知人がアニメマニアの勘違いやローでもいじまはしない?

326 :マジレスさん:2001/07/12(木) 06:03 ID:???
こういうスレが盛り上がるってわかってやってるんでしょ
要するにかまってクン。
じっさい300もレスついたじゃん。

327 ::2001/07/12(木) 07:06 ID:iQ24hvFU
いぢめを賞賛する女なんてあんまりいねーだろ

328 :マジレスさん:2001/07/12(木) 13:18 ID:???
あげたりして

329 :マジレスさん:2001/07/12(木) 15:23 ID:???
おれはスタイル抜群だから何を着ても似合ってしまう。
かっこいい男の宿命と言うべきかな〜(ワラッ
でも、高卒(ワラ

330 :レッチゴー52匹:2001/07/12(木) 15:46 ID:???
>>329
中途半端に深くて中途半端に浅い。

331 :マジレスさん:2001/07/12(木) 15:47 ID:???
>>329
帯に短し襷に長し

332 :マジレスさん:2001/07/13(金) 21:47 ID:???


333 :マジレスさん:2001/07/17(火) 03:40 ID:4lgMRhks
■■■■■□■■■■□■■□□■□□□■■■■□□□■■□□■□□□□□■■■■
□■■■■□■■■■□□■□■□■□■■■□□□■■□□■■□■□□□■■■■■
□■■□■□□■□■■□□■□■■■■■□□■■□□■■□□■□■■□□□■■■
□■□■□■□□■□■■□■□■■■■■□■□□■■□□□□□■■□■□■□□■
■□■□■□■□□■□□■□■■■■■□□□■■□□□□□□□□□■□□■□■□
□■■□■■■■■□■□■□■□■■□□■■■□□□□□□□□□■□□■□■□■
■■■■■■■■■□■■■■□■□■□■□■□□□□□□□□□□■□■□■□■□
■■■■■■■■■■□■□□■■■■□□■■□□□■□■□□□■□■□■■□□■
■□□□□□□■■■□■■■□□□■■□■□□□□■□□■■■□■□■□■■□□
□□□■■□□□□■■□■□■□■□□□■□□□□□□■■■□■□□□□□□□■
□■■□□□■■■□■■□■□■□■□■■□□□□■■■□□□□□□□□■□□□
■■□□□□□□□□□■■□■□■□■□■□■■■■□□□□□□□□□□□■□□
■□□□□■■■■■■□■■■■□■□■□■□■□□□□□□□□□□□□□□■□
■□□■■■□□□□□■■■■■■■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□■■■■□□□□■■■■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■
■□■■□□■■■■□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□■
□□■□□■■■□□□■□□□□■■□□■□□□□□□□□□□□□■■■■□■□
□■□■■■□□□□□□■□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□■■■■■□■
■□■□■□□□□□□□■□■□□□■□■□□□□■■■■■■■■■■■■□■□

334 :マジレスさん:2001/07/17(火) 03:58 ID:???
みんなちょっとしたことでもすぐ気に障って、
それががまんできないわがままな奴ばかりなんだよ

335 :マジレスさん:2001/07/17(火) 07:19 ID:???
http://members.tripod.co.jp/~tomi_to_matsu/aibon.html

336 :元気?:2001/07/17(火) 15:19 ID:NDgKjMHA
頭いかれってんなあ..

337 :ロリータ40号:2001/07/17(火) 15:21 ID:???
>>336にアリキック100発入れてやりたい気分だ。

338 :マジレスさん:2001/07/18(水) 16:02 ID:???


339 :マジレスさん:2001/07/18(水) 16:21 ID:???

女はもともと悪に傾きやすいんですよ。旧約聖書でも蛇に騙され
男を道ずれにして楽園を追放されたのは、女のせいなんです。

340 :マジレスさん:2001/07/18(水) 16:26 ID:SKbbdJ.M
イジメはザコ同士の争いなの。
劣等感に苦しむザコか、他のザコをイジメることによって優越感を得たいわけ。
そしてイジメられたザコも他のザコをイジメるわけ。

341 :雲門:2001/07/18(水) 16:26 ID:VwR1hEIU
西洋では、「女は男を堕落に導く魔性」という考え方がありましたが、
単にお互い様なのを女に押し付けているだけです。

342 :マジレスさん:2001/07/18(水) 16:40 ID:???
341
しかし、男は精神の垂直軸を理解できるが、女は水平軸の世界しか
興味がない。カネや物に執着するのは女性的な価値観に男性の力で
ある、精神の垂直軸上の価値観が負けているからにはかならない。
男性は喧嘩はするが、虐めは女の世界で蔓延るでしょう。

343 :南極59号:2001/07/18(水) 16:41 ID:???
それってすごい自分>>342勝手だね。どうかと思うけど。

344 :雲門:2001/07/18(水) 16:52 ID:VwR1hEIU
確かに、女の社会には慄然とする残酷さがあります。
しかし、男性管理者のだらしなさがセットになってるケースも多いです。
互いの長所を生かしたいものですね。

345 :マジレスさん :2001/07/18(水) 16:55 ID:???
何ヶ月に一人は出てくるね1みたいな奴

低脳ドキュンに何故女が居て持てて、真面目に生きてる俺には
出来ないと言う奴、いつも思うがお前ら本当にそんなこと
考えてるの?

本当に頭やばいぞ!そんな奴に嫉妬する前に自分がどうすれば
もてるか考えろよ。

オタクにもモテル奴はいるしヤンキーにも持てない奴は
居るし、パットしなくてもモテル奴はいる。自分がどのパターンで
どういう場所でどういう攻め方をすればモテルか考えろ低脳野郎。

346 :フッサール:2001/07/18(水) 16:58 ID:pCmEdRj6
        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < 頼り頼られ支え会い〜
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

347 :マジレスさん:2001/07/18(水) 17:17 ID:???
344
同感です。努力が必要でしょうが。少しは頑張ろうとおもう。

348 :マジレスさん:2001/07/18(水) 17:25 ID:???
>>1
たかだか生まれてから2000人、多くて1万人ぐらいの異性としかあった事ないだろ?
その中で何人と面向けて話しした事ある?
何人と親しくなった?
何人と関わった?
お前の数少ない異性の経験で勝手に女が悪と話すな。ぼけ!

349 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:21 ID:???
学校が悪い。

350 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:23 ID:???
学校より社会のほうが悪い。

351 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:51 ID:???
誰が悪いわけでもない。自分に何ができるか。

352 :スクラップ:2001/07/18(水) 18:53 ID:???
そもそも増えつづけてんのか?
だいたい一定じゃねーの。

353 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:02 ID:???
っていうか減ってるような気もする

354 :マジレスさん:2001/07/19(木) 05:43 ID:???


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)