5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の夜間部に行こうと思っている

1 :マジレスさん:2001/07/10(火) 02:52 ID:DqYHeKP6
21歳
会社員
埼玉県在住

2 :マジレスさん :2001/07/10(火) 02:54 ID:lp1nGvEU
大学選びはちゃんとしてね。
私立大学の夜間部なんて1部のやつとほとんど変わらないから。
でも、働きながら(?)勉強をしようとするあなたを
応援します!

3 :てつこ:2001/07/10(火) 02:55 ID:hl8mO68k
大学いかないで後悔した?
頑張ってね。

4 :マジレスさん:2001/07/10(火) 02:55 ID:???
>>1カッコイイ

5 :マジレスさん:2001/07/10(火) 02:58 ID:???
金の無駄に終わるから辞めたほうがいいよ。

6 :必殺のォ・・・:2001/07/10(火) 03:01 ID:kYFMbgYQ
1さんの今の詳しい状況は知りませんが、
頑張って下さい!!!!!!!

7 :マジレスさん:2001/07/10(火) 03:03 ID:???
文系のほうが、いいぞー

8 :マゾレスさん:2001/07/10(火) 03:03 ID:???
人生相談ではないが、久々にすがすがしいスレだ。
頑張れよ!!

9 :マジレスさん:2001/07/10(火) 03:16 ID:???


10 :がんばれ。:2001/07/10(火) 03:30 ID:fGXFXzu.
心のそこから応援するが
2と同じように心配もある。
わたしの逝ってた大学の二部は一部に落ちた学生とかが普通に逝ってたよ。
バイトもせず親の金でぶらぶらと。
昼まで寝られるからラッキーとかって。
ひどいのになると
留年とかしてたやつもいた。
そんなのに流されないように、あとそんなんを見てやる気なくさないように
頑張ってください。
ここにしかない、というような特殊な学部でないなら
できるだけ一部が有名なところのほうがいいよ。

11 :マジレスさん:2001/07/10(火) 03:34 ID:???
特殊な学部ってなにかある?
絶対文系にすべ氏

12 :マジレスさん:2001/07/10(火) 03:39 ID:???
以前は夜間部って勉強熱心な人が多いと思ってた。
社会人入学の人とかいて。
でも夜間に通ってる人とチャットしたら、そんなイメージが少しぐらついた。
本人は夜間は劣等性なんてコンプレックス持っちゃって、勉強もやる気しないとか言ってて
驚いちゃったな。
イメージと違ってて。

13 :マジレスさん:2001/07/10(火) 03:46 ID:ylS6NIog
頑張っていい成績取って、推薦で大学院へ行くという手もあるよ。
この時はそのまま上にあがる事になるから、ヘボ大学はやめた方がいい

14 :マジレスさん:2001/07/10(火) 03:51 ID:???
日東駒専くらいまでだね

15 :マジレスさん:2001/07/10(火) 04:10 ID:???
がんばって

16 :奈々氏:2001/07/10(火) 04:23 ID:???
だれか、詳しい人いないのかな?

17 :てつこp8b9a23.tokyjk07.ap.so-net.ne.jp:2001/07/10(火) 04:29 ID:???
てつこは結局大学行くか、専門行くか悩んでたよ。
で、結局専門行ったけど・・・
ちょっと後悔してる。
(あ、専門行ったことね)

18 :マジレスさん:2001/07/10(火) 04:39 ID:9szqDtz6
二部生ですが何か質問ありますか?

19 :てつこp8b9a23.tokyjk07.ap.so-net.ne.jp:2001/07/10(火) 04:40 ID:???
>>18
本気で質問なんだけど、2部って、1部とやること違うの?

20 :マジレスさん:2001/07/10(火) 04:47 ID:9szqDtz6
自分の大学ではほとんど同じです。
多少教授陣のレベルが落ちますが。

21 :てつこp8b9aec.tokyjk07.ap.so-net.ne.jp:2001/07/10(火) 04:54 ID:???
>>20
授業時間も同じなの?
それとも少なくて、一度に一杯やるの?

22 :マジレスさん:2001/07/10(火) 05:17 ID:9szqDtz6
自分の大学では授業時間は一部と同じです。
卒業所要単位もほぼ同じです。

23 :てつこp8b9aec.tokyjk07.ap.so-net.ne.jp:2001/07/10(火) 05:24 ID:iLVEhQQE
>>22
ふ〜ん。
そうなんだ。

24 :マジレスさん:2001/07/10(火) 06:57 ID:32Sn1GEU
お勧めの大学ってどこ?

25 :マジレスさん:2001/07/10(火) 06:59 ID:???
ものつくり大学

26 :マジレスさん:2001/07/10(火) 07:04 ID:???
>25
俺の家の近所だよ

27 :マジレスさん:2001/07/10(火) 07:40 ID:???
仕事抱えながら夜間はきついよ。4年で卒業するのはけっこう大変らしい。

28 :マジレスさん:2001/07/10(火) 12:08 ID:???
>>1
大学に逝きたい理由は?

29 :マジレスさん:2001/07/10(火) 12:11 ID:???
明治がいいよ!
リバティータワーがカコイイし。

30 :マジレスさん:2001/07/10(火) 12:25 ID:???
1>>
理系・文系?
それによってかわるな。

31 :マジレスさん:2001/07/10(火) 12:32 ID:VYhnzFJ6
夜間って入学試験ないんでしょ?

32 :マジレスさん:2001/07/10(火) 12:38 ID:???
あるにきまってるだろ!!

33 ::2001/07/10(火) 12:38 ID:DBTdjw3k
>>30
文系です
>>31
試験ありますよ
>>28
なんとなくです

34 :マジレスさん:2001/07/10(火) 12:44 ID:???
東洋大学の経営学部がいいよ
1教科でいいから

35 :マジレスさん:2001/07/10(火) 13:11 ID:???
俺25の時に夜学逝ったけど、周りは18,9だろ、
厨房的会話が凄く苦痛だった。
「俺もそんな頃があったよ。」なんて言うとカッコつけてると思われるし。

36 :マジレスさん:2001/07/10(火) 14:05 ID:???
>>35
いま、いくつ?

37 :マジレスさん:2001/07/10(火) 14:45 ID:???
>>35
かっこいいな

38 :マジレスさん:2001/07/10(火) 15:42 ID:22QoIXQc
がんばれよ

39 :マジレスさん:2001/07/10(火) 15:49 ID:???

「アニキ作戦」に失敗して受け入れてもらえない年寄りが、いました。

40 :マジレスさん:2001/07/10(火) 16:05 ID:???


41 :57重まぶた:2001/07/10(火) 16:06 ID:???
包茎で風俗にも行けない生涯童貞君>>39だろ?

42 :マジレスさん:2001/07/10(火) 16:13 ID:???
>>41
お久しぶり、アニキ。

43 :マジレスさん:2001/07/10(火) 21:54 ID:???
>1
学歴板か大学受験板行け!
http://natto.2ch.net/joke/index2.html
学歴板
http://saki.2ch.net/kouri/index2.html
大学受験板

44 :マジレスさん:2001/07/11(水) 01:37 ID:Ii1mzwaQ
ちょっとこれでもageてみるか

45 :新マン太郎:2001/07/11(水) 09:45 ID:ad33jMbE
僕が行っていた法政通信は安くていいと思いました。
しかし、己の鋼の意思がないとつぶれますね。

46 ::2001/07/11(水) 11:34 ID:???
>>43
生涯学習板もあるぜ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=986595978&ls=50

47 :マジレスさん:2001/07/11(水) 12:13 ID:JyhXU.9A
>>1 逝ってよし
>>1 逝ってよし
>>1 逝ってよし
>>1 逝ってよし
>>1 逝ってよし
>>1 逝ってよし
>>1 逝ってよし
>>1 逝ってよし
>>1 逝ってよし
>>1 逝ってよし
>>1 逝ってよし
>>1 逝ってよし
>>1 逝ってよし
>>1 逝ってよし
>>1 逝ってよし
>>1 逝ってよし
>>1 逝ってよし
>>1 逝ってよし
>>1 逝ってよし
>>1 逝ってよし 

48 :マジレスさん:2001/07/11(水) 12:22 ID:???
早稲駄の二部
昼間の奴と同様に威張り腐ってる奴等がいるからいいぞぉ〜!

49 :名無し:2001/07/11(水) 16:09 ID:???
>>48 いやだなぁ・・・行く気なくしました・・・

50 :56本糞:2001/07/11(水) 16:12 ID:???
そんなこと>>49いってること自体、問題外。

51 :マジレスさん:2001/07/11(水) 16:16 ID:???
昔は経済難民の二部だったが、今は最初から転部狙いとかで
偏差値難民のための二部になってしまったね。
法学部・商学部とかで本当に資格取るとかだったらいいけど、
文学とか経済とか社会学とかで、「マスコミ」とか夜な夜な
やってなんか役に立つのかね?
無目的に行く二部は最悪の選択だと思います。

52 :マジレスさん:2001/07/11(水) 16:20 ID:fZr/i8Jk
二部学生です。
いきなり留年してやる気なし
もうやめて食探そうかと思います。

53 :マジレスさん:2001/07/11(水) 16:22 ID:???
>>52
出るだけ出たら?

54 :マジレスさん:2001/07/11(水) 16:23 ID:???
>>52
食は近所のスーパーにたくさんあると思う。

55 :マジレスさん:2001/07/12(木) 03:46 ID:Leng8Wcc
>>52
がんばれ

56 :マジレスさん:2001/07/12(木) 06:00 ID:Leng8Wcc
getokuyo

57 :マジレスさん:2001/07/12(木) 07:55 ID:YLfInPUI
g

58 :マジレスさん:2001/07/12(木) 07:58 ID:???
おれも二部行こうか考えてる でも学力が・・
このままプらプらするわけにはいかんので
何か手に職を付けなくては

59 :マジレスさん:2001/07/13(金) 00:13 ID:62Lu12LQ
>>58
早くどっちかにしろ

60 :マジレスさん:2001/07/13(金) 04:14 ID:Y/9czaiY
>>58
偏差値35からあるぞ

61 :マジレスさん:2001/07/13(金) 04:33 ID:oFaa4rpk
>>58
勉強の才能ないなら手に職つけろ
レベルの低い
2部いって卒業してなれるのは物売り営業がいいとこだぞ

62 :マジレスさん:2001/07/13(金) 04:54 ID:.C26uOfY
>1
動機なんとなく、で働きながら勉強、(それ以前に働きながら受験勉強)
ってきついんじゃないの?

63 :マジレスさん:2001/07/13(金) 05:02 ID:Y/9czaiY
>62
俺の予想だけど1は、そんなに深く考えてないと思うよ。

64 :マジレスさん:2001/07/13(金) 06:36 ID:???
おれは高校中退して大検受けて大学入学したんだけど
そこもまた中退  だから最終学歴は中卒

65 :マジレスさん:2001/07/13(金) 06:40 ID:???
>>64

おーい。
大学の場合、中退は学歴になるぞ(除籍じゃなければ)。
学歴は「大学中退」でいいんだよ。

66 :マジレスさん:2001/07/13(金) 06:44 ID:???
そうなの じゃ今 大学中退に格上げされました
しかし中途半端な人生を送ってきたもんだ
もっかい大学行ってみようかな

67 :マジレスさん:2001/07/13(金) 06:57 ID:???
>>66
格上げ、ヨカッタネ

68 :マジレスさん:2001/07/13(金) 08:58 ID:???
最終学歴が「中卒」と「大学中退」じゃ天と地だね。

69 :珍馬:2001/07/13(金) 13:06 ID:???
1はまだ21でしょ?別に一部うけてもいいんじゃない?まあ三浪の年齢ならギリギリといったとこだろうけど。
おれは有名大学の二部だけど、講師や授業の質は一部と一緒だよ。二部は時間的に制限があるから二部ではとれない授業もある。
早稲田の二文みたいに一部と講師が違う大学もあるけどね。
ここ数年二部離れが進んで入りやすくなってたけど、最近またレベルが上がり気味に戻ったし、二部でもマーチ二部なら偏差値50前後、早稲田なら60あるからちゃんと対策はした方がいいよ。

70 :鉄人19号:2001/07/13(金) 13:11 ID:???
>>69は、エーブイデビューすればいいのに。そうすりゃ当分遊んで暮らせる位儲かるのに。

71 :マジレスさん:2001/07/13(金) 15:22 ID:???
一部と二部じゃどのくらい授業料が違うの?

72 :マジレスさん:2001/07/13(金) 15:25 ID:???
>>71
約半額。

73 :マジレスさん:2001/07/13(金) 15:49 ID:???
がんばれよ!
世間はその努力を必ず認めてくれるはず。

74 :マジレスさん:2001/07/13(金) 15:51 ID:???
一部の人が勉強してないってわけじゃないけど
二部の人の方が勉強してるような気もする

75 :マジレスさん:2001/07/13(金) 16:36 ID:???
>>74
おれはしてないよ

76 :マジレスさん:2001/07/13(金) 23:27 ID:XhQyBaVM
age

77 :マジレスさん:2001/07/14(土) 00:00 ID:IqJD1ryg
それはないと思う。

78 :アルプケット:2001/07/14(土) 00:30 ID:lyeRONps
大学の夜間部?
止め説け
余計にコンプレックス持つだけ(藁

79 :マジレスさん:2001/07/14(土) 03:37 ID:5J30SRqY
g

80 :マジレスさん:2001/07/14(土) 04:32 ID:FWNOfIPc
1は職人になりたいとか弁護士になりたいとか自分の将来がまだ決まってるわけでないし

学歴は一生もんの資格だし、
選択肢も教養も増えるので経済的に余裕あるなら行けるときにいっとけ。

やりたい仕事があっても条件が大卒っての多いぞ

81 :岡山っス:2001/07/14(土) 04:33 ID:5J30SRqY
>80
たしかに

82 :マジレスさん:2001/07/14(土) 13:25 ID:ynaiMoG6
age

83 :マジレスさん:2001/07/14(土) 13:39 ID:???
東洋大学がいいよ

84 :マジレスさん:2001/07/14(土) 14:12 ID:???
夜間部でもなんでも、大卒であることは強いよね
社会に出てから身にしみるよ

85 :マジレスさん:2001/07/15(日) 00:48 ID:CxcX/tSo
がんばれ!

86 ::2001/07/15(日) 00:52 ID:???
仕事との両立は大変でしょうけど、頑張ってください!

87 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:04 ID:93VQcmIA
夜間の連中はよく勉強するよー。
すげえ。

88 :マジレスさん:2001/07/15(日) 03:05 ID:9U8J406E
gsa

89 :マジレスさん:2001/07/15(日) 03:06 ID:cK/znitE
http://www.interq.or.jp/sun/miyaji/gbbshp3/gbbs20/img/62.gif

90 :アルプケット:2001/07/15(日) 03:06 ID:DFArOKfQ
>>89
なに?

91 :アルプケット:2001/07/15(日) 03:08 ID:DFArOKfQ
>>89
ワラタ
命知らずなやっちゃ(藁

92 :マジレスくん:2001/07/15(日) 03:11 ID:???
>>1
大学行って損はないっすよ。

93 :アルプケット:2001/07/15(日) 03:12 ID:DFArOKfQ
>>92
金がもったいない
すでに職があるならいいだろが

94 :アルプケット:2001/07/15(日) 03:13 ID:DFArOKfQ
転職考えてるのかしらんが
意味無いそのとしからじゃあ
卒業するとき幾つよ(藁

ああああー

タコカスばんざーい

95 :マジレスくん:2001/07/15(日) 03:15 ID:???
>>93
ウダウダいつまでも1が迷ってるなら
思い切って行けばいいんじゃない?
気持ちの問題だよ。

96 :アルプケット:2001/07/15(日) 03:16 ID:DFArOKfQ
>95
金の問題だ

97 :マジレスさん:2001/07/15(日) 03:16 ID:???
>>95
そうだな・・・・、アンタの言うとおりかもな。
俺も来年受験してみようかな。

98 :アルプケット:2001/07/15(日) 03:17 ID:DFArOKfQ
>>97
何歳?
職は?
学歴は?
金は?
なぜ?

99 :マジレスさん:2001/07/15(日) 03:17 ID:???
>96
金は、あるだろ

100 :マジレスくん:2001/07/15(日) 03:18 ID:???
>>97
頑張って下さい

101 :マジレスさん:2001/07/15(日) 03:19 ID:???
>>97
がんbれ

102 :マジレスさん:2001/07/15(日) 03:20 ID:???
>>98
1と同じ21歳
フリーター
高卒
大卒の肩書きも良さそうだし友達が「勉強が面白いもんだって
大学行けばわかるよ」って言ってたから。

103 :アルプケット:2001/07/15(日) 03:23 ID:DFArOKfQ
>>102
ああフリーターか
なら意味多少あるかもしれんが・・・
高卒は高卒でいいじゃん(藁
勉強がしたいのか高卒がいやなのか
就職したいのか?

104 :マジレスさん:2001/07/15(日) 03:25 ID:???
>>103
その三つ全部、かな・・・・(藁
現状よりは多少精神的にも楽になるだろうしね。

105 :マジレスさん:2001/07/15(日) 03:29 ID:???
大学は逝ってヨシ!!!!

106 :アルプケット:2001/07/15(日) 03:31 ID:DFArOKfQ
>>104
まあそういうことか
大学に行くだけじゃあしょうがない
学歴板で胸をはれるくらいのとこにいけ(藁
東大京大しかないけど(藁

107 :マジレスさん:2001/07/15(日) 03:33 ID:???
みんなそこまで、のぞんでないだろ

108 :マジレスさん:2001/07/15(日) 03:36 ID:???
>>106
別に学歴自慢したいわけじゃありませんよ(藁
精神的なコンプレックスを取り除きたいんです。
教授の講義も聴いてみたいですし。
確かに人生長いんだし行っておいて損はないでしょうしね。

109 :マジレスさん:2001/07/15(日) 03:37 ID:???
>108
頑張ってね、きっと報われるよ。

110 :マジレスさん:2001/07/15(日) 03:44 ID:???
あげ

111 :マジレスさん:2001/07/15(日) 04:05 ID:???
目的が無ければ大学なんて行ってもしょうがないと思う
自分は看護士やケアマネージャー目指してるから専門学校選んだ
つっても もう23才だったりする

112 :マジレスさん:2001/07/15(日) 04:10 ID:oUwWnfHg
いっひt

113 :マジレスさん:2001/07/15(日) 04:46 ID:???
>>111

なんにでも結果や回答を求めるようなそんな狭量な
考えしか持てない貴様こそが、
へ理屈つけて、〜になりたい、などとほざいて
無理矢理の理由付けで自己を正当化しようとする情けない人間だ。

人生において、目的こそが重要な要因であるとするなら、
それこそが用意された窮屈な人生でしかない。

まあ、低学歴は低学歴なりの考えしかできないのが辛いところだな。

114 :マジレスさん:2001/07/15(日) 07:34 ID:???
笑いたければ笑えばいいさ

115 :マジレスさん:2001/07/15(日) 07:49 ID:???
>>113
「大卒」という肩書きだけで高学歴ですか?それに夜間で…

116 :マジレスさん:2001/07/15(日) 07:53 ID:???
113はきっと大手企業のエリートなんだぜ
俺らが相手に出来るレベルじゃないね

117 :マジレスさん:2001/07/15(日) 13:59 ID:7gfuJIY6
>>115
おまえ、高卒だろ

118 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:54 ID:???
優良上げ

119 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:24 ID:xTckiTsM
>>115
そういう問題じゃないだろ

120 :名無しさん:2001/07/15(日) 18:10 ID:tZUMH6tc
age

121 :135:2001/07/16(月) 00:05 ID:OQt9fbOk
>1
何のために行くのかよく考えてね。
よりよい仕事を求めるためなら、資格とかとったほうがましだよ。
 私立2部卒。その後専門学校卒の者より。

122 :マジレスさん:2001/07/16(月) 03:57 ID:hUwNfppk
>>121
どのような資格を取ったのでしょうか?

123 :マジレスさん:2001/07/16(月) 20:08 ID:???
資格ゲッター

124 :糞レスさん:2001/07/16(月) 20:21 ID:???
魔ー瑠三角資格

125 :マジレスさん:2001/07/18(水) 09:06 ID:tMNdx9mE
zg

126 :マジレスさん:2001/07/23(月) 15:58 ID:???
受験

127 :ゴキズリ28:2001/07/23(月) 15:59 ID:???
>>1-126
目新しい意見は何も出てこず。堂々巡りですな。

128 :マジレスさん:2001/07/23(月) 19:42 ID:2DFAU8m.
いっそのこと自分で大学作れば?

129 :マジレスさん:2001/07/24(火) 05:31 ID:xGo0XHUU
問おつく

130 :マジレスさん:2001/07/24(火) 06:06 ID:U7fI1K.6
勝手に行けばいいのに何でこんなに続いてんだ?

131 :ひのこ:2001/07/24(火) 07:10 ID:dNy2BYLM
思った時が吉日

132 :斉藤守:2001/07/24(火) 10:46 ID:mDXvyNl2
>>1
君はなかなか向学心があるな!うちに来ないか?

早稲田大学卒 斉藤 守

始めは、おぼろげな手触りに過ぎないかもしれない。
確かな手応えなんて感じられなくてもしかたがない。
しかし、何かに触れたと思ったのなら、その感触を大切にして欲しい。
ただ、やみくもに詰め込むとか、机の上でひねくり回すとか、
知識とのつきあい方をそんな風に限定して欲しくない。
若い感性の先っぽに触れる” 何か”は、やがて必ず芽を吹き、
いつの日か君に大きな実りをもたらしてくれるはずです。
受験という現実は決して平坦ではない。地道にコツコツと努力し、
育んでこそ本物になるはずです。
若い知性を無限大に伸ばそうとする君には、
本学院はいつでも最大限の援助を惜しみません。

お問い合わせは http://www.chuo-school.ac/  頼むぞ!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)