5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ民主党政権をつくる必要があるんだね14

1 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:07
小泉内閣は人気先行の口だけ内閣。「改革、改革」と言っているだけで具体策は皆無に等しい。
民主党も「いまひとつ頼りない」という批判はあるが、
政権交代こそ政治の良循環を発生させ政治の活性化を実現する唯一の方法と思う。
勇気をもって民主党に政権を任せよう!

過去スレ
Part 1 http://piza.2ch.net/giin/kako/974/974605075.html
Part 2 http://piza.2ch.net/giin/kako/975/975300785.html
Part 3 http://piza.2ch.net/giin/kako/977/977277705.html
Part 4 http://piza.2ch.net/giin/kako/982/982811406.html
Part 5 http://piza.2ch.net/giin/kako/984/984500807.html
Part 6 http://piza.2ch.net/giin/kako/985/985180918.html
Part 7 http://piza.2ch.net/giin/kako/985/985921685.html
Part 8 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=987094456
Part 9 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=988046461
Part10 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=988899394
Part11 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=990327871
Part12 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=991398923
Part13 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=992520943

>>2「やっぱ民主党政権をつくる必要があるんだね」原文

2 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:07
名無しさん@お腹いっぱい。2000/11/19(日) 12:37,
 人生にはそう多くはないが輝きうる「一瞬」というものが訪れると僕は思う。自民党
の加藤紘一はその「一瞬」の舞台を自らつくり、あとは時を待つだけであるかに思われ
ていた。加藤自身が動けば、加藤がこの国のリーダにもなれるし政権交代を実現させ、
真に国民の未来を見据えた改革を実行できる舞台は用意されたのである。
 ところが、加藤はテレビ番組の一司会者の煽りによって、最高の−普通の人間では何
年生きても体験できないような−舞台を自ら降りてしまった。悲しい事だと思う。国民
の期待をこれだけあつめただけに、裏切られたと感じた国民も多かったのではないか。
 でも、今回の騒動で分かったのはやはり加藤は「自民党」の人間だと言う事、そして
そのような自民党の人間に政権交代の夢や改革の希望を託しても結局僕らは裏切られる
だけであるという事だ。
 我々は失望した。でも、政治に失望してはいけない。僕達は自民党に失望すべきなの
だ。やはり、僕達は「自民党」にはたよらないで自力で政権をつくらなければならない。
 具体的には、民主党を中心とする政権を僕達が僕達の力でつくらばならないのだ。自
民党員の気まぐれに期待しても無駄である。
 来年の参議院選挙は勝負である。この選挙で与党を過半数われに追い込めば、衆議院
も解散になる。
 この選挙に賭けようではないか。今回の悔しさを次の選挙でぶつけようではないか。
 もう一度言いたい。僕達は政治に失望するのではなく、自民党に失望すべきである、と。

3 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:08
前スレでバイト君があばれてたな。

4 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:09
もう14か。ロングランだな。

5 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:10
前スレで民主のバイト君があばれてたな。

6 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:11
どこまで続くんだろ?
民主党支持者にしてみりゃー早く終わらせたいんだろうな。

7 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:12
てゆーかバイト君の時給知りたい。
つーか俺もしたいぜ。

8 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:12
<東京都議選>目標は20議席以上 鳩山民主党代表 (毎日新聞)


2001年6月20日(水)18時27分


 民主党の鳩山由紀夫代表は20日の会見で、東京都議選の獲得目標について「20議席は超えたい。その辺が(党として勝敗の)一つの分岐点かなと感じている」と述べた。

9 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:12
民主党支持者がいちばんウザイよ。

10 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:13
あっ俺もやりたい(笑)時給教えろ民主党

11 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:13
バイトいたか?

12 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:13
>>9
お前が一番ウザイから。安心しろ。

13 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:14
前スレ参照>バイト君
指摘したら消えやがった、根性も無い奴。
草加と良い勝負だな。

14 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:14
>>12
おれは民主党支持者じゃねえよ

15 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:15
自民党では変革は不可能。
民主党もいまいちだけど、自民党よりはマシ。

16 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:15
バイトウゼェェ>12
氏んで

17 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:16
だれ?バイトって

18 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:16
>>14
だからお前自身がウザイ。反民主なら反民主なりに
前スレみたいな醜態をさらすな。

19 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:16
小泉がどやって失業者を減らすのか
具体的に一言でも言った事があるか?

20 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:17
>>15 同意。マシという点に。
民主党と自民党、どっちがシガラミの少ない政党か、よく比べてみよう

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
    特定郵便局組織 (郵政民有化反対)       
          |                                  ∧鳩∧
          |  建設(ゼネコンを守ります。経済構造改革反対)    (・∀・ )
.....       └──┐│                          ⊂    )
..... . .  看護連盟 ││  ┌─ 医療会(健康保険改革絶対反対) | | |
    .     └┬┴┴─┴┐                      (_(__)
 .        ┌┤ 自民党 ├┬ 土地改良
 . ....   ┌─┤└┬───┘└┐
        │  │  ├──┐    ├─ 宅建(バブルよもう一度)  ┌───┐
    ┌─┘  │ 軍恩  遺族会 ├───────┐       |民主党│
    │      ├────┐    ├──┐        │       └──┬┘
    │ときわ会(旧国鉄)..│    │ 世界救世教   │             |
    │                │    └┬──┐      │             |
  薬剤師組織        歯科医師会│  農協  あまたの宗教団体     |
                        │                     労組
                  特殊法人いっぱい(天下りマンセー)

21 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:17
民主党の若手に期待してる。
小泉は即刻引退しろ!

22 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:17
前スレみたけど、民主党支持者が2〜4人いたみたいたぞ。
決して1人であそこまではできん。

23 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:18
ただ、今日の党首討論で機密費に切り込んだのは評価してる>ぽっぽ
しかしその後から、小泉が吼え出してぽっぽは何故かおとなしくなってしまった。

24 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:18
鳩が労組と別れますって一言でも言った事があるか?
といわれちゃうぞ

25 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:18
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。

26 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:19
もともと信念もなにもないやつだよ小泉は。
小沢はその点を同じ自民にいたからよーく知ってる。

27 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:19
>>20
同感。民主党の方がしがらみが少ない。
労組問題はあるけど、自民党に比べてしがらみも癒着も少ない。

28 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:19
最後の方は一人で書き込んでたよ。
話はかみ合ってなかったし、書き込みっぱなし。

29 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:20
>>18
はぁ?
前スレって13のことか?
このシリーズで初めての書き込みが9だぞ。
なにを勘違いしてるんだ?
なんなら、調べてみな、串使ってねえからすぐわかるぜ。
私は調べられることを拒否しないぜ。

30 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:20
2〜4人いても少ないが(笑)
せいぜい二人じゃないかな

31 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:21
共産党批判コピペはやめよう!

32 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:21
他の党首は結構善戦してたけど、鳩はいまいち。
機密費は良かったけど、結局小泉オンステージにさせてしまった。

33 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:22
やっといつもの空気になったかな?
何なんだよ民主のバイトは
同じ事書くなよ

34 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:23
>>30
1人でない事は確か。
故にバイト書き込み説は90%ない。

35 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:23
つーかやぱり少ないよね、時間。
土井なんて時間一杯話してたし(藁

36 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:23
でてこいよ18
9を読んで見ろや、民主党支持者がうざいって書いてるだろうが。
おまえらみたいなキチガイに支持される方を心配してんだよ。

37 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:23
これも組合活動かい?(藁

38 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:24
小泉が聞いてもない郵政三事業を話始めるのが悪い。
質問に答えていない。

39 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:24
>>32
んなこたあない

40 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:24
小泉はうんぬん。で始まる書き込みはバイトだろ
どーみたってバイトだぞ

41 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:24
土井に5分は少ないな。

42 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:25
>>40
そそう、それは怪しい。
バイトじゃなくても、労組関係者っぽい。

43 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:25
バイト、バイトって何か根拠でもあるんかい?
そんな板で活動しても無駄だって事ぐらいすぐ分かるって。

44 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:26
だいたい小泉の答弁は所信表明の繰り返し
進歩なさすぎ。
国民もだんだんわかってくる。

45 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:26
ちゃんと考えよう。

46 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:26
そうそうやっぱ労組くさいよな(笑)

47 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:26
>>38
あれは特殊法人についての質問で、その資金源、親玉が郵政三事業だから
元をつぶすって話でしたよ。
で、もちろん特殊法人もぜんぶやると答えてましたね。

48 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:27
自由社民は質問時間を鳩山に渡すべき。

49 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:27
つーかさ民主党支持者は小泉批判は喜ばしいんじゃない?

50 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:28
小泉の話抜きで民主党を語れないの?

51 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:28
日本人って飽きっぽいから小泉首相にも飽きるって。
新聞に衆院副議長が書いてたけど
「人気内閣は短命に終わる」って。

52 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:28
今日は小泉が労組と組んでる民主を攻撃したから焦ってるんだね

53 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:29
>>47
あれはかなり自分の首を絞める発言だ。

54 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:29
急に労組くさい書き込み増えたよ

55 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:29
>>48
それは考え方は民主党の奢りに見られる。よくない。

>>50
嫌でも政治の世界の中心人物だからね。無理でしょう。

56 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:30
>>51
だから、なんで小泉話になるの。
民主党スレなのに民主党のことが語られないなんて
寂しいよ。

57 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:30
小泉バッシングは労組と決定

58 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:31
小泉を批判するのはいいけど、結局小泉スレになるの?

59 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:31
>>53
自分の首の心配なんかする奴はいらないよ。だから支持されてんだろ。

60 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:31
いまんとこ、反民主派が3〜4人、民主派が2〜3人ってとこだな。

61 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:32
うまいぞ59(w

62 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:32
小泉批判をすると労組と書かれるから
民主党について書こう。

63 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:32
小泉のことをけなして安心するようじゃ、まだまだだよ>民主党

64 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:33
そんなにいねーよ(笑)2対2ぐらい

65 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:33
大橋巨泉はどうなるんだ?

66 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:34
>>62
しかし、民主党へ期待する人って
「政権交代」を強く望む人が多いからな。
反自民になるんじゃない?

67 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:34
労組を攻撃されると困るのかな

68 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:34
>48
大きい所が余裕を持って譲るぐらいのことをしなきゃ。だから、
自由、社民が質問しやすいように、時間の貸し借りをしてもいいと
思うよ。鳩山、菅はさきがけの時代があるから、譲歩もできるだろう
が、旧社会党関係者は、権利は権利という考え方で譲歩は出来んからな。

69 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:35
>>65
出馬に前向きらしい。

70 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:35
土井は1分で十分ですよ

71 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:36
>>68
確か1回目と2回目は民主党が1分譲ったよね。
たしか土井に頼まれて。

72 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:36
嫌な制度だな、有名人であれば、誰でもでる。

73 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:36
てゆうか労組ってなんで攻撃されるんですか?
煽りじゃなくマジレス。
民主がいいなりなのは分かるんですけど、それ以外
悪い事ってあるんでしょうか。

74 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:36
おーいカンベンしてくれよ巨泉だけは
あいつこそ口だけ大将だぞ

75 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:37
民主党vs小泉・自民党なんだから
小泉批判もOKだよ。

76 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:37
野党第一党がいいなりっつーのはかなりまずいだろ>労組

77 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:38
しがらみが無いと公言しといて労組にしがらみがあるから攻撃されるのです

78 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:38
>>72
自民党が導入したんだけどね。

79 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:38
巨泉、中身ないだろうに

80 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:38
小泉批判ばかりの前スレキモ〜。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)