5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党は民放にも拒否された!

1 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:18
民主CMに民放が待った 「内容に問題がある」
 民主党は13日に予定していた参院選向けのテレビコマーシャル(CM)に関する記者発表を急きょ取りやめた。放映を打診した全国の民放33局のうち、22局から「政党CMとしては内容上問題がある」とクレームが付いたためで、小宮山洋子広報委員長らが、撮り直しが必要かどうかを含めて検討する。
 難色を示した理由について、民放関係者は「CMに複数の同党議員が出演しており、(個人の)選挙運動の一環との印象を与えると判断したため。政党CMの出演は党首クラスに限るというのが内々の基準」と説明。これに対し、同党は「内容に問題があるとは思えない。各局が言う『内々の基準』がどういうものかもよく分からない」(小宮山氏)と反発している。

2 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:19
どたんばにいたってまたCM取り直しなんて民主党バカすぎ

3 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:22
あ〜あ、民主党のCMはとうぶん無しか。

4 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:23
新進党復活しねえかなあ

5 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:24
CMがいまだにできてないのは民主党だけ、さらにまた取り直しでは
もう民主党はこれで終わり。

6 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:27
小泉CMや小沢CMがもうとっくに流れてるのに民主党はまた
やりなおしですか・・・

7 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:32
CMのでき

自由党>>>>自民党>>>>>>>共産党>>>>>公明党

(民主党はCMができそうにないので論外)

8 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:34
というよりも、民放の検閲はけしからん。

9 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:36
なんかすげーな、民主党はCM流せないなんて。

10 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:37
所詮、自民の犬。

11 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:41
>>10 確かに「キムチ」発言の尻拭いしていた。どっちが飼い主だ?(藁

12 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:43
民主党のCMはもう断念だな

13 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:45
民主党政権で真の改革がされるのを、恐れているんだろ>民放

14 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:48
今、ニュースジャパンで流れてたけど
共産党よりつまらん

15 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:50
企画段階で確認の打診しないのかな?

16 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:51
みた、なんだあのCMはだめじゃん民主党。
公明党のいかんざきCMぐらいだめ。

17 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:58
ナベツネが鳩山を嫌ってるから、うるさいんだよ。
弟邦夫はナベツネも高く評価してるが、兄由紀夫は政治家どころか人間としても
失格と言ってたからね。

18 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:00
民主党のCMは最低

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)