5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党 非効率の公共事業に理解

1 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:39
連合は「小泉政権と対決」 中央委で鷲尾会長





 連合(鷲尾悦也会長)の中央委員会が19日、東京都内で開かれ、「新しいワークルール」の実現を目指す方針案(中間報告)などを確認した。

 冒頭のあいさつで鷲尾会長は、小泉内閣が掲げる構造改革を「雇用や福祉など暮らしにかかわる分野で競争・効率を優先させる姿勢が強く、弱者切り捨てにつながる政治だ」と批判。「連合は小泉政権と対決し、政権交代を実現するため、都議選、参院選で民主党を基軸とする野党勢力の躍進に向けて全力をあげる」と述べた。

2 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:42
ワークシュアリングしてくれ!!
週休3日だ!そうすれば、雇用も、消費も改善する!
これをやってくれるなら、俺は民主に投票する!

こんな競争社会はもう嫌だ!

3 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:44
ばらまけ民主党

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2001/06/20(水) 21:48
休みを増やしてくれ!祝日を増やしてくれ!
もっと俺にお金を有効に使う時間をくれ。
消費が増えないのは、これにも原因がある。

休みが増え、ゆとりを持ち人と人の交流が増えれば
新しいアイディアが生まれやすく、新産業も出てくると思う。
焦りからは、良いアイディアは出て来ない。

5 :ワークシュアリングすれば:2001/06/20(水) 21:51
過労からくる病気も減りそうだね。
自己啓発の為の時間にもなる。

6 :無党派さん:2001/06/20(水) 22:57
スレタイトルと中身がまったく一致してないな……

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)