5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 小泉の政策は間違っている!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2001/06/20(水) 21:35
激しい競争の中で、我々は疲れきっています。
何故そんなに効率化をしなければいけないのか?
効率化して労働者を減らし、失業者を増やし
その結果、残された人の働く時間は同じ。
これは間違っているのでは?
最大労働時間の規制強化によるワークシュアリングを熱望します。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2001/06/20(水) 21:39
>>1
仕事が無いor時間が無い

今は、こんな選択肢だからな。
もっと中間的な部分を作ればいいじゃないか!
そこそこ働いて、そこそこ時間がある
この方が今のような競争社会よりも
全然イイ!!

3 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:43
靖国参拝賛成。

4 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:43
どんな正論も自作自演はカッコワルイ。

5 :無党派さん :2001/06/20(水) 21:44
>>1

共産党にでも一票入れとけ!

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2001/06/20(水) 21:50
そうだな、こんな失業競争社会なら
面白くない死んだ方がマシだ・・。

7 :有馬晴海:2001/06/20(水) 22:00
経済財政諮問会議は7つの改革プログラムを打ち出し、さも小泉改革が進むかのよ
うに見えます。しかし、これにはことごとく抵抗が起きています。道路特定財源の見
直しは族議員が“一般財源化するなら流用などせず法律を廃止し、新たな法案を出す
べき”と反対だし、地方交付税削減は地方自治体の首長から猛烈な批判が起きている。
特殊法人の整理にしても、天下り先を失うことを恐れる霞が関官僚やOBたちが猛反
対です

8 :無党派さん:2001/06/20(水) 22:25
>>7
 反対が多いからって政策を間違えてるってわけじゃないよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)