5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参院選最大の注目区

1 :@無党派:2001/06/20(水) 17:14
松山 政司(42)自民・前JC=古賀前幹事長系・公明推薦
古川 忠(52)無所属・前県議=山崎幹事長系
岩本 司(37)民主・元東京都渋谷区議
古賀潤一郎(43)自由・県議=3月自民党離党
津野 豊臣(57)共産・党県役員
三重野栄子(75)社民・党県代表
城野美代子(49)自連・看護婦
亀元由紀美(33)女性・党県役員
各党が候補擁立(公明は自民候補推薦)した今回最大の注目区。

2 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:15
そうなん?

3 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:18
公明は負けるのが怖くて比例に逃亡した。

4 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:18
守旧派・松山を叩くために各党候補者出してるね。
共倒れしないように。松山、津野当選すると最悪だ。

5 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:19
自民の松山はJC時代政治に興味がまったくなかったボンボンだったらしい。

6 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:20
理想は三重野栄子、岩本司、古賀潤一郎の中で当選者が2人出ることだ。

7 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:20
福岡は松山・古川で決まり。

8 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:21
自由の古賀は自民を離党して立候補?大丈夫なの?

9 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:22
>5松山って、今ごろ大学に行って、学歴をバージョンアップする
DQNと聞いたが、ほんと?

10 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:23
告示前に各党党首クラスがくるらしい。

11 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:25
JCは金持ちボンボンの集まり。

12 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:25
岩本は去年の総選挙で山拓と戦って落選。責任者が逮捕されたはず。

13 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:26
連合は分裂してるらしいね。

14 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:27
岩本と三重野じゃ三重野を支援したくなるのが労組人の性

15 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:29
古川は山拓におんぶに抱っこ。地元からは嫌われてるらしい。

16 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:30
>14
確かに。若手に厳しいからね。自分が普通の生活しかしてないのに、
ポット出の若造が議員先生じゃ腹立つんだろう。

17 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:34
〉9
http://www.matsuyama-masaji.org/pro.html

18 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:46
>>17を見ると松山は土建屋のもと社長にして農協がバックのかなりの守旧派。
若いだけで通しては福岡県民の見識が問われますぞ。

19 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:46
岩本って超ボンボンだろ?

20 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:59
でも、岩本は福岡出身なのに、渋谷区議をするというのは
チャレンジャー精神はあるのか?単なる馬鹿か?

21 :無党派さん:2001/06/20(水) 18:02
日大。ププッ

22 :無党派さん:2001/06/20(水) 18:05
 三重野は当落別にして40万票くらい取るでしょう。
最近の小泉政権の「地方切捨て」への反発は「拒否度」の
低い社民、しかも現職で当選の見込みのある三重野には有利。
少なくとも、落下傘に近い岩本よりは上にいくはず。
(若く、都会的な岩本には反自民票集まらず、反自民票は死票になる可能性大
の共産ではなく三重野に集まるはず。社民がしっかり反自民で当選可能
な候補を立てれば共産より社民に集まる)

23 :無党派さん:2001/06/20(水) 18:13
どうも、古賀と岩本はキャラクターがかぶってる。
政策も、経歴も。岩本降ろして、三重野と古賀の2本だての方がいいと思う。
岩本は比例で配慮してやれ。

24 :無党派さん:2001/06/20(水) 18:15
古賀の決断にエールを送りたい!
from 東京

25 :無党派さん:2001/06/20(水) 18:28
>23
三重野が岩元より上(当落別)だと
思われるんでしょうか?

26 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:09
>25
人物はそれほど、評価しないが、共倒れを避けるためぬはやむをえない。
松山、古川で抑えられたら目も当てられないぞ。

27 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:18
古賀候補のホームページ
http://www.jun-koga.net/

28 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:26
三重野が40万取っても自民二人当選できると思われるんですか?
岩元もある程度保守票を取るでしょうし

29 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:43
福岡県民はどう思っているのかなー?
福岡県民カキコ募集

30 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:47
見栄乃次の選挙で81歳 危険・危険

31 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:51
共産党の津野とよとみ。何でこんな名前を付けたんだ?

32 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:58
古賀に比べると岩本が格下のように見える

33 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:59

共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。 .

34 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:00
消えろヒッキ−

35 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:06
民主党支持者だが、福岡は自由、社民に顔を立てて、
他で協力してもらう方がいいと思う。大分でも社民を立ててるが、
長崎とかは民由社で一致協力したら勝てる可能性は高い。

36 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:30
自民分裂・民主社民労組分裂、漁夫の利で自由、共産当選。

37 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:32
共産当選?それは困るね。

38 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:33
女性党は統一教会系だったよね?

39 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:35
男性5人女性3人 partyだね

40 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:37
そこまではいかんよ。自民の片割れは、堀内・橋本・公明連合だし、
もう一つは、山崎・加藤連合だから。少なくとも、公明党がついた方は
有利に展開するし、もう一つの方を選挙民は自民の改革派と錯覚するから、
自民は割れても独占が有りうるよ。

41 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:38
自由連合の候補者っていったい・・・

42 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:39
うつだねぇ自民独占。

高齢のくせに出馬にこだわった社民の三重野が逝ってよし!なんじゃない?

43 :>40:2001/06/20(水) 20:40
古川が改革派?松山・古川が当選=自民独占だぞ!
そんなことがおきたら県民の頭が問われるぞ

44 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:42
今から民主自由応援ページにしよう。

45 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:44
情勢はどうなの?報道関係のカキコ希望

46 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:45
反層化は古賀支持だろ 民主はいつか公明と組むはず

47 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:47
そうだね山拓も結局は自公保支持したから古川は支持できないだろ

48 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:48
加藤は自公保支持なの

49 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:50
小泉つぶれたら離党するらしい

50 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:51
山崎は福岡で2議席独占を狙ってると言ったよ。

51 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:52
拓さんも幹事長になってかわったね。

52 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:54
高卒ボンボンと山拓パシリで独占かぁ
かわいそう福岡県

53 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:00
小沢・管が天神で暴れたら逆転かも

54 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:01
「いかんざきーっ!」の地元だろ福岡って

55 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:03
層化・同和・ヤ−公・族なんでもありだね福岡

56 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:05
前回は自民・公明、前々回は公明・社会、今回は共産・自由で決まり!

57 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:08
自民党総裁選の福岡県の党員投票は山崎奮闘のおかげで小泉が1位だが、2位の
麻生の票は、JC仲間の松山にほとんど行くだろうから。公明の票も考えれば、
適度に票割出来ているよ。でも、スキャンダルがなければの話だけど。
JCのボンボンだと女性関係が荒れてそうだから、そこが不安だね。
学歴も親が金あるんだから、もっといい所に進学してもよさそうなのに、
今ごろ明治大学在学中だろう。なんか、ガードが甘そうな気がする。そこが弱み。

58 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:11
自由党はどう?

59 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:13
自民党を離党しての出馬だろ?粋じゃねぇか!

60 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:13
古川は修猷館→早稲田か。福岡県民が理想とする政治家の学歴だな。

61 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:15
無謀かも…

62 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:15
山崎拓自民党幹事長に25歳の愛人発覚か!?

1998年5月19日、午前0時15分 25歳の木佐彩子似の美女が山崎氏の議員宿舎の部屋を密かに訪問。
彼女が山崎氏の部屋から姿を現わしたのは早朝。それも午前6時過ぎという奇妙な時間だった。
若い女性の「秘めやかな訪問」は、それからも続いた。
5月29日(午前0時20分)
6月4日(午前0時頃)
6月9日(午前0時50分)
6月12日(午前0時40分)
彼女の行動パターンはほとんど変わらない。
裏門から入り、山崎氏の部屋を訪問しては、早朝に宿舎を出る。
正門の方がどうみても彼女が宿泊しているホテル(彼女の居住地は福岡)から近いのに、わざわざ裏門まで遠回り。

いつも彼女は深夜から早朝まで、山崎氏の部屋で過ごしている。
俗に言えば「何度も一夜を共にした」ことになるのだが…。

[週刊文春 1998年6月25日号]

63 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:16
このほか、山崎幹事長には、泉井ヤミ献金疑惑がある。

64 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:17
古賀は柳川から米の大学か。ある種特殊な学歴だね。

65 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:18
「政官業」癒着構造と自民党政治家の汚職・疑惑
1988年
リクルート事件:藤波官房長官(当時)在宅起訴
1991年
共和事件:阿部元北海道開発庁長官逮捕
1993年
佐川急便事件:金丸元副総理議員辞職
金丸脱税事件:金丸元副総理逮捕
1994年
ゼネコン汚職:中村喜四郎元建設大臣逮捕
1996年
泉井献金疑惑:ベトナム油田開発権益獲得のために山崎拓氏(現自民党幹事長)にヤミ献金をした疑い。
2000年
ゼネコン汚職(その2):中尾元建設大臣逮捕
(ちなみに、この年、中川秀直官房長官が不倫・覚せい剤使用疑惑・捜査情報漏洩疑惑、暴力団系右翼との交際疑惑で官房長官を辞任するというスキャンダルが起きている。)
2001年
KSD事件:村上正邦元労働大臣逮捕、小山孝雄参議院議員逮捕

66 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:19
古川=山崎 松山=古賀・麻生・公明
こんな自民ですが長い目で見てやってください
自民は政権与党です

67 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:21
これで自民独占かぁ。福岡県民は相当心が広いね。基地外ともいうね。

68 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:24
自民独占阻止=自由古賀を野党統一候補にすべし

69 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:25
福岡って、高校は修猷館、福岡、小倉、大学は東大、九大、早稲田に対して、
割合尊重するから、保守層は松山より古川に浮動票が流れそうだね。

70 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:26
自由比例に桜井よし子氏
今日にも会見の予定

71 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:27
本当?これで自由圧勝だね

72 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:29
豊臣はどこ出身?

73 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:29
農民出身

74 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:31
>>70
ソースは?

75 :>70:2001/06/20(水) 21:33
うそをつくな。自由党支持者をだました罪は重い

76 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:34
強固な支持基盤の松山。
山崎、自見、原田の地盤+浮動票の古川。
けっこう、巧妙な候補者選びだよ。
自由党、民主党、社民党は注意しないと。

77 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:36
自由古賀を福岡でトップ当選させよう!!
集まれ自由党支持者。

78 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:46
ジョセイトウ候補者について語ろう

79 :とはずがたり:2001/06/20(水) 21:52
福岡は炭鉱地帯の名残で社会党が強かった地域。今でも社民の支持者は少なくない。
民主党と社民党が中途半端に割れると自民の独占もおおいにあり得る。
今更だけどなんとかならんの?

80 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:54
三重野をつぶそう

81 :福岡在住:2001/06/20(水) 21:55
> 自民の独占もおおいにあり得る。
ないない。

82 :とはずがたり:2001/06/20(水) 21:57
>>81
だといいんですが。自民は中選挙区の昔から候補者が競い合って票を掘り起こしてきたからなぁ。

83 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:06
>82
言えてる。

84 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:16
古賀潤一郎氏の健闘を祈る。

85 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:19
みえの以外に強い。二位に入りそうだ

86 :福岡市南区在住:2001/06/20(水) 23:28
うちの親が付き合いで山拓系県議の後援会に入ってるんだが
なぜか松山のパンフを送ってきたよ。
プロフを見ると高校卒業後は「プロを目指し音楽活動に熱中」って書いてあった。
多分親の言う事を聞かず放蕩してたんだろうな(藁
あと古賀さんは衆院2区出馬の為の「足掛かり」として出馬したらしい。
岩本さんが今回当選したら、総選挙は山拓VS古賀の戦いになるのか…

87 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:33
>86
お坊ちゃんは若い頃好きなことをしても、政治家になれるんだ。
まだ、当選してないか。音楽も途中で挫折、政治も…。

88 :>87:2001/06/21(木) 00:33
そうであることを願うのみ

89 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:34
櫻井よしこさんが自由連合から出馬したら鬱になる

90 :>86:2001/06/21(木) 00:35
古賀さんはもともと南区選出の自民県議
はたして山拓と戦うことを希望しているのだろうか?

91 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:37
>89 櫻井よし子にとってマイナス

92 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:38
普通に考えれば、自民(公明推薦)、民主のガチガチれーす。他者の入り込む余地はないな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)