5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参院選比例、当選者死亡>繰上げ当選者は何人?

1 :無党派さん:2001/06/20(水) 12:10
参議院比例区選挙には笑った
当選直後の死者1人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2人突破!よーし次は5人突破しろーって)
でも結局は3人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
参議院比例区選挙直後の死亡繰り上げ当選は笑えた。まじで。
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが選挙に行ってる間、家でみかん食ってた。アホだなーこいつらって思いながら。
わざわざ投票所まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも過労が原因で、比例区当選者が選挙終了直後に何人か死亡したおかげで
何かしらの利益を得た政治家だっている訳だし、結果的には良かったんじゃないかな。
たしか田嶋陽子が、当選しても社民党にはこだわらないとか言って、土井たか子があせってたけどさ、
あいつらってウザいから選挙でそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも、まっとうな当選者面してテレビに出てるやつがいるらしいけど、せこいんだよ!
みんな俺らの税金なんだよね。むかつく。
どちらにしろ死亡繰上げ当選者の事務所からの映像は
まさにバトルロワイヤルのようで壮観だった! 気持ちの良い夕刻でした。

2 :無党派さん:2001/06/20(水) 13:29
以前の全国区は、残酷区と言われて、
当選直後に死んだ候補者が何人もいたな。
繰り上げ当選になったヤツは神妙な顔してながら、
つい、うれしさが顔に出てたっけ。

全国区時代の主な繰り上げ当選者
秦豊、野末陳平。

3 :無党派さん:2001/06/20(水) 13:52
70歳以上の比例候補
自民 安倍基雄(70)   公明 草川昭三(72)   自由 清水信次(75)
社民 田英夫(78)   大田昌秀(76)   清水澄子(73)   谷本巍(72)
自連 山田直稔(75)   和田静夫(74)
65歳以上の比例候補
自民 依田智治(69)   桜井新(68)   水島裕(67)   中原爽(65)
    清水嘉与子(65)   小野清子(65)
民主 佐藤道夫(68)   竹村泰子(67)
公明 伊藤日出夫(69)   中山朋子(66)
自由 田村秀昭(68)   戸田邦司(66)   西岡武夫(65)
保守 星野朋市(69)   鬼沢慶一(69)   扇千景(68)
新社 矢田部理(69)   小森龍邦(69)
自連 加藤元(69)   梅木恒明(67)   相良寿一(67)   ふくろう博士(66)
    石井一二(65)   川島実(65)   佐藤耕三(65)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)