5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党は小泉内閣の最大の抵抗勢力

1 :ゾンビ政党民主党:2001/06/20(水) 08:41
連合は「小泉政権と対決」 中央委で鷲尾会長





 連合(鷲尾悦也会長)の中央委員会が19日、東京都内で開かれ、「新しいワークルール」の実現を目指す方針案(中間報告)などを確認した。

 冒頭のあいさつで鷲尾会長は、小泉内閣が掲げる構造改革を「雇用や福祉など暮らしにかかわる分野で競争・効率を優先させる姿勢が強く、弱者切り捨てにつながる政治だ」と批判。「連合は小泉政権と対決し、政権交代を実現するため、都議選、参院選で民主党を基軸とする野党勢力の躍進に向けて全力をあげる」と述べた。


 新しいワークルールを目指す方針案は、働く者の視点から労働法制や労働協約、労働慣行を見直し、改革していこうという狙い。10月の大会で正式決定し、実現に向けて取り組む

2 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:47
とうとう化けの皮がはがれた。

3 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:50
何度もアンチ小泉系スレで具体的に指摘されてるように
竹中らのは「構造改悪」だからね。

それに民主が反対するのは大賛成。

4 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:52
結局民主党はしがらみだらけの党。

5 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:55
民主党終わったな。

6 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:58
民主党は終わりです。

7 :無党派さん:2001/06/20(水) 09:00
実は、CMで小沢さんがぶっ壊してた旧体制ロボの中身は民主党だった。

8 :無党派さん:2001/06/20(水) 09:04
小泉さんが、いつから「改革者」になられたんですか?一ヶ月前ですか?その前はなんだったんですか?
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/128koizumi.html

9 :無党派さん:2001/06/20(水) 09:13
森首相を支えつづけた「改革者」って・・

10 :無党派さん:2001/06/20(水) 09:15
> http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/128koizumi.html

雌伏という言葉を知らないんだろうな、こういう単純な馬鹿は。

11 :無党派さん:2001/06/20(水) 09:22
小泉の改革って言うのが具体的に見えない。

今の所の成果は中身のないメルマガだけでしょ?
1ヶ月でそれだけじゃなぁ。

12 :無党派さん:2001/06/20(水) 10:08


13 :無党派さん:2001/06/20(水) 10:09
124 名前:無党派 投稿日:2001/06/18(月) 21:38
八王子で民主党から立候補している相川は マジヤバイ。
八王子市の「健康保険税長期滞納者リスト」の上位に載ってるで。

「義務者番号ナ87?0125」
「相川 博」(八王子市新町〇?〇〇・・・501号居住)が、
平成8年度の7月期から現在に至るまでの国民健康保険税を
長期にわたって滞納。

 その税額の計は、562,700円
 延滞金の計は、  98,300円
 合計で     661,000円 。(5/17計算)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)