5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舛添要一が自民から立候補( ̄ロ ̄lll)

1 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:37
2001年6月20日(水) 1時21分
<参院選>比例代表に国際政治学者の舛添要一氏を擁立へ 自民党(毎日新聞)


 自民党は19日、参院選比例代表に国際政治学者の舛添要一氏(52)を擁立する方針を固めた。党幹部によると同氏も承諾する方向という。

[毎日新聞 6月20日]

2 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:39
自民党かよ……

3 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:40
自由党からだったら良かったのに・・・

4 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:41
何故自民を選んだのか聞かせて欲しいね

5 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:42
田嶋陽子が野党から出るから自分は自民、とか…

6 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:43
ねた?

7 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:44
そりゃ、純ちゃんへの対抗意識でしょ。

8 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:45
>>6
寝てない。

9 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:49
舛添って性格悪いよね。
人を見下して馬鹿にしているのが見え見え。
政治家より学者がお似合いだと思うけど。
人望とかないでしょこの人。

10 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:53
田嶋程ではないよ。

11 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:57
いいね。入閣して純ちゃんと並んだ舛添って・・・・こわい

12 :無党派さん:2001/06/20(水) 09:56
落選確定。
学者やってろ、政治家に向かない。

13 :無党派さん:2001/06/20(水) 10:03
最近、テレビで小泉内閣について訊かれて
やたらほめてたから、もしやと思ったらやはり・・・

14 :無党派さん:2001/06/20(水) 10:04
見損なった。
所詮、その程度の人物だった。

15 :無党派さん:2001/06/20(水) 10:24
あーあ、最悪。

16 :無党派さん:2001/06/20(水) 10:25
巨せんよりはましだがな

17 :無党派さん:2001/06/20(水) 10:28
しかしねえ……何と言うか。呆れました、というところだな。

18 :無党派さん:2001/06/20(水) 10:31
政策的には自由党の方が近いと思うんだけどね。

19 :無党派さん:2001/06/20(水) 10:35
そういえば桝添は都知事選の頃から妙な笑顔を覚えたね。

20 :政治嫌い:2001/06/20(水) 10:36
自民嫌い、がマスゾエ。

21 :無党派さん:2001/06/20(水) 10:50
もう少し骨がある人だと思っていたのにがっかりだ。

22 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:50
ウェークアップとワイドABCDE〜すのレギュラー降りて関西にはもう来ないでくれる?

23 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:57
これで一番打撃を受けるのは自由党でしょうか?
民主党の保守系支持者はもともと比例区では自由党か自民党
に投票してるんで、民主の打撃は少ないと思われるので。

24 :篠原ピン:2001/06/20(水) 18:11
勉強できてフランス留学までして元灯台助教授なのに、
どうしても人間的な卑しさが顔に出ているMass添え物君。

25 :無党派さん:2001/06/20(水) 18:11
恥ずかしげもなくやってくれるよな

26 :無党派さん:2001/06/20(水) 18:14
一行レスの連続カキコ痛い。

27 :小泉総理支持ですが・・・:2001/06/20(水) 18:43
あたしは、マスゾエさんの立候補は、いいと思うよ。
一応、改革派なんでしょ。だって、比例区で小泉さんの為に
自民党に入れたいと思っても、いい人がいなかったからさ〜

ゾンビの橋本派に入れるよりは、マスゾエさんの方が
まだ、まし〜〜と思うんだけど、違うかな・・・!?

28 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:18
>>27
あなたがそう考えてマスゾエに入れた一票が、
回りまわって末広まきこや橋本派の手助けとなるのです。
それが非拘束式比例代表制。
それでもいいと言うのならどうぞ。

29 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:22
>>28
ちみ、「末広」と書く有権者が10000人以上いると
予想してるんだね。

30 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:24
民主党なら日本を任せられるよね。

31 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:26
舛添は自由党くさいと思ってたんだが
まー良いんじゃないのかな
民主党に行くよりは利口だわ

32 :名無しさん23:2001/06/20(水) 19:30
舛添と小沢では、水が合わないんだと思う。
小沢は、イエスマンを求めているので、、、。

33 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:33
>>29
いや、あくまでも理論上の話。
さすがにあれが当選するとは思ってないよ。

34 :ふーん、、:2001/06/20(水) 22:14
舛添って昔北海道知事選に出るんじゃないかって噂になった時
「学者の方が儲かるから知事はやらない」って言ってたのにね。
馬主だったハズだけど、手放した?

35 :無党派さん:2001/06/20(水) 22:33
勝ち馬に乗るマス添え・・・あーあーみそこなったよ

36 :無党派さん:2001/06/20(水) 22:41
>>27
つーか、自分の改革路線を実行するなら知事選でしょう。
参議院議員は党の持ち駒の一つでしかない。
しかも、比例では守旧派を当選させる一票に流用される。
タレント候補に自民が求めるのは客寄せパンダの役割だよ。

37 :無党派さん:2001/06/20(水) 22:51
masuzoeの時代は終わった・・・
昔「国際政治学者」の地位を高めたこともあったっけ・・・(懐)

38 :わら:2001/06/20(水) 22:52
つうわけで、巨泉のほうがマシだってことだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 23:29
徴兵制を口にしていたマスゾエ

40 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:40
つーか、これでマスゾエ=ムネヲだよな。

41 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:48
政策より金に転んだ
大仁田と同じだよ。
いくらで釣られたのかな?

42 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:54
巨船とますぞえは同類?

43 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:57
最低な野郎だぜ。

44 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:58
>>40
激しく、同感。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)