5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■外務委員会でムネヲVS真紀子!■

1 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:13
明日(20日)の外務委員会でついに鈴木ムネオと真紀子の対決が実現!
与党なので攻撃もできないだろうし、ムネオは一体どうでるのか?
そして真紀子の答弁は?

2 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:17
明日のニュースは必見?
まわりの官僚どもの表情とかも見たいから、中継を見たいなぁ。

3 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:18
にやにや笑いでマキコよいしょ>ムネオ

4 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:20
明日は必見!
でも罵倒や批判はしないだろう。
これ以上嫌われたくないだろうし、ムネオたん。

5 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:32
もしかしたら党首討論よりもおもしろい?

6 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:39
>>3
きっとそうだろうね。で真紀子をヨイショしながらも、いいたいことは
さりげなくはっきり言う。
「田中先生ともあろう人がですね、・・・」
「国民に絶大な人気のある真紀子大臣ならですね、・・・」
こんな台詞が聞けることだろう。

7 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:42
う〜、仕事の合間にネット中継見てみよう
落ちまくりの予感もするが(W
参議院の「沖縄及び北方問題に関する特別委員会」には
でないのかな。

8 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:43
ムネオがカメラの前で正々堂々と田中批判するとは思えん。
そんな根性あるか?
公の場ではおべんちゃら、陰で足を引っ張る。
それがヤツのやり口だろ

9 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:44
さすがムネオ!

10 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:49
日米外務会談の話題を一切振らないムネオ!

11 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:49
ムネヲを殺せ!

12 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:50
明日は党首討論より絶対面白い!

13 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:53
菅VSムネオの興奮を再び!

14 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:12
2ちゃんねらーにとっては、馬場vs猪木並みの黄金カードじゃん!

15 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:19
田原「是非キスして下さい」

16 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:53

20日の衆院外務委員会で質問に立つ自民党の鈴木宗男氏(橋本派)が、東郷和彦・前欧州局長(現オランダ大使)や小寺次郎ロシア課長らを政府参考人に求めていることが分かった。東郷氏らは出席の見通しで、鈴木氏は対ロシア政策にかかわる人事について質問する。


 東郷氏らの人事には、自民党幹部を巻き込んだ領土交渉をめぐる路線対立の影響を受けたとする指摘があった。一方、外相は就任早々、小寺氏をロシア課長に復帰させるなどしていた。この自民党幹部として報道で鈴木氏の名もあがっており、鈴木氏は「汚名返上」を図ろうとしたとみられる。(01:35)





ムネヲそんなことしたら余計印象悪くなるのに・・・

17 :無党派さん:2001/06/20(水) 18:14
age

18 :無党派さん:2001/06/20(水) 22:43
ムネヲNステあげ

19 :ムネオのメールアドレス:2001/06/20(水) 22:45
     ↑
上のロゴをクリックしたら送信フォームが出てくるから、
そっちに意見を書いてドキュソ宗男に送ってやってくれ。

それにしても、今日の宗男の国会での逆上ぶりはあまりにイタイ。
逝ってよし。

20 :外相と自民・鈴木宗男氏が衆院外務委で初対決 :2001/06/20(水) 22:46

 20日の衆院外務委員会で、田中真紀子外相と自民党の鈴木宗男元総務局長が初の
「直接対決」を演じ、外務省人事やロシアとの領土交渉を巡って火花を散らした。
争点になったのは、小寺次郎ロシア課長が日ロ首脳会談の翌日に当たる3月26日付で
駐英公使を発令され、それを問題視した外相が小寺氏をロシア課長に復職させた一件。

5月9日の懇談で、外相がロシア課長人事の背景に自民党代議士の関与があったとの
見方を示唆したことを取り上げ、鈴木氏は「報道では私と意見対立したから
小寺氏がトバされたとなっているが、飯村豊官房長も、川島裕事務次官も
政治の関与はなかったと言っている」と訴えた。
外相は「私は記者会見で特定の議員の名前を言っていない。1人の議員が
(人事に介入することは)できるわけない」などと応じたが、
鈴木氏はおさまらず「発言を撤回するなら撤回し、判断が間違ったなら
間違ったと言うべきではないか」。2人のやり取りは延々、
約1時間以上にわたったが、議論はかみ合わないまま。
22日の同委に論戦を持ち越した。

21 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:13
むねをすれっど20のうち4つもある!

22 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:27
いきりたつ宗男は、「鈴木宗男の人権」とかいうのなら、
週刊誌、新聞相手に名誉毀損で裁判起こせっつーの。

『日本一ダーティな政治家』発言に峰崎直樹を訴えて棄却された
ように、判決は想像できるが...こちらの控訴はしないのだろうか。

小泉の手振りを俄に真似た様な宗男は嗤えた。あさっても注目。
まだ外務省人事の件に固執するのか。北方領土問題に移るのか。
MD問題についての宗男の意見とやらは果たしてあるのか?

23 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:30
N捨ては片仮名でムネヲと報道せよ!!

24 :ムネヲ:2001/06/20(水) 23:30
おれの人犬をどうしてくれる。

25 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:32
次々と人犬裁判を起こせ、ムネヲ!

26 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:35
ムネヲを軸に政界再編!
ムネヲ的なものと、そうでないものに。

27 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:54
アホの坂田はムネヲの物真似をやるべし!

28 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:56
参院選終わるまで、橋本派はどこでもだんまりかと思っていましたが、
外務委員会で宗男はさすがに吠えていました。冷静にいこうぜ、宗男!

29 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:57
ムネヲもムネヲだが、マキコもマキコだな(w

30 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:02
ムネヲなんかと同じレベルで扱われちゃ坂田師匠がお気の毒(w)

31 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:04
アホの坂田は山口敏夫とつるむほどの馬鹿だから、ムネヲと組むこともアリだろ。

32 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:05
ムネヲの闇は海よりも深し。

33 :ken:2001/06/21(木) 00:14
アホのムネヲ。自分では小沢氏に大政翼賛会と叫んだ野中のつもりなんだろうね。
野中はあれで橋本派の権力を握った。ムネヲは夢よ夢よもう一度といったとこだろう。
でも、世論を完全に見謝っている。だからアホ。

34 :ken:2001/06/21(木) 00:15
見誤まる。誤字

35 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:17
拓大出身のムネオは何でこんなにヴァカなんだ
こんなことをしていたら国会が閉会されたら速攻で逮捕されそうだな(w

36 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:18
既出だが、ここの献金リストに載っている企業で
ある電気工事系の会社は○クザ屋さんです。
強引に入札参加業者を抑えて落札
他の協力会社にまる投げ。。
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0105/010528-g01.html

37 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:22
外務委員会でアホのムネヲは焦り撒くってたな(藁

38 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:23
 去年の衆議院選の前に行われた官僚アンケートでさえも
ブッチギリで「逝ってよしNo1」の称号を獲得した鈴木むねを。
 彼を外務省養護に駆り立てるのは一体何なのだろうか?

#無論、アンケートでは外務省キャリアから圧倒的支持を得た。と思われる。

39 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:26
>>38
外務省で一番嫌われてる政治家ムネヲですが、なにか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)