5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★どうして2ちゃんではアンチが活躍するのか?★

1 :小泉さんに力を!:2001/06/20(水) 00:02
あのさあ。多少、株価が下がったからとか言って大騒ぎして何なの?
欧米でも最低、半年くらいは新政権を見守るでしょ?

どうして2ちゃんねるではアンチが生き生きと活躍してるわけ?
よっぽど暇なのかもしれんけど、いいかげんにしろよ。

まあどうせ国民の八割は小泉支持だからお前らがここで騒いでも無駄だけどね(w

2 :名無しさんに力を!:2001/06/20(水) 00:07
あのさあ。多少、スレが荒らされたからとか言って大騒ぎして何なの?
娘。板でも最低、半日くらいは新スレを見守るでしょ?

どうして2ちゃんねるでシンパが生き生きと活躍してるわけ?
よっぽど暇なのかもしれんけど、いいかげんにしろよ。

まあどうせ議員板の八割は小泉不支持だからお前らがここで騒いでも無駄だけどね(w

3 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:08
まあネット世論と一般世論に差があるのは常識。

それも折込済みでレスしてるのだからあんまりカリカリすんなよ。

ハングル板とか公明板に比べれば「良心的」なほうだよ(w

4 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:10
>>1
うーん。
アンチが活躍には同意するが別に「アンチ小泉」に限らないよ。
この板で罵倒されない奴がいままでいたか?(w

5 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:12
どーでもいいのよ。罵倒って、楽しいんだもん。

6 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:12
議員板の小泉の支持率は半々だろう。

7 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:12
アンチでも何でもいいが、似たようなスレを乱立させるのはヤメて欲しいな。
しかも、嬉しそうにレスつけてる奴もいるし…。

8 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:13
そーそー、罵倒のための罵倒。こりゃ、病みつきになるよ。

9 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:14
私はときに小泉をageては、別の時には彼をsageてます。

10 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:18
要するに無責任に人気に便乗したり
逆にバッシングに便乗する人が多いだけ。
別に2ちゃんに限らず匿名掲示板の宿命

11 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:18
>まあどうせ議員板の八割は小泉不支持だからお前らがここで騒いでも無駄だけどね(w

そーか?

12 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:19
>>1
バランス感覚だよ。
世論で8割以上、ネットでも8割以上じゃ、それこそ異常。
小泉個人崇拝体制、一種の全体主義に近い状況になっちゃうでしょ。

権力者に対する批判を認めないことが、どういう悲劇を生んだかは、歴史が物語っています。
ご理解ください。

13 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:20
議員板は民主党関係者が多いのでそれらしきレスがあったら。コテン班にしよう。

14 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:22
>>1

すいません。亀井事務所ってバイトの時給いいんだもん。

15 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:24
>>14
煽りじゃなくて?

16 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:28
ネタだろ>>14

17 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:29
>>1
2ちゃんで皆が皆本心で書いてると思ったら大間違い。
本心と逆のことをわざと書いて反応を見る場合もある。

18 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:30
>>17
そうそう。同一人物が「マンセー」だったり「アンチ」だったりする

19 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:31
このレスはサイコーだ!!
って思っても次の人がそれを覆す
それが面白いし、結局ここで結論なんて出ない。

そういうところである以上アンチのレスが多いのは仕方ない。
世論と逆のほうがインパクトあって強いし。

20 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:33
>>1

だから2ちゃんが面白いのでは?
テレビの解説者や新聞の社説みたいな意見ばっかりならこういうメディアの意味ないでしょ?

21 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:36
>>19
>世論と逆のほうがインパクトあって強いし。

森政権時代にはしつこく森を擁護するスレがあって笑った。

22 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:37
>こういうメディアの意味

実際、意味無いと思われ

23 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:39
>22
なら来るなYo!!

24 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:39
>>22
ははははは。それを言っちゃあお終いよ。

25 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:43
>まあどうせ国民の八割は小泉支持だからお前らがここで騒いでも無駄だけどね(w

本当にそう思ってるならこんなスレ立てずに傍観してるだろ(w

26 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:47
>>22
田原総一朗は2ちゃんを絶賛してるぞ。まあ買いかぶりの気もするが(w

27 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:49
田原は電波芸者

28 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:09
あげ

29 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:13
田原総一朗と2ちゃんねらーは感性が同じ

30 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:15
実はこのスレの1です。>田原

31 :田原総一朗:2001/06/20(水) 01:18
この板の住人に聞きたい。

ここで小泉支持者を「衆愚」とか批判してる奴に代案はあるのか?
民主ならいいのか?
共産ならいいのか?

32 :田原総一朗:2001/06/20(水) 01:20
ワイドショー内閣でなにが悪い!!

33 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:20
            KSD汚職の自民党をつかまえたモナー
            ゼネコン汚職の自民党をつかまえたモナー
            頭だけかえても騙されないモナー
            表紙だけかえても騙されないモナー
       ∧_∧
       ( ´∀`)つ
       (   / \___
       |   | |  (_自民)(;_;) タスケテ〜
       (____)_) ((/ヽ / ヽ))

KSD汚職の自民党(村上正邦元労働大臣・元自民党参院幹事長逮捕、小山孝雄参議院議員逮捕)
ゼネコン汚職の自民党(中村喜四郎元建設大臣逮捕、中尾栄一元建設大臣逮捕)

頭だけ替えても騙されないぞー。表紙だけ替えても騙されないぞー。

日本を蘇らせるには、数々の汚職・スキャンダルの「温床」となっている政官業癒着構造を、膨大な借金(国と地方を合わせて約666兆円)を生み出している政官業癒着構造を打破しなければならない。
日本を再生するには、族議員の「巣窟」である自民党を解体し、「旧自民党改革派+民主・自由」新党を結成した上で、新政権を樹立し、構造改革・行財政改革・政治改革を断行しなければならない。
今こそ自民党の解党を!
このままでは、消費税率の引き上げ(10%〜20%)又はハイパー・インフレは避けられない。
このままでは、竹中経済財政大臣提唱の「人頭税」(重税)の導入は避けられない。
今こそ自民党の解党を!

34 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:24
「タウンミーティング」でのサンプロとの中継が「迷惑だ!」と現場で批判されてるのにはワラタ

35 :・・・・・:2001/06/20(水) 01:31
>>31
チミはどうなのよ?付和雷同の31ちゃん(藁

36 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:35
サンプロは付和雷同

37 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:46
へそ曲がりバッカだな。
俺は純たんを応援するぞ!

38 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:48
アンチの多くは層化の工作員で構成されています。

39 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:02
層化は謀略バッカだね

40 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:16
労組族ウザイ

41 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:18
ちょっと批判スレageるとすぐ「終了」させたがる小泉信者ウザイ

42 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:23
小泉が本気なら応援するよ。取り合えず1回は信じてやってもよい。
俺はもう硬直的なアンチ自民はやめたよ。
反対のための反対じゃなくて是々非々で判断していく。
民主の鳩山さんだって小泉さんを応援してるじゃないか。
お前らも変らなきゃ。

43 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:28
>>42
つーか、小泉自身が「アンチ自民」を標榜して人気でてるからね。
ワケワカメ

44 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:30
>>1が国民の八割が支持しているから正しいというのならアンチのほうが正常

45 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:32
まあまあ・・

46 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:34
>>44
そうかなぁ?
その理屈だと
「国民の八割が森に批判的というのなら森支持のほうが正常」になるけど ?

47 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:37
>44
アンチ小泉、アンチ真紀子=草加・・・・どこが正常?
でも草加の中にも小泉や真紀子支持者いるだろ。

48 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:40
あ? 小泉内閣はメイドイン公明なんだろ?(藁
何でアンチが草加なんだよ

49 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:40
「本当は構造改革は嫌」という意味でなら
自民でもアンチ小泉はいる
(つーかむしろ多数派は「アンチ構造改革」)

50 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:44
アンチ小泉が層化っていうのは層化叩きのねただろ(W

51 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:44
アンチに実態なんてない

52 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:46
自民党は参院選までは小泉支持
総裁戦からはアンチ小泉です

53 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:48
アンチをすぐに何とか党の工作員にしたがるのは電波。

アンチが多いのは簡単で、ここが2ちゃんねるだからだ(w

54 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:48
強いて言えば
アンチの実態=何でも反権力がカッコイイと思ってるアホ学生、労組、既得権益団体
だろ。
2ちゃんでは前者がほとんどと思われ。労組や組織団体はネットできんだろ。

55 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:49
売国民主党工作員がウザイ

56 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:51
労組工作員はうようよいますよ。
それこそ汚いレスばかりで困っています。

57 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:52
>アンチの実態=何でも反権力がカッコイイと思ってるアホ学生

禿しく胴衣

58 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:59
2ちゃんなんてアンチのオナニーだね。早く閉鎖しろ

59 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:10
煽るな馬鹿>>58

60 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:12
>>58 だって、気持ちいいんだもん、オナニー...あ、赤い玉が

61 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:14
2ちゃんのアンチ・レスくらいでかっかすんなよ。
そういう熱狂的信者が一番あほ。

小泉自身だって「大いに議論しよう」と言ってるのだから
「政策への批判を含む議論もダメ」ってのはもはや小泉改革の精神にさえ反する。

62 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:20
>小泉自身だって「大いに議論しよう」と言ってるのだから
>「政策への批判を含む議論もダメ」ってのはもはや小泉改革の精神にさえ反する。

あの〜、小泉批判を許さんなんてやつはいないんじゃないの?
つうかここは批判よりも中傷や決めつけが多いじゃん。
やれ右傾化だの経済崩壊だの、まだ2ヶ月しかたってないのによくそんなこと言えるな
と感じる人は多いと思うよ。

63 :小泉支持者:2001/06/20(水) 03:20
>>61
いや、正しい批判ならokだよ。「小泉死ね」とかは駄目。

64 :USA YAHOOで見つけたAA:2001/06/20(水) 03:22
   _     ._
 /:::::\  /:::::\
 |::::::::::::::|_|::::::::::::::|
 \_::::___::::::/
   |/\,;、/ \:\
   ||(・)(・)  |::::::|
   ●__/| );;  <ゴチャゴチャうるせえ1だな!!
  .∩ ヽ +  / /     もっかい原爆おとされてえか!!
   | |  \_//
 (|^ ^^)
  ⊂二⊃

  \_________
   |   | 原爆     |\
   |__|______.|/
  /   ヽ(゜д゜).ノ ファック ユー !
        (  へ)
        く
.                        \_________     ∧_∧
              ≡三       |   | 原爆      |\    ( ゚∀゚ )
              三≡       |__|_______|/   (    )
                       /                   | | |
        (゜д゜)ファック ユー !                           (__)_)
      ( ヽ ヽ)                                   ↑
       /  >                                  ジャップ
.
    ____\\
         /   _____|_
         /     /|  _____|_  _____|_
   ___________/    /  |    /|   ./|  オ


    /                        )
   (⌒                                )
  (                            )
  (                            )
 (                             )
  (                             )
  (                            ))
   \ ,,         ,       ,   ,  ノ
        .__________|        |___
        /   ____|        |____. `)
      |   (______|_____________|______)   )
       人______________.ノ
             .,ノ ノ,,ノ !!、\_
                 1

65 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:24
>>62-63

「小泉氏ね」とかは論外なのには同意。
でも「小泉政権は経済オンチ」スレはじめとか幾つかの批判スレでは
政策へのなかにはけっこうまっとうな疑問の提示とかもあるけど
信者がむしろ罵倒して
「やってみないと分からないから今批判するのはダメ」とか
「終了〜」とか勝手に荒らしてるよ(w

66 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:28
小泉に限っては「氏ね」系のアンチは希少。
よって、小泉批判スレに対してこんなスレを立てる>>1はもうちょっと冷静になってほしい

67 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:28
あと議論できなくなると
「〜信者」とか使ってきれるやつ
そこで議論が終わっちゃう
これはいや

68 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:31
むしろマキコ叩きスレの方が粘着質でウザイ

69 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:33
小泉批判はわりと
小泉支持でも納得するような内容の
優良なものが多いのも事実。

70 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:34
>>1
これくらい我慢しろよ。
公明や共産系スレなんてこんなもんじゃないよ。
罵倒にコピペ荒らしにAAに・・

71 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:34
>>67 それって田原そういちろうじゃん(w
誰かが意見を述べて
田原「わかった、わかった、それで○○さんは結局どっち!yesかnoかはっきりしてよ」

72 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:39
>>71
田原の頭脳は二つ以上の選択肢はオーバーフローだもん。
ちょっと複雑な意見には

「その議論は難しい。わかんない。で結局、××はイイの?悪いの?」

って強引に持ってく(w

73 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:39
うん、粘着はイヤだなぁ。コピペで前レスが読みにくくなるやつ。
「信者決め付け系」は、無視して議論を進めませう。
会話の成り立つ批判スレや批判レスは、大好きです。
たとえ、少しばかりオナニー臭くても。

74 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:42
>>71-72 同意(w

75 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:44
>>71
それとはちがうべ
田原はなるべくおバカさんの視点になって
言語明瞭意味不明摺り替え話に対応してんじゃん

76 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:45
>>71 田原の芸は「アオリ」。
あの世代は、アオリだけで飯食うことができたようだ。
のどかな世代だ。

>>72 数字など重要な発言に対して特にそうやって遮る。意識的に。
強引な二者択一は、誘導尋問の基本テクニック。
しかし彼の誘導尋問は、決して国民を利するものではない。

77 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:46
田原は確信犯でしょ。
けっこう実は頭いいと思うよ。
だからこそ悪いけど(w

誘導尋問とか無理やり二項対立に持ってくのも「芸」だよ

78 :77:2001/06/20(水) 03:47
おっと似た意見にダブった

79 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:48
田原総一郎スレでもたてろよ

80 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:51
しかし彼の誘導尋問は、決して国民を利するものではない。

81 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:53
まぁ田原ごときに煽られたり誘導尋問でぽろっと失言するようじゃ政治家として失格
それと同じで、煽り、自作自演、罵倒なんでもありの2ちゃんねるで
マジになって煽られた時点で1はもう負けてる

82 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:56
>>81
馬鹿だな。1こそが煽りなんだよ。
だから1にマジレスしてる>>81も「負けてる」。

83 :幸田シャーミン:2001/06/20(水) 03:57
こんばんわ、幸田シャーミンです
このスレを産廃スレを地球にやさしい田原スレとリサイクルしましょう!

84 :無党派さん:2001/06/20(水) 04:00
加藤の乱、のときの田原の誘導尋問で、加藤は思いっきりひっかかっていた(w

まあ善人なんだな。加藤。

役者としては天下の悪役、野中が一枚上だった。

85 : :2001/06/20(水) 04:00
「自民党ですら変わろうとしているんだ。
 この国も変わる!大丈夫だ!」

・・・・・・・・変われる・・・・・・・・

 「小泉の挑戦に力を。
  これが新しい自民党!」

86 : :2001/06/20(水) 04:04
「これは小泉だけの挑戦ではないんです。
 国民一人一人の挑戦なんだと思います。

 小泉の挑戦に力を。
 これが新しい自民党。」

87 : :2001/06/20(水) 04:06
「永田町の変人は、世の中では普通の人間だ。
 ならば私は喜んで永田町の変人でありつづけよう。

 小泉の挑戦に力を。
 これが新しい自民党!」

88 : :2001/06/20(水) 04:08
「今の日本を動かすこと、容易ではありません。
 しかし、一人一人の力があれば不可能も可能になるのです。

 あなたに実感できる政治、
 私はやり遂げたい。
 自民党」

89 :幸田シャーミン:2001/06/20(水) 04:08
こんばんわ、幸田シャーミンです
このスレを産廃スレを地球にやさしい田原スレとリサイクルしましょう!

90 :無党派さん:2001/06/20(水) 04:11
民主党はしんでくらさい。

91 :せりふちがうよ↓:2001/06/20(水) 04:13
「自民党ですら今必死に変わろうとしているんだ。
 この国も変わる!大丈夫だ!」

・・・・・・・・変われる・・・・・・・・

 「小泉の挑戦に力を。
  これが新しい自民党!」

92 :無党派さん:2001/06/20(水) 04:18
悪質あらしコテハンリスト

反ファシズム同盟
ご覧の通り並スレ
やま

93 :無党派さん:2001/06/20(水) 05:39
アンチでも信者でも
内容かユーモアかどっちか無いレスはいやずら

94 :無党派さん:2001/06/20(水) 06:01
いたずらはいやずら

95 :無党派さん:2001/06/20(水) 06:10
>>1
俺は小泉好き(自民は嫌い)だけどアンチ小泉系のスレも勉強になる。
もちろん「小泉氏ね」とかの煽りや荒らしとかは別

96 :無党派さん:2001/06/20(水) 06:25
>>1

2ちゃんでは別に小泉に対してだけではなくアンチは大活躍

アンチ真紀子、アンチ・ムネオ、アンチ亀井、アンチ民主、アンチ共産、アンチ公明、アンチ社民・・

97 :無党派さん:2001/06/20(水) 07:03
まあ「便所の落書き」(ニュース23筑紫)だそうだから

98 :無党派さん:2001/06/20(水) 07:44
         , ──────────────── 、
       /                        : \
| ̄ ̄|_/                          :  \
|   |    ..............      Little Boy          :  )
|__| ̄丶 :::::::::::::::::::::::........................            :  /
       \ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
         `─(⌒つ───────⊂⌒)─── '
           ⊂⊃       / ̄\ ⊂⊃
            |:::|/ ̄\__|::::::::::::::| |:::|
            |:::|:::::::::::::::::::::::___|/ /::/
            ヽ:\_::::::::::/\, ,/| /::/
             \:::::::|::/ (・), 、(・)|/:::/
             /|::::/( |\__●::/   < ゴチャゴチャうるせえジャップだな!!
            / |:://\\ +  |::::/_
            ̄\○   \\_|/:::::...\
          /:::/|/ ̄ ̄ \_) ̄ ̄\\

99 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:38
age

100 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:41
真紀子信者がウザイ。
特に「国民」。なんだアレ?
ほんの少しの批判も許せないという(w

101 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:42
あははは。みんな好きだねぇ。

102 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:43

 __〕 〔___     〕   〔 ___
゙l      /   ___ 二二二 、〕 〔_____ロロ X  i\
ノ  〔 ̄|  |__iーi゙l 〔 |___  ||     /|___  |<  〉ノ  |
 ̄ ̄ ノ  /| || ,レ|  ゙l  ノ ノ 1  ロ_/|   ノ ノ >'  ,/
   /  / ノノL__ノ| ,|゙ //  |____| ∠/ |__/
    ̄ ̄ ´    '⌒゙  ̄     ,,、
                    ||||
                    ||||
                    |^|
     _,-、          / ̄ |` ̄\
    ,〔 ゙l |`l        ,イ目  |   目、
    | | | ,| |       / |_呂  .○  L目ヽ
    { | | ,| レ'`l     |___   ____|
   {  !  ゙ヽ,|     ||┌―-、`Y´, -―┐||
   |      リ    .<|| \_・〕 | 〔・_/ ||>
   ,〕     ノ     「| ̄===ー\‐=== ̄ 「|
   {   三彡      ||   ___⊥___   ||
   |     I       ヾ  | ト'―‐'Y| |  リ
  ,{____」        ヾ ヾヽ___/リ  /
   「     | ______ トー―――‐イ _______
  |     |イ噐噐|ロ|ロ|ロ|Y’______‘Y|ロ|ロ|ロ|噐噐iヽ
  |     |四四  |ロ|ロ|ロ旦旦旦旦旦旦旦旦ソ,イ噐噐mロ|
  {     !    イヽロヽ旦旦旦旦旦旦旦旦,イ  ||噐噐ロ|
  .|         /| ヽ旦旦旦旦,-――'´ ̄    ||噐噐/
   l      _,-―' ̄ ̄ ̄/              ̄7´
   `ー⊆三⌒        (               /
         ̄ゞ_ニニー―=ゝー―=======イ

103 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:58
「国民」このスレならいくらでも暴れていいよ(w

104 :無党派さん:2001/06/20(水) 10:18

      /~⌒~⌒⌒~ヽ、
     /          )  
     (  /~⌒⌒⌒ヽ )
     ( ξ    、  , |ノ
      (6ξ--―●-●|
      ヽ      ) ‥ )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \   ー=_ノ  <  走る走る俺達アンチ。
        \   /     \__________
        /`―' \
       //|__|l |
      //  |草加|L二二つ
      | |  / ̄ ̄|
      U  | ̄ ̄/
          \\
         / /\\
         / /  | |
    ⊂二二/   | |
             | |
             | |
             U

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)