5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 中谷防衛庁長官って・・・ ●

1 :無党派さん:2001/06/19(火) 05:22
どうなの?

2 : :2001/06/19(火) 05:24
マザコン

3 :無党派さん:2001/06/19(火) 05:29
防衛庁の国防省昇格をにらんで、タカ派の小泉が制服組出身者から
抜擢したけど、実は田中真紀子や、なんと社民党の辻本とも親交の
ある穏健派であることが判明。以後、内閣では村八分。

4 :無党派さん:2001/06/19(火) 05:34
中谷が長官になったとき、自衛隊は歓迎ムードだったらしいけど、今でもそうなのかな。
いくら元自衛隊員だといっても、あんなのでもいいのか?
俺が自衛隊員だったら、反中谷だね。

5 :無党派さん:2001/06/19(火) 05:35
湊川親方もびっくりの若白髪

6 :無党派さん:2001/06/19(火) 05:36
>>3
>なんと社民党の辻本とも親交のある穏健派であることが判明。

実は反戦自衛官だったのでしょうかね。

7 :無党派さん:2001/06/19(火) 06:29
梅宮辰夫似・・・

8 : :2001/06/19(火) 06:34
>>6
反戦自衛官でなく、ただの馬鹿かも。
「反戦自衛官であって馬鹿でない」は成り立たない。

9 :無党派さん:2001/06/19(火) 06:46
その割には、左側の連中が元自衛官の入閣した集団自衛権改憲シフト内閣
と叩いていたような気がするがの。

まぁ、10分ちょっとで全部のレス付いてるようなスレをかまっても
しかたないか…。

10 :無党派さん:2001/06/19(火) 06:49
日本国軍万歳!中谷防衛庁長官殿に敬礼!

11 :無党派さん:2001/06/19(火) 06:53
>>9
あの時は、中谷がどういう人物かよく知らなかったのでは?
俺も、よく知らなかった。

12 :差ん:2001/06/19(火) 07:01
アメリカの腹黒いミサイル防衛網の協力を拒否して、日本はアメリカの
言いなりにはならないとの堅い意志を表明

13 :無党派さん:2001/06/19(火) 07:02
少なくとも有事法制には非常に前向き

14 :無党派さん:2001/06/19(火) 07:05
公式HPを見ると中谷防衛庁長官の考えが良く分かる
ばりばりのYKKメンバーだよん
http://www.nakatanigen.com/

15 :無党派さん:2001/06/19(火) 07:08
>>6
下っ端隊員で反戦自衛官は過去にもいたが
防衛大学校でのエリートで反戦自衛官なんているか?

あ、これってヨタレスにマジレス?

16 :無党派さん:2001/06/19(火) 07:09
>>12
そうみたいだね 「新構想自体の評価は保留しました。」
http://www.nakatanigen.com/katsudo/01_05.htm
アーミテージ米国務副長官との会談
5月8日 中谷防衛庁長官は同庁大臣室にて、来日中の米国務副長官アーミテージ氏と
会談を行いました。 中谷長官は長官就任前の本年1月に近未来訪米団の一員として
既にアーミテージ氏と会談を行った経緯があり、4ヶ月ぶりの再会となりました。
今回は米国の新たな防衛構想について説明を受け、先般、ブッシュ米大統領が演説で
示したミサイル防衛システムの推進や核戦力の大幅削減などに対し協議が進められ
ましたが、中谷長官は日本への事前説明・事前協議を行う姿勢については歓迎したものの、
新構想自体の評価は保留しました。

17 :無党派さん:2001/06/19(火) 07:13
まぁ、ここで日本が全面的支持でもしようものなら、
ヨーロッパ辺りにバカにされそうだよな。

しかし、民間へのスピンオフとかで開発費負担のモト
を取れる可能性はないのかな?

18 :6:2001/06/19(火) 07:16
>>15
ちょっとヨタ入ってた。
反戦自衛官ではなく、ただの馬鹿だと思う。

19 :無党派さん:2001/06/19(火) 07:17
>ヨーロッパ辺りにバカにされそうだよな。
つーか、アメリカ以外で全面的支持を打ち出してる国って
どこ?

20 :無党派さん:2001/06/19(火) 07:18
>>18
おいおい主張するならその理由を示せ 単にわめいてるお前がヴァカ決定

21 :無党派さん:2001/06/19(火) 07:26
>>20
中谷は、真紀子の下僕。
中谷は真紀子の意向に従っているだけ。自らの判断ではない。

22 :ななしdqn:2001/06/19(火) 07:54
>>19
素人目に見てもあれはうさんくさいもんね
また日本から大金むしられるのか?とはらはらしとった

23 :無党派さん:2001/06/19(火) 08:10
>>22
他に支那の弾道ミサイルへの対策は?
素人で構想の有効性がわかるの?

24 :無党派さん:2001/06/19(火) 08:37
>>23
加持祈祷。カネがかからないだけマシ(笑

25 :無党派さん:2001/06/19(火) 12:50
>>24
>加持祈祷。カネがかからないだけマシ(笑

本気で言ってるみたいですね。
サヨっておもしろい。ちょっと突っつくとすぐに論理性がはじけ飛んじゃう。

23では、「素人で構想の有効性がわかるの?」と聞いている。
それに対して、「わかる」との主張、有効性の結論提示、説明ができていないのに、
「カネがかからないだけマシ」と言っている。

26 :マンセー:2001/06/19(火) 13:51
とうとうできたな
中谷スレ

27 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:59
そんな事より借家ずまいっつーのは本当なの?

28 :24ではありません:2001/06/19(火) 14:00
>>25
>>24は,他に支那の弾道ミサイルへの対策は?
に対する返答をしてるんだと思うが.

29 :無党派さん:2001/06/19(火) 14:10
中谷は「防衛省」への昇格を
積極的に働きかけてますよ。

30 :無党派さん:2001/06/19(火) 14:23
>>28
米国が提示する構想が無効なら、配備する必要はなく、「カネがかからないだけマシ」と言えるが、
有効なら、コストの問題等、さらなる議論に発展する、のでは?

>>24は、同構想が無効でなければ正当化されないけど、無効である根拠が示されていない。
思考がまず、「ミサイル防衛構想に反対」を前提にしているからではないでしょうか。

また、「無効」と信じ込んでいるだけなら、やはり非論理的ではないでしょうか。

31 :無党派さん:2001/06/19(火) 14:28
>>21
中谷長官は加藤派で山崎幹事長にも師事しているそうだが
田中外相とは直接の上下関係はなく仲良しなのだろう
防衛問題は防衛大・陸上自衛隊出身でプロパーな中谷長官が主導権を
持っているのが当然だろ

32 :無党派さん:2001/06/19(火) 14:31
10分で落ちてくるものをホントに撃ち落とせるの?
竹槍で立ち向かったほうがまだマシな気がするが。

33 :無党派さん:2001/06/19(火) 14:34
竹槍でなくこちらも報復用のミサイルを多数配備して
威嚇するのが賢明だろうな 日本は固体ロケットの独自技術は高いぞ

34 :無党派さん:2001/06/19(火) 14:38
>>33
ミサイルの中身は人工衛星?(藁

35 :無党派さん:2001/06/19(火) 14:40
失敗も多いけどな>固体ロケット(藁)

36 :無党派さん:2001/06/19(火) 14:42
>>32
最初は殆ど使いものにならないと思います。
でも、改良を重ね、だんだんと実用レベルに達するかも。

>>33
本当は、私もそう思います。でも、政治的に難しい・・・。

37 :無党派さん:2001/06/19(火) 14:42
鉄腕アトムみたく動力用小型原子炉載せとけ。

38 :無党派さん:2001/06/19(火) 14:53
野中は中谷のことが大嫌い
中谷は野中のことが大嫌い

39 :   :2001/06/19(火) 14:55
>>35
 失敗してるのは液体の方じゃないの?

40 :ななし:2001/06/19(火) 14:56
日本の技術、そうだねえソニーか本田つくらせれば
いいんじゃないかな。でも、たしかどこだかわすれたが
日本が次期型戦闘機をまえつくったらアメリカの戦闘機の
数倍すごいのできちゃったらしくてアメリカの圧力で
つぶされたらしいよ。
本気になったら日本で一気に軍事大国になれるよ。

41 :ななし:2001/06/19(火) 14:58
日本版CIAをつくろう。
でも機密費がからむなあ。もう、こんな時期になんてめんどうな
事件起こすんだよ。外務省!

42 :35じゃないですよ:2001/06/19(火) 15:02
>>39
そうですね。
ミサイルみたいに打ち上げるだけだったら、固体燃料が確実で簡単らしいですね。

43 :無党派さん:2001/06/19(火) 15:12
糸川博士を中心に完全に日本のオリジナル技術で作った
宇宙科学研究所の固体ロケット技術はなかなか凄い

文部省と科技庁の縄張り争いで後で出来た典型的な事業団に過ぎない
宇宙開発事業団は当初はアメリカのデルタロケットのOEMで意味なし
そのくせ政治力で宇宙科学研究所のロケットの大きさを制限したりとガン
早く統合して無駄をなくせ

44 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:00
この人のおじいさんって第二次世界大戦のときに、
開戦反対派だったんじゃなかった?
だから自衛隊出身といっても、バリバリのタカ派じゃないのさ

45 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:44
中谷長官はバリバリのハト派だろうね。
自衛官と言っても4年ぐらいしかいなかったんだよね。

46 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:45
野中の嫌う奴と言う事は、いいやつなんだな>中谷

47 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:49
資産公開でもあんまり資産多くなかったな。
で、吉野屋の牛丼食ってる隅に置けない奴中谷。

48 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:51
白髪が多いな

49 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:54
梅宮パパにソックリ☆

50 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:57
>49
でてます、似てますネタ

51 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:57
>>46
野中も安保政策に関してはハト派なのにな。

52 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:59
野中の嫌う政治家
・小泉
・小沢
・真紀子
・中谷

他にいる?

53 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:09
中谷は有事法制に前向きだが、サヨの基準からはハト派とはいえんだろ。

54 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:10
>52
石井1

55 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:10
>52
「モナカだかオナカだか・・・」の真紀子発言に笑ったやつ全員。
河野Jrが衆院選敗北の原因は野中だと、
「モナカでも、オナカでも・・・自分の首を守ろうとする前に
政治家だったらやることがあるだろう」と自分のメルマガに書いたら
河野父に「個人攻撃はやめろ」といわれたそうだ。
jrは「39歳で自民党に後ろ足で砂をかけて出て行った人に
僕は自民に残っているのに過激な批判をするなと言われたくない」と
逆アップくらわせたんだとさ
(中央公論「小泉革命−自民党は生き残れるか」より抜粋)

56 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:13
自民党にあっては確実にハト派だね。

57 : :2001/06/20(水) 00:14
加藤

58 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:17
野中の嫌う政治家
・小泉
・小沢
・真紀子
・中谷
・石井
・野中
・加藤
他にいる?

59 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:26
>>58
マゾ  >・野中

60 ::2001/06/20(水) 01:47
>>9
確か民主党のある議員(名前失念した、しかし後述するように嫌な奴)が
「中谷氏入閣は憲法違反だ。軍人を入閣させるとは何事だ」
と糾したのに対し、中谷氏は怒気を含んで
「私は「元」自衛官だ。それに元自衛官だとしてもちゃんと民主教育を受けていて、平和を守る自覚がある!」
と反論していた。
いかにも中谷入閣はキナ臭いみたいな偏見剥き出しの言い方されてて中谷氏が可哀相だったな。
まあ、そう思う人もいるのだろう。人格攻撃じゃなきゃいいけどね。

61 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:45
>>60

言いがかりも甚だしいな。
どうせ社会党出身だろ。そんな事を言うのは。

62 : :2001/06/20(水) 03:57
民主党は逝ってよし。早く分裂しる!!!

63 :中谷元:2001/06/20(水) 08:02
山形の駐屯地にいた頃に
加藤紘一防衛庁長官の演説に感動して
加藤氏の秘書になりました。

64 :いちけん:2001/06/20(水) 10:58
アメ公の策略、ミサイル防衛網の協力拒否を鮮明に
男だぜ!
アメ公の手先どもが必死こいてけなしてるな?

65 :無党派さん:2001/06/20(水) 13:03
>>64
田中外相の軍事顧問・中谷長官の見解「新構想自体の評価は保留しました。」
http://www.nakatanigen.com/katsudo/01_05.htm
アーミテージ米国務副長官との会談
5月8日 中谷防衛庁長官は同庁大臣室にて、来日中の米国務副長官アーミテージ氏と
会談を行いました。 中谷長官は長官就任前の本年1月に近未来訪米団の一員として
既にアーミテージ氏と会談を行った経緯があり、4ヶ月ぶりの再会となりました。
今回は米国の新たな防衛構想について説明を受け、先般、ブッシュ米大統領が演説で
示したミサイル防衛システムの推進や核戦力の大幅削減などに対し協議が進められ
ましたが、中谷長官は日本への事前説明・事前協議を行う姿勢については歓迎したものの、
新構想自体の評価は保留しました。

66 :無党派さん:2001/06/20(水) 18:46
今度はミサイル技術や軍事戦略の専門家同士での会談がある
http://www.jiji.com/cgi-bin/contents.cgi?content=2001062010850&genre=int
防衛庁長官、21日に訪米=戦略対話を強化へ

 中谷元・防衛庁長官は21日から訪米し、22日(日本時間23日未明)にワシントンでラムズフェルド米国防長官と日米防衛首脳会談を行う。会談では、日米安全保障体制の意義を再確認するとともに、日米同盟強化を図るため、制服組を交えた審議官級の戦略対話の開始で合意する見通し。米ミサイル防衛構想や沖縄米軍基地問題、中国、朝鮮半島情勢などに関しても突っ込んだ意見交換を行う。

67 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:14
男前でええわ〜 ♥

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)