5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1票の格差

1 :無党派さん:2001/06/19(火) 00:26
って何で5倍とかあって合憲なんですか?
勉強不足なんですけど、教えてください。

2 :  :2001/06/19(火) 00:34
自民党に選ばれた最高裁判事が、自民党に不利な判決出すわけないだ
ろ。
司法は政治的に中立ではないということだ。

3 :1:2001/06/19(火) 01:05
それはわかるのですが、彼らがこねる
「屁理屈」みたいのは何ですか?

4 :  :2001/06/19(火) 01:54
立法裁量とか事情判決の法理、合理的期間論など。

5 :   :2001/06/19(火) 01:56
 でも、島根に一票与えないのはどうかと思うんですが。

6 :1:2001/06/20(水) 13:27
>4
判りやすく教えてもらえますか?
>立法裁量とか事情判決の法理、合理的期間論など。

7 :無党派さん:2001/06/20(水) 13:48
米国の上院は、5倍どころじゃないぞ。

8 :無党派さん:2001/06/20(水) 13:54
一票の格差是正が出来れば、今の政治を変えることが出来る。小泉も改正に賛成なら早く
自民党をまとめてくれ!

9 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:31
東京が島根とかの5分の1とかしか権利が
無いなんて絶対にイヤ!
ずっとそうだったんだから、東京の方を逆に
5倍くらいにして。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)