5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KSD汚職の自民党、ゼネコン汚職の自民党

1 :無党派さん:2001/06/18(月) 18:08
            KSD汚職の自民党をつかまえたモナー
            ゼネコン汚職の自民党をつかまえたモナー
            頭だけかえても騙されないモナー
            表紙だけかえても騙されないモナー
       ∧_∧
       ( ´∀`)つ
       (   / \___
       |   | |  (_自民)(;_;) タスケテ〜
       (____)_) ((/ヽ / ヽ))

KSD汚職の自民党(村上正邦元労働大臣・元自民党参院幹事長逮捕、小山孝雄参議院議員逮捕)
ゼネコン汚職の自民党(中村喜四郎元建設大臣逮捕、中尾栄一元建設大臣逮捕)

頭だけ替えても騙されないぞー。表紙だけ替えても騙されないぞー。

日本を蘇らせるには、数々の汚職・スキャンダルの「温床」となっている政官業癒着構造を、膨大な借金(国と地方を合わせて約666兆円)を生み出している政官業癒着構造を打破しなければならない。
日本を再生するには、族議員の「巣窟」である自民党を解体し、「旧自民党改革派+民主・自由」新党を結成した上で、新政権を樹立し、構造改革・行財政改革・政治改革を断行しなければならない。
今こそ自民党の解党を!
このままでは、消費税率の引き上げ(10%〜20%)又はハイパー・インフレは避けられない。
このままでは、竹中経済財政大臣提唱の「人頭税」(重税)の導入は避けられない。
今こそ自民党の解党を!

2 :無党派さん:2001/06/18(月) 18:22
汚職と借金を生み出しつづける発展途上国型の「一党優越体制」というシステムから政官業の過剰な癒着を防止できる欧米先進国型の「定期的な政権交代のある民主主義」というシステムの実現を!

3 :無党派さん:2001/06/18(月) 18:42
どんな意大きな汚職事件があっても、いつの間にやらうやむや。その繰り返しです。額賀氏の証人喚問、どうなったのでしょうか。そして小泉さん、小泉さんと騒いでいるこのムード。一体、どうなっているんでしょうか。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/106muragari.html

4 :無党派さん:2001/06/18(月) 18:46
>>3
激しく同意!
同じ野党支持者として、巨大な金権腐敗政党=自民党に立ち向かいましょう。

小泉総理への支持は、すでに個人崇拝の域に達していますよね。

5 :無党派さん:2001/06/18(月) 23:54
ロッキード、ダグラス・グラマン、リクルート、共和、佐川急便、金丸脱税、ゼネコン汚職、KSD……。
「人の噂も75日」という諺どおり、国民はすぐに忘れてしまう。
何にも変わっていないの、結局うやむやになってしまう。
汚職の「温床」となっている「政官業癒着構造」は、ほとんどかわっていないのに、結局うやむやになってしまう。

自民党の額賀元経済担当大臣のKSD疑惑は、どうなったんだ?
密室の政治倫理審査会で釈明してもう終わり。
「自公保」は、野党の要求どおり、額賀氏の証人喚問を受け入れるべきだ。
自民党の中川秀直前官房長官の覚醒剤使用疑惑、捜査情報漏洩疑惑、暴力団系右翼との交際疑惑も風化させてはならない。
自民党の久間章元防衛庁長官も、暴力団組長との交際疑惑について、国民に釈明すべきだ。

6 :無党派さん:2001/06/19(火) 00:35

日本の司法は新聞の顔色を伺いつつ行動するが、
日本の新聞は、時折、政治体制の一部構成員に対し
激しい怒りを示すことがあるが、それが2週間続くことはめったにない。
新聞は政治を本気で分析しようとはしないし、
読者が日本政治を検討するための、批判的観点を用意することもない。
現代日本のジャーナリストは、1920年代の新聞記者に比べ、遥かに勇気が乏しい。
(K・V・ウォルフレン)
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧∧
   (,,゚Д゚)           2chがあってホントよかったと思うよ…
   ノつl⌒⌒l         何が大事なのかを思い出させてくれる粘り強い人、
 〜(._[.⌒⌒.]  ( ・∀・) いるもん…

7 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:26
新聞社が、橋本派の広報部だから仕方がないよ。

8 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:36
>>7
そうだね。
テレビのワイドショーなども、小泉をまるで人気アイドルのように扱って、もてはやしている。
彼が、最高権力者であることをすっかり忘れて。

その結果、国民の小泉に対する支持模様は、個人崇拝の域に達っしてしまった。

9 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:45
>>8
構造改革の最大の障害は、国民の民度。

10 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:46
自民党内比例順位予想(実質的に上から当選します!!!)

1.○ 武見 敬三 49 橋 現 1 元外務政務次官 95年比例1位
2.○ 高祖 憲治 54 橋 新   元郵政省近畿郵政局長
3.○ 岩井 国臣 63 橋 現 1 国土交通政務官 95年比例15位
4.△ 尾辻 秀久 60 橋 現 2 元総務政務次官 95年比例6位
5.△ 段本 幸男 56 橋 新   元農水省中国四国農政局長
6.△ 清水嘉与子W 65 森 現 2 元環境庁長官 95年比例7位
7.△ 福島啓史郎 55 亀 新 元農水省食品流通局長
8.△ 小野 清子W 65 亀 元 2 元環境政務次官・体操選手 98年東京選挙区出馬
9.△ 大仁田 厚? 43   新   プロレスラー 鳩山邦夫氏が推薦
10.☆ 中原  爽 65 橋 現 1 元総理府総括政務次官 95年比例3位
11.☆ 森元 恒雄 54 橋 新   元岐阜県副知事   
12.☆ 藤井 基之 54 堀? 新   元厚生省麻薬課長
13.☆ 藤野 公孝 53 堀? 新   元運輸省総務審議官 古賀前幹事長系
14.☆ 桜井  新 68 亀 新   元環境庁長官(衆院6期) 00年衆院新潟2区出馬
15.☆ 依田 智治 69 亀 現 1 元防衛事務次官 95年比例9位
16.☆ 橋本 聖子W 36 森 現 1 元北海道開発政務次官 95年比例13位
17.★ 魚住 汎英 61 亀 現 1 元防衛政務次官(衆院2期) 00年熊本選挙区補選当選
18.★ 釜本 邦茂 57 森 現 1 元労働総括政務次官 95年比例11位
19.★ 中島 啓雄 63 森 現 1 元JR貨物常務 95年比例17位
20.★ 近藤  剛 59   新   伊藤忠商事顧問 経団連など財界支援
21.▼ 小泉 顕雄 50 橋? 新   京都府園部町議・住職
22.  水島  裕 67 橋 現 1 ●文部科学政務官 95年新進比例7位
23.  末広まきこW 56 無 現 1 ●エッセイスト・タレント 95年愛知選挙区当選
24.  有村 治子W 30 無 新   桜美林大講師 旧河本派を離脱
25.  山東 昭子W 59 河 元 4 元科技庁長官・タレント 96年衆院神奈川6区出馬
26.  安倍 基雄 70   新   元保守党衆院議員(4期) 00年衆院比例東海出馬
27.  佐藤 忠志 50   新   元予備校講師

10−19位は橋本派、江亀派、堀内派等の”抵抗勢力”なので
小泉さんを支持する人は自民党に入れるのはやめましょう。
抵抗勢力をモロに増やします。

11 :無党派さん:2001/06/19(火) 09:33
>>8さん
それだけ国民にすがるものがないことの証明かも知れませんね。マスコミ先行の、この小泉騒ぎ。日本人、壊れちゃったんですかね?ひど過ぎた森政権を支え続けた張本人なのに、、

12 :無党派さん:2001/06/19(火) 10:42
KSDの根っこは自民だけではないんだなこれが

13 :無党派さん:2001/06/19(火) 10:43
>>5
許永中事件の亀も忘れないで。

>>7
NHKは自民党宣伝部であることもね。

14 :勝・・・:2001/06/19(火) 11:06
大仁田 厚? 43   新   プロレスラー 鳩山邦夫氏が推薦

15 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:30
>>5
許永中事件の亀も忘れないで。

>>7
NHKは自民党宣伝部であることもね。

16 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:31
>9

民度が低いから財政再建できるんじゃないの?

17 :やま:2001/06/19(火) 13:32
だから自民わもーおわってんだってば! ! !

18 :無党派さん:2001/06/19(火) 15:39
終わった?何が?

19 :無党派さん:2001/06/19(火) 15:43
番記者といっても、橋本派付きが多くいるんだぞ。
その時点で癒着が生まれるからね。
歴代の新聞社の役員は、自民党詰めの政治記者だよ。

20 :無党派さん:2001/06/19(火) 15:49
へえ、よく出来てるな。
それで記者クラブに年間110億も使う土壌がある訳だ。

21 :無党派さん:2001/06/19(火) 16:37
新聞社も系列に放送局があるから、郵政族には頭が上がらんよ。
系列放送局には、公共広告機構などの政府広報も多いから、
公共工事のように丸投げすれば下請けにやらせて儲かるんだから。
新聞社、放送局も難しい立場だよ。

22 :無党派さん:2001/06/19(火) 17:12
KSDはみんな忘れてるな

23 :無党派さん:2001/06/19(火) 17:42
記者クラブと正面切って対決できる田中康夫は凄い

24 :無党派さん:2001/06/19(火) 19:42
〔亀井静香自民党前政調会長にヤミ献金授受疑惑発覚!〕
http://www.asahi.com/national/update/0528/010.html
「亀井氏に直接3千万円渡した」と石橋産業事件で、不動産会社社長が証言 東京地裁

 石橋産業を舞台にした詐欺事件で公判中の許永中被告(54)との関係をめぐり事実無根の記事を掲載されたとして、自民党前政調会長の亀井静香氏(64)が、月刊誌「噂(うわさ)の真相」に1000万円の損害賠償などを求めた訴訟の口頭弁論が5月28日、東京地裁であった。石橋産業側の代理人だった不動産会社社長(56)が月刊誌側の証人として出廷し、「亀井氏に3000万円を直接手渡した。亀井氏は大変喜んでいた」と証言した。

 証人は今年2月、受託収賄罪に問われている自民党の元建設大臣、中尾栄一被告(71)の公判にも検察側証人として出廷。「亀井氏に3000万円を渡すところを見た」との趣旨の証言をし、手渡した人物として許被告を挙げていた。しかし、この日の証言では自分自身が直接、亀井氏に手渡したと証言を修正。渡す際に「(石橋産業の)石橋浩社長からの手みやげです」と口添えしたと述べた。亀井氏は「ごく自然に受け取り、大変喜んでいた」という。

 証言によると、証人は96年4月上旬、許被告と石橋氏の3人で、都内にある亀井氏の事務所に出向き、許被告からあらかじめ渡された紙袋入りの現金3000万円を亀井氏に手渡した。証人はその際、許被告と亀井氏が親しげなのを見て「それまでは許被告を警戒していたが、信用するようになった」とも証言した。

25 :無党派さん:2001/06/19(火) 20:05
ロッキード、ダグラス・グラマン、リクルート、共和、佐川急便、金丸脱税、ゼネコン汚職、KSD……。
「人の噂も75日」という諺どおり、国民はすぐに忘れてしまう。
何にも変わっていないの、結局うやむやになってしまう。
汚職の「温床」となっている「政官業癒着構造」は、ほとんどかわっていないのに、結局うやむやになってしまう。

自民党の額賀元経済担当大臣のKSD疑惑は、どうなったんだ?
密室の政治倫理審査会で釈明してもう終わり。
「自公保」は、野党の要求どおり、額賀氏の証人喚問を受け入れるべきだ。
自民党の中川秀直前官房長官の覚醒剤使用疑惑、捜査情報漏洩疑惑、暴力団系右翼との交際疑惑も風化させてはならない。
自民党の久間章元防衛庁長官も、暴力団組長との交際疑惑について、国民に釈明すべきだ。
自民党の亀井前政調会長も、許永中からのヤミ献金疑惑について、国民に釈明すべきだ。

26 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:27
〔「政官業」癒着構造と自民党議員の汚職・疑惑(主なものだけ)〕
1988年
リクルート事件:藤波官房長官(当時)在宅起訴
1991年
共和事件:阿部元北海道開発庁長官逮捕
1993年
佐川急便事件:金丸元副総理議員辞職
金丸脱税事件:金丸元副総理逮捕
1994年
ゼネコン汚職:中村喜四郎元建設大臣逮捕
1996年
泉井献金疑惑:ベトナム油田開発権益獲得のために山崎拓氏(現自民党幹事長)にヤミ献金をした疑い。
2000年
ゼネコン汚職(その2):中尾元建設大臣逮捕
(ちなみに、この年、中川秀直官房長官が不倫・覚せい剤使用疑惑・捜査情報漏洩疑惑、暴力団系右翼との交際疑惑で官房長官を辞任するというスキャンダルが起きている。)
2001年
KSD事件:村上正邦元労働大臣逮捕、小山孝雄参議院議員逮捕

P.S
体質に問題のない政党はありません。
脛に傷を抱えていない政党はありません。

しかし、強いて指摘すれば、汚職・金銭をめぐる醜聞及び膨大な「借金財政」(国・地方を合わせて約666兆円)の「温床」となっている自民党の政官業癒着構造こそが、もっとも国益に反する体質です。

このような体質を打破、すなわち政官業癒着構造を打破するためにも、21世紀初頭の段階において欧米先進国並の「政権交代のある民主主義」の実現が望まれる。

27 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:12
青木自民党参院幹事長は、建設業界や特定郵便局長会議や地方組織に、「業界や地域の利益代表が落選すれば、改革に反対する者がいなくなる。
それでもいいのか」と焚きつけて、選挙後の族議員による改革反対運動を約束することで集票マシンを動かそうとしている。
(雑誌等より)

28 :無党派:2001/06/20(水) 01:21
 まだ、金返さない泥棒政党の事か。

29 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:12
額賀も話題にならないし、亀井もTVに出ないし、隠してるな

30 :無党派さん:2001/06/20(水) 08:01
KSD汚職の自民党(村上正邦元労働大臣・元自民党参院幹事長逮捕、小山孝雄参議院議員逮捕)
ゼネコン汚職の自民党(中村喜四郎元建設大臣逮捕、中尾栄一元建設大臣逮捕)
頭だけ替えても騙されないぞー。表紙だけ替えても騙されないぞー。

自民党比例区の族議員と業界団体等
資料。主なトコロだけ。
http://member.nifty.ne.jp/toshitakaishida/200104.htm
大樹会/特定郵便局関係/239600人/岡野裕(橋)
建設/建設業関係/182500/岩井国臣、脇雅史(橋)
軍恩/軍人恩給受給者関係/154500/海老原義彦(亀)
看護連盟/看護婦関係/124000/清水嘉与子、南野知恵子(森)
医療会/医師関係/115100/武見敬三(橋)、宮崎秀樹(無)
遺族会/日本遺族会関係/110200/尾辻秀久(橋)、森田次夫(堀)
土地改良/土地改良事業団関係/93400/須藤良太郎、佐藤昭郎(橋)
宅建/宅地建物取引業関係/92400/岩井国臣、清水達雄(橋)
ときわ会/JR、旧国鉄関係/79200/中島啓雄、野沢三太(森)
21世紀つくる会/世界救世教/ 46000/成瀬守重(森)、阿南一成(橋)
薬剤師/―/39600/石井道子(堀)
歯科医師/―/29600/中島爽、大島慶久(橋)

〔既得権益にしがみつく自民党族議員〕
道路特定財源の法律変えさせぬ 自民税調・山中貞則氏
---------------------------------------------
 自民党税制調査会の山中貞則最高顧問は27日、鹿児島市内での会合であいさつし、小泉純一郎首相が指示した道路特定財源や地方交付税交付金見直しに反対の意向を表明した。
(毎日新聞5月28日朝刊)

31 :無党派さん:2001/06/20(水) 13:30
この問題を忘れてはいけないんだが

32 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:37
青木自民党参院幹事長は、建設業界や特定郵便局長会議や地方組織に、「業界や地域の利益代表が落選すれば、改革に反対する者がいなくなる。
それでもいいのか」と焚きつけて、選挙後の族議員による改革反対運動を約束することで集票マシンを動かそうとしている。
(雑誌等より)

33 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:48
よく分業できてるよ。改革派は小泉が票を掘り起こして、保守派は青木が
票を掘り起こして。こんなの小泉党と青木党、公明党、扇党の連立以外
なにものでもない。

34 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:53
中曽根元文部大臣は、KSD関連で8000万もらい
ばれそうになったから、亀井を表に出し、総裁選に
立候補させたり引っ込めさせたりしたらしい。
そんでもって、今は逃亡中。
最近、中曽根(息子)でてないでしょ

35 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:38
>34
なるほどね。
KSD絡みはみな、隠れてるね。額賀も亀井も中曽根Jr.も。
菅はパーティー券だし、一応、表に出てるから、出てこれるのね。
KSDに隠れて金を貰った連中は、今度は自分が隠れてるのね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)