5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉、参院選後に野中を重要ポストに起用!?

1 :政界地獄耳:2001/06/18(月) 12:58
首相・小泉純一郎と対立する野中広務が「小泉首相の改革を心から支持
し、行動したい。」と全面支援を強調。その裏には「総理は石原都知事
から、長期政権への秘策として、参院選後に野中を重要ポストに起用し
て改革推進役にするようにアドバイスを受けた。野中はそれを知って張
り切っている。」(森派幹部)
参院選後の政界再編を睨み、小泉に近づく鳩山同様、自分の手の中で踊
る野中を見て、小泉は笑いが止まらない。

2 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:00
虎之助の後任だな。

3 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:08
小沢と組む気はまるでない、という事だな…>野中起用

4 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:10
>>3
あるわけないジャン。自自連立にもっとも強硬に反対した奴等だよ>YKK

5 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:13
元々YKKが出来た目的が、小沢包囲網作るためだもんな。

6 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:16
すると小泉は構造改革をやる気無いって事かね?

7 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:18
ていうか奴をどこのポストに置くかが問題。

8 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:19
真紀子の後任。

9 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:20
人質に取れる場所にするか、それとも仕切られるか、という事?

10 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:21
真紀子切って、後釜野中だと国民総スカンだな

11 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:22
>>8
そんな恐ろしいこと言うなよ。。

12 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:24
野中が小躍りして喜ぶというポストといえば、総務大臣か外務大臣しか
ないけどな

13 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:27
外務大臣だけはだめだ>野中

14 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:28
外務大臣は幾らなんでもないだろう〜
小泉の外務方針と野中の外務方針じゃーあまりにも
かけ離れてるだろうし、国民の反発もあるからな。。
つーーか野中、頼むから引退してくれい!

15 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:31
真紀子支持に回った事自体が胡散臭い>野中

16 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:38
真紀子外交路線の継承、とか言い出すのか。楽しみ(^○^)

17 :無党派さん :2001/06/18(月) 13:38
超激務なポストに就かせ、野中の寿命を縮めさせるのが真の狙い>小泉

18 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:40
もう野中はお陀仏!

19 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:44
             ┌───────┐
             │ ┌────┐ │ ドンドンドン!
             │ └────┘ │
             │           ◎ |
             │              │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧  どなたですか〜? ∧_∧  
      ( ・∀・)∬    (○)   ∬(・∀・ )
      ( つ\_/     ヽ||/   \_/ ⊂ )
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

20 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:51
野中外相で、北朝鮮と国交樹立!賠償金1兆円つき!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 14:26
野中妨害勢力の象徴で恨み骨髄だから小泉首相はどんどん潰しにかかるだろうな
http://www.mail-journal.com/20010516.htm
2000/8/09 No.48    週刊メールジャーナル   読者数7524人(前回)
 小泉純一郎森派会長は、野中幹事長の恫喝を受けながらも、YKKを解こう
とはしていない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 14:28
石原慎太郎外相で北鮮に日本が投資したインフラ分の賠償を要求し
不逞ちょんの国外追放

23 :無党派さん:2001/06/18(月) 14:30
なったとしても総務大臣がいいところだろ。

24 :無党派さん:2001/06/18(月) 14:30
重要ポストって閣僚とは限らないんじゃないの。

25 :無党派さん:2001/06/18(月) 15:44
反対勢力を取り込んで改革推進させたら、凄すぎ小泉。
しかし、支持率90%、メルマガだせば130万件、応援演説すれば7万5000人
の驚異的人気の小泉だから、誰でも組たがるだろう。
やはり、21世紀型日本を形成する為の大胆な構造改革ができる男は、小泉しかいない。

26 :しかし:2001/06/18(月) 15:45
国民は痛むのがイヤだ。
自民党は勝てない。
民主党が大勝する。

27 :無党派さん:2001/06/18(月) 15:51
>>25
今のうちにこのわけのわからんパワーを使って
なにか出来ないものか・・
本気で考えちゃうよ。
ただのパフォーマンスで終わらせるのはもったいない。

28 :名無しさん@ピンキー:2001/06/18(月) 16:01
前に行革やりたいって逝ってたからそれでいいのでは。
野中に徹底的に壊させて、悪役となってもらう。

29 :無党派さん:2001/06/18(月) 16:14
党同和問題対策本部長らしい

30 :無党派さん:2001/06/18(月) 16:51
閣僚ポスト以外で重要ポストねぇ…。党三役? 総務会長と政調会長は変更可能だが。
自民党行革本部長なんかゴミみたいなポストだし。何しろ本部長は太田誠一だぜ?

山崎を辞めさせたら、相当怒ると思うしな。やはり閣僚ポストが妥当。

31 :無党派さん:2001/06/18(月) 17:01
凄いな...TOPが変わると
守旧派も改革派か
ムネヲどうする?

32 :無党派さん:2001/06/18(月) 17:04
北鮮と癒着する金権恫喝政治家で京都同和会のドン野中は人間のクズ

33 :無党派さん:2001/06/18(月) 17:08
中谷防衛庁長官(防衛大・陸上自衛官出身・加藤派)も公式HPで
野中に対する憤りを数多く述べている
いざとなったら自衛隊を使って野中を潰せ

34 :無党派さん:2001/06/18(月) 17:12
>>33
ここ
http://www.nakatanigen.com/giintech.htm

35 :無党派さん:2001/06/18(月) 18:19
悪党野中の腹の内は下賎な謀略で満ちているからこんな奴は葬り去るべき

36 :無党派さん:2001/06/18(月) 18:56
>>35
その下賎なコトが暴かれる日はくるのだろうか?
ノナカが、飼いならされたネコよろしくおとなしいままだと自民党解党の可能性が
ゼロになっちゃうのでつまらない。
是非、下賎な謀略でバリバリ活躍してほしい>ノナカ
守旧派VS改革派のセメントマッチ希望

37 :無党派さん:2001/06/19(火) 00:53
加藤・山崎、その他無派閥議員は野中に怒り心頭だが、小泉は野中に恨みを抱く
理由なんか、そもそもありゃせん。むしろ自分の親分を担いでくれた恩人なんじゃ
ないのか? 野中起用は大いにあり得る。挙党一致(藁

38 :無党派さん:2001/06/19(火) 00:57
>>37
総裁選時のネガティヴキャンペーンは恨みを抱く理由にならんのか?

39 :無党派さん:2001/06/19(火) 00:57
>>37
ええーーー!?
小泉と野中はずっと犬猿の仲だよ

40 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:10
マキコ擁護の姿勢からして胡散臭い

41 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:12
>39だから、選挙も終わったから、野中は内閣総理大臣に就任するのよ

42 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:16
そんな恐ろしいこと言わんといて!

43 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:18
ていうか小泉が野中と組むことだけはないと思う。
小泉は公明党大嫌いを公言してるような男だし。
公明党と相思相愛な野中とは合わないんじゃない?
昔から犬猿の仲だったし。

44 :>41:2001/06/19(火) 01:21
その、選挙も終わったからと野中は内閣総理大臣に就任
のあいだを説明してよ

45 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:22
野中がんばれ!!

46 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:23
野中はどこへ消えた?

47 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:31
政治というのは関係であって、本質ではない…と宮澤は言っていたな。

単に小泉にとって必然かどうか、野中にとって必然かどうかだけで決まる。
政策なんか関係ないよ。それが自民党。

48 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:33
小泉は青木と仲がいいんだろ?
青木の宿敵の野中と仲がいいとは思えないけど。

49 :無党派さん41:2001/06/19(火) 01:34
参議院選挙自民党微減・自公保は改選過半数は取れず→党執行部の責任は不問
→9月の総裁選を従来の規定通りに実施→地方票では小泉善戦するが、地方票が
従来の各県1票になったので、橋本派、江藤・亀井派、堀内派、旧河本派、
河野グループの支持を取り付けた野中が選出。

50 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:57
青木と小泉が仲が良い訳ではない。青木は小泉を擁立する必然性があっただけの話。
小泉にとっては総理になれるラストチャンスで、これもまた青木と組む必然性があった。
そして参院選終了で青木が小泉を支える必然性は失せる。小泉としては野中と組む
必然性が出てくる。野中が小泉を担ぐ必然性が果たして何か?という事が一番重要
だ。それが何かまだ解らない。

51 :   :2001/06/19(火) 02:00
 もし取りこめたら、最強の内閣になる。

52 :無党派さん:2001/06/19(火) 02:27
>51
>もし取りこめたら、最強の内閣になる。

なんとも幼稚で直線的な思考(爆笑)
改革マジックが消えて、ただの内閣になる。塩川あたりは直ぐ討ち死だに。

53 :44:2001/06/19(火) 02:39
>>49
どうも。答えてくれたんだね。
それにしても突っ込みが甲斐がありすぎる。
順番にやっていくと
>参議院選挙自民党微減
の根拠がまったくわからないが(自民党はある程度勝つと思うね。圧勝はないにしても)仮にそうだとして、責任問題を問われたとしても、総理大臣は解散権をもってるんだよ。
9月の総裁選(自分は再選されると思うが)で降ろされたとしたって、解散総選挙で政界再編成。
小泉新党(YKKも離脱ね)でも作って民主、自由と組めば
自民は潰滅。
どこをどうめぐっても野中総理大臣なんてありえない。

54 :無党派さん:2001/06/19(火) 11:45
小泉、参院選後に野中を重要ポストに起用!?

重要ポスト=内閣総理大臣だな。

55 :無党派さん:2001/06/19(火) 12:33
小泉の敵は小沢
野中の敵は小沢

敵の敵は味方

56 :無党派さん:2001/06/19(火) 12:38
このやり方が守旧派潰しの最善策かもしれない
民主党が自民改革派しか賛成できない法案を出し自民分裂を狙うということを想定して、野中を起用するのはすばらしい

57 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:01
野中が小躍りってことは自ら復権する術を見失ってるってことだ。
このまま干せ干せ。亀井の盟友なぞシカト。

58 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:13
野中を取りこめる位の余裕が小泉にはあるということ。

59 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:14
野中は守旧派に有利に動くだけ。
改革は中止だな。

60 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:16
野中宮内庁長官

61 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:16
野中と亀井が盟友なんて言ってる人はDQNですか?

62 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:18
小泉、参院選後に野中を特定郵便局長に起用。

63 :やま:2001/06/19(火) 13:18
所詮小泉もくされ自民の一員同じ穴のムジナー、
いいかげん目ーさませー
馬鹿わのんきでいいよなー

64 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:18
改悪中止まんせー!

65 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:20
野中の目を山宅に移植

66 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:20
野中衆議院議長でねえの
三権の長だし

67 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:23
野中はいいとしても、ムネヲがひっついてきそうで怖い

68 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:24
>67

野中とむねおはワードとエクセルみたいに
ワンパッケージだからな。

69 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:26
ムネヲ外務大臣による四島返還は時間の問題だな

70 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:26
>>66
野中は議長などやらない。
何の旨味もない。

71 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:27
OFFICE最中 XP

72 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:29
野中は総務大臣か?

73 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:30
野中を敵にまわすと怖いのは確か。
小泉がうまくたちまわれるのか見物。

74 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:35
>>61
シンタローの下手な入れ知恵のことでしょ

>DQNですか?

75 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:38
清和会の伝統。
絵は書けるが実現できない。
中曽根も同じ。
野中をとりこめうると思ってるんだろうか。
野中の方が国対的な政治力は圧倒的でしょ。
やっぱり、ここぞとばかり野中を叩くのが筋だと思うけど。

76 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:40
北鮮と癒着する金権恫喝政治家で京都同和会のドン野中は人間のクズ

77 :無党派さん:2001/06/19(火) 14:25
国賊野中に助け船出す石原も愛国者じゃネーな

78 :無党派さん:2001/06/19(火) 14:29
>>77
何の話だ?

79 :無党派さん:2001/06/19(火) 14:36
>>78
ちゃんと1読めよ。

>「総理は石原都知事から、長期政権への秘策として、
>参院選後に野中を重要ポストに起用して改革推進役に
>するようにアドバイスを受けた。野中はそれを知って
>張り切っている。」

80 :無党派さん:2001/06/19(火) 15:19
>>79
スマソ でもこれは本当か?
大勲位と結託して亀井を騙して失脚させた手口と似てるような(w

81 :無党派さん:2001/06/19(火) 17:00
亀井を幹事長にした方が最強だと言えば最強だな。

82 :No:2001/06/19(火) 17:26
いいのかね?

83 :無党派さん:2001/06/19(火) 17:30
>>81
そりゃまた改革中止だな
小泉失権コース

84 :ご覧の通り「並みスレ」:2001/06/19(火) 17:42
しかし最強だよ、亀井幹事長。
改革は断念せざるおえないだろうが、政権はより
強固な物になるな。

85 :無党派さん:2001/06/19(火) 20:43
小泉が「改革断行」より「権力欲」の方を選ぶ男だったら、
衆参同日選をするだろう。(中曽根、石原、小沢達は自分だったらすると言ってる)
しかし小泉は長年自民党にいても権力者に靡かず、自分の信念を曲げなかった男。
(だから変人と呼ばれていたんだし)
彼の価値観からすると「日本の将来の為の改革断行」が一番にくる。
それを曲げないで、取り組める者は取り込む・・・ということじゃないかな。

86 :無党派さん:2001/06/19(火) 22:09
これのほうがあり得る
>>79
スマソ でもこれは本当か?
大勲位と結託して亀井を騙して失脚させた手口と似てるような(w

87 :無党派さん:2001/06/19(火) 22:11
とりあえず、道路公団民営化本部長とかをつくって
野中に踏絵を踏ませるとかなり面白い。
わくわくする。
ほんとは小泉は、同じ狙いで、橋本行革大臣を留任させたかったのだが、
さすがに橋本は断ったらしいけどね。
懐の小さい野郎だ。橋本は。

88 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:45
橋本の本音は特殊法人温存。
政調会長だったころ、行革審に協力するなと
各省に号令をかけたこともある。

89 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:56
>>56
…。与党に都合の悪い法案は、採決どころか審議すらされないよ。

90 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:58
>>1

本当なら萎え〜

91 :無党派さん:2001/06/20(水) 07:28
>>89
現に自民党総務会が改革ストッパーだよなぁ
あそ、ムネヲ、とんかつ

92 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:58
野中ってなに?めし?

93 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:00
どう見ても、野中が小泉の手に踊ってるというより、
小泉が青木の手に踊ってるという感じだね。

94 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:04


95 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:08
マキコの後任だろ。ムネヲという参謀がいるから、日本外交は安泰!

96 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:10
恐ろしいことゆーな!
総務会長とかいいんちゃう?野中。
染んでくれるのが一番いいけど。

97 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:14
北鮮と癒着する金権恫喝政治家で京都同和界のドン野中は人間のクズ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)