5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じり貧民主党、千葉市長選で共産下回る第3位

1 :無党派さん:2001/06/18(月) 07:12
小泉人気にあやかった自公保推薦の候補が当選した。
連合千葉も今回は民主党に見切りをつけ、自公保推薦の候補を支援した。
市民にも労組にも見放された、民主党には解党しか道は残っていない。
http://www.asahi.com/politics/update/0617/007.html

2 :無党派さん:2001/06/18(月) 07:14
●千葉市長選得票数●

 99450 鶴岡 啓一 =無新・[自][公][保]

 63580 千葉 通子 =無新・[共]

 55252 河野 俊紀 =無新・[民]

 35206 橋本  登 =無新

  8358 藤井 武徳 =無新

  5647 今村 敏昭 =無新

 (開票率96・82%)

3 :無党派さん:2001/06/18(月) 07:17
民主党は労組が抜けたらだめじゃん。
むしろ、共産が健闘している。

4 :無党派さん:2001/06/18(月) 07:30
民主はもうダメだな。

5 :_:2001/06/18(月) 07:36
つ〜か、石原、田中など無党派知事がはやりだと、何も実績のない
堂本を知事にして、小泉が人気だと自公保に入れる千葉県民にあき
れた。風の吹くまま、気の向くまま投票する人達ばかりだね。

6 :無党派さん:2001/06/18(月) 08:04
鳩山代表の改憲発言、あれはまずいよ。無党派には支持されないよ。もう遅いが、無党派層が何を民主党に求めているか考えるべきだっただろう。改憲イメージで女性の支持者が少ない。それを吸収しているのが社民党。民主党の今後は厳しいだろう。鳩山代表も、鷹山と名前を変えればいいのに、、
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/mutouha.html

7 :無党派さん:2001/06/18(月) 18:41
民主党から逃げ出したい議員がぞろぞろ

8 :無党派さん:2001/06/18(月) 19:34
いや、党首以下が「小泉の改革を応援する」などと阿呆なことを吐かすから
有権者に愛想をつかされるのです。
小泉の改革がまやかしであることを訴え、ガチンコで自民と対決すること
こそ、野党第一党のつとめのはず。

9 :無党派さん:2001/06/18(月) 19:41
強酸はなぜ民主主義のために捨石にならないのか、
落選がわかっていながら候補者を擁立しやがって。

10 :無党派さん:2001/06/18(月) 19:44
>>9
もしかして、勝てると思ってるんじゃない?(藁

11 :無党派さん:2001/06/18(月) 19:46
>>9−10

安易な相乗りが共産党の得票を増やしている、
東大阪市や足立区長の例もあるしね。

12 :無党派さん:2001/06/18(月) 19:53
 でも自公保推薦候補の得票率は4割以下です。
民主共産の合計には及びません。
比例区では自民は苦戦でしょう。
 むしろ自民に「追い風」がそれほど吹いてない、
という見方もできませんか?
 群馬以外の選挙区で複数擁立すれば共倒れ
になったり、東京や埼玉でも自由党次第で自民落選の可能性
があることを示してると思いませんか

13 :無党派さん:2001/06/18(月) 19:57
こないだまで鳩や菅は小泉を手をつなぐことはありえん!!とか
いってたのに、この支持率をまえに応援するときたもんだ。
あきれたヨ。

14 :無党派さん:2001/06/18(月) 20:04
>13
そんなこと言ってないよ。
所信表明演説の代表質問の時から
改革についてはエール送ってる。
もちろん注文はつけてるけどね。
それは今も同じ。

15 :無党派さん:2001/06/18(月) 22:06
民主党はもうだめでしょう。
首都圏でのこの結果は痛い。

16 :無党派さん:2001/06/18(月) 22:16
民主党はもともと存在しなかったということでいいでしょうか。

17 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:43
民主はもともとダメ。
自民がそれ以上にひどかったから、民主に期待しただけで、
民主が良くて期待しているわけではない。

民主の諸君。自分の主張を持とう。
小泉に擦り寄るのではなくて、堂々と批判すべし。

18 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:59
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。

19 :無党派さん:2001/06/20(水) 22:03
民主党って、自民党以上に「議員になりたい」人の
集まり。
もう いらない

20 :無党派さん:2001/06/20(水) 22:11
「連合」の会長は小泉政権との対決姿勢を打ち出している。
民主党は小泉ブームに乗った時点で終わったな。
有権者は意外とそういう点を見ている。

21 :無党派さん:2001/06/20(水) 22:20
            KSD汚職の自民党をつかまえたモナー
            ゼネコン汚職の自民党をつかまえたモナー
            頭だけかえても騙されないモナー
            表紙だけかえても騙されないモナー
       ∧_∧
       ( ´∀`)つ
       (   / \___
       |   | |  (_自民)(;_;) タスケテ〜
       (____)_) ((/ヽ / ヽ))

KSD汚職の自民党(村上正邦元労働大臣・元自民党参院幹事長逮捕、小山孝雄参議院議員逮捕)
ゼネコン汚職の自民党(中村喜四郎元建設大臣逮捕、中尾栄一元建設大臣逮捕)

頭だけ替えても騙されないぞー。表紙だけ替えても騙されないぞー。

日本を蘇らせるには、数々の汚職・スキャンダルの「温床」となっている政官業癒着構造を、膨大な借金(国と地方を合わせて約666兆円)を生み出している政官業癒着構造を打破しなければならない。
日本を再生するには、族議員の「巣窟」である自民党を解体し、「旧自民党改革派+民主・自由」新党を結成した上で、新政権を樹立し、構造改革・行財政改革・政治改革を断行しなければならない。
今こそ自民党の解党を!
このままでは、消費税率の引き上げ(10%〜20%)又はハイパー・インフレは避けられない。
このままでは、竹中経済財政大臣提唱の「人頭税」(重税)の導入は避けられない。
今こそ自民党の解党を!

22 :無党派さん:2001/06/20(水) 22:26
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。

23 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:08
>>16
いいです。

24 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:59
このすれは共産スレではないぞ。
民主党の今後を考えるスレだ。創価は逝け。

25 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:02
やはり、民主党は小泉を応援するのではなく、
イギリスのブレア路線をめざすべきだった。
しかし、小泉と改革を競うなどと言ってしまったからもう後の祭。
今日だって、小泉に労組との関係を暗に批判されて、鳩山さん何もいえなかった。

26 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:22
>>15 同意。マシという点に。
民主党と自民党、どっちがシガラミの少ない政党か、よく比べてみよう

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
    特定郵便局組織 (郵政民有化反対)      
          |                                  ∧鳩∧
          |  建設(ゼネコンを守ります。経済構造改革反対)    (・∀・ )
.....       └──┐│                          ⊂    )
..... . .  看護連盟 ││  ┌─ 医療会(健康保険改革絶対反対) | | |
    .     └┬┴┴─┴┐                      (_(__)
 .        ┌┤ 自民党 ├┬ 土地改良
 . ....   ┌─┤└┬───┘└┐
        │  │  ├──┐    ├─ 宅建(バブルよもう一度)  ┌───┐
    ┌─┘  │ 軍恩  遺族会 ├───────┐       |民主党│
    │      ├────┐    ├──┐        │       └──┬┘
    │ときわ会(旧国鉄)..│    │ 世界救世教   │             |
    │                │    └┬──┐      │             |
  薬剤師組織        歯科医師会│  農協  あまたの宗教団体     |
                        │                     労組
                  特殊法人いっぱい(天下りマンセー)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)