5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会議員になるための最善のコースは? 

1 : :2001/06/17(日) 17:22
どのルートからが一番ベストなのでしょうか?

2 :無党派さん:2001/06/17(日) 17:23
秘書になって議員殺せ

3 :名無しさんぽ:2001/06/17(日) 17:24
国会議員の子供に生まれる・・これが一番確実

4 :無党派さん:2001/06/17(日) 17:26
最善だと公募か?これが最短距離ではある。議席を維持できるかは未知数。

5 :無党派さん:2001/06/17(日) 17:27
スポンサーみつけな。

6 :無党派さん:2001/06/17(日) 17:35
国会議員の娘婿になり、引退するまで秘書をつとめる。
いずれは地盤を譲り受けることになるよ。

7 :無党派さん:2001/06/17(日) 17:55
当選すればいいだよ。くだらないスレッド立てんな!

8 :無党派さん:2001/06/17(日) 17:59
中西啓介のやり方
秘書になる。議員の姪をたらしこむ。議員がなくなる。出馬する。

9 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:37
その前に一流大入ってキャリア官僚にならないと、政党からいい扱いをしてもらえない。

10 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:40
という官僚からの引き抜き系議員は、民情がわからず個人的に嫌いなので
別なコース。
まず弁護士になり、公募に応じる。…というのがスタンダードなコースに、
なってほしいものです…

11 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:42
タレントになる。吉本も有効かな。

12 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:46
>>11
うんうん、これが一番早いかも
馬鹿でもいいし

13 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:48
>馬鹿でもいいし

馬鹿じゃないとできません

14 :元泡沫候補:2001/06/17(日) 18:49
>>10
医者も悪くないと思います。
ただし、東京では難しい(まず、東京で医者になるのが難しい、次に、
地方ほど特権階級ではない)

15 :マジレス:2001/06/17(日) 18:51
コネ・カネがないなら、
東大・早慶以上の大学を出て、司法試験合格、弁護士になる。

これが一番可能性があるし、落選しても大丈夫(官僚は落選したら、ヤバイ)。

16 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:53
層化に入会したら?

17 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:54
>15
心配ない。ちゃんと根回しさえして辞めれば、
財団法人や特殊法人に放り込んでくれる

18 :妄想:2001/06/17(日) 18:56
アメリカに留学してCIAに入る

中曽根の子分として参議院比例出馬(統一教会票が入る)

19 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:57
>18

高市のことですか?

20 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:57
>18
与謝野もそれに近いな

21 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:58
官僚で円満退官が一番いいな

22 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:59
警察官僚がいいと思う。

23 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:59
構造改善局次長とかな

24 :無党派さん:2001/06/17(日) 19:01
 女性議員を口説いて孕ませて、できちゃった婚に持ち込みむのは?

25 :無党派さん:2001/06/17(日) 19:02
>22
落選しても警備会社、パチンコ屋と再就職先も多いからね。

26 :無党派さん:2001/06/17(日) 19:03
>24
それ、秘書やヒモにはなれるが、選挙で闘えないよ

27 :無党派さん:2001/06/17(日) 19:03
>25

当選したら怖いものなし。
逮捕されないというのがいいし、言いたいことが言える。

28 :亀井静香:2001/06/17(日) 19:10
そうだ。警察官僚はいいぞ。やりたい放題できるぞ。
若ければ、君たちも勉強して、警察官僚になりなさい。

29 :平沢勝栄:2001/06/17(日) 19:14
警察官僚やれば創価もこわくない。

30 :松岡利勝:2001/06/17(日) 19:18
農林官僚も農村から出馬するなら捨てたもんじゃないですよ。
わたしはね。鳥取大学をでて技官として農林省に入ったけど、
選挙では、農林省のパイプを協調すれば、苦戦はしませんよ。

31 :無党派さん:2001/06/17(日) 20:56
労働組合もけっこういいぞ

32 :無党派さん:2001/06/17(日) 21:14
小渕優子とオマンコするのが一番有力候補。本当に処女かな?

33 :今亜寿:2001/06/17(日) 23:18
これもいくつか類似スレが倉庫に眠っているな・・・

34 :無党派さん:2001/06/17(日) 23:20
>>32
本当に処女かな?って何時から処女ってことになったのさ

35 :無党派さん:2001/06/17(日) 23:22
成城、TBSで汚れてるよ

36 :無党派さん:2001/06/19(火) 00:44


37 :無党派さん:2001/06/19(火) 00:53
小沢塾は国会議員になれそうなの?

38 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:10
>37
無理でしょう。さきがけ塾も願望のある人が来てたけど、当選した話しは
聞かないね。

39 :元泡沫候補:2001/06/19(火) 01:12
やはり、田舎に帰ってで市会議員から地道に始めるのが一番かと…

40 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:25
元泡沫候補さーん。
選挙立候補体験記スレ建ててくれませんか?
なかなか面白い話を色んなとこでされてますし、
もっと突っ込んだこと聞きたいです。

41 :元泡沫候補:2001/06/19(火) 01:29
>>40
立てたいのは山々ですが、選挙区の話になると誰かわかってしまうので(苦笑)

次に出るときはリアルタイム実況したいですが(藁藁藁

42 :40:2001/06/19(火) 01:57
そっかぁ、残念です。
また機会があったらお願いします。

43 :今亜寿:2001/06/19(火) 07:14
>>41
リアルタイム報告は公選法改正されんとできないでしょうな。

44 :無党派さん:2001/06/19(火) 15:38


45 :無党派さん:2001/06/19(火) 17:24
アゲ

46 :無党派さん:2001/06/19(火) 17:51
タレントになれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)