5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■墨田・江東・江戸川版■都議選スレッド

1 :どらえもん:2001/06/17(日) 03:41
どうよ?

2 :むぐ@墨田:2001/06/17(日) 07:46
いれるヤツいないよ。

3 :無党派さん@江戸川区:2001/06/17(日) 08:59
例のコピペのせいで、民主党候補の初鹿は
胡散臭いイメージを持ってしまったが、実際のところはどうなの?

4 :無党派じゃないけれど:2001/06/17(日) 10:32
昨年の衆議院選挙では保守が分裂して、無所属の柿沢弘治や宇田川芳雄が、
自民党公認の現職木村勉や島村宜伸を破ったところ。
今回の選挙でも柿沢の息子や宇田川系の区議が保守系無所属で立候補して
自民党公認候補といい勝負をしている。
保守票が割れると非自民系候補が浮上する。
予想がかなり困難な選挙区。
昨年の衆議院選挙で、71歳の新人宇田川芳雄が島村宜伸元農相を破ることなど
誰が予想しただろうか。

5 :無党派さん?:2001/06/17(日) 12:11
>>3
コピペってもしかしてこれのこと?

713 名前:ニコス藤原投稿日:2001/04/01(日) 18:17
●初鹿あきひろという人間の真実−1−<選挙用資料・転載自由>

昭和44年4月15日生(31歳)

光和学園幼稚園卒園。

江戸川区立小松川第二小学校卒業。

江戸川区立小松川第二中学校卒業。

東京都立両国高等学校卒業(85期)。

東京大学法学部卒業。

松下政経塾の入塾試験にチャレンジするも不合格

政経塾出身の自民党・逢沢一郎代議士(岡山1区)
http://www.aisawa.net/
に拾われ、私設秘書。

江戸川区より自民党公認で都議選出馬を狙うも、現職や次期挑戦組(先約)が詰まっていて
お鉢がまわってこない。

ついに、しびれを切らす。
菅人気で風が吹き荒れていた民主党に、都議選江戸川の公認候補がいないことに気がつき
旧知の民主党・阿部悠逸江東区議(IOND大学助教授)
http://www.iond-univ.org/professor/
に頼み込んで、民主党公認の道を模索。 

片山哲都議会議員(当時)を通じて、交通違反の揉み消しを依頼。

98年都議選(江戸川選挙区=定数5)
江戸川区選挙区に民主党唯一の都議候補と出馬するも
10689票しか獲得できずボロ負け。
これはトップ当選した前島信次郎 (公明党公認・45358票) の1/4以下。
最下位当選の田島和明 (無所属・15383票)と比べても約5000票差の大敗ぶり。

東大の先輩・鳩山ユッキーに私設秘書として拾われる。

〜続く〜

6 :無党派さん?:2001/06/17(日) 12:13
>>3
それともコピペってこれのこと?

731 名前:ノリヒサ投稿日:2001/04/02(月) 01:31
>>709
>何でそんなに票がはいらんのよ?

98年都議選といえば、米山久美子×田島和明の密約ってのがあったね。

>最近江戸川に来たばっかでわからんのだけど。

という人たちのために説明しておくと‥‥

■米山久美子とは
89年の都議選に江戸川選挙区から当時の社会党推薦で出馬。
マドンナ・ブームに乗じてトップ当選。
93年都議選に社会党公認で再出馬も、マドンナ・ブーム終焉。次点に泣く。
96年の総選挙(小選挙区1回目)では衆議院候補に転じる。
東京17区(葛飾区全域・江戸川区小岩地域)から民主党公認で挑戦。
2000年総選挙にも東京17区から無所属(民主推薦)で再挑戦するが惜敗。
97年都議選では、江戸川区選出の元都議として初鹿の後見人的役割を負う。

■田島和明とは
地元代議士ジュニアとして育ったサラブレッド。
38歳のとき(89年都議選)、江戸川選挙区から無所属で出馬したが惜敗。
以降、93年都議選で無所属(日本新党推薦)で初当選。
97年都議選では初鹿を約5000票差で下し再選を果たしている。
現在、都議2期目。東京都議会自由民主党で活動中。
2001年都議選には自民党から出馬予定。

本題に入ろうか。
上の略歴(笑)を見れば一目瞭然だけども、97年都議選では
初鹿民主陣営と、田島候補陣営と敵対関係にあった二人。
ところが、裏で反党的密約を交わしていたのは、知る人ぞ知る事実。
具体的な密約の内容は
●米山久美子は田島和明に都議時代の支持者名簿を提供する。
●田島和明は米山久美子に、小岩地域の支持者名簿と
 先代の衆議院選挙支持者名簿のうち葛飾区内のものを提供する。
●米山久美子は初鹿陣営に協力するふりをして実質動かない。
の三点からなる。

このバーターが成功したかいなかは、結果は初鹿の票を見ればあきらかだろうよ。

97年都議選の初鹿敗因のひとつには、地元民主党をまとめ切れなかった
候補者の力量のなさにあるといわれている よね。

裏を返すと、本来なら頼るべき地元の民主幹部に、陰で思いっきり裏切られた
初鹿ってかわいそうなヤツだと言うこともできる。

7 :無党派さん?:2001/06/17(日) 12:15
>>3
まさかコピペってこれのこと?

668 名前:シラカワ投稿日:2001/03/31(土) 18:44
警視庁幹部からのリーク。
初鹿って、前回97年都議選のときに
片山哲都議会議員経由で、自分のスピード違反の
もみ消しを依頼してきたんだってさ。

もう時効だけど
いま流行の民主秘書不祥事のパイオニアだね。

8 :無党派さん?:2001/06/17(日) 12:18
>>3
oh my god!!! コピペってこれのこと?

キー・パーソンは伊藤典子という女性です。この名前をきいて、何者だかピンとくるかたはほとんどいらっしゃらないのではないでしょう。

でも、■23区版■都議会議員選挙情報スレッドにいらっしゃるような政治に興味を抱いている皆様ならば、民主党・山本譲司前代議士による公設秘書の給与ピンハネ事件は、まだ記憶に新しい出来事として留められていることでしょう。なにしろ今年2月末に、第一審の実刑判決が言い渡されたばかりですしね。

この事件の「もう1人の主人公」である名義貸し政策秘書こそが伊藤典子の正体なんです。

この伊藤。現在は、比例東京ブロック区で最下位当選した
中津川博郷衆議院議員(民主党東京16区“=小岩地域を除いた江戸川区”支部長)のもとで、政策秘書をつとめているというではありませんか。

決して一日遅れのエイプリルフールなんかではありません。嘘だと思ったら衆議院事務局あたりに問い合わせていただいて結構です。

私自身、はじめてこのハナシに接したときは、わが耳を疑ったものでした。

なにしろ形式上はピンハネの被害者となっているものの、実際のところ長期間のピンハネを容認し
「名義貸し」してきたわけですから。
国民感情からすれば「国が支払った政策秘書の給与など約二千五百万円をだまし取った」行為の共犯・グルと言われてもしかたない立場です。なにしろ名義貸し手数料はちゃっかりフトコロにしまいこんてでいるわけですから。
対山本譲司では被害者になるのかもしれませんが、対国民となるとやはり加害者意識というものを持っていただきたいところなんですがね。

ではなぜ、中津川博郷は、国民を欺いてきた女性を政策秘書として迎えてしまったのでしょうか。

国民を欺いた女性を雇用すること以上に信じられないことがあります。

それは民主党への裏切りです。
山本譲司事件により、民主党の「クリーン」なイメージが大きく揺らぎ、信頼は失墜してしまいました。それは、東京21区補選であり、先日の千葉知事選でも明らかになっている傾向です。

伊藤が黙秘権を貫けば、山本譲司事件を立件し、まして実刑判決など困難だったことでしょう。
検察で素直に供述したら、伊藤自身は罪に問わないなどと、司法取り引きじみた打診でもあったのでしょうか。
伊藤が、あることないことをペラペラ供述しまくった結果--------山本譲司の運命が尽き、また民主党の低空飛行がはじまったのは、皆さんがよくご存じのとおりです。

もちろん犯罪は犯罪であり、事実の究明を求ようということに対して、何ら異存はありません。しかし、その行為が伊藤が仕える民主党に対する反党的行為だという評価もまた否定できないころでしょう。

山本譲司が実刑判決を受け、党はあいかわらずの低空飛行。

しかし国民や党を裏切った、伊藤がいまだ政策秘書としてぬくぬくと暮らしていることに、違和感を覚えるかたも少なくないことでしょう。かくいう私自身がそうなのですから。

ではなぜ、中津川博郷は、国民を欺いてきた、そして党にダメージを与えた女性を政策秘書として迎えてしまったのでしょうか。その答えを導くのには、鳩山由紀夫私設秘書である初鹿あきひろ氏にご登場願わなくてはなりません。

伊藤は山本譲司に政策秘書の名義貸しをしているあいだ「連合」スタッフとして働いていたことは有名なエピソードです。

ここまでくれば答えは簡単ですね。連合ベッタリの初鹿が、連合に恩を着せるために地元代議士の中津川に伊藤を押し付けたというのが政界ならぬ正解なのです。

それにしても伊藤って、カツラ愛好者に縁がおありのようで。 チャンチャン!

9 :無党派さん?:2001/06/17(日) 12:24
>>3
あるいはコピペってこれのこと?

━━━◇◆◇ 初鹿あきひろ『21世紀の挑戦状!』 VOL.22◇◆◇━━━
                           2001年3月26日
★……★6月15日告示/24日投票・都議会議員選挙 民主党公認決定★……★
1月5日
 部落解放同盟東京都連合会江東支部の「新年旗開き」に出席しました。
 招待いただいたのですから、この恩は当選して絶対に返さねばならない
 と固く誓うしだいです。
1月9日
 今日は連合東京の「新春の集い」に出席してまいりました。
1月10日(水)
 午後は各労組事務所に新年のご挨拶、及び支持者周り。
1月13日(土)
 江戸川競艇労組の旗開きに遅れて駆けつける。こちらは事前に遅れるこ
 とは報告済み。到着した時には抽選会も始まり大盛り上がり、もう出来上がって
 いました。
1月15日(月)
 午後、東京交通労働組合(都バスや都営地下鉄の運転手さんの組合です)の新春
 の集いに出席。臨海支部、葛西支部の皆さんはもちろんのこと日頃大変お世話に
 なっている方々に新年のご挨拶を。
1月16日(火)
 夜は江戸川区職員労働組合の旗開きに出席。会場内をぐるぐると回って、多くの
 方とお話しをし、充実した時間を過ごすことが出来ました。
1月23日(火)
 夜には連合江戸川地区協の幹事会に推薦をいただいたお礼の挨拶に。その後、幹
 事の皆さんと新年会を開催。連合の皆さん、今年はお世話になります!
1月25日(木)
 夜は連合東部東地協の「新春の集い」に出席。江戸川・葛飾・足立の都議候補が
 3人そろって挨拶の機会をいただきました。
 来賓でいらしていた連合東京の遠藤事務局長から、「頑張っているようだね。君
 みたいな若い人がこれからは出てこないと!」と激励を受けました。
 「多くの方から期待されている。今度は絶対に負けられない…」
 そう強く感じました。

10 :無党派さん?:2001/06/17(日) 12:25
(続き)
2月9日(金)
 朝立ちは葛西駅環七口。対立候補の方も別の口でやっていました。
 夕方、新小岩駅南口で連合江戸川との統一街頭行動。連合の組織拡大キャンペー
 ンに我々民主党が合流をしての街頭活動。私と中津川代議士とふたりがマイクを
 持って、街行く人々に訴えかけました。
 2月14日(水)
  朝立ちは新小岩駅。その後、地元労組に挨拶回り。
 2月19日(月)
  午後、連合東京に推薦を決定していただいた御礼に伺う。
  その後、港区近辺にある労働組合をあいさつ回り。
 2月21日(水)
  午後は、推薦の依頼に労組をあいさつ回り。春闘もいよいよですので、どちら
  も大変忙しそうでした。また、参議院選挙の比例候補を抱えている組合はもう
  選挙戦本番といった雰囲気で発送作業などを行なっていました。
 3月7日(水)
  夜、連合東京東部東地協の「2001年春闘総決起集会」へ出席。
 3月9日(金)
  午前中、連合東京東部東地協の堀内さん、連合江戸川の藤井議長、松井事務局
  長と区内の労組廻り。堀内さんとは一昨日昨日に続き3日連続で会うことに。

11 :無党派さん?:2001/06/17(日) 12:28
>>3
いやはやコピペってこれのこと?

641 名前:クロサワ投稿日:2001/03/30(金) 00:18
初鹿ホームページ
http://www.interq.or.jp/venus/banbi/toppage.html
トップの
  「2001年夏・東京都議会選挙(江戸川区選挙区)民主党公認候補に決定!」
  「※江戸川区の民主党公認の都議会議員候補は初鹿あきひろただ一人です。」
ってフレーズとか
初鹿メルマガ「初鹿あきひろ『21世紀の挑戦状!』」のヘッダ
━━━◇◆◇ 初鹿あきひろ『21世紀の挑戦状!』 VOL.18◇◆◇━━━
                           2001年2月24日
★……★6月15日告示/24日投票・都議会議員選挙 民主党公認決定★……★

って、いずれも公職選挙法で禁止する事前運動だよね。

確信犯なんだけど、やること汚いよな。
少なくともフェアな候補じゃなさそうだ。

656 名前:平澤 勝B投稿日:2001/03/31(土) 00:44
>641

初鹿の公職選挙法違反って、HPやメルマガどころじゃない。
ユッキー(or菅直人)と初鹿の2連ポスターの
「民主党」の文字が小さすぎる(政党名が30%以下)ため「事前運動」に該当。
政党ポスターじゃなくって、個人の事前運動ポスターって判断されちゃうからだ。

選挙がらみポスターって、ふつうはデザイン段階で、選挙違反になるどうか
選管に判断を委ねてから印刷するもんだけど
とある東京都選管の関係者によれば、初鹿陣営は選管に相談ナシだったんだ。

それで、初鹿2連ポスターの公職選挙法違反について
警視庁の知り合いに聞いたら、すでに刑事2課が動いているって。

さらに、とある初鹿陣営関係者から聞いたはなしだけど
警視庁の警告にもかかわず、違法ポスターはそのまんま張りっぱなしでいくそうな。
初鹿は、自分が鳩山ユッキー私設秘書だから、警察はこれ以上踏み込んでこないと読んでいる。

落選したら初鹿ポスターの掲示責任者は検挙だな。

それにしても、初鹿ってダーティーな野郎だ。

12 :無党派さん?:2001/06/17(日) 12:34
>>3
はたまたコピペってこれのこと?

395 名前:無党派さん 投稿日:2001/06/15(金) 07:47
>>390
>中津川の選挙のときになんもしなかったために無視されて、
>三白眼のバンビが公認されたのを恨んで、ビラまいたんですもん。

そもそも初鹿が、当時東京16区(小岩地域を除く江戸川区)の民主予定候補者だった
井上和雄氏(96年総選挙で民主公認も惜敗)を追放して、自分がコントロールしやすい
中津川を候補にもってきたのが遺恨のはじまりだろ。

もちろん中津川擁立は地元の民主支持者からは総スカン。

中津川はそれまで自由党の予定候補者として活動(96年総選挙は新進党で市川からでて
田中甲にぼろ負け)していたが、当時の自自公成立とその選挙協力の影響で
自由党は江戸川から手を引くことに。
そこで、中津川は吉田公一一派や初鹿に接近して、民主公認への道をさぐっていった。
初鹿は「もし中津川が無所属で衆議院にでて落選し都議狙いにこられたら、ダメージ大」
だとして、自分の利害関係だけで中津川をもってきた=井上氏を追放したんだ。

最低だね初鹿。

そして前回総選挙で中津川が比例復活で当選するや、初鹿腹心の藤原義久を
公設秘書に送り込み見張り役をやらせている。

藤原は初鹿から「きちんとやれば、次の江戸川区議戦で民主公認をやるから」と
ニンジンをぶらさげられ忠誠を誓っている。

中津川・初鹿・藤原の3人は利害だけでつながっている悲しいやつらだ。

ちなみに、初鹿に追放された井上氏は墨田・荒川に落下傘でおり比例復活で当選。現、衆議院議員。
こちらは、結果オーライながら、めでたしめでたし。

13 :コピペ:2001/06/17(日) 14:09
激動の政局を分析する。 ななし
No.693 2001年06月15日(金) 18時11分
ついに激戦の時が来た。6/24の都議選と7/29(予定)の国政選挙のことだ。
僕は、衆参同日のW選挙になると予言した。
投票日は延期されるかもしれないが、W選になる。これがイルミナティの計画だ。

ところで、ここで大ニュースが飛び込んできた。ソースは月刊日本の編集長だが、
なんと「池田大作は、今年の3月17日に既に死亡している!」というものだ。

創価学会の大幹部が、このことを知る関係者の口を封じているため、聖教新聞など
の機関紙でも何事もないかのような記事ばかりなのだという。

これも一重に都議選と国政選をまじかに控えている公明党・創価学会が、今ここで
「池田先生死亡」などということになれば、関係者の士気が低下して、選挙を戦い
抜けないと考えているからだ。「池田死亡!」のニュースはガセかもしれないが、
「最近、池田の姿を見た」という者もいないのも事実だ。死亡は本当かもしれない。

さて、直近のイルミナティのタイムテーブルを公表しよう。

田中真紀子外相の訪米6/16から6/18日-----------小泉首相訪米の下地作り
6/24都議選----------------------------------自民が勝っても負けても無関係
小泉首相の訪米、6/30日にブッシュ大統領と会談---日米関係強化、軍事同盟強化
7/29(延期になる公算大)衆参同日W選挙--------小泉首相人気で「改革派」圧勝
新党結成-------------------党首は小泉首相。構造改革に反対する自民党の橋本派
             野中・鈴木と公明党は不参加。この新党に参加するの
             は、なんと小沢の自由党・鳩山の民主党・土井の社民党
新党の主導権争いと淘汰----構造改革を推進するまでは協同していても、靖国参拝
             などの政策の違いから一部、脱落。

この淘汰が完了するまで日本経済は、不景気のままだ。
新党の経済政策の第一は、財政破綻阻止とハイパーインフレーションの阻止である。
このために今では想像を絶する「構造改革」が断行される。
既存の利権にしがみつき、現状の構造を維持しようとする者は全員、没落する。
こうしている間に台湾海峡と中東と朝鮮半島で、紛争が拡大し、誰もが戦争になった
ことを理解する。日本国内では、更に再軍備派支持が高まり、急速に憲法改正など
国際情勢の激変に対応する極右的政策が次々に実現することだろう。

今後の展開が楽しみだ。(笑)

14 :無党派さん:2001/06/17(日) 16:27
染谷ゆみサイコー

15 :無党派だ:2001/06/17(日) 19:01
伊藤昌弘だ===!!

16 :江東区:2001/06/17(日) 20:41
江東区、墨田区は中選挙区で元々一緒だったので
公的利益や共通の知識を共有できるが江戸川区となると、ちんぷんカンプン、
このスレ立てた人、変な括り方するなよな。

17 :1:2001/06/17(日) 23:44
>>16 ■練馬・杉並・大田版■都議選情報スレッド は?

18 :名無しさん:2001/06/18(月) 00:29
都議会議員通信簿

明治学院大学法学部の鍛冶智也助教授のページ
http://webmail1.meijigakuin.ac.jp/~kaji/

読売オンラインニュース
http://www.yomiuri.co.jp/togisen2001/t10613_01.htm

19 :名無し:2001/06/18(月) 13:17
警視庁は東京都議選江東選挙区に立候補している長田肇容疑者(46)
=無所属=を公職選挙法違反の疑いで現行犯逮捕した。
都議選での逮捕者は初。
調べでは長田容疑者は18日午前、対立候補の選挙事務所で
「候補者を出せ」などと怒鳴り、自分のポスターを張るなどして
選挙妨害をした疑い。容疑者は酒に酔っていたという。
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/010618/dom/12350000_maidomc065.html

20 :無党派さん:2001/06/18(月) 13:41
>東京都議選江東選挙区に立候補している長田肇容疑者
こんな奴立候補してねえぞ!

21 :名無し:2001/06/18(月) 13:58
でてるよ。おさだはじめ
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/2001/rikouho_sha/23ku/kouto.html

22 :無党派さん:2001/06/18(月) 15:45
ライバル事務所にポスター、都議選候補者を逮捕




 東京都議選の候補者が他の候補者の選挙事務所に入り込んで自分のポスターを張るなどしたとして、警視庁城東署は18日、江東選挙区の候補者(無所属)で無職、長田肇容疑者(46)(江東区大島)を公選法違反(自由妨害)で現行犯逮捕した。都議選での逮捕者は初めて。

 調べによると、長田容疑者は18日午前7時半ごろから約30分間、同じ選挙区内の他の候補者の選挙事務所に入り込み、「候補者を出せ」などとどなりながら、事務所内にあったポスターの上に自分のポスターを張るなどして、選挙の自由を妨害した。

 長田容疑者は事件当時、酒に酔っていたという。

23 :無党派さん:2001/06/18(月) 21:16
いわゆる泡沫候補ってやつね
しかし46で無職って・・・

24 : :2001/06/18(月) 21:33
ねえ、いったい何なの?この長田っての?写真アプしてくれない?ポスターでも良いよ。

25 :無党派さん:2001/06/18(月) 23:22
このライバル候補って誰だ?

26 :無党派さん:2001/06/18(月) 23:31
しかし候補者がこんな時間から飲んだくれているなんてなんかすごいな。
ある意味うらやましいって言うか。

27 :ぺろぺろ:2001/06/19(火) 00:51
初鹿ってほんっとかっこ悪いよね。あのポスターは何?
ってそんなのは本質じゃ無いんだけど。

この選挙で初鹿落ち、次の選挙で中津川落ち、区議選で藤原落ちて
何も残らないかな。残るとしたら遺恨だけ。
むなしい人たちだ。

田中けんにはこのくだらない体質をぶっ潰してほしいな。

28 :無党派さん:2001/06/19(火) 02:54
>27
やっぱり田中けんの工作員ですか?

29 :長田肇(・∀・)イイ!!:2001/06/19(火) 08:37
酔って他事務所に乱入=都議選候補を逮捕−警視庁(時事通信)

おンース↓
http://news.yahoo.co.jp/headlines/jij/010618/dom/11510000_jijdomx169.html

30 :無党派さん:2001/06/19(火) 09:11
>28
やっぱり初鹿工作員の自称真山こと山内ですか?

31 :無党派さん:2001/06/19(火) 11:29
2001.06.19

■激戦区ルポ2001都議選(1) 【江戸川区】
--------------------------------------------------------------------------------
「自民」候補が乱立 民主も実質2人
合間ぬい公、共は組織固め


 「あそこはみんな自民みたいなものだからね。党として応援するのは難しいんだ」と、自民党都連幹部は肩をすくめる。
 立候補した九人のうち、自民党の看板を一度は背負ったことのある候補者が五人にのぼった江戸川区。その乱立を象徴する姿が告示日の十五日に見られた。

 雨が降り続く梅雨寒の天気のなかでの自民公認A候補の出陣式。街宣車の上には、自民党江戸川区支部長の前衆院議員と、葛飾区を地盤とする自民党衆院議員の姿があった。

 A候補は前衆院議員と二人三脚で歩んできた。衆院議員もA候補とは深い関係にあるが、他方では自民を離党した無所属B候補の後ろ盾。「積極的な支援はないが、なにかと応援はしてくれる」(B候補)という。

 「B候補は私の地区選対本部長。応援に行かないわけにはいかない」と衆院議員も胸の内を吐露する。

 また、前衆院議員は、「自民を無くしたら困るのは国民」と訴える自民公認C候補の出陣式で、「党支部は民主的に二人の公認を決めた。それなのに、区議の任期半ばで出馬するのはおかしい」と熱弁を振るう。

 批判の対象とされたのはB候補のほか、無所属のD、E候補だ。

 D、E候補とも元自民党員で、前衆院議員を破って当選した衆院議員を屋台骨としているが、D候補は前衆院議員の元秘書、E候補は前衆院議員のいとこという関係。

 D候補は「区議を辞めるのにもタイミングがある」と批判をかわし、E候補は「出馬は予定の行動。現職に遠慮していたら選挙になんか出られない」と話す。

 混とんとしているのは民主も同じ。

 民主区議として活動してきた無所属F候補は公認を得られなかったが、党の名前を前面に出しての前哨戦を展開。告示前日の十四日には、新聞に党の名前を出した巨大な折り込み広告を入れ、区民の度肝を抜いた。

 これに対し、民主公認G候補の陣営には「公認候補が二人いるのか」との問い合わせが殺到したという。G候補の陣営では「うちが民主の唯一の公認候補ということを訴えていく」としている。

 ただ、F候補は「これまで『自分こそが民主党』との自負を持ってやってきた。だいたい、公認選考の仕方がおかしい」と話す。F候補は十四日付で党から除名処分を受けた。

 両候補に推薦を出した生活者ネットワークは静観の構えだという。

 この自民、民主のゴタゴタのなか、公明候補と共産候補は現有議席を確保すべく、堅い組織票をいかした選挙戦を展開している。

 江戸川区では立候補者全員が実績、基盤を持ち、本選のスタートとともに混迷の度合いを深めている。

32 :非公開@個人情報保護のため:2001/06/19(火) 20:49
純粋に選挙戦の面白さ(予想のつきにくさ)だけで言えば江東区。

カッキ−ジュニア
民主党の分裂
自民公明共産の地盤の固さ。

馬場を引くのは誰だ!

33 :無党派さん:2001/06/19(火) 20:59
>>31
だれがAでだれがBよ?詳説きぼん。

34 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:55
墨田区だけど自民、公明以外でよさげなの教えて。

35 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:20
http://www.interq.or.jp/venus/banbi/
トップページで幼女を抱き上げてます。
地元の方、初鹿がペドだって噂、ありますか?

36 :無党派@小岩:2001/06/20(水) 01:37
江戸川はホント混戦だね。大西がトップ当選か?田中けん

37 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:43
>>34
ゆみタン

38 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:51
>>36

江戸川っちゅうか、城東エリアは学会の巣窟なんで
前島(公明党)が5万近くとってトップは揺るぎないでしょう。

39 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:58
>>35

初鹿が●●出身という噂ならあります。
●●をはっきり書いてしまうと差別になってしまうので
あえて伏せ字にさせていただきました。

40 :無党派さん:2001/06/20(水) 02:00
━━━◇◆◇ 初鹿あきひろ『21世紀の挑戦状!』 VOL.22◇◆◇━━━
                           2001年3月26日
★……★6月15日告示/24日投票・都議会議員選挙 民主党公認決定★……★
1月5日
 部落解放同盟東京都連合会江東支部の「新年旗開き」に出席しました。
 招待いただいたのですから、この恩は当選して絶対に返さねばならない
 と固く誓うしだいです。

41 :江戸川区民:2001/06/20(水) 11:31
江戸川区議会「生活者ネットワーク・民主党」のホームページで
初鹿が田中けん事務所に送り込んだスパイの
顔写真が公開されているよ!

それにしても、初鹿んところのスパイって間抜け顔だね。
典型的な女にもてないタイプ。

それにしても、他陣営にスパイを送り込むなんて
初鹿ってやることが汚いよね。
さっすが〜。

http://www4.big.or.jp/~edogawa/

42 :コピペ君:2001/06/20(水) 12:21
504 名前:無党派さん 投稿日:2001/06/20(水) 12:20
>>502

その画像に写っているスパイ山内って生で見たことあるよ!
初鹿が駅頭活動しているときに、一緒にビラを配ってたな。
実写版あんぱんマンみたいな丸顔が印象的な。

山内ってさ、多分さあ、学生ボランティアかなんかなんだろうけど
そんなヤツにスパイをやらせるんだぁ、初鹿って。
文字通り「初鹿工作員」(藁)

でもさ、そんな学生かなんかに、汚れ仕事をやらせちゃってさ
初鹿はやらされるほうのことを、ちゃんと考えているのかねえ。

今回の工作がばれてしまって、もう山内って「民主党まわり」では
一生、表を歩けなくなってしまったな。

なにしろ「あいつって初鹿のスパイをやった山内だぜ」ってのが
どこへいってもつきまとうからな。

ま、山内は自業自得だけどね。

43 :終盤情勢:2001/06/20(水) 12:29
石井、戦いぶり安定 墨田区 (三―7)

桜井  武66党都副部長 自現
鈴木 順子53前区議   共新
石井 義修60党都幹事長 公現
             (保)
山田 修二38会社顧問  無新
伊藤 昌弘73会社社長  無元
染谷 ゆみ32会社社長  民新
山本賢太郎70会社役員  自現

      ◇

 公明・石井は、安定した戦いぶり。

 自民の山本と桜井は党改革の風に乗って前回以上の得票を目指す。これに自民支持層に知名度のある無所属・伊藤が割って入る。

 前回惜敗の共産は、不破議長を現地入りさせ全力で鈴木を支える。民主・染谷は精力的な街頭演説で票の掘り起こしをねらう。無所属・山田は無党派層がターゲット。

44 :終盤情勢:2001/06/20(水) 12:30
柿沢、上位当選狙う 江東区 (四―7)

木内 良明56党都組織局次長 公現
大沢  昇36党都支部幹事長 民元
             (ネ)
山崎 孝明57党都議団役員  自現
東  巨剛64都会建住副委長 共現
柿沢 未途30政策研究所代表 無新
吉田 和子52福祉団体代表  無新
長田  肇46無職      無新

      ◇

 無所属新人の柿沢は、衆院議員の父の後援会組織を核に支持を拡大し上位当選を狙う。

 公明・木内は、組織票を背景に安定。自民・山崎も、党支部長の木村勉・前衆院議員や系列区議の応援で着実な戦いぶり。

 共産・東は、党幹部の応援も受けて、組織票を固める。吉田は、女性票の掘り起こしに懸命。民主・大沢は無党派層の支持拡大に期待をかける。

45 :無党派さん:2001/06/20(水) 12:46
>江戸川区議会「生活者ネットワーク・民主党*」のホームページで
>初鹿が田中けん事務所に送り込んだスパイの
>顔写真が公開されているよ!
>
>それにしても、初鹿んところのスパイって間抜け顔だね。
>典型的な女にもてないタイプ。
>
>http://www4.big.or.jp/~edogawa/

今のうちにキャッシュしとくべき!
わたしはバッチリ保存しておきました。

ミラーサイトつくるべし!

46 :江戸川無党派:2001/06/20(水) 20:36
やっぱり大人気ないよ。候補者以外の攻撃は。
写真はまずいんじゃ・・・?
しかも、区議会会派のホームページでしょ。

47 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:08
候補者以外と言っても
スパイは戦闘員でしょ

48 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:16
>>47
そそ
スパイは当事者ね
むしろスパイは
やったほうが悪いね

49 :江戸川区民:2001/06/20(水) 21:21
自民系も内ゲバ、民主も内ゲバ、
残るは葬家とアカ・・・

どないすりゃええの。

50 :江戸川区民:2001/06/20(水) 23:09
>>46
>やっぱり大人気ないよ。候補者以外の攻撃は。

そんなの議論のすり替え。
スパイをするほうがはるかに卑劣だし
それを情報公開している側のほうが偉い。

51 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:16
>>50
激しく同意

はじめっからスパイ行為なんてしなければ
こんなみっともないことにならなかったんだから。

52 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:17
ちゅうかスパイ行為って結局何やったの?

53 :xiao:2001/06/20(水) 23:18
偉いって意味を知ってるのかねぇ・・・・・。

54 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:20
厨房政党だよな民主は

55 :xiao:2001/06/20(水) 23:22
厨房政党?

56 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:37
厨房民主の初鹿は落選決定〜!!!!

57 :江戸川区民:2001/06/20(水) 23:40
内ゲバやってる限り両方落選だよ>腐れ民主支持者ども

58 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:41
柿沢は圧倒的かな。

59 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:47
>>52

>ちゅうかスパイ行為って結局何やったの?

スパイばればれのドジを踏んだうえ
何の収穫もなく揚げ句、写真までとられてしまったてことでは?

初鹿くん。
スパイを送りこむなら、もっと賢いタマを選んだほうがいいぞ。
老婆心ながら。

60 :墨田区民:2001/06/20(水) 23:47
ねぇ小泉人気だとか言ってこれまで改革を妨害していた
老人候補者を当選させていいのかなぁ?
墨田は保守的な街だけどそういう候補者には
そろそろお引取り願ったほうがいいんじゃないの?
若い人いれようよ、そうすれば少しは都議会が身近になるんじゃないの?
おれは若い候補者いれるよ。

61 : :2001/06/20(水) 23:48
柿沢ジュニア30才かよっ!
あほらし

62 :江戸川区民:2001/06/20(水) 23:48
>>59
激しくワラタ

間抜けなスパイぶりを披露したってことね。

63 :墨田区民:2001/06/20(水) 23:50
>>61
柿沢は中身無い。もちろん若いだけじゃなくて政策も見るよ。
言いたいのはそういう事じゃない。

64 :無党派さん:2001/06/21(木) 00:38
61.63
柿沢Jrには、オヤジ譲りの骨太の精神も無いね。
無所属だけど、当選したら、どっかの政党入っちゃうんじゃない。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)