5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆自由党Z☆ー都議選編ー

1 :無党派さん:2001/06/17(日) 02:56
前前々スレの4 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=976045110
前々スレの5  http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=988208150
前スレ6    http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=990029296

都議選、参院選勝利で日本一新!

2 :無党派さん:2001/06/17(日) 02:59
日時 6月17日(日)午後5時30分〜6時30分
場所 世田谷線三軒茶屋駅 駅前広場
弁士 自由党党首 小沢 一郎
都議選世田谷選挙区 自由党公認候補 吉田 康一郎
参議院選候補 遠藤のぶひこ
応援弁士 自由党 衆議院議員 鈴木 淑夫
自由党 世田谷区議会議員 上島 よしもり

3 :無党派さん:2001/06/17(日) 03:04
Suzuki's News Release 衆議院本会議の小泉総理に対する代表質問

− 今回の銀行法改正に関連して −

私は6月15日(金)の衆議院本会議において、自由党を代表して、小泉総理と柳沢金融担
当大臣に対して質問した。以下はその原稿である。

【景気後退で改革が挫折しないか】
 私は自由党を代表して、ただいま議題となりました銀行法の一部を改正する法律案につ
いて質問いたします。
 まず、この法案審議の前提として、総理の構造改革と不良債権処理の考え方についてお
尋ねいたします。
 小泉総理は、「構造改革、不良債権処理なくして景気回復なし」という側面を常に強調
しており、その事は正しいし、自由党もかねてから主張している事であります。
 しかし、同時に自由党は「景気を維持しなければ構造改革や不良債権処理は挫折する」
とも言っております。景気後退が続けば、不良債権を処理する端から新たな不良債権が
次々と発生して、不良債権の処理は終わることはないからであります。構造改革や不良債
権処理は痛みを伴いますが、更に景気後退で一層の痛みが加わるならば、倒産の多発や失
業の増大などで、国民の暮らしは破壊され、「必要悪」以上の大きな痛みに国民は耐えら
れなくなります。
 結局、構造改革、不良債権処理、景気維持の三つは、相互に影響を与え合う関係にある
のであって、小泉総理が強調するように「構造改革、不良債権処理なくして景気回復な
し」という一方方向の因果関係だけではないのであります。それを一方方向と誤認して、
構造改革と不良債権処理だけを行っていれば、自然と景気が回復してくるのだと思い込ん
でいては、今始まった不況はますます深刻になり、景気の面から構造改革と不良債権処理
が挫折してしまうことは、間違いないでしょう。

4 :無党派さん:2001/06/17(日) 03:04
【景気後退の深刻さが分かっているのか】
景気は、今年に入ってはっきりと後退局面に入っています。鉱工業生産は本年一〜三月期
に前期比マイナス3.7%と大幅に下落し、前年水準を下回りました。さきに発表された
一〜三月期の国内総生産も実質で年率0.8%のマイナス成長となりました。四月の実績
と五月・六月の予測によれば、鉱工業生産と出荷は今後も下落を続け、過剰在庫は急増し
ていくので、今後は在庫調整の圧力も加わって、当分の間、生産減退は続きます。そうな
れば、雇用と賃金の悪化から、個人所得と消費は減少し、企業収益の悪化と先行き見通し
難で、設備投資も勢いを失います。現に完全失業率は三月・四月とジリジリ上昇し、時間
外勤務は前年比マイナスとなりました。設備投資の先行指標である機械受注は、一〜三月
期に7四半期ぶりにマイナスに転じたではありませんか。
このような動向から判断すると、今始まった景気後退は本年の秋から暮れにはきわめて深
刻な状態となり、小泉総理の構造改革や不良債権処理が困難に直面する危険性が極めて高
いと思います。

5 :無党派さん:2001/06/17(日) 03:04
小泉人気で、一時は1万4千円台に達した日経平均株価が、再び1万2千円台に落ち込ん
でいるのも、このような先行きを案じての事だと思います。この株価下落もまた、銀行の
含み損を膨らまして不良債権処理を遅らせ、逆資産効果を通じて消費回復に悪影響を及ぼ
します。総理、いったいどうするおつもりなのか。「改革の痛みに耐えろ」と言い続ける
のは、「欲しがりません勝つまでは」と言い続けて、国民の中にユーフォーリアを煽った
戦時中を彷彿とさせます。ご見解をお伺いいたします。
また小泉総理は、大手銀行と断らずに、あたかも不良債権全体を、公的資金を使わずに二
〜三年で処理できるかの如く言い続け、外国の投資家はそれを信じて日本の株式市場に投
資しています。しかし、柳沢大臣が財務金融委員会で注意深く断っているように、これは
大手銀行のみの不良債権処理の話であり、その他の金融機関を含む全体としては、とても
二〜三年で処理しきれません。ましてや、株価低迷で含み損が出ている現状では尚更で
す。それが分かった時、海外の信頼がどうなるか、外国の投資家の動きで株価がどうなる
のか、総理は考えたことがあるのでしょうか。ご見解を伺います。

6 :無党派さん:2001/06/17(日) 03:04
新しい垣根規制の緩和が必要な理由】
 次に金融改革の問題に移ります。
 長短分離、銀証分離、信託分離という垣根規制のために、日本の金融機関は、普通銀
行・長期信用銀行・信託銀行・証券会社に分かれ、垣根によって各業態の安泰を保障さ
れ、お互いに別々の金融業務を営んでいました。しかし、その垣根を取り払う規制緩和の
きっかけは、昭和五十六年の銀行法の全面改正でありました。このときに、銀行の国債デ
ィーリングが始まり、銀証間の垣根は始めて低くなりました。そして平成四年、金融改革
法によって、業態別子会社方式による各業態の相互乗り入れが開始され、さらに平成十年
には、金融改革法・銀行法の全面改正により、金融持株会社方式で各業態を同時に営む道
が開け、金融業内部の垣根規制は大きく緩和されました。
 しかし、現在の銀行や金融取引を取り巻く状況は、様々なビジネスモデルの開発や情報
化・グローバル化の中で、今までの伝統的な銀行概念にとらわれない新たな銀行形態が生
まれつつあります

7 :無党派さん:2001/06/17(日) 03:04
一昨年末、流通業を営む事業会社が銀行業への参入を表明して以降、金融業とは異なる
業種による銀行業への参入の流れが始まっていることや、店舗を持たず、主にコンビニエ
ンスストアーに設置されるATMを中心に金融サービスを展開していく事業、さらに、イ
ンターネットを利用した金融サービスの提供など、金融業のあり方も様々なものになりつ
つあります。
 今回の銀行法改正は、これまでのような金融業内部の垣根規制の緩和だけではなく、金
融業への、外からの参入についての規制緩和とルールづくりを行うものであり、金融の自
由化を今一歩進めるための工夫であります。この観点から、いくつか、質問をいたしま
す。

8 :無党派さん:2001/06/17(日) 03:05
【自由化のためのルールであり、規制強化が目的ではない】
 まず、銀行の大株主に対して新たに導入される届出制、あるいは認可制の政策的意義に
ついてであります。
昭和の始めの金融恐慌では、大株主が銀行子会社を財布代わり使う「機関銀行化」が問題
となりました。また、最近においては、平成六年、経営者によるファミリー企業への甘い
融資によって、東京の二つの信用組合が破綻に追い込まれたという事例もありました。公
共性の高い決済業務を担う銀行が、他の業態に属する会社によって悪用されることのない
ようなルールを作ることは、他業態からの参入を許す以上、欠くことができません。
 本法案では、銀行又は銀行持株会社の発行済株式の五%を超える株主は届出制、また、
原則二十%を超える株式は「主要株主」と位置付けて、認可制をとることとしておりま
す。
バーゼル銀行監督委員会のコア・プリンシプルを引用するまでもなく、大株主に対する監
督は必要でありますが、それはあくまで他業態からの銀行業への参入自由化を実現するた
めのルールであり、規制強化が目的ではありません。監督規制が強くなりすぎて、参入自
由化そのものを阻害しては意味がないのであります。この点に関する柳沢金融担当大臣の
姿勢を確認させていただきます。

9 :無党派さん:2001/06/17(日) 03:05
次に、二十%を超える「主要株主」の認可についてお聞きいたします。
 法案では、主要株主は認可を予め受けなければならないことや、必要がある場合は、主
要株主に対して報告徴求や検査の実施を行うことができ、不適格と認定されれば認可の取
り消し等の処分が行われることとしております。
しかし、主要株主の適格性の判断基準や審査ルールについて事前に明確にしなければ、当
局のケース・バイ・ケースの恣意的な判断部分が多くなり、事後的な裁量型行政に逆戻り
しかねません。極力、ルールと手続の透明化に努め、判断・決定についての説明責任を明
確にしていただきたいと思います。政省令にまかされるこれらの点につきまして、どのよ
うにされるおつもりか、金融担当大臣の御所見をお伺いいたします。

10 :無党派さん:2001/06/17(日) 03:05

【異業種からの参入を阻止しては意味がない】
銀行経営悪化時の対応についてお聞きします。
法案では、銀行経営が悪化した場合、五十%を超える株主については、当局が銀行経営改
善の健全性を確保するための措置を求めることができるという、いわゆる「ソース・オ
ブ・ストレングス」ドクトリンが適用されることとなっております。
しかし、これが行き過ぎて、経営悪化について、大株主が早い段階で、全ての改善責任を
負わされるとなれば、異業種からの参入に対する大きな障壁になる恐れがあります。この
点、金融担当大臣は、どのような運用の基準をお持ちなのか、ご見解をお伺いいたしま
す。
 最後に今後の銀行業などの規制緩和についてお聞きいたします。
 今回の法案では、銀行などの支店の設置について、認可制から届出制に改めることや、
銀行の子会社の従属業務と金融関連業務を併せて営むことを認めるなど、銀行の新たな事
業展開に即した規制緩和を進めることしております。遅きに失したとはいえ、適切な措置
であります。今後、利用者利便の向上、銀行経営の効率化、積極的な事業展開の観点で、
更にどのような規制の撤廃を進めるか、具体的な方向性について、柳沢大臣の見解をお伺
いいたします。

11 :無党派さん:2001/06/17(日) 03:05
 また、金融業務の垣根規制の緩和や、金融決済手段の多様化の中で、個人情報・顧客情
報の漏洩の防止という点にも配慮していかなければならないと考えますが、柳沢大臣に顧
客情報の保護のあり方について、併せてお聞きいたします。

【むすび】
 金融取引や資本取引が瞬時に国境を飛び越えるような情報化・グローバル化の時代にお
いて、金融業務の効率化と金融システムの安全性の双方を維持しながら進める金融構造改
革は、決して容易なものではありませんが、あくまでも基本は自由化であり、自由競争が
生み出す「市場の失敗」に対してのみ、事前の透明なルールで規制を設けるのが、正しい
政策態度であると考えます。最後にこの点に関する総理の御所見を確認して、私の質問を
終わります。

12 :無党派さん:2001/06/17(日) 03:06
◎ 【練馬】丸茂由紀子・・・知名度抜群で無党派層に浸透 当選圏内入り
○ 【西多摩】宮崎まさのり・・・健闘。保守層を固め無党派層にも浸透。
○ 【杉並】西村正美・・・台風の目に目されている。無党派層や保守層に浸透。
○ 【八王子】上島義智・・・無党派層に支持され急浮上。
△ 【北多摩第1】天目石要一郎・・・民主・大城と激しい争い。
△ 【世田谷】吉田康一郎・・・当落線上横一線に入る。あと一歩。
▲ 【大田】島田和美・・・健闘。しかし無党派次第。
▲ 【豊島】岩見大三・・・政治評論家岩見氏の息子。知名度抜群なので無党派層に支持されるとおもしろい存在に。
▲ 【葛飾】伊藤正樹・・・民・公・共などの組織政党との当落線上の争い。現在やや苦しい。

13 :無党派さん:2001/06/17(日) 03:15
世田谷区の街頭演説会明日見に行ってきます。

14 :無党派さん:2001/06/17(日) 03:41
12 ソースは?

15 :無党派さん:2001/06/17(日) 04:41
品川選挙区の、自民党幹事長佐藤ひろひこは、「品川信用金庫」をつぶした張本人。自分の財産は、後援会長でもあり、信金理事長に頼んでしっかり守った。他の役員、顧客が夜逃げしたり、自殺したり、借金しているなかで・・・・。商店街・町工場の反発が多いのが事実。 また、内藤尚との選挙協力もうまくいっていない。内藤後援会によると、先に行われた衆議院選挙で、もとライバルであった、佐藤が、内藤の足を引っ張ったとか・・・・よって、佐藤は厳しい選挙になりそう。ある内藤後援会幹部は、「今回は自由党つゆき正高に肩入れする」と発言。つゆきは、内藤とは、先輩後輩の間柄。 

16 :kinji:2001/06/17(日) 05:56
 公明や共産とちがいかなり自由党とかは予想しずらいです。
多分大善戦するか敗退するかでしょう。ただ議席がないので
敗北という言葉はないかもしれませんが

17 :無党派さん:2001/06/17(日) 06:48
今日の夕方に世田谷で小沢さんの大演説会
吉田候補の応援に!

18 :無党派さん:2001/06/17(日) 07:25
自由党の議席獲得は難しいと思いますよ。小沢氏がCMで騒いでいるのが限界でしょう。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_ozawa.html

19 :無党派さん:2001/06/17(日) 07:29
吉田、上島候補がんばれ!

20 :無党派さん:2001/06/17(日) 07:30
宮崎・丸茂さん最後のスパート!

21 :無党派さん:2001/06/17(日) 14:45
世田谷での大演説会に夕方行った人は様子を
教えてくださいね。

22 :無党派さん:2001/06/17(日) 16:49
世田谷で演説会age

23 :無党派さん:2001/06/17(日) 17:13
演説会行った方います?
何かグッツとか配布や販売ありましたか?

24 :無党派さん:2001/06/17(日) 17:46
東京は盛り上がってて楽しそうだな。

25 :無党派さん:2001/06/17(日) 17:53
自由党信者だろ
真紀子スレ乱立させてるのは(藁さげ

26 :大田区情報:2001/06/17(日) 18:25
先ほど、蒲田に小沢さんが来ました。
700人という人あり、500人という人あり。
いずれにしても、新人の島田候補にしては出来すぎだと思う。
後は、候補の頑張り次第だと思います。

27 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:40
なかなかの盛り上がりのようだな。
自分は都民ではないが、注目している。議席獲得という結果になればいいなと思う。

28 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:52
世田谷の吉田候補の動員状況も教えて下さい。

29 :無党派さん:2001/06/17(日) 19:01
500人て多いのですか?
少ないのですか?

30 :無党派さん:2001/06/17(日) 19:13
>>29
足立区に小泉が来たけど
少なくとも5000人くらいはいたな

31 :無党派さん:2001/06/17(日) 19:15
>>30
でも候補者の演説になったら、ほとんど帰ったんでしょ?

32 :無党派さん:2001/06/17(日) 19:41
上島、吉田両候補の演説はどうでしたか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 19:56
結局、何議席取れそうなの?

34 :無党派さん:2001/06/17(日) 20:01
3議席

35 :無党派さん:2001/06/17(日) 20:33
来週の開票速報は盛り上がれそうだな。がんばれ自由党候補!

36 :無党派さん:2001/06/17(日) 22:36
あと一週間、上島、吉田両候補はどこまでがんばれるか。

37 :無党派じゃないけれど:2001/06/17(日) 22:51
>>34
3議席は少なすぎると思うけれど。
都議会初挑戦は新自由クラブ、日本新党、新進党についで4党目
初挑戦時には新自由クラブは10議席、日本新党は20議席だった。
新進党は全滅だったが、これは公明党が別に選挙をやったから。
自由党は比例選で新自由クラブや日本新党よりはるかに得票しているから
もっと議席を獲得してもよいはずだが。
ただ新自由クラブや日本新党のようにブームでないのは確かだ。
ただブーム時の新自由クラブや日本新党以上に比例選で
自由党が得票しているのはなぜだろう。
小沢のTVコマーシャル効果かな。

38 :無党派さん:2001/06/17(日) 23:19
3議席は誰?

39 :無党派さん:2001/06/17(日) 23:45
私は都民ではないのですが、大変注目しています。
多くの議席を獲得されますよう祈念しています。
大勝利して参院選挙に弾みをつけましょう。
自由党候補がんばれ。

40 :小沢ちるどれん:2001/06/17(日) 23:50
島田和美さん。当選圏内!

41 :無党派さん:2001/06/17(日) 23:52
>40
ソースは?

42 :無党派じゃないけれど:2001/06/18(月) 00:07
>>40
島田和美さんは外務省出身だろ、機密費や真紀子外相とのバトルで
イメージ悪くないか?
ただ大田区は世田谷区と共に定数8と多いので滑り込める確率は
他区より高いが。

43 :無党派さん:2001/06/18(月) 00:09
島田さんが外務省出身って初めて聞いた

44 :無党派さん:2001/06/18(月) 00:13
地方選で自由が増えようがなんの影響もないのでどうでもいいよ

45 :無党派さん:2001/06/18(月) 00:53
きょうも小沢さんが遊説にくるの?

46 :ななし:2001/06/18(月) 00:58
小沢さん結構すきよ。だからお願い。小泉内閣、自民党を
たおしたいからって変な政党とへんな結束つけないで。

47 :無党派さん:2001/06/18(月) 01:08
小沢党首、無名の島田候補の応援。小沢さん登場30分前から報道陣・小沢ファンなどが大勢集まる。
小沢さん演説時には立ち止まってくれる人も含めて700名の大観衆に。
動員力のない無名の新人候補・・・しかし小沢党首が応援に来たら700人以上の人がくる・・。
さすが国民的人気の小沢さん。

48 :無党派さん:2001/06/18(月) 01:15
小沢党首を先頭に自由党候補がんばれ。

49 :無党派さん:2001/06/18(月) 01:42
都議会初挑戦の小沢一郎自由党党首は多摩市で「改革をやりたい人がいても出来ないのが自民党だ」と首相への批判は避け、自民党を攻撃した

50 :無党派さん:2001/06/18(月) 06:23
きょうも小沢さんと候補者達がんばれ

51 :無党派さん:2001/06/18(月) 06:42
自由党候補の大健闘を祈る。

52 :無党派さん:2001/06/18(月) 08:26
目指せ全員当選。

53 :無党派さん:2001/06/18(月) 09:57
どうしてもタッソの顔が浮かんできちゃって・・・・
ご免、今回は自由党入れないわ。

54 :無党派さん:2001/06/18(月) 10:07
大田区の島田ってキツそうな顔してる。
性格悪そうっていうか、ポスターのせい?
サラリーマンや若者に人気ってホントにホント?
どこでそういう判断をしたのか具体的に聞きたい。
HP見ても、「何様?」という感が否めないのだが。

55 :無党派さん:2001/06/18(月) 10:10
いずれにせよ都議選&参院選は、自民党が負け方が大きいほど構造改革は加速される。 投稿者:一言居士  投稿日: 6月16日(土)03時50分54秒

何だかんだ言っても、小泉さんは、自民党の変革はできません。
現に、橋本、野中、青木、亀井等等のウィルスが
死んだふりしているだけです。下手に自民党が選挙で勝つと
これらのウィルスが増殖して、今度は小泉を倒します。
皮肉な話ですが、構造改革をするには小沢、菅が言うように
政界再編しかないと思う。その方が近道です。
小泉は自民党の救世主の気分かもしれないが、
大きな錯覚かもしれん。現に小生も小泉の改革と
姿勢は評価するが、だからと言って自民党を選挙で
支持する程ミーハーではない。

56 :無党派さん:2001/06/18(月) 12:27
島田和美さん追い風が吹いてきた

57 :無党派さん:2001/06/18(月) 12:34
自由 握手攻めに思わず笑顔

 女性候補の応援のため大田区のJR蒲田駅前に立った小沢党首は、「新しい内閣に異常な期待があふれているが、市場や海外は、改革が掛け声だけとみている」と小泉内閣への辛口の評価を述べ、約五百人の聴衆から拍手を浴びた。小沢党首は、この日、八王子市、大田、品川区など七か所を駆け回った。品川区の商店街では約三十人の支持者の握手攻めに遭い、思わず笑顔を見せていた。

58 :無党派さん:2001/06/18(月) 16:09
島田和美さん追い風が吹いてきた
     ↑
 フレー・フレー島田和美さん

59 :無党派さん:2001/06/18(月) 18:19
きょうも小沢がんばる

60 :無党派さん:2001/06/18(月) 21:51
<東京都議選>自民党が50議席に届く可能性 毎日新聞調査(毎日新聞)


 東京都議選(24日投開票)を前に毎日新聞は16、17の両日、都内の有権者を対象に世論調査(電話)を実施した。どの政党の候補に投票するかについては、自民党を挙げた人が26%と最も多く、55人を公認した自民党は50議席に届く可能性も。ただ、態度を決めていない有権者が43%おり、情勢の変動もありえる。

61 :無党派さん:2001/06/18(月) 21:59
上島、吉田がんばれっ!時間は残りわずかだぞ。

62 :無党派さん:2001/06/18(月) 21:59
自民党批判
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_jimin.html
民主党批判
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_minnsixyutou.html
自由党批判
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_ozawa.html
細川政権以降の流れ
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_nagare.html
自民党、自由党、民主党、どこが違うんですか?
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/hosoku.html

63 :無党派さん:2001/06/18(月) 23:11
ニュース10見ましたか?NHKが各党党首を追っかけていました。
そのなかでも小沢党首の人気にはびっくりした。小沢さんに握手を求めるおばさんやおじさんなど、その迫力は草加並だった。
小沢さんの演説をきいている聴衆も多数。
反対に鳩山さんは自分から握手してた。

64 :無党派さん:2001/06/18(月) 23:57
カリスマ小沢は予定に反して東京に張り付いてます(各自の力に任せていたが)
自由党候補は急上昇します

65 :無党派じゃないけれど:2001/06/19(火) 00:17
昔、第1回の都議選は、自由党が44議席を獲得して第1党になったそうだ。
自由党と言っても党首が吉田茂(麻生太郎のおじいさん)の時代。
ちなみに第2党は民主党だったそうだ。党首は鳩山一郎(鳩山由紀夫のおじいさん。)
今回は党名は自由党、党首は一郎。なつかしいね。

66 :無党派さん:2001/06/19(火) 00:40
昨日の小沢党首来訪の余波がまだ残っているのだろうか、夕方に同じ場所で駅頭をしたら、立ち止まって熱心に聞いてくださり、終わった後で歓声や拍手をくださる方ばかりか、キオスクや和菓子屋さんでお茶やもなかを買って手渡ししてくださる方々まで出現。昨日は栄養ドリンクをくださった方も。

67 :自由党でGO!:2001/06/19(火) 00:41
「小沢一郎VS旧体制ロボット」のTVCMです。
http://www.jiyuto.or.jp/tv/tv13.html
昨年の「小沢一郎殴られても前進」のTVCMです。
http://www.jiyuto.or.jp/tv/tv10.html
いずれもリアルプレーヤーをプラグインして見てください。
このURLをメールで知人に送ろう。

68 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:31
自由党内比例順位予想(実質的に上から当選します!!!)

1.△ 西岡 武夫 65 新   元副党首・文相(衆院11期) 00年衆院長崎1区出馬
2.☆ 清水 信次 75 新   ライフコーポレーション会長
3.☆ 広野ただし 58 新   党富山県連会長(衆院1期) 00年衆院富山1区出馬
4.☆ 田村 秀昭 68 現 2 元空自幹部学校長 95年新進比例6位
5.☆ 菅原 敏秋 53 新   前仙台市議会議長(青葉区)
6.★ 戸田 邦司 66 現 1 元運輸省局長 95年新進比例17位
7.★ 村本理恵子W 46 新   会社社長、元専修大教授
8.★ 大江 康弘 47 新   元和歌山県議(和歌山市) 00年和歌山知事選出馬
9.▼ 木本 由孝 57 新   元北海道議(札幌市北区) 00年衆院北海道1区出馬
10.  井脇ノブ子W 55 新   国際開洋学園理事長 00年衆院比例東海出馬
11.  阿曽 重樹 51 新   元毎日新聞記者 
12.  村田 直治 57 新   曹洞宗住職 86年衆院旧福岡四区出馬
13.  岡村 光芳 54 新   元テレビ神奈川アナウンサー 00年衆院東京25区出馬
14.  山本 洋子W 55 新   軽貨物運送業会長
15.  古賀 敬章 48 新   元衆院議員(1期) 96年衆院山口4区出馬

69 :無党派さん:2001/06/19(火) 05:22
小沢党首の応援を得て自由党候補に勢いがついてきた。
議席を獲得せよ。
そして、日本一新を実行せよ。

70 :都議選〜毎日新聞終盤情勢調査〜:2001/06/19(火) 06:04
◆あなたは、どの政党を支持しますか。
            合計 男性 女性
自民党         29 30 29

民主党          7 10  5

公明党          6  5  6

自由党          4  5  2

共産党          3  4  3

社民党          2  1  2

保守党          0  0  ―

無所属の会        1  1  1

その他の政党       2  1  2

支持政党はない     42 39 45

*自由党支持者と無党派層の終盤での動きが期待できそうな数字です。
自由党支持層が男性に偏っている事が気がかりですが。

71 :無党派さん:2001/06/19(火) 06:22
自由党は支持率がわりと高いにもかかわらずなぜか予想議席は惨たんたるもの
【理由】
組織がないので票を予想できない
小泉人気で自由党には保守票が来ないだろうという安直な新聞社
自由党候補が無名の新人なので追い上げは難しいと安易に予想
小泉人気で昨年の東京自由党比例票を半減以下として考えてしまった
小沢・支持者を軽く見ている

72 :小沢が今までになく奮闘中:2001/06/19(火) 06:36
小沢党首フル稼働 「各候補は自力で」一転(岐路 2001都議選)
--------------------------------------------------------------------------------


 自由党の小沢一郎党首が東京都議選にフル稼働している。告示日の15日と日曜日の17日で、公認候補13人全員の応援演説をこなした。同党は、候補者にも自力での当選を求めてきた。しかし告示1週間前、急きょ党首が前面に出る戦法に切り替えた。自民党に批判的な保守層の受け皿となってきただけに、参院選での「小泉旋風」への危機感がそれだけ強いといえそうだ。

 17日午後、買い物客でにぎわう東京都大田区のJR蒲田駅前。都議選候補者の選挙カーに小沢氏が姿を見せると、膨れ上がった聴衆から拍手がわいた。

 「我々はまだ小さい政党ですが、愚直に真っすぐ進んでいきます」

 マイクを握る小沢氏に「イチロー、がんばれー」の声もかかった。候補者は「感激です。1人では何もできないが、党首に、みなさんに助けられます」。

 当初、陣営では多忙な小沢氏が来るのは難しいとの声もあった。選対幹部は「候補者の知名度が弱いなかで、小沢さんのお墨付きを示せ、かなりの効果が期待できる」。

小沢氏は告示前、4月の都連パーティーに出席しただけで、候補者の決起集会や街頭演説に顔を出さなかった。

 選挙になると「昔はおやじ(故・田中角栄元首相)から戸別3万軒、つじ説法2万回が選挙の王道と言われた」と口にするという小沢氏。その手法を13人の公認候補たちにも求めようとした。

 しかし告示直前、「スケジュールを組んでほしい」と、小沢氏自ら「広告塔」になることを決めた。

 自由党は98年1月に結党した。しかし今も東京都内の区市町村議員はわずか6人。党の組織はまだ成熟していない。しかし昨年の総選挙の比例東京ブロックでは、約77万6千票と有効投票数の14%を獲得、公明党の票を上回った。

「小沢の知名度が大きいが、政策を変えずに訴え続けたことに理解をしてくれる人がいる」と、都連会長の東祥三代議士は語る。

 ただ、今回の都議選で小沢氏が前面に出ることに迷いもあった。公認候補のうち11人が新顔で、戦いの厳しさは否めない。都連内には「党首を入れて大敗したら、イメージダウンになる」との声もあった。

 だが、小沢氏は全員を回ると伝えてきた。都連関係者は、小泉人気に押され気味の現状を踏まえたうえで「自分の姿勢をみせて、候補者に奮起を求めているのだろう」と言う。小沢党首の体を張った動きが、どこまで実るのか。自由党は都議会初の議席を目指す。

73 :無党派さん:2001/06/19(火) 06:48
護る女・・・たか子
壊す男・・・一郎

74 :無党派さん:2001/06/19(火) 07:40
当選を目指す公明党は数選挙区で当落線上の戦いを強いられ、現有13議席の倍増を目指
す民主党は20議席をめぐる攻防。共産党は現有26議席を割り込む可能性が高い。また、生活者ネット
は善戦、社民、自由両党は1議席を狙う戦いといえそうだ。



毎日より

自由信者よ ダメダメじゃん

75 :無党派さん:2001/06/19(火) 08:10
いつの選挙でも、事前の予側は厳しい。
しかし、結果はいつも違う。
今回もそうなる。

76 :無党派さん:2001/06/19(火) 08:10
↑ははは

77 :無党派さん:2001/06/19(火) 08:16
東京都民がどのような判断を下さすか期待しております。
自由党がんばれっ!

78 :無党派さん:2001/06/19(火) 08:19
一議席
杉並でもらくせんですねえ

79 :無党派さん:2001/06/19(火) 08:44
<機密費>塩川財務相発言は本当だ、と追及 平野自由党副幹事長 (毎日新聞)





 自由党の平野貞夫副幹事長は18日の参院決算委員会で、自らの経験を踏まえ「財務相発言は本当だ」と指摘。機密費に関し、あいまいな答弁を繰り返す塩川正十郎財務相を追及した。平野氏は、与野党の衆院議運メンバーがボンを訪問した際、当時の後藤田正晴官房長官あてに与野党議員連名の礼状を代筆した経験を明かした。

80 :無党派さん:2001/06/19(火) 09:36
他の新聞では2〜3議席の攻防だそうです

81 :無党派さん:2001/06/19(火) 09:51
小沢が激しいテコいれ!
今まで見たことありません。

82 :無党派さん:2001/06/19(火) 10:01
誠に申し訳ありませんが、自由党には投票しません。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_ozawa.html

83 :無党派さん:2001/06/19(火) 10:20
自由党には投票しません
   ↑
日本が沈没してもいいと思うなら、それも選択肢の一つでしょう。

84 :無党派さん:2001/06/19(火) 11:55
当落線上候補が多数。小沢の頑張りでさらに上乗せ可能!

85 :無党派さん:2001/06/19(火) 12:02
最も信頼できる東京新聞終盤情勢●調査の方法● 都内42選挙区を対象に、無作為に発生させた電話番号を使って、年代別、男女別に割り当てた回答数が得られるまで調査するRDD(ランダム・デジット・ダイヤリング)法で実施。15日から17日までの3日間、有効回答者が1500人に達するまで、計42535件の電話をかけた。回答者の内訳は、男性741人、女性759人。

【あなたはどの政党の候補者に投票する予定ですか】
自民党 32.4
民主党  9.5
公明党  6.3
共産党  5.9
自由党  2.5
生活者ネットワーク  1.9
社民党  1.5
無所属  5.7
分からない・無回答 27.3

投票率が高くなれば自由党や民主党候補が浮上しそうです

86 :無党派さん:2001/06/19(火) 12:12
最も信頼できる東京新聞終盤情勢●調査の方法● 都内42選挙区を対象に、無作為に発生させた電話番号を使って、年代別、男女別に割り当てた回答数が得られるまで調査するRDD(ランダム・デジット・ダイヤリング)法で実施。15日から17日までの3日間、有効回答者が1500人に達するまで、計42535件の電話をかけた。回答者の内訳は、男性741人、女性759人。


(「まだ決めていない」「分からない」と答えた人に)あえて今投票するとすれば、どの政党の候補者に投票しますか。
自民党 25.5
民主党  9.7
共産党  3.3
自由党  2.9
公明党  2.1
生活者ネットワーク  2.0
社民党  1.7
無所属  6.7
分からない・無回答 37.3(20.0)

まだ決めていない人に、あえて選ぶとしたらという質問では共産公明の組織政党が低支持率。自由党・民主党などが浮上しています。
投票率が上がったら自民以外に、民主自由が健闘しそうです。

87 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:02
↑の東京新聞の調査は先週の金曜日から日曜日にかけておこなわれた
疑問
自由党を支持しているサラリーマン層がはたして在宅していたのか?
電話を取ったのが主婦である奥さんではないのか?
年代別・性別に偏りがなくなるまで調査したとあるが、そこまでしつこく調査すると組織票の共産公明信者の男性しかつかまらないのでは?
電話を取るのは小泉・社民を支持するワイドショー主婦か、組織でつかまりやすい共産公明の男性。
よって自由党支持率が実態と比べて低すぎるのもうなづける。

88 :87:2001/06/19(火) 13:08
良い例が、支持率が共産公明並に高い社民が、選挙では毎回自由党に100万票以上の大差をつけられている。
それは世論調査に協力する人がワイドショー主婦や組織の男性だから。

89 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:09
八王子の上島は当選できるか。

90 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:13
八王子は小沢が最も力を入れている選挙区のひとつです。
上島の無党派受けするルックスや、拒否感の少ない自由党候補、小沢さんが応援してるので自由党=上島となり
小沢ファン自由支持者が上島に投票する。

91 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:14
上島は佐野美和を負かして当選してほしいね。

92 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:20
自由党は告示公示から本番までの1週間の間に支持が急増する傾向が強い。
昨年の総選挙や参院選は世論調査が終わったあとから支持が急増して一桁予想から22議席だった。
小沢さんを終盤で前面に出した戦略が効果的だった。
今回の都議選も告示から小沢さんが前面に出て遊説。東京都内だから全国をまわる総選挙よりも楽なはず。
まだ決めてない人があえて選ぶなら?っていう調査では自民民主に次いで共産と並ぶ位置につけてる。
まだまだ。

93 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:24
上島がんばれ。

94 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:41
自由党が5議席獲得して新聞社にまた一泡吹かせてやれ

95 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:48
産経新聞の調査結果はこれ 傾向は似たようなものだな
http://www.sankei.co.jp/databox/01togi/html/news0619-2.html
『小泉純一郎内閣発足後、初の大型選挙で、参院選の前哨戦となる東京都議選について、共同通信社は十六、十七の両日、都内の有権者約千百人を対象に電話世論調査をした。』

『「どの政党の候補に投票するか」との問いでは、トップの自民党は前回19・8%を7・2ポイント上回り27・0%。次いで民主党は前回比1・9ポイント増の6・7%、公明党6・2%(1・1ポイント増)、共産党5・3%(2・7ポイント減)、自由党1・3%、社民党1・0%(0・6ポイント減)などの順。』

96 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:49
わたしはちょっと驚いた。期待はしていたが自由党支持がまだこんなにあるとは・・。
まだ決めてない人であえて選ぶならでは自由党が健闘。
高投票率になればなるほど自由党の支持が増える。共産公明が沈没。
そういえば小泉と小沢って見た目がかなり違うから小沢人気持続してるんだね

97 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:50
スマソ、産経新聞に載っていたけど、調査は共同通信だった

98 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:51
10000人の東京新聞が信頼できるよ。

99 :無党派さん:2001/06/19(火) 14:15
>>98
まあそうだろうけど、どちらにしても結論は似たようなものだな

100 :無党派さん:2001/06/19(火) 15:01
>>96
ボロボロだと思っていたよ。確かに驚き。

101 :名無しさん:2001/06/19(火) 15:07
前回衆院選も、ほんとの調査結果では「自民大勝利」だったのを、
そんなはずはないと押さえ気味に発表したというのが真相。
それでもあれだけの誤差が出た。
今回も、びっくるするほどの誤差が出ることは確実だね。

102 :無党派さん:2001/06/19(火) 15:18
岩見がんばれ!!

103 :無党派さん:2001/06/19(火) 15:40


83 名前:無党派さん 投稿日:2001/06/19(火) 10:20
自由党には投票しません
   ↑
日本が沈没してもいいと思うなら、それも選択肢の一つでしょう。

−−−−−−−−−−−−−−−−−
独善的な自由信者 共産支持者みたいですね

104 :無党派さん:2001/06/19(火) 15:44
岩見さん走れ・走れ・走れ。
勝利を信じて走れ。

105 :無党派さん:2001/06/19(火) 18:22
地方選挙でこんな無名の新人候補が健闘しているだけでも収穫

106 :無党派さん:2001/06/19(火) 18:34
ここ小沢信者以外はレス禁止みたい。

107 :無党派さん:2001/06/19(火) 18:37
小沢党首が都内をまわってます 票が日ごとに増えています

108 :無党派さん:2001/06/19(火) 19:29
政党の党首がこんなに都内をまわるって今までなかったんじゃない?

109 :無党派さん:2001/06/19(火) 19:36
どうなるんだろうねえ。

110 :無党派さん:2001/06/19(火) 19:41
小沢を見たよ
ものすごく人が少なかった(笑)

111 :無党派さん:2001/06/19(火) 19:44
110は嘘つき
小沢を見たけど500人以上いたよ。

112 :無党派さん:2001/06/19(火) 19:44
110の虚言癖には困る。

113 :無党派さん:2001/06/19(火) 19:45
嘘もなにも小泉と比べたら
無人といっても良い状態です

114 :無党派さん:2001/06/19(火) 19:48
小泉と比べちゃいかんでしょ。
小沢党首は意外にも30〜50代の中年男性から支持されています。
最も支持が高いのは50代の男性。小沢に共感する部分が多いのでしょう。
50代男性だけでは自由党支持率7%。
この人たちは必ず投票に行く。

115 :無党派さん:2001/06/19(火) 19:50
しかし女に嫌われてるのが痛い
つーても女に好かれてるのは小泉だけかな

116 :無党派さん:2001/06/19(火) 19:52
男に好かれるだけでも当選ラインの得票はいくんだからいいんじゃない?
昨日のニュース10では上品なおばさんが小沢さんに握手を求めてたよ。
女性3割・男性7割の支持でも良いと思う。

117 :無党派さん:2001/06/19(火) 19:56
日曜はみんなで開票速報を盛り上がりましょう。

118 :無党派さん:2001/06/19(火) 20:03
小沢さん不在の状況なのに健闘して競っていた無名の新人自由党候補は頑張ったと思う。
小沢さんが連日都内をまわっています。自由党の車「自由党吉田康一郎、吉田康一郎です。小沢「小沢一郎です。吉田康一郎さんをお願いします」
手を振る世田谷区民。握手を求めに自由党車に近寄る。小沢が車から降りて吉田をお願いします。

支持が急増している事でしょう。

119 :無党派さん:2001/06/19(火) 20:06
団塊のおじさん連中は小沢さんに握手を求めるほど小沢支持者。
20代に支持されるより心強い。必ず投票に行くから。
政治意識の強い人ほど自由党支持者が多いという話もある。
またまた終盤情勢を覆しそうな予感がします。

120 :無党派さん:2001/06/19(火) 20:09
世田谷では20000票を超えれば良いんですから。
小沢さんの集票・国民的人気からすればかんたん。
田中康夫・堂本よりも効果的でしょう。
小沢さんが協力すれば無党派層にも食い込めそうです。

121 :無党派さん:2001/06/19(火) 20:37
自由党、全滅。
社民党、全滅。
南無阿弥陀仏。

122 :無党派さん:2001/06/19(火) 20:38
>121
おいおい、ナンミョーホーレンゲッキョーだろ?念仏無間じゃないのかい?

123 :無党派さん:2001/06/19(火) 21:56
<田中長野知事>自由党の会合でエール 小沢一郎党首と急接近 (毎日新聞)


2001年6月19日(火)20時51分


 長野県の田中康夫知事は19日、国会内で開かれた自由党の会合に出席し、「脱ダム宣言」を中心に意見交換した。民放ラジオで競演するなど小沢一郎党首と急接近している田中知事は「行政の意識改革が必要。そういう意味でも、一番期待している政党は自由党だ」とエールを送った。

124 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:08
田中康夫、都議選に応援にきて

125 :124さんへ:2001/06/19(火) 23:26
早速、党本部にメールしましょう!

126 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:52
「一番期待しているのは自由党」=田中知事がエール、小沢氏の理念評価(時事通信)

 「一番期待している政党は自由党」−。長野県の田中康夫知事は19日、衆院議員会館で行われた自由党の国土建設・環境合同部会で自らが打ち出した「脱ダム」宣言をテーマに講演。この中で、参院選を控え、小泉内閣の圧倒的高支持率の逆風を受ける自由党にエールを送った。
 田中知事は、小沢一郎党首とラジオ番組などで対談して意気投合。武山百合子衆院議員らが長野県のダムを視察したほか、脱ダム宣言についても達増拓也衆院議員らがいち早く賛同するなど、党内には同知事の考え方を支持する声が強い。
 同知事は講演終了後、記者団に対して「小沢さんとは憲法観、国家観、安全保障観はだいぶ異なる点もあるが、自分が信じることを国民に分かりやすく伝え、それに対して判断してもらうという理念は高く評価している」と語った。 

127 :わかいじじい:2001/06/19(火) 23:59
自民党に投票したくない人は
今回民主党にいかないで
共産党と自由党にいきそうなきがする。

128 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:01
共産党にはいかないで自由党が意外に善戦しそうな気がする
他の党首と運動量が違う。

129 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:02
多くは望まない善戦健闘してくれ。

130 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:02
田中知事は道路特定財源に関して、見直して一般財源に組み込むだけでは何の解決にもならないと小沢党首と同様の見解である。
この2人が組めば心強い。
大歓迎である。

131 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:03
田中知事は後藤しか応援してない。自由党に対する嫌がらせもしている事を忘れずに。

132 :名無しさん:2001/06/20(水) 00:06
小沢は確かに男性にしか人気がないが、
世田谷の吉田康一郎君はお顔立ちが美しいので
若い女性にも人気です。

133 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:10
吉田以外の候補者ってみんなおっさんですからね。
吉田を引き立ててるようです。
世田谷の女性は康一郎フェロモンにメロメロみたいですね。

134 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:12
単純に若さは大きな武器になるのだ。
参院選の比例名簿も三十代、若手の追加が必要。

135 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:18
今回の都議選の候補者はかなり良い。
若い男性候補・・・吉田、天目石、上島、岩見、伊藤、露木
若い女性候補・・・島田、西村、丸茂
選挙に強い実力候補・・・宮崎

136 :蒲田の小沢ラ−メン次郎:2001/06/20(水) 00:32
>若い女性候補・・・島田、西村、丸茂
丸茂?共産党のじじいじゃねえか?
ごめん、大田区限定ネタでした。
でも、練馬の丸茂さんだって四十過ぎてるし・・・。
若いといえるかな?

大田区民の新井・大内・森田支持者だった皆さん、
裏切り者は早く見捨てて、
来る24日の都議選には、33歳しまだ和美(引退する民主党しまだ実の娘じゃない)を、
来月29日の参議院選挙区には38歳遠藤宣彦(前公明党衆議院議員遠藤おとひこの弟じゃない)、
比例区には自由党をよろしくお願いいたします。

137 :名無しさん:2001/06/20(水) 00:47
遠藤宣彦はかくれ喪家!
遠藤宣彦はかくれ喪家!
遠藤宣彦はかくれ喪家!
遠藤宣彦はかくれ喪家!
遠藤宣彦はかくれ喪家!
遠藤宣彦はかくれ喪家!

138 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:54
>137
自分が嫌いな奴は層化って決め付けるくちだろ

139 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:07
田中知事は、新年のテレ朝の朝生で「今年は小沢一郎が再認識される年だ」と語っていた。

140 :無党派さん:2001/06/20(水) 01:28
田中はオポチュニストだからね。

141 :無党派さん:2001/06/20(水) 03:12
今日も自由党候補の健闘を祈る。

142 :無党派さん:2001/06/20(水) 09:34
自民党の腐れきった根性を叩きのめす。
それが東京一新、日本一新。
自由党の健闘・躍進を期待する。

143 :無党派さん:2001/06/20(水) 10:37
小沢さん都議選応援のため都内に潜伏中 

144 :無党派さん:2001/06/20(水) 11:26
小沢党首、勝利を目指し
今日も走る。走る。走る。

145 :無党派さん:2001/06/20(水) 11:33
走って「心臓発作」をおこす。

146 :無党派さん:2001/06/20(水) 12:23
丸茂さんの状況はどうですか?

147 :無党派さん:2001/06/20(水) 12:53
大田区では島田和美さんが「小沢人気」で無党派層に浸透しているそうです。
小沢さんが本格的に運動していないのに小沢人気で無党派層に浸透。
告示後は小沢さんが連日都内をまわっています。小沢人気はさらにヒートアップ!
無党派層(小沢票)が掘り起こされているようです。

148 :無党派さん:2001/06/20(水) 12:59
告示後からの小沢の選挙運動で小沢人気再燃!無党派層に浸透!マスコミは告示後から情勢が一変した事に驚くでしょう。

149 :無党派さん:2001/06/20(水) 13:05
やっぱ小沢すごすぎ。小沢人気で無党派層に浸透できるんだから。
ただの国民的人気政治家だったらこんなにならない。カリスマがあるんだろう。
小沢さん、都内をできるだけ多くまわってください 動いた分だけ票になるから。

150 :無党派さん:2001/06/20(水) 13:07
小沢がよくっても候補本人がねえ...
あんまり入れたいと思わない。
島田とか、特に。

151 :頑張れ小沢!自由都議会初議席は小沢にかかっている!:2001/06/20(水) 13:09
公明の2氏が優勢 大田区 (八―12)

糸瀬 敬一47前区議     民新
             (ネ)
松原 忠義58元衆院議員秘書 自現
島田 和美33党支部長    由新
藤  民子44党支部副代表  社新
鈴木 晶雅42前区議     無新
丸茂 勇夫59党都議団役員  共現
可知佳代子52都会副委員長  共現
名取 憲彦59東京民社協会長 民元
曽雌 久義54党都政策局長  公現
藤井  一47党都労働局長  公現
大山  均51党都機関紙部長 自現
中西 一善37都会副委員長  自現

      ◇

 公明の曽雌、藤井の二人が、固い組織票を分け合い、優位な戦い。丸茂、可知の共産勢がそれに続く。

 さらに自民の現職三人に、石原知事に近い新人の鈴木を加えた四人はサバイバル戦の様相。

 民主は、新人の糸瀬が労組票を固め、名取は、組織票に頼らず地元・大森を中心に票固めに重点。自由の島田は、“小沢人気”をバックに無党派に浸透、社民の藤も知名度アップに躍起。

152 :無党派さん:2001/06/20(水) 13:14
大田は町工場が立ち並ぶ小沢信者が多いところ。
一般的に小沢信者は50代の男性が核(ネットでは20〜30代だが)

153 :無党派さん:2001/06/20(水) 14:02
島田和美さんヒート・アップしてきました。
いいねー。

154 :無党派さん:2001/06/20(水) 16:45
小沢さんの党首討論に感動しました。やはり小沢しかない。

155 :無党派さん:2001/06/20(水) 16:51
( ・∀・) やっぱオザワ

156 :無党派さん:2001/06/20(水) 16:51
( ・∀・) オザワの貫禄勝ち

157 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:05
自由党、上昇気流!

158 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:14
党首討論はどうでしたか?

159 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:18
小沢が小泉に、郵政民営化など小さい事ではなくて、首相が目指す具体的な方向はなんですか?ってきいた。
小泉は「小沢さんの考え方には共感します」と、的外れな答弁。

160 :159さん、サンクス:2001/06/20(水) 17:30
小泉だめですね。

161 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:56
小泉は本当に内容がないね。
あんなホラ吹き総理に騙されるなんて、
国民もバカだな。

162 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:57
さむいなぁここ(笑)

163 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:00

共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。
共産党単独政権になれば他党は非合法化します、
スターリン・毛沢東・金日成・ポルポトマンセー。

164 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:04
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=993024857
参院選福岡情報

165 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:19
自由党候補で最も議席に近い候補は誰ですか?

166 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:36
そりゃ岩手の候補だろ

167 :無党派さん:2001/06/20(水) 20:45
>>166
小泉人気&タッソ問題があるからね。
ゆるみが出ると足下すくわれることもあると見るな。

168 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:23
今日の小沢党首の党首討論見ました。
とってもよかったです、自由党がんばれ

169 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:32


        官から民へ「具体的な課題に乗せる」

  自由党の小沢一郎氏は、日本のあるべき姿として、官僚が民間や地方に介入することを根本的にあらためるべきとの持論を展開。小泉首相は、「基本的理念、めざすべき方向はほとんど同じ。共感を得るところが多い」と述べた。官から民へ、中央から地方へと転換する具体的な政策については、「現実的な課題に乗せようとしている」と説明した。

170 :無党派さん:2001/06/20(水) 21:43
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=993024857
自由党支持者全員集合

171 :議案提出権持ってる自由党:2001/06/20(水) 23:10
小選挙区定数15削減法案提出へ=自由(時事通信)

 自由党は20日、衆院小選挙区の定数を15削減するための公選法および衆院選挙区画定審議会設置法の改正案をまとめ、近く国会へ提出する方針を決めた。民主党は既に、各都道府県にまず定数1ずつを配分する現在の方式を改め、1票の格差を是正する衆院選挙区画定審議会設置法改正案を衆院に提出している。

172 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:35
党首討論後の記者会見を見ました。
党首討論についての感想を語る、
小沢党首はやっぱっりすごい。

173 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:38
天目石氏の状況を教えてください。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)