5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼は何故朝鮮天皇バンザーイなの?

1 :ewq:2001/06/17(日) 00:05
1980年代初めに韓国から全斗煥大統領が来た時、
韓国が求めた”歴史認識問題の解決”=”天皇の起源は韓国にある”に対して
慌てた日本政府は5年で8000億円供与を全大統領が日本滞在中に決めたね
神道にすれば、神道の宗家の天皇家が朝鮮半島出身では矛盾するから慌てるのも
当然といえば当然だが、神道そして近代天皇制の罪は余りにも重いね
あれを信じた日本人が戦争に駆り立てられ、一方ではアジアの人間が甚大な
苦しみを味わったからね
上記”歴史認識問題の解決”については、政府・マスコミ・神道筋は十分に
知っていながら、国民に公表しなかった責任は大きいね
八百よろずの神じゃなく、嘘八百インチキ神道ってばれたくないから、
相変わらず、天皇の韓国訪問に圧力かけているね、もちろん国民のわからない
形でね

日本のウヨクソは駄目よね、朝鮮天皇万歳だもんな・・・(藁

2 :無党派さん:2001/06/17(日) 00:07
右翼史観では、渡来人説はそもそも眼中にないんだろ。
アメリカなんかでの創造説信者(聖書マンセー主義者)と同じような
ものでは。

3 :無党派さん:2001/06/17(日) 00:09
伊大知害

4 :無党派さん:2001/06/17(日) 00:21
化石左翼さん、板違いの放尿・自慰はご遠慮ください。

5 :無党派さん:2001/06/17(日) 00:33
右翼に在日が多いからです

6 :o:2001/06/17(日) 00:39
おめこ

7 :無党派さん:2001/06/17(日) 00:52
渡来人の形質を多く受け継いでいる日本人の方が多いだろ。

8 :無党派さん:2001/06/17(日) 03:14
この不況なご時世皇族にもイベンターとして協力して貰おう
取り合えず雅子は皇居ソープランド内の高級ソープで
指名ばんばん取って貰い、紀宮は紀宮でブス専のヘルスで
しのぎ削ってもらって、日本の懐を少しでも
暖かくすると同時に世の働くお父さん方の下の世話に励んでもらおう
デパートもブランドよりも安さを意識始めたこのご時世
チョンの末裔 皇居と愉快な仲間達の皆様にも
がんがん稼いで貰わなきゃな日本の為に

p★s取り合えずチビでモロチョンコ顔のK太子はハッピ来て客の呼び込みな

9 :無党派さん:2001/06/17(日) 03:33
明治〜昭和20年の敗戦までの悲劇は、日本軍最高指揮官と日本国元首に天皇を就任させたからだろ。

ヴァカで・田舎者で・物知らずの、薩摩藩・長州藩・土佐藩・肥前佐賀藩が、明治新政府をつくってしまい、
こともあろうことに、日本軍最高指揮官と日本国元首に天皇を就任させるという愚かな行為をしてしまった。
(当然、世襲制で昭和20年の敗戦まで延々と続く。)

それまでは、日本軍最高指揮官と日本国元首(江戸時代以前でいうところの征夷大将軍)には、
源氏の末裔(嫡流)である者しか、就任できなかった。
※嫡流という意味は、必ずしも本流という意味ではなく、その時に一番力がある者という意味。

天皇は、日本軍最高指揮官と日本国元首(江戸時代以前でいうところの征夷大将軍)を任命するだけの、
いわば象徴のような存在だった。

当然、天皇に、源頼朝・足利尊氏・武田信玄・徳川家康のような、統率力・政治的手腕・軍の最高指揮官としての手腕は、期待できるはずもなく、
あやつり人形のように、あやつられ、その下の者がヴァカなら破滅に向かうだけとなった。

同じ天皇を祖先に持っても、
臣籍降下して、皇族から別れ、他の一族との子孫を残した、源氏の末裔は、多様性を得る事ができ、
源頼朝・足利尊氏・武田信玄のような、優れた武将を生み、

一方、近年まで、皇族同士による、結婚を繰り返した皇室は、多様性を得る事ができなかった。

だから、天皇は、日本軍最高指揮官と日本国元首(江戸時代以前でいうところの征夷大将軍)を任命するだけの、
象徴のような存在に、とどまらなければならない。

日本軍最高指揮官と日本国元首に、源氏の末裔以外の者がなると、国が乱れる、

戦国時代末期には、日本軍最高指揮官と日本国元首(太閤)に豊臣秀吉(農民出身)がなり、
朝鮮出兵を行い、多くの犠牲者が出た。
※豊臣秀吉は農民出身なので、征夷大将軍にはなれなかった。

明治以降は、昭和20年の敗戦まで、天皇が日本軍最高指揮官と日本国元首に就任し、日本は焼け野原に。

昭和20年の敗戦後は、源氏の末裔で総理に就任したのは、1993年の、 細川護煕総理くらいだけだけど。

やはり、日本軍最高指揮官と日本国元首は、必ず、源氏の末裔(嫡流)である者が、就任しなければならないと思う。

もし、日本が本格的に再軍備した時に、日本軍最高指揮官と日本国元首が、身分卑しき者(血筋・家柄が悪い者)ではマズイと思う。

いないと思うけど、源氏・平氏・藤原氏・橘氏の事がわからない人は、自分で調べてね。

http://www.google.com/

10 :無党派さん:2001/06/17(日) 07:56
天皇、皇室関係者は一人づつスマキにして、太平洋はるかかなたに投棄すべし!
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/tennou.html

11 ::2001/06/17(日) 10:06
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  |  アイゴー!歴史の歪曲ニダ!
 < #`Д´><  歴史教科書の修正と過去の反省と謝罪と賠償と経済協力と
 (つ|⌒|⌒| | 技術移転と無償援助と有償援助と従軍慰安婦への謝罪・賠償と
  (⌒)(⌒)   | 在日チョソ人への謝罪・賠償・参政権と靖国神社への参拝禁止と
        | 秀吉の侵略の謝罪と日の丸・君が代の廃止を要求して
        | チョソ人とウリナラとハングルは世界一優れている事と
        | 東海という呼称と竹島・対馬・沖縄はわが領土であることを認めて
        | 剣道と空手と柔道と合気道と相撲と侍と武士道と日本刀と
        | 忍者と天皇と奈良と演歌と茶道と華道と生け花と
        | 花札と盆栽と桜とソメイヨシノと扇子と和歌と折り紙と
        | 日本食と寿司と清酒とおにぎりとトヨタとソニーとホンダと
        | たまごっちとポケモンとガンダムとアトムと
        | ドラゴンボールとキャプテン翼とスラムダンクと
        | dチャモンとニダーはウリナラ起源と認めるニダ!!
        \____

12 :無党派さん:2001/06/17(日) 16:37
渡来人の形質を多く受け継いでいる日本人の方が多いだろ。

13 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:15
天皇陛下、バンザーイといっていないと不安になる、病的な人たちです。

14 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:17
つくる会は歴史に興味あるんだったら
天皇陵を調査すればいいのにね。

15 :無党派さん:2001/06/17(日) 18:20
万歳って言わしてやれよ。
どうしようもねぇドキュンなんだから。
国家にたいして自己犠牲をはらうっていうんだから
いいだろ。
少なくともまちでウロチョロされるよりはいい。
ドキュンなんだから。

16 :無党派さん:2001/06/17(日) 19:37
>14

個人的には興味あるよ、天皇陵の中身。

17 :無党派さん:2001/06/17(日) 19:43
右翼団体には在日が多い

18 :無党派さん:2001/06/17(日) 20:13
ウヨ厨房逃げたのか?

19 :無党派さん:2001/06/17(日) 21:07
雅子って、ブスだな。本当に妊娠を喜んでいる国民、いるの。

20 :無党派さん:2001/06/17(日) 21:08
>>19
おまえみたいな在日以外はな

21 :無党派さん:2001/06/17(日) 21:12
天皇=元々チョン
右翼=ほとんどチョン

22 :無党派さん:2001/06/17(日) 21:20
>>14
調査させません。みんなばれるから。高松古墳の壁画もみんな朝鮮関係。だから、公開を止めました。
宮内庁よりのお知らせ。

23 :無党派さん:2001/06/17(日) 22:17
天皇が来たのは、「朝鮮」成立以前だろ。
新羅、百済さえ成立してないから。
右翼は学校行ってないからその辺のことさえしらないんだろな。

24 :無党派さん:2001/06/18(月) 16:15
半島、大陸天皇の可能性はあるが
朝鮮人という恥ずかしい存在が確立したのはあとのこと

25 :無党派さん:2001/06/18(月) 16:19
   /""""""""彡
  / 〈~~~~~^~~~~ヽ
 |  /     |
 | / ´\  ハ /` |
 |./| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6|~`― ´ |`―‐′ |
 || |    ,,,,, 」,,,,   |  |原田泰造はチョンだ、オラァ!
 |||  【 一 ー 】 /    |
 || \   丁  /    \____________
彡|   \__/ |

26 :無党派さん:2001/06/18(月) 17:23
>>14
朝鮮の論理に天皇陵を掘り起こせば、天皇が朝鮮系で
あることがわかる、というのがある。しかし、前方後円墳
は日本の近畿地方起源で、朝鮮にも前方後円墳はあるが、
日本のものより300年以上も新しい。よって天皇陵を
掘り起こしても、天皇が朝鮮系であることを示す物は出ない
であろう。

27 :無党派さん:2001/06/18(月) 18:56
天皇、皇族は支持者が自宅に連れ帰って、ブタのエサでもやって飼育して下さい。税金の無駄使いです。財政の健全化は、皇室の廃止から。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/tennou.html

28 :27:2001/06/18(月) 18:57
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅー、チョパリーのふりはつかれるぜ
  <丶`∀´>   \____________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < 何見てるニダ。
 < `∀´ >   \____________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ

29 :無党派さん:2001/06/18(月) 18:58
ちょんは有名な日本人は誰でもちょんにしたがるのがヴァカ(w

岡田英弘「倭国」(中公新書)
「南北共に新しい民族のアイデンティティを求めるあまり、中国に対しては半島が
受けた影響を無視し、日本に対しては半島が与えた影響を誇張する傾向が強く現れる。
これは心情的なバランスを回復しようとする無意識の努力なのだが、わが国では戦後に
朝鮮史研究が急速に衰微したために、こうした半島の人々の民族主義的な主張を
無批判に受け売りする事が流行した。」

「大日本史番外編朝鮮の巻」を読むと、朝鮮人の日本絡みの歴史捏造が良く分かる。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/

30 :無党派さん:2001/06/18(月) 18:59
中国と関係の深そうな遺物は出るかも知れないが、朝鮮とは関係が薄いのは、
これまでの古墳の発掘から確実視される。

先ず、前方後円墳は日本独特なもので、巨大な墳墓は、日本以外に
エジプト・中国・メキシコなどにも存在するが、他の地域では墓室は
地平面以下に作られているのに対して、日本の竪穴式石室は頂上近くに作られる
ことも極めてユニークで、日本の独自性を顕著に示すもの。

三種の神宝の内、東アジアでは糸魚川特産のヒスイで作られた勾玉は
縄文時代から続く日本伝統のもの。剣は世界各地にあるもの。
銅鏡は、中国の祭祀を流用したもので、中国の影響が強く見られる。
但し、弥生時代の銅鐸同様に、銅鏡も日本で著しく巨大化している特徴がある。
銅鏡は、日本での出土が非常に多く、朝鮮半島では楽浪郡の漢人の墓では出るが、
土着の墓には殆ど見られず、日本との大きな違いを見せている。

文献では、魏略逸文に、邪馬台国の使者が、呉の太伯の末裔と自称した話がある。
日本書紀では、天孫降臨は南九州であり、黒潮ルートが考えられる。
魏志倭人伝に記された倭人は、南方系の特徴が強い。
これらは、中国南東部の民族との関連を示唆するもの。

31 :無党派さん:2001/06/18(月) 18:59
天皇が朝鮮系である証拠は一つもありません。皆騙されないように。
朝鮮人が良く言う「天皇陵を掘り起こせば、天皇が朝鮮系である
証拠が出てくる」というのも嘘です。なぜなら前方後円噴は日本発祥
だからです。朝鮮にも前方後円墳はありますが、一番古いものでも
日本で一番古い古墳より300年以上は新しいです。

32 :無党派さん:2001/06/18(月) 18:59
好太王碑文改竄説は、1972年に日本朝鮮学校の李進煕が、サヨク岩波書店『思想』に
発表したのが発端で、呼応するように北鮮が改竄説を宣伝した。

好太王碑は中国領にあり、中国の研究者が改竄説の検証をおこなった結果は、
王建群・吉林省文物考古研究所長(1984)『好太王碑研究』(吉林人民出版社)で、
訳本として、翻訳:林国本・繆光禎『好太王碑の研究』(雄渾社)がある。
検証の詳細はこの本にまかせるが、改竄説のでっち上げを厳しく批判している。

「歴史は客観的存在であり、歴史の研究は事実にもとづいてすすめなければならない。
中国に対して破壊活動を行なった酒匂景信や当時の日本陸軍参謀本部の犯した罪は
徹底的に暴露しなければならない。しかし同時に、事実を無視し、根拠のないことを
書き加えるようなことは、してはならないのである。」

この発言でも、是々非々で対応する中国人と、ひがみ朝鮮人のレベルの違いが分かる。

33 :無党派さん:2001/06/18(月) 19:00
「魏志倭人伝には、狗邪韓国(加羅)を倭国の北限とする記事があり、
考古学的にも当地の3世紀の遺跡には、倭系遺物の出土が多い。

好太王碑文に倭国が海を渡って、百済・新羅を臣民にしたとの記述が見られる時期に、
朝鮮の正史「三国史記」に、百済が皇太子を、新羅が王子を、倭国に人質に出した記事がある。
「日本書紀」も同様で、400年前後に倭国が朝鮮半島南部に勢力を広げたことで一致。
宋書には、5世紀後半に、倭国に新羅・任那などの軍事権を認めた叙任がある。
これらの文献資料は、全て調和的。

考古学的には、畿内発祥の埴輪を並べた前方後円墳が、古墳時代中期〜後期(5〜6世紀)
になると、朝鮮半島南部にいくつも見られるようになり、倭国の勢力拡大を裏付けている。
と言うわけで、全く問題ないのである。 」

300年以上も倭のぱしりをしていた連中が大和朝廷の始祖で
ある、などということはありえない。

34 :無党派さん:2001/06/18(月) 19:00
魏志倭人伝には、狗邪韓国(加羅)を倭国の北限とする記事があり、
考古学的にも当地の3世紀の遺跡には、倭系遺物の出土が多い。

好太王碑文に倭国が海を渡って、百済・新羅を臣民にしたとの記述が見られる時期に、
朝鮮の正史「三国史記」に、百済が皇太子を、新羅が王子を、倭国に人質に出した記事がある。
「日本書紀」も同様で、400年前後に倭国が朝鮮半島南部に勢力を広げたことで一致。
宋書には、5世紀後半に、倭国に新羅・任那などの軍事権を認めた叙任がある。
これらの文献資料は、全て調和的。

考古学的には、畿内発祥の埴輪を並べた前方後円墳が、古墳時代中期〜後期(5〜6世紀)
になると、朝鮮半島南部にいくつも見られるようになり、倭国の勢力拡大を裏付けている。
と言うわけで、全く問題ないのである。

35 :無党派さん:2001/06/18(月) 20:35
雅子様、ご出産、いつごろですか。国民みんなの喜びデーーース。

36 :無党派さん:2001/06/18(月) 20:54
ニダー!

37 :無党派さん:2001/06/18(月) 21:54
ご懐妊、職員一同、お祝い申し上げます。

佐渡、トキ保護センター

38 :無党派さん:2001/06/19(火) 21:15


39 :無党派さん:2001/06/20(水) 07:08
age

40 :無党派さん:2001/06/20(水) 13:12
 

41 :無党派さん:2001/06/20(水) 13:24
1922年にアインシュタインは来日し、日本に対して次のような讃美のメッセージを残した。

「近代日本の発展ほど世界を驚かしたものはない。その驚異的発展には他の国と違った何者かがなくてはならない。果たせるかな、この国の歴史がそれである。この長い歴史を通じて、一系の天皇を戴いてきた、という比類ない国体を有することが、それこそ今日の日本をあらしめたのである。私はいつもこの広い世界のどこかに、一カ所くらいはこのようように尊い国がなくてはならないと考えていた。なぜならば世界は進むだけ進んで、その間、幾度も戦争を繰り返したが、最後には、闘争に疲れる時が来るであろう。この時人類は、必ず真の平和を求めて、世界の盟主を挙げねばならぬ時が来るに違いない。
その盟主こそは、武力や金の力ではなく、あらゆる国の歴史を超越した、世界で最も古く、かつ尊い家柄でなくてはならない。世界の文化は、アジアに始まって、アジアに帰る。それはアジアの高峰、日本に立ち戻らねばならない。我々は神に感謝する。神が我々人類に日本という国をつくっておいてくれたことを」。と

http://kamakura.cool.ne.jp/iwaoiwao/einstein.htm

42 :エノキ:2001/06/20(水) 14:44
 人類がアフリカで進化してから拡散した以上、天皇も朝鮮か樺太か南方かのどれ
かから渡ってきたというのは当然だと思うが。

43 :無党派さん:2001/06/20(水) 14:55
板違い煽りスレ。
とっとと下げるべし。

44 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:11
もっともっとあげましょう。

45 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:14
またエノキわいてきたのか?
梅雨時だからか?

46 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:51
民間人の粉屋の娘や官吏の娘を嫁にもらったから
血もだいぶ清められたのでは?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)