5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官房副長官「サミット前の外務省幹部交代は不適切」

1 :素人の問題提起.:2001/06/16(土) 17:53
外務省の長たる田中外相が海外出張の直後にこういうことを
言うのはいかがなものか.
やめさせるべきは安倍官房副長官のほうではないか?

http://www.yomiuri.co.jp/01/20010616ia01.htm
 安倍晋三官房副長官は16日午前のフジテレビの番組で、
田中外相が外務省の川島次官ら幹部人事の早期刷新を主張し
ていることについて「サミット(主要国首脳会議)が7月にあるから、
人事はそれを終えてからだ。ここで動かすと、大変な事務的混乱
も起きる」と述べ、サミット前の幹部交代は適切でないとの見解を
表明した。

2 :無党派さん:2001/06/16(土) 18:44
>1
サミット前にはなくても「サミット後」の交代の可能性を示唆することで、
真紀子を援護射撃したんじゃないのかな?
つまり真紀子が海外に出ている間に、外務省幹部は裏で策謀するなってこと。
鬼のいない間にアレコレしたやつは、サミット後に即更迭するという脅しと思うよ。

3 :無党派さん:2001/06/16(土) 18:47
難癖つけて町会免職にして退職金取り上げろ

4 :1:2001/06/16(土) 18:56
>>2

それならば,「内閣として一体」ということで納得できるが,
言ったのが安倍というところがきな臭い,
というのは考えすぎだろうか?

5 :無党派さん:2001/06/16(土) 19:23
>>4
勿論私も素人だから、安倍の人なりは知らない。
でも、テレビ等で見る限り、安倍は小泉に忠実に仕えている感じ。
小泉が真紀子と切らないと云っているので、それに従って官房副長官の
『仕事』をしているだけと思いますが。

それに、真紀子が同盟の相手国にいるときに、万一官僚のリークがあったら、
それこそ日本の恥、国益は大きく損なわれる。
安倍は、その点を見越して先制パンチを打ったのではないのかな。想像だけど。

6 :無党派さん:2001/06/16(土) 19:24
阿部も田中も売国奴

7 :無党派さん:2001/06/16(土) 19:24
森の女房だったから基地外

8 :菊地:2001/06/16(土) 19:27
ちょっと頭がおかしいですね、サヨンボサン。
6サン、議員板の全てのスレッドで右翼が勝っていますよ。サヨンボが
勝ったスレッドを見せてみなさい。
7サンは多分6サンの自作自演でしょうけど、朝日新聞は部数を激減させて
いますし、最近はどんどん右翼を恐がって書きたいことも書けなくなって
いるかもしれない。日教組の組織率も激減です。
かわりに産経新聞や読売新聞(読売はかなり左寄りなところがありますが)
は部数を伸ばしているし、新しい教科書は百万部は売れますよ。サヨンボの
本で100万部なんて売れない。

ふざけるな。哀れですよ、サヨンボ。

9 :無党派さん:2001/06/16(土) 19:30
>>6 >>7
小泉内閣ができてから、まだ日が浅いから売国奴と決め付けるのは
早いよ(w
(野中を売国奴と言うのは賛成だけどね)

それに安倍は、李登輝訪日の時は、外務省に逆らって、
訪日に賛成していたはず。

10 :1:2001/06/16(土) 21:56
>>5

了解.レスthanks.

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)