5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

構造改革本気でやったら自殺者倍増(パート3)

1 :無党派さん:2001/06/16(土) 13:15
本当にいいんですか?
小泉総理は分かってるんでしょうか?

ここに書き込んでいるあなたたちも、失業したりする可能性
があるんですよ?本当にこの痛みに耐える自身がありますか?

前スレ(パート2)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=990700551
優良スレにつき継続

2 :1:2001/06/16(土) 13:19
パート1発掘できず
どなたか分かりません?

3 :無党派さん:2001/06/16(土) 13:21
応援します。
一部、反対個所もありますが。

成熟した民主主義では、少数派の意見や立場も尊重されるのが常識です。
多数派が、数を頼みに少数派を圧殺しようとするのは、他人を尊重できない非民主的発想です。

インターリンク依存について。参考。
http://plaza12.mbn.or.jp/~SatoshiSasaki/

言論の自由は個人が持つべきものであり、ひとにぎりの権力者やマスメディア関係者だけが排他的独占的に保有したり行使したりすべきものではない、と信じて本誌上で実践して参りました。

ついに、個人ホームぺージに趣味や自己満足以上の利用価値のあることを、みずから身をもって示すことができた、と僅かながら自負しております。

「あなた(佐々木)のような大胆な記事が大勢の人の目に触れると、間違った理解が広まる恐れがありますので」

「正義は必ず勝つ。差別主義者は最後には必ず負ける」と。

「『指導』依存症の現代のゲシュタポなんかに負けるな」と。

通常、書籍はどのように流通するのでしょうか? 大手取次業者と再販制度のある日本では、書籍はまず取次会社(トーハン、日販など東京が中心)に行き、そこから全国の大手書店に配本されます。

日本ではよく、ゴーストライターの書いた「タレント本」が売れますが、これは出版社の営業マンの方が書店に営業してまわる際に「あの有名な人の本ですから」とひとこと言えば済む、という便利さのゆえです。

本誌「週刊アカシックレコード」の読者を増やすことで、邪教を起こすバカどもの意図を粉砕したい、こういう遠大な夢を抱いて、本誌は、1997年5月、ささやかながらスタートしたわけです。

4 :無党派さん:2001/06/16(土) 13:21
>>1
(パート2)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=989745786

5 :無党派さん:2001/06/16(土) 13:23
>>1 訂正
(パート1)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=989745786

6 :1:2001/06/16(土) 13:30
えーっと、ここからdatで読めるのか
さんくすです>No.5さん
(プリズナーのようだ)

7 :無党派さん:2001/06/16(土) 21:23
第三の道あげ

8 :無党派さん:2001/06/16(土) 21:36
リチャードクーの国籍は?あげ

9 :無党派さん:2001/06/16(土) 21:36
>8
あめりかやろ?

10 :無党派さん:2001/06/16(土) 21:37
日本人です。

http://www.asahi-net.or.jp/~PF4M-ATM/KIJIRONPYOU/9907KIJIRONPYO/990727RichardCoo.html

11 :無党派さん:2001/06/18(月) 12:39
age

12 :無党派さん:2001/06/18(月) 12:45
これからは日本よりアジアが発展するんだろうな。
日本では駄目でも、他のアジア諸国では使える技術とか無いんだろうか。
治安が安全なら海外に職を求めるのも一つの方法だと思うが
政府は支援するつもりはないのだろうか。

13 :無党派さん:2001/06/18(月) 12:45
人口減っていいじゃん。

14 :>12:2001/06/18(月) 13:16
土建の技術。コストの問題さえクリアできれば、十分アジアでは
使える。

15 : :2001/06/18(月) 17:11
結局日本の技術は、そこそこ凄いのに
円高だから輸出ができないの。

元々日本は製造能力があり余ってるんだよ。
米だって山のように作ってしまう為
減反をした。

輸出できるならいくらでも輸出したいんだけど
国家収益の問題が横たわってる。
円安にして輸出を増やせば、日本の貿易黒字がさらに大きくなる。
そうなれば、他国の反発は必至だからね。

16 :名無しさん:2001/06/18(月) 17:29
zakzakの、アメリカへの手土産にゼネコンと流通を潰す噂はどう?
http://kabu.zakzak.co.jp/news/kiji/2001061801.html

17 :無党派さん:2001/06/18(月) 18:21
いいじゃん。
体力無い所は潰れて。

借金棒引きの会社は潰れて。
壱から出直しを。

コストの高い流通は潰れて
中卸。中間マージン高いところは潰れて。
右から左へ流すだけジャン。

体力の無い新聞社も潰れて。
再販制度はいし。
日本が腐敗した温床だ。
ついでに薬も。文具も。
高すぎる。

どこかの大臣は、新聞が、エロまるけに成ると言ってたけど、
もう、他のメディア。世の中。スポーツし等を見れば、そんな砦は崩れてるでないか。
何を言ってるだろうか。
エロ等を新聞に書かなくても、読者の目は、善い物を洗濯できるのに。

いつまで護送船団させる気だろう。
銀行の次は、国民か。
情けない指導者たちだ。

18 :無党派さん:2001/06/18(月) 18:38
>>15
労働力の輸出は出来ないの?
政府肝いりで、中国人街みたいに外国に日本人街を作って
工場建てて現地生産。
そうすれば、円高は関係ないと思うんだけど。
失業保険で上澄みしても、トータルの出費は抑えられるような。

19 :無党派さん:2001/06/18(月) 18:40
×失業保険で上澄みしても
○失業保険分を少し上積みしても

20 : :2001/06/18(月) 18:57
>>18
なんか朝鮮や満州に出て行った時みたいだね(w
やろうと思えばできると思うけど
向こうに行ったら、制度は全て向こうの制度だよ。
それでも行く人がたくさん居ればいいんだけどさ。
みんな日本が良いんだよ。

21 :ヤマは9月だね。:2001/06/18(月) 22:29
●「小泉改革」に今秋、逆風が吹く

 小泉内閣が驚異的な高支持率(92.8%=TBS調査)を依然維持する一方、先週は日経平均株価の1万3000円台割れと「景気は悪化しつつある」との月例経済報告が発表され、経済面での2つの不安材料が表面化した。専門家の間では、日本経済は今秋から冬にかけ、もう一段下落する可能性がささやかれており、デフレスパイラルに陥る危険性すら指摘されている。株価は「半年先の指標」とも言われるが、その意味では、小泉純一郎首相が掲げる「聖域なき構造改革」路線は今秋には強い逆風にさらされよう。これに対抗して首相が衆院解散に踏み切る可能性が大きく、「小泉改革」は最大のヤマ場を迎える。

http://www.paxnet.co.jp/news/datacenter/200106/18/20010618095014_06.shtml

22 :無党派さん:2001/06/19(火) 01:55
自民党内比例順位予想(実質的に上から当選します!!!)

1.○ 武見 敬三 49 橋 現 1 元外務政務次官 95年比例1位
2.○ 高祖 憲治 54 橋 新   元郵政省近畿郵政局長
3.○ 岩井 国臣 63 橋 現 1 国土交通政務官 95年比例15位
4.△ 尾辻 秀久 60 橋 現 2 元総務政務次官 95年比例6位
5.△ 段本 幸男 56 橋 新   元農水省中国四国農政局長
6.△ 清水嘉与子W 65 森 現 2 元環境庁長官 95年比例7位
7.△ 福島啓史郎 55 亀 新 元農水省食品流通局長
8.△ 小野 清子W 65 亀 元 2 元環境政務次官・体操選手 98年東京選挙区出馬
9.△ 大仁田 厚? 43   新   プロレスラー 鳩山邦夫氏が推薦
10.☆ 中原  爽 65 橋 現 1 元総理府総括政務次官 95年比例3位
11.☆ 森元 恒雄 54 橋 新   元岐阜県副知事   
12.☆ 藤井 基之 54 堀? 新   元厚生省麻薬課長
13.☆ 藤野 公孝 53 堀? 新   元運輸省総務審議官 古賀前幹事長系
14.☆ 桜井  新 68 亀 新   元環境庁長官(衆院6期) 00年衆院新潟2区出馬
15.☆ 依田 智治 69 亀 現 1 元防衛事務次官 95年比例9位
16.☆ 橋本 聖子W 36 森 現 1 元北海道開発政務次官 95年比例13位
17.★ 魚住 汎英 61 亀 現 1 元防衛政務次官(衆院2期) 00年熊本選挙区補選当選
18.★ 釜本 邦茂 57 森 現 1 元労働総括政務次官 95年比例11位
19.★ 中島 啓雄 63 森 現 1 元JR貨物常務 95年比例17位
20.★ 近藤  剛 59   新   伊藤忠商事顧問 経団連など財界支援
21.▼ 小泉 顕雄 50 橋? 新   京都府園部町議・住職
22.  水島  裕 67 橋 現 1 ●文部科学政務官 95年新進比例7位
23.  末広まきこW 56 無 現 1 ●エッセイスト・タレント 95年愛知選挙区当選
24.  有村 治子W 30 無 新   桜美林大講師 旧河本派を離脱
25.  山東 昭子W 59 河 元 4 元科技庁長官・タレント 96年衆院神奈川6区出馬
26.  安倍 基雄 70   新   元保守党衆院議員(4期) 00年衆院比例東海出馬
27.  佐藤 忠志 50   新   元予備校講師

10−19位は橋本派、江亀派、堀内派等の”抵抗勢力”ばかりなので
小泉さんを支持する人は自民党に入れるのはやめましょう。
抵抗勢力をモロに増やします。

23 :無党派さん:2001/06/19(火) 06:42
>>21
株価下げて、景気対策の必要性を強調し、
秋の補正予算を組ませる。
国債発行30兆円以内も夢に。
橋本派有利だよな。支援者は困るほど族議員にしがみつく。

24 :無党派さん:2001/06/19(火) 08:01
滅ぶさ。日本は。

25 :>23:2001/06/19(火) 09:53
逆もある。小泉が解散、総選挙を行い、構造改革の信任を問うことも
あり得る。小泉が勝てば、構造改革を断固推し進めることになる。
国民が、痛み出してどう感じるかにかかっている。
8、9月は、本当に日本の正念場だ。

26 :無党派さん:2001/06/19(火) 11:34
失業問題について・・

不良債権直接処理を行うなら一時的な大量の失業者と経済成長率がマイナスになる
のは間違いないだろう。このときのセーフティネットとして政府は
大量の失業者への生活保障を行う必要がある。大量の失業者が新たな職場を見つけるのは
現在でも低調なのに、クラッシュ下ではほとんど不可能であろう。
また、大量の失業者によって個人消費が大幅に落ち込み経済成長がマイナスに陥るだろう。
社会も混乱するかもしれない。これは市場が許すはずもなく、政府はクラッシュか公共事業予算の大幅増加の
ニ者択一を行わなければいけない。これでは元の木阿弥である。

職業訓練を行えばどうにかなるという意見もあるが
中年サラリーマンや土方が職業訓練してITスペシャリストにでもなれると思ってるのですか?

27 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:13
>>16
米刈ると冨士田?
いや、誰でも知ってるだったら大英と隈貝組か。

28 :無党派さん:2001/06/19(火) 13:17
いざとなったら亡命すればいい。

http://www.challengeusa.com/visa/faq.html

29 :口先だけの構造改革:2001/06/19(火) 13:58
自民党が選挙に勝つ事は守旧派議員が増える。勿論、政権安定のため構造改革も
小手先だけで終了。公明、保守は切り捨てられる。こんな所では?

30 :無党派さん:2001/06/19(火) 15:34
公明も、議席を伸ばしそうなんだけど・・・

31 :無党派さん:2001/06/19(火) 17:31
結局自民党は経済の回復より党内に波風を立てない事が第一なのか
公明は投票率次第だな
千景は落ちろ

32 :経済学からの経済再生:2001/06/19(火) 18:40
日本経済も成長していた時は、軽いインフレを続けていました。
このインフレデフレを調整するのが預貯金の金利です。
金利を上げれば、みんながお金を使わず預貯金にするので
デフレになります。逆に金利を下げれば預金せずに使い、インフレになります。

しかし、バブル=急激なインフレをさせてしまいました。
そこで日銀は金利を上げました。そこでバブルは弾け逆に反転して
強烈なデフレになりました。
デフレなので日銀は金利を下げました頑張って下げても0金利が限界でした。

日銀は手詰まりになり0金利を続けましたが、デフレは回復しませんでした。
しかし、デフレは日本経済をボロボロにしてしまいました。
コレが日本の不景気の原因です。

では本当に日銀は手が無かったのか?いいえあります。
それは、円を刷って増すマイナス金利にする事です。
コレをやらなかった為に、日本は景気が回復しなかったのです。

過去にも同じ状況に日本が陥った時がありました。徳川吉宗の江戸幕府です。
徳川吉宗は節約を成功させて経済を回復させたわけではありません。
通貨を増やしマイナス金利にする事で、人々にお金を使わせて
景気を良くしたのです。

しかし何故日銀は、通貨の増をやらなかったのでしょう?
「次に続く」

33 :経済学からの経済再生:2001/06/19(火) 18:41
何故日銀は通貨を増やさなかったのか?
日銀が仮に通貨を増やした場合使うのは国です。
何も無い所から国がお金を手に入れておかしいと思いませんか?
実は通貨増のインフレとは、貯蓄税なのです。

お金の価値が減れば、当然貯蓄の価値も減ります。
現金を持ってる人から国への実質貯蓄税なのです。

簡単に増税をする事ができるので、日銀はコレを防止する役目を
持っているのです。

しかし、デフレ中の貯蓄は明らかに国にとってマイナスです。
それでも日銀が通貨増をしないので、その分仕方なく国は
国債を大量に発行して自ら消費をしてデフレを回避しようとしたのです。
結果日本は、1400兆とゆうとんでもない個人貯蓄を作ってしまいました。

【結論】日本の再建には、貯蓄税=インフレの政策が必要です。

34 :経済学からの経済再生:2001/06/19(火) 18:42
>>32 >>33 順番間違えた・・。
●徳川吉宗の政策をやろう(経済学から見る日本再生のシナリオ)

・日本は何故不景気になったのか?
日本経済は、バブルの後遺症と言われるがそれは当たっているようで
間違っている。公共事業や地方のばら撒きは昔からやっていたのに日本は好景気だった。
不良債権や公共事業などは、不景気の本質ではない。

まず、経済とはお金を使う事が大前提です。
人々がお金を使うほどお金の価値が下がり。(インフレ)
あまり使わなければ価値が上がります。(デフレ)

経済は、みんながお金を使い、物をたくさん買える軽いインフレの時が
一番良いとされています。

「次に続く」

35 :無党派さん:2001/06/19(火) 19:57
>>22
うへー。
自民の参院選候補って名簿上位には橋本派もこんなに多いのか。
しらんかった。

36 :無党派さん:2001/06/19(火) 20:01
 地方切捨てへの反発から地方の自民1議席確実の一人区、二人区で
自民支持層が棄権して自民は比例区で意外に苦戦するんでは?
かつてダブル選をする理由はこういった層を投票させること
にありました。

37 :無党派さん:2001/06/19(火) 20:09
>>22
>>35

やっぱ参院選では自民には入れんわ。
これじゃあ橋本派と亀井派を増やす為に投票するようなもの。

38 :無党派さん:2001/06/19(火) 20:35
このスレ勉強になります。

39 :無党派さん:2001/06/19(火) 21:00
都議選の自民党候補もむしろ支持基盤は商店街主とかで
大店法とかの規制緩和には反対の奴が多い。

小泉の改革への「抵抗勢力」が小泉と握手ポスターで有権者を騙そうとしてる

40 :無党派さん:2001/06/19(火) 21:22
てゆうか彼らと握手している段階で小泉も駄目なんじゃない?

41 :無党派さん:2001/06/19(火) 21:24
>>40

素朴な疑問だけど、どうして候補者を総入れ替えしなかったのかな。
参院選候補も含め

42 :無党派さん:2001/06/19(火) 21:34
>>41
青木に言われて「候補者の脱派閥」は先送りになった(w

しょせんこの程度

43 :無党派さん:2001/06/19(火) 21:49
痛みに耐えるというと
何となく格好いい印象を与えるからね。
卑怯な言葉だ。
次のように正直に言うべきだ
「あなたが失業するかも知れません、或いは失業を免れたとしても、
あなたがたの半分は賃金が半減するだろう。
その結果、あなたは自殺しなければいけないかも知れない、
でも構造改革するんです」

44 :無党派さん:2001/06/19(火) 21:55
構造改革は絶対に必要なんだよ。右でも左でも。問題はそのやり方。
小泉がやろうとしてるのは、「構造改革の結果として、あなたは失業する
かもしれません。でも政府はあなたを助けたりしません。生き延びたければ
自己責任で生き延びてください。氏ぬ人はかってに氏んで下さい。以上」

45 :無党派さん:2001/06/19(火) 22:01
>>43-44

同じ「痛み」でも
ある程度、金とか土地とか株とかあるひとは耐えられても
あんましない階層の人なら氏んじゃったりして

46 :無党派さん:2001/06/19(火) 22:19
>45
実際死んでます。
それでもいいということでしょ。
竹中は相続税撤廃論者。
成功者の成功談は代々語りつくがれるべきなのだそうです。

47 :無党派さん:2001/06/19(火) 22:21
>>45-46
竹中氏くらいになればマクドナルド未公開株をもらえるんだな。
うらやましいなぁ。

48 :無党派さん:2001/06/19(火) 22:50
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=stock&key=992491395
株屋が泣いてるぞ。

49 :無党派さん:2001/06/19(火) 22:57
内閣インサイダー大臣

50 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:07
ここで竹中批判してるのは嫉妬深い負け犬だけ。

51 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:09
竹中は経済タレント。

52 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:23
さすがに竹中、弱肉強食を唱えるだけあってちゃんと蓄財してる。成功者だ。

53 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:23
フィナンシャルタイムズから機械翻訳してみました
http://news.ft.com/ft/gx.cgi/ftc?pagename=View&c=Article&cid=FT3ODSEVYNC&live=true&tagid=YYY9BSINKTM&useoverridetemplate=IXLZHNNP94C
---
The Japanese prime minister's critics say reform could cause harm. Not if deregulation lifts demand,
argues Kathy Matsui
日本の首相の批評家は、改革が害を引き起こすかもしれないと言います。ない、規制緩和が要求を上げ
て、キャシーMatsuiを議論する場合

To be successful, structural reform and deregulation must be accompanied by appropriate
monetary and fiscal policies. It may still be unclear whether Mr Koizumi's agenda contains all of
these necessary elements but why discourage him from trying? Surely the pain of
restructuring today will be far less than the pain caused by procrastination.
成功するために、構造の改革および規制緩和には適切貨幣のおよび財政政策が伴わなければ
なりません。Koizumi氏のアジェンダがこれらの必要な要素をすべて含むかどうかはまだ不明瞭
かもしれません、しかし、なぜ試みるのを彼に止めさせますか。確かに、今日再構成する苦痛は
はるかに遅延によって引き起こされた苦痛未満になるでしょう。

The writer is managing director and chief strategist at Goldman Sachs in Japan
著者は日本のゴールドマン・サックスの常務取締役およびチーフ戦略家です。

54 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:33
>>35
誰も指摘してないけど、今度の参院選は非拘束名簿。
「名簿上位」も「下位」もない。

>>22のリスト(民主党バージョンも)って「組織票」を重視
しすぎてる感じはある。無党派票がどう流れるかで順位がか
なり変わってくると思うんだが。
21.▼小泉顕雄とか(w

55 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:35
僕はなにもしたくない、でも批判だけはする。失業もしたくない。

はいはい

56 :無党派さん:2001/06/19(火) 23:59
僕はなにもしたくない、でも支持だけはする。失業もしたくない。

はいはい。

57 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:46
まぁ失業したい奴はあんまりいないよ。

58 :無党派さん:2001/06/20(水) 14:10
age

59 : :2001/06/20(水) 15:15
失業が何だ!仕事なんか無くても生きていけるだろ!
心配ない、だいじょぶだ。小泉に力を!

60 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:30
 専業主婦以外の「男女平等主義」の女性は、構造改革によって賃下げが
進み「夫婦とも働かないと生活できない社会」となることを望んで自民
に投票しないでしょうか?

61 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:35
それじゃあ、40で独身の俺は
とりあえず結婚したほうがいいってことか?

62 :無党派さん:2001/06/20(水) 19:37
おいおい40で独身は気持ち悪いよ(笑)
相手いねーだろ

63 :無党派さん:2001/06/20(水) 22:48
世の中の全員が幸福にはなれない。

強くなるしかないのだ

64 : :2001/06/20(水) 22:50
>>63
やめてくれ、弱い奴は氏ねと・・。
そんな世界いやだ。
相手を蹴落として生きて、落とされたやつらは死んでいく。
そんな社会いやだ。

65 :無党派さん:2001/06/20(水) 22:50
>62
普通、相手がいればするだろ
できないのはいないからなんだよ

66 : :2001/06/20(水) 22:53
仕方ないんじゃない?ダメなやつは
ダメな奴一生懸命養護するから、小学校で包丁振り回す奴がいるんだよ
勝手に氏ねばいいのに・・・

67 :無党派さん:2001/06/20(水) 22:57
>>66
だからそんな社会が幸せな社会か?
間違ってる、絶対に間違ってる。

俺は人を蹴落とし殺してまで生きたくない。
みんなでワークシュアリングすれば、みんな幸せになれるのに
なんでわざわざ競争社会、野生の社会に戻るの??
そんな人間らしくない社会は嫌だ。

68 : :2001/06/20(水) 23:07
>>67
ダメな人間は辛い思いをして自分の人生、人間性を死ぬ気でかんがえたほうがいい
そんなダメな人間が会社にへばりついてるから、まっとうな人間がまともな
職に就けてない場合が多すぎる
あとがつっかえてるんだよ、若くて有能な人材がさ

69 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:10
ワークシュアリングなんて世の中ほとんどが平均的に能力あり
人間的にも均一されていればいいけど
どうしようもない人間っているでしょう、また有能な人間もいる

70 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:13
>>69
能力の低い人を教育するのは、国の役目だろ
それを投げ出したら何の為に国があるのだ?

能力のある人にどんどん頑張ってもらうのは良いけど
弱者を切り捨てるのは人道に反してると思う。

71 :・・・・・・:2001/06/20(水) 23:16
リストラされるべき人間が養護され
潰れて当然の企業、銀行なども養護される
結果として有能な人間が職につけない状況生み出す。
結局いまの40代50代の無能な人間が味わうべき痛みを
若い人間が味わってるわけです。
無能な人、人間的に低い人はそろそろいいでしょう?苦しんでも
当然のことですし

72 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:24
有能な人間は職につける

73 : :2001/06/20(水) 23:26
>>70
弱者というのは人間的に普通の人であっても身障の方などは
もちろん配慮は必要だし、そういう方面の改革は進んでると思いますと(昔より)
でも僕が言ってる無能というのは十分に健全な人間でありながら
努力もせず、人間的にもダメなひとのことです。
こういう人間でも大学出てるだけで雇用していた。そしてリストラもしなかった
そのおかげで社会自体もダメになり、有能な若者の雇用は末期の状態です
ダメな人はダメなのです。
リストラ=自殺と考えるのがそもそも甘い
勝手にローン組んだのも自分でしょうし

74 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:30
だいたいいままで中卒の土方でも30万も40万ももらっていたのがおかしかったんだよ

75 : :2001/06/20(水) 23:32
おまえらもこれからつらい時代が来るぞ。
いままではバカでも並みの暮らしができたのに、
これからは無理なんだから。

76 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:32

単純な話し。

労働時間が長すぎるから、短くせよ。。。

77 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:34
>>71
能力のある奴は、元々就職できる。
能力の無い事を人のせいにするな。

78 :無党派さん :2001/06/20(水) 23:37
>>77
能力のないおっさんですか?・・・はやくリストラされてください

79 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:38
労働時間が長すぎるから、短くせよ。
休みが増える、消費をする時間も増える
ゆとりができる、新しいアイディアが生まれる、新産業創出
雇用増、失業率改善

何も悪い事は無い、なのになぜやらない??

80 :無党派さん :2001/06/20(水) 23:39
結局構造改革すると失業者が出るからやめろ
なんて言ってるのはバカで楽な暮らししたいやつだろ?

81 :無党派さん :2001/06/20(水) 23:43
いいよな、、、バカでも大学いけてバカでもいい企業に就職できて
おまえらおっさんが楽してダメにしたんだから、おまえらが苦しめ

82 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:48
能力があってもこれ以上忙しくなって欲しくない。
競争社会では、能力のある人に仕事が集中するんだよ?
そんな社会になって欲しくない。
休みが欲しい、のんびりしたい。
でも、会社を辞めたくない。

だから休みを増やしてくれ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)